×

新导航介绍,点击查看

在城市间游走 - iverson - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 城市的记忆,必定有一段不堪回首的往事;也必定有令人向往的前程。 - ...

自我推荐作品

怀旧 潮汕民居

日光下的生命

山水 阳朔

夏日炎炎--火烧云

雪山 天空

九寨沟 天堂

春之花

深圳游走印象

夏日绚丽.葵园

行行摄摄摄影乐园 作品分类▼

我的照片 相片分类

我的博客文章

  • 看山不是山[转载]

    博客日记2010-07-31 14:16

    人生三重界---看山不是山,看水不是水
    宋代禅宗大师青原行思提出参禅的三重境界:参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍然山,看水仍然是水。
    佛家讲究入世与出世,于尘世间理会佛理之真谛。人之一生,从垂髫小儿至垂垂老者,匆匆的人生旅途中,我们也经历着人生的三重境界。
    人生第一重界:看山是山,看水是水。涉世之初,还怀着对这个世界的好奇与新鲜,对一切事物都用一种童真的眼光来看待,万事万物在我们的眼里都还原成本原,山就是山,水就是水,对许多事情懵懵懂懂,却固执地相信所见到就是最真实的

    投票(6)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(1539)
  • 80后偷偷成熟的20种表现[转载]

    博客日记2009-04-04 21:55

    80后偷偷成熟的20种表现1、你不怎么爱发短信了,有什么事还是通个话比较好,并且喜欢长话短说。
      2、你不喜欢花太多时间沉浸在感情的思考中,你觉得那种煽情的小情结已经不属于你了。
      3、你有时候挺喜欢独处的,但是你不再孤影自怜,你喜欢上上网,听听歌,并且自得其乐,偶尔玩玩游戏,但是不再玩升级类的了,小游戏还有竞技类的玩的多。
      4、你以前只爱看娱乐节目,并且准时等待,现在你爱看法治频道,科学探索你也经常关注。偶尔看到电视里的帅哥,总是问周围的人,这男的谁啊?新出来的么?周围的

    投票(10)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(365)
  • 五大三粗的平顶山

    博客日记2008-07-23 23:25

    这几天过来河南平顶山出差,发现一些挺有趣的东西。第一次到河南来,发现这地方还是有点意思的,就是什么东西都是五大三粗的,人长得是五大三粗--特别的壮;吃饭时候的菜是五大三粗--分量好扎实啊;马路也是五大三粗--都是大马路;广场五大三粗的--都特别的大;商场五大三粗--一个中等城市,商场的规模跟大城市有得一比;就连吃饭的时候用的牙签也是五大三粗--比广州的粗好多啊,可以当棒槌用了。呵呵,中原人民还是挺实在的嘛!
    这几天走现场走的太累了,就不写太多

    投票(11)|评论(11)|转帖(0)|浏览全文(674)
  • 怀念四川之行,不知道什么时候能再去

    博客日记2008-06-14 23:58

    很久没有上来发东西了,老是在忙工作,搞得老子都不知道有这个空间存在。忙完了还是无聊,最近同事介绍了个女孩子给俺认识,在网上聊了几次,感觉还行。这么大个人了,看来是到了动心的时候了。呵呵,还是很傻的小伙子。没救了。最近决定把对方约出来好好聊聊,毕竟机会可贵啊!!!!要加油啦!
    再说说四川吧。虽说地震已经过去很久时间,四川现在也进入了震后建设工作,但之前的的四川之行还是让人怀念。毕竟去过那么美丽的地方还是很难得的,特别是在地震前去的,就更显得珍贵。把之前拍的照片还有一些没有放出来,这次久放

    投票(9)|评论(11)|转帖(0)|浏览全文(1076)
  • 四川之行,成为记忆了吗?

    博客日记2008-05-18 22:32

    地震天不塌,大灾有大爱。我感受到我有一个强大的祖国。
    曾经的四川之行是美好的,但是这不会成为回忆,这将是我们在震后努力恢复的方向。
    四川 的美是永恒的,我们与灾区人民同根同亲,我们与灾区人民在一起,愿灾区人民能坚强起来,因为我们是中国人,我们有压不断的脊梁。我们坚信,灾区的重建会迅速恢复,因为我们心连心。
    愿灾区人民坚强,幸福。我们的心跟你相连。

    投票(17)|评论(16)|转帖(0)|浏览全文(967)
  • 让心灵去旅行

    博客日记2008-05-12 00:38

    最近这段时间又是在搞投标,搞来搞去把人都搞晕了。整个人的时间、思维,都投入到里面去了,想跳也跳不出来。好像我的整个精神都给吸进去了一样,突然又感到很可悲。我的灵魂难道都献给了项目的魔鬼,使我深陷其中,不能自拔。我狂躁,我孤独,我冷。但是,又有谁能够在此时跟我分享我的孤独,安抚我的躁动的心灵,给我温暖呢?
    我又迷茫了好一阵子,只想要解脱这种状态,但是,我无力。只有在狂躁的时候,孤独的时候,冷的时候,让我的心灵独自去旅行。我的灵魂才有片刻的平静,安详,而又开敞。

    投票(22)|评论(23)|转帖(0)|浏览全文(12455)
  • 有幸成为产业园区网论坛新板块的版主

    博客日记2008-04-25 13:01

    近日有幸成为产业园区网论坛新板块的版主,当然版块名称也是游走在城市之间,主要发布一些城市的新发现,地标,对城市一些问题的讨论。对这个版块的管理让我有了些许责任感,每天都要上上,看看新贴。(当然,新开的版,还没有啥贴)
    欢迎大家一起来支持一下,多发发照片。
    论坛地址是 http://bbs.kc121.com/forumdisplay.php?fid=50

    投票(20)|评论(30)|转帖(0)|浏览全文(6810)
  • 四川之行

    博客日记2008-04-14 23:36

    四川之行,一路伴随着欢声笑语,过得很是快乐与惬意。把之前一段时间做项目的压力与不快都抛到脑后,一路上游玩观光,舒服极了。而且还有两个可爱的女生相伴,也不觉得寂寞。
    想想人生也不过如此,不要把自己逼得太紧了,适当的时候也是要放松一下心情。
    四川之行除了欣赏了九寨沟的天堂景色,还游玩了一路的高原美景,这一趟旅程还是很开心的。
    最后献上几张可爱女生的照片。

    投票(16)|评论(18)|转帖(0)|浏览全文(2005)
  • 全情投入新农村的建设规划

    博客日记2008-03-29 13:15

    最近这段时期一直在加班,整个人的精神状态都投入到了新农村的建设规划当中去了,没了平时的激情,没有了往日的锐气,整个人四气沉沉。现在的头脑里面塞满的都是村庄布点,旧村整治,新村选址,控规,修规,深度。把老子整个都搞得好烦。每天都想抓狂,就是没有地方发泄,看着手里头这些村庄的项目,没有脾气,只能够幻想着学习董存瑞的精神,背着核弹头去舍身取义。
    还从来没有这么郁闷过,需要把老子 的所学全部转化个思路来做这种恶心的项目。只是想着某天老子大

    投票(11)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(23)
  • 心情极度郁闷,好想有个人可以安慰

    博客日记2008-01-06 23:20

    连续加班加了两个多月,把我原本高昂的工作热情打压到了极度低落的零点。混身总有种说不出的没力感,应该就是所谓的心有余而力不足吧。放假去深圳放空了一下心情,回来之后却整个人都变得很懒散,什么事情都不想做,就想着睡觉。
    这种时候就想有个人可以聊聊,聊个海阔天空,天昏地暗,想有个人可以来安慰安慰我,却突然发现我连一个女友都没有。兄弟一大把,说的都是鼓励的话,到头来却连个安慰我的女人都没有,连悲凉的劲都没有了。茫然若失啊,无趣,无语,

    投票(12)|评论(15)|转帖(0)|浏览全文(1683)

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的礼品箱送TA礼物

  • 主题相册红玫瑰

  • 众志成城

  • 心手相连

  • 心有中国

  • 心有中国

iverson
射手座    
个性签名:城市的美好在于秩序井然。

头  衔:职业-建筑设计

荣誉勋章:2枚

  • ×1
总 积 分:3777
关 注 者:442

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

个人信息

我的日历

媒体播放器

最新评论

我的好友

窝.微博

访问统计

公开留言板