×

新导航介绍,点击查看

插上梦想的翅膀,飞翔在天地之间 - 巴音布鲁克 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 插上梦想的翅膀,飞翔在天地之间 - ...

自我推荐作品

天下凤凰——春之韵

碧海蓝天传说中的——芭提雅(一)

碧海蓝天传说中的——芭提雅(二)

千年学府——岳麓书院

漫步微笑之都

我的摄影作品发烧天地 作品分类▼

我的美食作品

  • 比较值的自助餐——东渡铁板烧 精华

    美食作品2011-04-16 11:39

    团购的自助餐,一直都没去试。因为第一次去东渡吃寿司的时候感觉一般般,没有那么强烈的愿望去品尝他们的自助餐。临到团购结束总算有空去吃,发现挺不错的。相比大渔的同样价钱自助餐,东渡有海胆任吃,超值啊,对我这种海胆迷来说太正了。不过缺点是品种比起大渔少一些,刺身也不如大渔好吃。总体来说还不错,环境也清幽,适合情侣小聚。

    投票(59)|评论(67)|转帖(0)|浏览全文(50760)
  • 来自英伦的芳香——COSTA COFFEE 精华

    美食作品2011-04-06 08:57

    在1971年,一对意大利的兄弟Sergio Costa和Bruno Costa开始做咖啡豆批发业务。1978年他们在伦敦开了第一家自己的咖啡专卖店,在他们的家庭和朋友协助下,Costa咖啡专卖店以每年开两家新店的成长率扩展。到了2000年Costa每星期售卖的咖啡可达370万杯。

    虽然同样是来源于意大利咖啡,Costa的咖啡的牛奶大概加得比星巴克多,口味也比起星巴克淡一些,有种低调的优雅,不张扬不奢华,宛如俏立于查茨沃斯庄园(《傲慢与偏见》中达西先生的宅邸)那一望无际的山野丘陵草坪中的班纳家少女。品着咖啡时

    投票(63)|评论(68)|转帖(0)|浏览全文(14154)
  • 诗一般的菜名——糖谷创意料理 精华

    美食作品2011-03-24 16:00

    最近看到大家的几个糖谷创意料理的作品,感觉这家的出品蛮有特色的,与众不同。尤其是那些菜名,好有诗意,先不说味道如何出色,光是名字已经抢分很多。口水流了几天之后忍不住打个电话预订。

    地点很容易找,就是地方比较小,我去的时候很多人,人声鼎沸的环境下吃饭,和诗意般的菜肴格格不入咯。个人比较中意火山石寿司卷。

    投票(92)|评论(101)|转帖(0)|浏览全文(44553)
  • 那个雨天的下午——遇见乔蔓咖啡 精华

    美食作品2011-03-22 00:47

    好雨知时节,当春乃发生。

    每到春天,广州都要经历几次回南天,细雨濛濛欲湿衣,一个周日的下午,去中华广场闲逛得累了,找个地方休息一下,自然就想起了附近的乔蔓咖啡。乔蔓的下午茶28元的套餐比较适合在慵懒的下午休憩一下,花园和室内的布置都很精致,环境不错,楼上更有feel些,不过我是临走才发现,下次一定要在楼上好好享受一下。

    投票(85)|评论(95)|转帖(0)|浏览全文(34301)
  • Petra Palace佩特拉宫殿——品味土耳其美食 精华

    美食作品2011-03-14 01:02

    之前曾几次经过华侨新村,对位于华侨新村牌坊左边的一个土耳其餐厅很好奇,这种提供土耳其菜的餐厅在广州还比较罕见。餐厅的正式名叫Petra Palace(佩特拉的宫殿),老板和总厨都是约旦人,这是一间吃正宗阿拉伯菜的餐厅。佩特拉(Petra)是约旦的一座古城,位于首都安曼南250公里处,它以岩石的色彩闻名于世,因其色彩的特别而常常被称为“玫瑰红城市”。

    餐厅的外观很像是一座城堡,建在一座小山之上,餐厅分室内和室外两部分,室内装饰有很浓重的伊斯兰风格,桌上的餐布布满异

    投票(81)|评论(93)|转帖(0)|浏览全文(18779)
  • 品味来自西班牙的美味——爱思达西班牙餐厅 精华

    美食作品2011-02-22 01:33

    伊比利亚半岛奔放的斗牛士,炫丽的弗拉门戈舞和地中海的灿烂阳光赋予了西班牙独特的民族风情。西班牙的美食在西方久负盛名,以黑蹄猪火腿,西班牙海鲜饭为代表的西班牙菜并不输法式大餐。西班牙海鲜饭可是和法国鹅肝,意大利面齐名的欧洲三大美食。西班牙火腿自从中华广场的TASTE超市开业之后已经多次品尝过那无敌的美味了,浓郁的风味令人难忘。而西班牙海鲜饭我却一直无缘一试,因为自己在家不太容易做,缺乏一个关键的烹饪器具——珐琅平底锅。

    在广州,做的比较正宗的西班牙餐厅大概就是爱思

    投票(65)|评论(81)|转帖(0)|浏览全文(23820)
  • 玛吉阿米藏餐厅 精华

    美食作品2008-03-23 14:53

    玛吉阿米是一个发生在古老西藏的美丽遗梦。
    大约在几百年前的某个星月之下,坐落在古城拉萨八角街东南的一栋藏式酒馆里,来了


    一位神秘客人。他看似普通,却是一个大不寻常的人。恰巧这时一位月亮般纯美的少女也不


    期而至,她那美丽的容貌和神情深深地印在了这位神秘人物的心里和梦里。从此,他经常光


    顾这家酒馆,期待着与这位月亮姑娘的重逢。遗憾的是,这位月亮少女再也没有出现过。

    投票(17)|评论(36)|转帖(0)|浏览全文(56746)
  • 庙街大排档 精华

    美食作品2007-10-19 21:43

    9月去了一趟香港,信步走过庙街,发现那里的大排档很有气氛,喜欢

    投票(11)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(35324)

最新评论

巴音布鲁克
白羊座    
个性签名:你的话语是引导我脚步的明灯,是我路途上的亮光。——《圣经》(圣咏119:105)

头  衔:职业-单身潮人 高级行者

荣誉勋章:7枚

  • ×1
  • ×3
  • ×2
总 积 分:2805
关 注 者:1231

我的食评找餐厅

  • 银灯食府
    出品非常好的一家粤式菜馆,地处海珠广场广州宾馆3楼繁华地段,但价钱却不是很贵,有早茶和点菜。很多阿公阿婆一大早去那里饮早茶,因为位置不是很多,经常需要大排长龙等位。餐厅环境一般般,也比较吵杂,情侣约会就不太合适了。菜式也不算很多,但菜式很有自己的特色,做得很精致,适合一家人来小酌一下。这里还有其他地方比较少见的鳄鱼肉菜式,有很多种不同的做法,我和妈妈去过几次都赞非常好,比起一些名气比它大的粤菜馆做的好吃 2011-02-13
  • 西关世家
    楼主影d像好正,睇上去卖相都唔错。西关世家我去过两次,西关典型的粤菜出品,精致清淡。不过我冇去试过佢地的早茶,炒菜就觉得几好,同隔黎的坢溪酒家唔咩分别。环境来讲都算几好,就系荔湾湖公园附近。食饭时间人比较多,服务就一般了,好似忙唔过来咁。:D 2010-05-04
  • 陈添记鱼皮(宝华路店)
    哩家出品好正,艇仔粥同埋爽鱼皮系我的最爱。几次经过上下九都要去帮衬下。改建自西关老宅的老字号,只卖三种食野,够晒专业。环境好一般,系西关老字号的一贯特色。 2010-05-04

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的博客文章

  • 2011年1月泰国曼谷芭提雅游(五) 精华

    博客日记2011-02-18 01:17

    最后两天的行程很轻松的,访问的景点也不是很知名,就把两天的行程和见闻集合在一篇里。

    在芭提雅的一个比较偏僻的地方(个人感觉)有一座皇家寺,在泰国似乎到处都有与皇家有关的地方。据说曾经有一次泰王带着子女到芭提雅的这个地方游览(也不知道有什么好看的)。发现对面的山头似乎像一座打坐的佛像,泰王心存感应,认为是上天的一个启示,皇太子就顺着王的意思找了工匠在那座大山的崖壁上雕刻了一个佛像。


    (为了雕刻这个佛像,工匠没少动脑筋,皇太子的一片孝心,呵呵)

    投票(85)|评论(98)|转帖(0)|浏览全文(19904)
  • 2011年1月泰国曼谷芭提雅游(四) 精华

    博客日记2011-02-15 14:13

    在芭提雅的第二天是个从悠闲的早晨开始的,酒店的游泳池很早就开放了,虽然清晨的芭提雅还有点凉,大约25度上下吧,但只要看到游泳池,本人还是忍不住要下水游个几圈,运动一下也是一种很好的放松。


    (酒店游泳池,比较深)

    酒店的早餐如同曼谷的一样很不错,不过我已经开始吃斋了。要清清肠胃,早餐吧的布局很有中国式的味道,外面是酒店的花园,再向前即使海滩,非常喜欢这种布局。


    (贫僧要斋戒数日了)


    (酒店的开放式餐厅)

    投票(46)|评论(52)|转帖(0)|浏览全文(20014)
  • 2011年1月泰国曼谷芭提雅游(三) 精华

    博客日记2011-02-14 16:55

    第三天早上离开酒店之后,就被告知要开始进购物点了,呵呵,比较无奈,毕竟人家也要吃饭的嘛。先去皇家珠宝中心,据说泰国是全世界最出名的几个珠宝产地之一,盛产红宝石黄宝石和蓝宝石,所以泰国的佛像和佛寺经常用宝石来装饰。但泰国缺乏金,金是需要进口的,所以即便是大皇宫中的金色墙壁,使用的都不是真金。在珠宝店忽悠了2个小时啥都没买之后接着拉去燕窝店,泰国的燕窝是比较出名的,这个我知道,只是这种东西我也不会在旅游景点买吧。

    好了,到正题,中午吃完饭开始进景点,因为要离开曼谷去芭提雅了,

    投票(36)|评论(38)|转帖(0)|浏览全文(26050)
  • 2011年1月泰国曼谷芭提雅游(二) 精华

    博客日记2011-02-13 21:43

    一大早就睡不着,泰国曼谷时间比起国内晚一个小时,由于习惯在家7点起床,在泰国起床就成了6点,无所事事下楼准备吃个早餐,发现自助早餐吧空无一人,本人成了第一个顾客,连服务生都没开始服务。不过小巧的早餐吧挺有气氛的。7点钟一边喝着牛奶,一边上网,很惬意,酒店的无线网络全天开放,速度很快。


    (酒店的早餐吧,平时也做午餐和晚餐)

    (本人的早餐,比较丰盛,之后几天一天比一天清淡,实在是吃不下太腻的东西了)

    第二天一出门,就从导游那里得到一个不好的消息,泰

    投票(35)|评论(36)|转帖(0)|浏览全文(11917)
  • 2011年1月泰国曼谷芭提雅游(一) 精华

    博客日记2011-02-13 18:47

    今年元旦,忙完了一年的事情休息下来打算找个地方玩玩,想起护照都办了快5年了还没用过一次,决定出国玩一下,最便宜实惠的就是泰国游了。似乎因为之前泰国的动荡局面,泰国游的价钱比较超值。于是定了旅行团,1月8日出发飞去泰国。

    泰国的一般不算四季,一年只有三季,夏季,雨季和冬季。每年的12月到来年的2月算冬季,是泰国全年最冷的时候,日均气温在25-30度左右,非常适合旅行。泰国的4-6月份是最炎热的时候,气温可以飙升到40多度,恐怖啊。我很庆幸自己选择了一个比较适合旅

    投票(35)|评论(43)|转帖(0)|浏览全文(24682)
  • 红海湾 精华

    博客日记2010-04-20 07:19

    公司组织海滨旅游,所以第二次来到汕尾红海湾,可是那里留给我的却是第二次的失望。

    红海湾是由两片海滩组成的,位于汕尾延伸出去的一个半岛上。它离汕尾市区不是很远,到了汕尾之后只要一个小时的车程,但是路却不是很好走,一路颠簸,红海湾已经开发了这么多年了,路都没有整好,真说不过去。都是类似乡道那样的小路。我们住的是在海边的渔家民居,记得几年前去的时候也是住在类似的房子里面,条件比起几年好很多了,勉强达到了三星级的水准。住处离海滩非常近,去海滩方便很多,就是服务差了点,

    投票(43)|评论(46)|转帖(0)|浏览全文(9717)
  • 轻松盘龙峡,精致度假游 精华

    博客日记2010-04-05 08:50

    和一群朋友到肇庆盘龙峡自助游,感受山中的新鲜空气,过滤一下闹市中的喧嚣。盘龙峡离广州大约250㎞,看地图差不多都到广西了。一开始还有比较好的高速公路,出了肇庆到盘龙峡还有大约80公里的路就不太好了。景区在一个山谷之中,环境还不错,外面就很杂乱了,吃住都只能在景区中选择。 盘龙峡的硬件设施很好,可是有点保养不足,很多东西不是坏了就是没有条件开放,例如水幕电影。住宿的地方有好几个选择,可以住酒店式的,也有别墅型的,还有一种是薰衣草花园小木屋(本人就是住在小木屋),感觉很温馨,阳台外

    投票(28)|评论(33)|转帖(0)|浏览全文(10255)