×

新导航介绍,点击查看

- 平淡的lam - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品

  • 赏江景品夜粥

    美食作品2016-10-28 19:45

    “夜粥”在粤语文化中有着练过功夫的寓意,缘起过去学武术的徒弟们一般是在晚上才到师父家学功夫,练功完毕师母必定会熬美味的老火粥,让大家一起吃粥做宵夜,久而久之,“食夜粥”便成为练功夫的代名词。随着时代的变迁,武术界食夜粥之风俗逐渐消失。但却渐渐成了广州人吃夜宵的代名词了,因此我们今晚也来到位于滨江边上的“夜粥”餐厅来了一场赏江景品夜粥。

    这里位置滨江西路上,面向珠江,毗邻解放桥,晚餐和宵夜时段,可以边欣赏珠江夜景,边品尝美食,那可真是够爽的。

    &

    投票(1)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(7014)
  • 只恨自己的胃不够大

    美食作品2016-10-21 09:57

    屈指一算,江南西路上吃日料的店铺可真不少,这次我们来试了板崎新店,没想到新店的环境和出品跟老店豁然不同的,新店的风格融入浓厚的和风,还增加了榻榻米的包间,非常适合三五知己的小聚。

    最难得的是新店主推鲜活制作,每天有不同的生鲜品推出。

    这次我们很幸运地尝到马粪海胆,海胆的做法很多,可以用来做寿司、炒饭等等,但最好吃的还是用勺子直接掏到嘴里,那个鲜甜简直是没法抵挡。PS:新鲜的带腥味,不能接受的要慎重啊!

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3206)
  • 牛气冲天,五谷丰登

    美食作品2016-07-27 17:01

    牛肉由于具有蛋白质高,脂肪及胆固醇低的特点,因而在我们的餐桌上越来越受到欢迎,这次我们有幸来到牛运亨通牛文化主题餐厅一尝全牛宴,让我们无论从视觉和味蕾上都有了一回全新的体验,餐厅内布满了有关牛的饰品,席间还看到了牛人们的精彩表演,这次的体验真的令我终身难忘。

    据说一头200多斤重的毛牛,需要经过5个小时的炭火慢烤后,成了我们当晚的盘中餐。

    餐前小吃:泡牛皮、牛干巴,

    头盘来了一个捞起牛杂;用香葱、香料、洋葱等捞牛百叶和双层油,口感清新爽脆。

    老姜炖牛展:用真正的老姜来焖焗牛辗,姜味浓郁渗透牛展肉内,不过怕辣少吃为妙。

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(3693)
  • 视觉与味蕾的共同享受

    美食作品2016-03-30 10:00

    认识板崎有一段时间了,虽然没去过老店,但从新店开始我就成了她们的铁粉了,每次有新菜,热情好客的老板娘总会在朋友圈广而告之的通知她的老熟客们。新春刚过他们又有一拨新菜式了,这次我们又约起去尝鲜咯。

    以往在人们心中日料多数都以生鲜为主,这次他们却来了个熟食为主的新系列。

    灸烧芝士系列寿司系列是最适合这个倒春寒的时节的,用元贝、三文鱼、做面料,再配上浓浓的芝士,经过炙烤,上来的时候还热辣辣的,让不爱生吃的小伙伴们也可以尽情享用美味的寿司了,口感一点也不逊鱼生鲜品。

    三文鱼头汤是我每次必选的,看上去很单调的样子,里面出来

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(4856)
  • 原生态的绿色盛宴

    美食作品2016-03-28 16:36

    在这春暖花开、春意怏然的的季节里我们来到了位于马场路16号富力盈盛广场B栋2楼毗邻地铁五号线潭村站D出口的百丈园品尝了一顿原生态的绿色盛宴。

    绿色盛宴可真是名副其实的跟绿色有着不可分割的关联,用全是宝的桑叶、桑椹来做菜,这个我还是头一回尝鲜的。

    在我印象中桑叶是蚕虫吃的,但是这次却轮到我们来吃了,不查我还不知道原来桑叶具有疏散风热、清肺润燥、平抑肝阳、清肝明目、凉血止血的功效(来自万能的度娘)。这顿我们尝了N个做桑叶来做原料的菜。

    首先尝到的是桑叶海参羹:桑叶被巧手的厨师们榨成汁后用来调配了一碗上乘的海参羹,散发出桑叶

    投票(2)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2904)
  • 最令我回味的泰菜

    美食作品2016-02-04 21:09

    东南亚菜一直是我的至爱,特别是在炎夏季节,来一顿东南亚菜,简直就是酸爽!

    北方有过小年的习俗,但貌似南方没这个惯例,但今年的小年夜我们一众吃货跟着约约聚集来到这个做泰菜做得很出色的餐厅,

    当你步到门口就感受到浓浓的泰国风情啦,迎宾的咨客会说萨瓦里卡迎客。

    餐厅内环境也充满泰式情调。泰国的标志物大象。

    当晚的出品可算是一次性让我饱尝泰菜的饕餮大餐。

    青木瓜烤鱿鱼沙拉,这是一道泰菜中常见的餐前小吃,大家都爱吃底下的青木瓜丝,真正的酸爽。

    龙利柳米纸卷:单看卖相就够吸引的,像是一条小船徐徐向您开过来,有种感觉是在泰河上水果船

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1751)
  • 豪华版的麻辣烫

    美食作品2016-01-22 15:01

    麻辣烫:这玩意儿在我的概念里是普通的路边档,简易的装修,甚至可以是街上的走鬼档,有荤有素随意搭配,还能随到随吃,可以说是简单快捷地解决温饱的地方,我就是经常一个人去这些档口解决一下个人的用餐问题的。

    但当我来到红七府时,完全不能想象到这里竟然是吃麻辣烫的地方,红灯笼高高挂,浓浓的川味,墙上还有诠释麻辣烫的挂画,最独特的一人一座,营造了一个私密的个人空间,可以独自静静地享受一番,他们上菜的就在竹帘后,绝对不会影响到其他人,这种布局也局限了他们的座位空间,餐位仅有26个。

    在这样的环境下吃麻辣烫是何等的高逼格呢,于是

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2326)
  • 简单易做的牛轧糖

    美食DIY2016-01-20 18:14

    自从尝过好姐妹尝过台湾给我带回来的牛轧糖后,让我仿佛找到了儿时至爱的花生乌结糖的味道,触发了我吃过翻寻味的食筋,于是趁着某天有空备好材料准备一试身手。
    用料:棉花糖300g 无盐黄油100g 花生米100g 奶粉100g

    1.把花生米放进去凉锅里一边加热一边炒,用文火慢炒至表皮有点焦色即可,随后把花生皮去掉,用擀面杖稍微擀碎一下,不用擀得太碎,要不然会影响口感的。

    2.热锅将黄油加热至融化了,再把棉花糖放到锅里进去一起搅拌至完全溶化后再加进奶粉和花生碎。

    3.接着把锅里的糖糊倒到烤盘上

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(3697)
  • 寒冬中的暖锅

    美食作品2016-01-20 17:53

    广州终于成功入冬了,在这个湿冷的寒冬中,我们一众吃货来到了五羊邨地铁口附近的美食WD前线中的花枝艺术餐厅共尝一顿暖心的火锅宴。

    餐厅布置有点小资,我们一行20人顿时令餐厅热闹起来。

    寒冬中来一个火锅无疑是最窝心的,火锅菜最讲究的是新鲜,餐厅提前为我们准备好多种新鲜的时蔬,其中有我爱吃的玉米、金针菇、菠菜等等,正中我的下怀。

    餐厅因应天气的变化适时地搞了一个花枝西式鸳鸯火锅,一改我们以往对火锅的认知。其中的西式汤底是采用西汤的做法,口感类似罗宋汤的口感,很适合不爱辣的童鞋享用。个人特别钟爱东南亚菜,这次有幸尝到冬荫功汤

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3643)
  • 静.素(美食篇)

    美食作品2016-01-08 16:29

    活在当下的水深火热之中,各种奇难杂病丛生,人们已经渐渐地意识到祸从口入这个危机了,慢慢的衍生出了一个新派的素食主义,他们当中有些人并不是为信仰而吃素,而是旨在吃健康吃出活力,因而在自然而然逐渐从肉食主义过渡到素食主义。

    当天我们来到了深藏于民居内的一个专门做私房素菜的好地方,室内环境以家居布局为主,可以用一句最贴切的话说就是到店如到家啦!

    老板娘是个很随和的人,有着7年的吃素经验,基于个人喜好遂把自己动手做的素菜给大家分享,得到了大家一致好评后,便萌生了把个人的私房素菜拿出来让有缘人来此结缘的念头而搞了这个居家式

    投票(2)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(1552)