×

新导航介绍,点击查看

鱼的美食摄影日记 - 笨笨鱼 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 美食 摄影 - ...

自我推荐作品

玉米红萝卜淮山猪横脷

虾头肉片滚枸杞叶

莲子枣仁桂圆汤

肉松酥(植物油版)

苏芙蕾芝士蛋糕

蜂蜜南瓜椰蓉面包

红萝卜桂圆炆兔肉

冬菇黑木耳虾米饺

莲蓉破酥包

蝴蝶

野白菊

夏堇

所有作品(图文)

  • 一款香气四溢的明眸靓汤——夜香花滚猪肝瘦肉汤

    美食DIY2012-08-09 17:31

    足足两个月没更新过汤水,我懒病犯得很严重哪!今天介绍这款汤水的其中一种材料,我是时隔十年才重新尝到,它就是——

    【夜香花】

    夜香花与我们平时所说的夜来香是不同的两种植物。能食用的夜香花(如上图)属藤本植物,而另一种观赏性的夜来香属木质直立灌木,它的花是有毒的,不能食用!

    【夜香花滚猪肝瘦肉汤】

    功效:祛风散寒、养血益肝、清肝明目

    材料:瘦肉200克,猪肝100克,夜香花250克,姜3片。(3~4人份)
    做法:

    1、猪肝洗净,切成薄片,用淡盐水浸泡30分钟,至水清,中间要换水2-3次;

    2、瘦肉洗净,切

    投票(4)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(5307)
  • 一周晚餐记录(2012.6.11~6.17)

    美食DIY2012-07-19 21:17

    这是一个月前在婆家休养时吃的晚餐,再不记录就全都忘了!懿懿的爷爷奶奶都是典型的广东人广东胃,除非天气很热很热,晚餐才会吃粥,要不肯定要吃饭喝汤。懿懿的奶奶即是我的婆婆,菜式搭配已经有自己固定的模式,比如青菜一般都是蒜蓉炒,从来不会用冬菇炒青菜的;做全鸡要么白切,要么豉油......不会像年轻一辈做菜那么天马行空。虽然每天吃着都是差不多相同搭配的菜,但是每款都是婆婆的拿手菜,这也正是我们说的妈妈的味道吧!

    话说我很久没更新汤水,因为懿懿在婆家过暑假,不在我身边,我现在一日三餐都是去饭堂搞掂,懒上瘾啦!看看下个礼拜能

    投票(3)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(7163)
  • 愤怒的小鸟翻糖生日蛋糕(懿懿5岁啦!)

    美食DIY2012-07-12 07:51

    哎呦,今年终于兑现了对懿懿的承诺:送她一个漂亮的生日蛋糕!还是翻糖喔,对于不善蛋糕装饰的我来说真是不容易啊!我这样说其实是邀功了。这个翻糖生日蛋糕灵魂的地方就是那六只小鸟和一窝蛋。能捏出如此传神的样子绝对不是我的杰作,是心灵手巧的蛋糕高手燕燕做好快递给我的!真的非常非常感谢她!很热心又细心再加上极大方的一位美女。

    小鸟包装很密实,收到后打开只有黑色和黄色的小鸟头上那撮羽毛掉了,我把它沾点清水粘上一样牢牢的。燕燕还在盒子里多放三块粉色、蓝色、绿色的糖皮让我擀平做蛋糕皮,小鸟就不会直接接触到蛋糕胚而软化。上图

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(9076)
  • 一周晚餐记录(2012.6.4~6.10)

    美食DIY2012-07-09 20:10

    继续晚餐记录。

    6.4星期一:椰子猪骨汤+频蹸炆鱼+蒜蓉炒菜心+白切鸡

    6.5星期二:雪梨苹果南北杏猪骨汤+清炒白菜+蒜蓉炒小生菜+肉末炆茄子


    昨晚吃太多肉,腻了!今日只想吃青菜和喝汤。夏天吃饭如果没汤水喝真是吃不多......


    6.6星期三:玉米红萝卜淮山煲猪脷汤+苦瓜炒鸭肾+蒜蓉菜心+回锅猪脷(汤渣)

    6.8星期五:丝瓜瘦肉猪肝汤+香菇肉饼+豆角粒肉末+玉米+豆豉蒜蓉炒瓜苗

    6.10星期日:盐水麦芽+陈皮鸭

    更多晚餐记录见这:

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(5443)
  • 一周晚餐记录(2012.5.28~6.3)

    美食DIY2012-07-03 20:54

    休息了一个月,人也变得懒了!加上懿懿不在身边,我更加有借口偷懒。谢谢大家对我关心,我的尾椎骨恢复得还不错,昨天我就开始练车,我得抓紧暑假这段时间练好开车!

    回家休养这段时间觉得好幸福,不用动手,天天能吃上婆婆做的饭菜,所以这个礼拜的更新都是以晚餐为主。

    对了,今天是懿懿5周岁新历生日,妈妈在此祝你健康快乐,快高长大喔!妈妈会在你农历生日时给你一份惊喜的!

    5.28星期一:丝瓜素汤+沙姜猪手+三杯猪颈肉+蒜蓉麦菜

    三杯猪颈肉做法见这:http://blog.sina.com

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(3755)
  • 五指毛桃淮山泥蛇汤

    美食DIY2012-06-26 18:15

    今日这个汤很适合风湿骨痛或脾虚的人饮用,有利水祛湿、健脾益气、活血通络的功效。

    【五指毛桃淮山泥蛇汤】

    材料:五指毛桃80克,党参15克,茯苓30克,鲜淮山200克,泥蛇200克,猪骨250克,蜜枣2个,生姜三片。(3~4人份)

    1、各药材浸泡洗净,鲜淮山去皮切块用清水浸泡着,蜜枣去核,泥蛇剥皮去头洗净,猪骨斩大块放沸水中焯出泡沫装起备用。

    2、姜片、蜜枣和适量清水一同放进砂煲里煮沸,除淮山外其余材料放进砂煲里大火煲沸转小火煲1个半小时后,再加入鲜淮山煲半个小时,调入适量食盐关火即可。

    TIPS:

    1、没有鲜淮山可用

    投票(4)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(7878)
  • 适合夏天吃的一款面包——绿豆沙包(中种法)

    美食DIY2012-05-29 20:45

    近来网络最流行的词是什么?作为我们混美食博客的人都会知道吧。一夜之间,以“舌尖”命名的博文比比皆是,确实央视的《舌尖上的中国》美食纪录片让我们对本国的乡土美食大开了一次眼界!还未看过的同学可以到CNTV上看:http://jishi.cntv.cn/program/sjsdzg/index.shtml

    有段时间没做面包了,每回看着大家在博客里秀出来的面包吐司都把我馋得口水流一键盘。自会烘焙,蛋糕面包我没光顾过店里的,所以嘴馋又懒做的话只能强忍住,确实忍不住才会勤劳一次。这回的面包是懿懿点名的,她说要吃豆沙包,豆沙选去壳的绿豆做好快,非常适合我这种懒人!

    投票(5)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(6195)
  • 一周晚餐记录(2012.5.14~5.19)

    美食DIY2012-05-24 11:59

    近来琐事烦身,有时间上网都不想发博,只想对着电脑发呆......

    5.14星期一:鸡翼黄豆芽+番茄鸡杂汤

    近来好喜欢吃豆芽,绿豆芽自己发两天半就可以吃了,黄豆芽发了两次都没成功。冰箱还有四只急冻鸡翼,随便生抽糖酒炆熟放进焯好的黄豆芽拌炒一下即可上碟!另外用番茄+鸡杂滚了个快手汤。

    5.15星期二:木棉花茯苓扁豆祛湿汤+白瓜炒爽肉

    广东人夏天免不了要时不时煲些祛湿汤调理下,今次的材料有木棉花、茯苓、炒扁豆、猪骨、蜜枣。今日猪肉佬又介绍块好吃的猪肉给我试试,搭配当季的白瓜做个小炒,这块猪肉果真煮久不会老。

    投票(5)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(2953)
  • 竹蔗茅根胡萝卜马蹄水——记忆最深的儿时汤水

    美食DIY2012-05-19 18:44

    早几天在博文《食疗让女儿的手足口病7天自愈了!》里提到一个对手足口病有很好疗效的汤水:竹蔗茅根胡萝卜马蹄水。在广东,以前还没有普及麻疹、水痘等预防针时,小孩子都会生麻疹或者被传染上水痘,家里就会煲这个汤水辅助治疗。所以这个汤水是我孩提时代记忆最深的汤水,同时也是广东民间春夏常饮的养生汤水之一。

    【竹蔗茅根胡萝卜马蹄水】

    作用:清血热、止渴利水、润肺生津、清肝和胃,解痘疹之热毒(包括各类传染性痘疹),膀胱炎,尿道炎等,对春夏间发生的皮肤病也有一定预防和辅助治疗。

    材料:胡萝卜200克,竹蔗

    投票(4)|评论(12)|转帖(0)|浏览全文(8366)
  • 食疗让女儿的手足口病7天自愈了!

    美食DIY2012-05-15 13:31

    首先谢天谢地,祖先保佑,懿懿虽不幸被传染上手足口病,但幸好是轻症,没有发烧,胃口也是相当的好!所以我用食疗,7天时间里让她慢慢自愈了。过程都在微博中记录,我把它复制过来了:

    2012-05-05

    上午和懿懿去公园玩,吃豆腐花的时候发现她的嘴唇很白表面有几个小红点。我一下就想到不会是手足口病吧?赶忙叫她张开嘴巴,果然牙龈已经有两处口腔溃疡,手指上有红疹,其中有个是有水泡样的,脚板边也有几粒红疹,手掌心脚掌心暂时没有。我马上飞车到人民医院看儿科急诊,医生确诊:手足口病初起!

    医生建议连续吊三四天针,我问:她现在没有发

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(7687)
  • 一周晚餐记录(2012.4.30~5.6)

    美食DIY2012-05-12 14:01

    4.30星期一:清补凉猪肚包鸡汤+白切鸡(猪肚)+豉油鸡+蒜蓉炒麦菜

    5.1假期回婆家肯定加菜啦!婆婆做了个猪肚包鸡(见第一行右图),煲熟后鸡和猪肚捞起来斩块,吃时沾蘸料即可。一只鸡的鸡身用来做猪肚包鸡,剩下的鸡腿鸡翼就整豉油鸡,再炒多碟麦菜今晚又吃得好满足!

    5.1星期二:苹果蜜枣猪骨汤+冬菇木耳炆排骨+蒜心炒肉片+蒜蓉炒芥菜心

    只要是苹果汤就知道是懿懿点的菜单,再加上冬菇木耳炆排骨,她最少吃一碗饭一碗汤啦!

    5.2星期三:花生猪脚煲+炆笋干+清蒸鲈鱼+蒜蓉炒生菜

    投票(4)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(6313)
  • 小清新(春花)。

    摄影作品2012-05-10 09:03

    春日里的柞浆花......

    投票(9)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(881)
  • 深受男女老少喜欢的苹果红萝卜鸡汤——关于皮肤过敏①

    美食DIY2012-05-04 13:43

    5.1假期大家过得如何?我们从29号开始放假,今天上一天班又可以继续休息两天,话说咋不连贯着放呢?今天调到星期天提前上班不是更好?那样又成一个名副其实的黄金周了!

    放假这几天,广东的气温犹如到了盛夏般酷热。每天的天气预报都有雷阵雨,弄得我出外玩耍聚会都得挑阳光明媚的上午去。离开电脑几天,身心好像得到解放一样顿觉舒服!所以大家有时间多出去接触大自然呼吸下新鲜空气吧。

    懿懿假期里迷上玩游戏玩扑克。小孩子玩游戏真是有天分,比如玩“愤怒的小鸟”随便打打每一局都是三粒星。这时候的记忆力和模仿力都是超强的,要帮她好好运用不

    投票(8)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(4023)
  • 杂记。

    摄影作品2012-05-03 13:44

    平时拍的......

    投票(5)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(183)
  • 一点都不频蹸的顺德家常名菜——频蹸炆鱼

    美食DIY2012-04-27 18:11

    怀懿懿那时我对鱼腥味特别敏感,未怀孕前我是个连鲫鱼不放葱姜随便蒸蒸都吃得下的人,但怀孕后直到现在差不多5年里,只能吃完全闻不到腥味的鱼。于是我开始在网上搜索关于鱼的煮法,无意中搜到香港某电视台一个美食节目《SO GOOD》里曾经教煮的一道顺德的家常名菜:频蹸炆鱼。初听这名字觉得好奇怪,同是讲粤语的广东人,还以为“频蹸”是一种食材,原来不是。

    “频蹸”在粤语里是指脚步匆忙的意思。“频蹸炆鱼”是指以前的顺德人,当客人突然来探访,在毫无准备情况下需要快速煮饭宴客,就会煮这个菜。虽说是匆忙中炆鱼,因为顺德人煮鱼是很认真、

    投票(8)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(5534)
  • Q润戚风蛋糕笔记①——南瓜戚风

    美食DIY2012-04-25 22:05

    外面正下着滂沱大雨,气温骤然降得没那么闷热,今晚可以睡个好觉啰!不过懿懿身上的疹子还未退,我甚是忧心啊!

    这戚风蛋糕是懿懿未过敏前两天做的,她吃了之后就......其实也不知道是不是这蛋糕引起的过敏,以前她吃过没事的。一岁前的冬天她就开始人生的第一次过敏,去广州儿童医院检查过敏源,结果是:单独的某种食物不会过敏,但是体质是属于过敏体质。唉,总之,在她身上能感受到百分百的专门遗传父母缺点的影子。接下来该怎么办,我也不知道。看中医本地没碰到有缘的好医生;看西医?吃药打针更加虚弱啊!

    趁现在还记得做这

    投票(4)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(5914)
  • 一周晚餐记录(2012.4.16~4.22)

    美食DIY2012-04-23 09:22

    懿懿这两天过敏,全身包括面都长出像痱子一样的疹,西医说是急性荨麻疹。本来她就是属于容易过敏的体质,随我!这孩子几乎把我和老公不好的全遗传上,真让人闹心啊!这个星期的晚餐记录要暂停了,因为懿懿需要清粥淡饭慢慢调理。

    4.16星期一:杂粮粥+豆渣豆沙包+青瓜鸡蛋肉粒炒饭

    冰箱还有昨晚的剩饭,于是加些青瓜、鸡蛋、瘦肉粒做了炒饭。懿懿吃完还想吃包,顺便煲了黑糯米、黑粳米、小米、大米粥,并放了黄冰糖调味。这样的晚餐懿懿的食量是:满满一碗炒饭+一碗杂粮粥+三个豆沙包。

    4.17星期二:浮小麦茯苓猪腱汤+青

    投票(6)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(4387)
  • 今季最后的木瓜汤——木瓜眉豆腊鸭肾猪骨汤

    美食DIY2012-04-20 19:17

    忍不住啊忍不住,我每次只要看到农民伯伯卖自己种的有机蔬果肯定会出手!这不又买了木瓜,其实我是不太想喝木瓜汤,去年冬天到现在为止实在是喝得太多啦,反而坐月子喂奶那时没喝过一次。

    买了就得吃吧。三斤重生吃吃不了那么多,还是得用来煲汤。现在吃什么都是围绕懿懿来决定的。家里只剩一些排骨不太够,加两个腊鸭肾(陈鸭肫)可以开胃消滞,再加些眉豆,不但可以健脾祛湿,还能增加些维生素,木瓜+眉豆的搭配很清甜的,连蜜枣都不用放。

    【木瓜眉豆腊鸭肾猪骨汤】

    作用:健脾和中、祛湿益气、开胃消滞

    材料:(3~4人份)

    投票(5)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(3409)
  • 烤的肉丸原来这么好吃——莲藕淮山猪肉丸

    美食DIY2012-04-18 14:02

    果然,懿懿吃完一个又一个,一下子吃了5个。我说你今晚要喝七星茶了,要不会上火的。“嗯,妈妈,不如喝七星茶之前,我再吃多两个好吗?”不能怪这娃这么不矜持,大家看我的晚餐记录就知道,我平时做菜极少煎炸烤的,因为我家人都是容易上火的体质,炒菜都不会炒得太有“锅气”,平时吃得比较清淡,因此懿懿难得接触到这类烘烤食物,自然觉得好味到停不了口啦!

    肉丸一半在表面涂了蛋液并撒了些黑芝麻,另一半没装饰。我不明白,裸皮的肉丸表面为啥不像别人烤出来的那么金黄?别人也是什么都不涂的。只是因为烤箱有热风功能?我的也是放在中层,烤

    投票(7)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(6663)
  • 一周晚餐记录(2012.4.9~4.15)

    美食DIY2012-04-16 21:59

    刚去看萱妈的第11周早餐记录,那个豪华和用心真的不是一般人能做到啊!佩服佩服!反观自己的晚餐,感觉只能用寒酸来形容了!不过怎样都好,对自己口味才是最重要的嘛!其实我这是为自己找借口而已......

    清明假期那周晚餐因身体抱恙没能记录,今周有精神了继续!注重饮食固然重要,但是也不能忽视运动。现在懿懿都成了我的监督员,天天督促我要锻炼身体。

    4.9星期一:青瓜腐竹小炒+黑芝麻鸡蛋瘦肉汤

    4.10星期二:翡翠炒饭+菠菜杞子鱼丸汤

    投票(4)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(4958)
  • 胡萝卜养生小面包

    美食DIY2012-04-14 17:20


    3、搅拌至面团水分被吸收后加入黄油,继续开动打蛋器2分钟1档+休息3分钟+2分钟1档达扩展阶段(这个最后的时间要视面团达到的阶段确定)

    烤好的胡萝卜面包与胡萝卜泥的颜色相差好远啊!!!

    吃着面包,喝着靓汤,生活真美好!点击下面图片就可进入《我家广东汤水合集》

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(3193)
  • 潮湿?风湿?木有怕——五指毛桃眉豆鸡脚汤

    美食DIY2012-04-11 12:57

    作用:健脾益气、祛湿除困、健骨行气

    如果你不是广东人,当你第一次听到“五指毛桃”时,或许会给蒙住,以为这是一种“桃”。其实五指毛桃是桑科植物粗叶榕的根,是广东客家地区的人们广泛用于补益养生的一种药材。它又被称之为“南芪”,因它有北芪的功效而无北芪的温热。中医认为它性平,味甘、淡,有健脾补肺、行气利湿、益气固表、舒筋活络的作用,用其与禽畜肉类为汤,味似椰香,色如牛奶,特别诱人食欲,且补益祛湿兼之。

    这个就是五指毛桃(图片来自网络)

    眉豆亦是广东的特产豆类,以它入汤羹尤其绵滑香糯。广东民间认为它除

    投票(4)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(4626)
  • 一周晚餐记录(2012.3.26~4.1)

    美食DIY2012-04-09 23:00

    这个星期二不幸中招,我也加入了感冒大队伍中,整天顾着“包云吞”(流鼻涕),晚餐都没心情煮,吃得很将就的一个星期。相片照得好差,大家将就看啦~

    3.26星期一:肉末豆腐煲+芥菜肉末汤

    3.28星期三:三丝炒瘦肉

    3.29星期四:番薯芥菜瘦肉汤+紫苏肉丝炒饭

    3.30星期五:木瓜猪脷(猪舌)汤+青瓜炒猪脷(猪舌)

    3.31星期六:木瓜汤面+胡萝卜炒猪脷(猪舌)

    4.1星期日:蒸鸡蛋羹+青瓜

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(4475)
  • 太阳出来喜洋洋——踏青之花花篇

    摄影作品2012-03-30 21:12

    礼拜六趁着大好阳光去公园踏青。今年森林生态公园也种上油菜花,让我多年以来想去婺源一睹油菜花风采的想法可以暂时放下!因为天气,让我错过了油菜花盛开最灿烂的时候,不过总算近距离感觉到春天的气息。

    投票(6)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(2581)
  • 一周晚餐记录(2012.3.19~3.25)

    美食DIY2012-03-28 12:25

    有胃腩啦偶终于有胃腩啦,现在不仅有肚腩还有胃腩!坐着都要挺起腰杆,要不胃腩肚腩堆积在一起,难受!!!我就是该胖的不胖(比如脸部),不该胖的地方脂肪全堆积在那些部位,同事说我晚上伙食太好导致的,拜托,我翻看我的晚餐记录可不是大鱼大肉的......胖得好冤枉啦!!!我得好好记录我的晚餐,寻找出让我肥胖的证据!

    3.19星期一:五指毛桃眉豆鸡脚汤+青瓜炒猪板筋

    3.20星期二:五指毛桃眉豆鸡脚汤+菜蔬炒饭

    本来不想煲苹果汤,谁知放学碰到楼下阿姨正提着一袋苹果回来,见到懿懿硬塞了两个过来,加上这段时间是清理冰箱行动,发现急冻层

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(5885)
  • 脾胃好才是真的好!——太子参淮山鲜陈鸭肫汤

    美食DIY2012-03-26 20:52

    【太子参淮山鲜陈鸭肫汤】

    广东的春天是潮湿天,我这边整整三个星期没见过太阳了,人都跟着发霉。所以在广东生活,春天汤水最大的特色就是——祛湿!小朋友喝的祛湿汤不要选寒凉的药材或食材,要选性平的,比如茯苓(即云苓)。另外春天是小朋友个头增长最快的季节,生长得越快,需要的养分也越多,而中医学表示,要吸收养分需要健旺的脾胃功能,所以选择健脾开胃的药材或食材煲炖些汤羹给小朋友食用,会收到很不错的效果。

    因此今日介绍的汤水我就用茯苓搭配太子参、白术、淮山、谷芽、麦芽一起煲,肉类选用鲜陈鸭肾。

    【太子参】

    投票(3)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(9348)
  • 番茄鱼丸汤

    美食DIY2012-03-21 21:28

    【番茄鱼丸汤】

    材料:番茄、鱼丸、鱼汤、姜葱适量。

    做法:

    1、番茄切块,姜切片拍烂,葱白切碎

    2、鱼丸冷水下锅水开后浮起立刻捞起备用。

    3、热锅落油落糖炒番茄至软身出汁装起备用。

    4、热锅落油爆香葱白和姜,放鱼汤煮开后放番茄和半熟的鱼丸,滚至鱼丸熟透落盐调味即可。

    TIPS:

    1、鱼汤是用做鱼丸剩下的鱼骨熬出来的汤。所以呼应上面我说的:加鱼汤当然就不是只有番茄的味道啦。

    做这个汤好简单,只是做鱼丸好费功夫

    请忽略我做的不圆润的鱼丸,因为我用的是筷子不是勺子

    宁可

    投票(7)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(2525)
  • 一周晚餐记录(2012.3.12~3.18)

    美食DIY2012-03-19 20:09

    不知不觉,一个星期又过去了。这个礼拜的晚餐我适当增加一些杂粮坚果:小米、黑米、黑芝麻等,让懿懿每日的营养更全面一些。

    3.12星期一:紫菜蛋花汤+青瓜炒猪板筋

    今天一早要出差没时间买菜,青瓜和猪板筋是昨晚从婆婆家带回来的。猪板筋我说不出是什么部位,有兴趣的同学可以看我以前发的博文《青瓜炒肉片——选对部位的猪肉就能炒出不老的肉片》,里面有猪板筋的图片。猪板筋虽然有一面是瘦肉,但是吃着很爽口,另一面是肥肉吃着却不肥腻,估计大城市的同学很难买得到,因为卖猪肉的极少会这样专门切出来卖。

    3.13星期二:清

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(6399)
  • 简易版粤式叉烧——三杯猪颈肉

    美食DIY2012-03-15 22:06

    【三杯猪颈肉】

    1、猪颈肉切成小薄片,倒入除油以外的全部材料拌匀,最少腌3个小时以上,想更入味可以放冰箱腌过夜。

    2、不粘锅里放油,待油稍热就把猪颈肉一片一片放进去中小火慢慢煎。

    3、煎完一面翻转另一面煎至两面断生后,把腌制的酱汁全部倒进锅里继续煎煮,煮至水干开始不断翻炒,看到猪肉出油后关火装碟。然后隔水蒸5~7分钟即可。

    TIPS:

    1、这道菜一定要用猪颈肉,因为猪颈肉够嫩,怎么煮都不会老。猪颈肉有两种如下图,买哪一种都可以:

    2、用的生抽不同出来的成品颜色也不一样。

    3、如果喜欢

    投票(5)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(4352)
  • 一周晚餐记录(2012.3.5~3.11)

    美食DIY2012-03-11 21:48

    今个礼拜有个我们姐妹们的节日:国际三八妇女节!大家有没有假放啊?我就放假一天窝家里,下雨哪也没得去,听说商场趁着三八节打三八折,我现在也不会动心了,好像有了淘宝之后就没有逛商场扫货的欲望。

    继续每周晚餐记录。上个礼拜因为懿懿感冒加上春雨绵绵,晚餐好简单,我貌似半夜睡着都会在梦中觉得饿。所以今个星期我要吃得尽兴,尤其是肉食。

    3.5星期一:红萝卜马蹄玉米兔肉煲+蒜蓉炒菠菜

    3.6星期二:健脾开胃祛湿鲜陈鸭肾汤+青瓜炒鸭杂+蒸鸡蛋羹

    回南天已经持续十多天,房子里外到处都

    投票(6)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(6311)
笨笨鱼
个性签名:喜欢美食,喜欢摄影......

荣誉勋章:114枚

  • ×6
  • ×2
  • ×2
  • ×103
总 积 分:7914
关 注 者:192

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的日历

最新评论

我的好友