×

新导航介绍,点击查看

- N2mU - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 蔬菜香肠披萨

    美食DIY2012-11-17 20:33

      做肠仔包剩了一团面。正好很久没做披萨了,用了做肠仔包的香肠,再从冰箱里找了些配菜出来,一个简单的披萨就诞生了。因为用的是面包面团,所以饼皮很松软,奶香味很足。
      肠仔包的配方如下(披萨面团为170克):
      高筋粉430克、白砂糖64克、盐5克、鸡蛋40克、奶粉26克、酵母粉5克、水120克、黄油40克原料:
    披萨面饼170克、茭白、青豆、玉米、香肠、马苏里拉奶酪、番茄沙司、油步骤:
    1、面团基本发酵后,排气滚圆;
    2、在披萨盘上涂抹一层油;
    3、将面团擀成圆形面饼;
    4、将面饼放入披萨盘;
    5、用叉子叉小孔;
    6、涂上番茄酱(没有炒披萨酱

    投票(1)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(5383)
  • 香柠煎鸡排

    美食DIY2012-11-11 20:22

      第一次正儿八经地学下厨,学的就是这道菜。当时看了一位美食博主的日志,认认真真地记好了步骤,买了材料。但第一次试验却失败了。究其原因,还是没有严格地按照菜谱做。于是又试了第二次,吸取了教训,做出了一道还不错的鸡排,成就感油然而生。
      今天重新又做这道菜,想起当时自己的笨拙,当时为什么要学做菜,当时……还是来看一下当时的鸡排吧,对比一下,现在可以算是进步不小了。  油炸的鸡排、猪排之类调味都有一定难度,我现在还没有做得很好,只是简单地裹生粉、裹蛋液、裹面包粉。如果有一天在不蘸柠檬酱的情况下,炸鸡排都能很有滋

    投票(1)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(9212)
  • 豆渣核桃全麦玛芬

    美食DIY2012-11-11 18:07

      玛芬是最易上手的蛋糕,最早的时候偏偏挑了最难学的戚风开始练,练啊练,练成了失败之祖奶奶。上个月第一次开始弄玛芬,我去,太容易了啊,喜欢得不得了,于是立马上淘宝败了130个玛芬杯。太冲动了。
      今天是第三次做玛芬,发挥了一下,用豆渣做了原料,配方参考了其他的玛芬。单纯的豆渣太单调,又再加了些核桃。接着发现低筋粉用完了,于是用了一些全麦粉代替。所以名称有点长——“豆渣核桃全麦玛芬”——不过听起来很健康,养生的食材全凑在一块儿。原料:
    鸡蛋1枚、细砂糖50克、玉米油60克、豆浆20克、豆渣80克、低筋粉25克、全麦粉75克、泡

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(1611)
  • 豆渣芝麻排包

    美食DIY2012-11-11 13:16

      磨了豆浆,豆渣没有扔掉,用来做了面包。这只面包除了豆渣,没有再加其他水分进去,表面比较粗糙,出筋也比较慢,制作过程需要比较大的耐心。烤好的面包非常湿润,又可以吃上好几天。原料:
    高筋粉304克、奶粉20克、豆渣228克、白砂糖38克、盐4克、草鸡蛋1只(39克)、酵母粉5克、黄油29克、炒香的黑芝麻50克步骤:
    1、黄豆浸软;
    2、磨豆浆;
    3、把豆渣滤出;
    4、将需要的豆渣放入面包机揉面筒内;
    5、放入其他材料(除黄油和芝麻以外);
    6、揉成均匀光滑的面团;

    投票(1)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(3601)
  • 五香猪肝

    美食DIY2012-11-10 19:19

    原料:
    猪肝1个
    调味料:
    料酒、五香粉、花椒、茴香、姜、蒜、清水、盐步骤:
    1、猪肝洗净,倒入一些料酒,涂抹表面腌制一会儿;
    2、锅中放入一小把五香粉、花椒,茴香2个、姜2片、拍碎的蒜2瓣;
    3、倒入清水煮开;
    4、放入猪肝煮20分钟左右,充分入味;
    5、取出;
    6、切片装盘即可。

    投票(1)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(5719)
  • 青红椒炒蛋

    美食DIY2012-11-07 19:56

      炒蛋是最万能的菜了。轻轻一磕,永远不会令人失望。
      想吃炒蛋,又不想吃单纯的炒蛋时,不妨给它加点料。比如做其他菜剩下的辅料,这时就能发挥“余热”。
      今天用的是青红椒。又特地加了几个辣椒圈进去,没办法,嗜辣。:)原料:
    鸡蛋3只、青红椒适量
    调味料:
    水、油、葱花、辣椒圈步骤:
    1、鸡蛋加盐、加少量水,打散备用;
    2、切好的青红椒;
    3、锅中倒入适量油烧热,倒入鸡蛋液;
    4、鸡蛋凝固,弄碎;
    5、加入青红椒翻炒一会儿,再撒入葱花;
    6、装盘,完成。

    投票(0)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(2207)
  • 柠檬戚风

    美食DIY2012-11-04 21:14

      Nnnn久没做过戚风了。说起戚风,貌似从第一次做开始就没特别成功过。别人做戚风要经历“七疯”,我却早已超过了“七十疯”。什么秘法妙方都试过了,东倒西歪的戚风却不见起色,想起以前真是挺抓狂的。
      后来开始弄面包,戚风就不常做了。也怪,说起面包,别人也是从失败开始的,可貌似我从第一次弄面包时起,就是成功的。或许是上帝为我关上一扇门的时候,又为我打开了一扇窗。
      今天拿出打蛋器的时候发现上面积了一层灰,真的很久没弄了,甚至对拌蛋糕糊的手法也有些生疏,所以很担心它会失败。不过嘿嘿,今天上帝又开窗了,屋子里进来了好多

    投票(2)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(4906)
  • 豆浆蛋挞

    美食DIY2012-11-04 14:59

      总觉得蛋挞太腻,腻得受不了,一想起它,鼻尖上就冒汗。
      最近天气冷了,开始关注养生,爱上了豆浆。白豆浆、黑豆浆、放了芝麻和核桃碎的豆浆,每天换着花样喝。
      这不周末一到,灵感又来了,想用豆浆做蛋挞。但想起有这么一条饮食禁忌,说的就是豆浆和鸡蛋不能同吃,所以又有点犹豫。不过好在百度为我消除了顾虑。
      对于饮食搭配上的禁忌,我一般把它们分作两种:一种是吃了有害,一种是吃了会互相抵消营养。对于前一类,我会比较注意,但是对于后一类,也就随它去了。而鸡蛋和豆浆就属于后一类,这两样东西搭配同吃,损耗的营养几乎微不足

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(5330)
  • 家常豆腐

    美食DIY2012-11-04 00:00

      许多人都说上海的菜都是甜的,这个传说就像上海男人都怕老婆一样,不靠谱。虽然最近做菜走的是川菜路线,但放糖的菜我还真没做过,从来没有,家里也没人爱好甜口味。所以每当别人问起,“你们上海人的菜是不是甜的?”我就很郁闷,欢迎你来我家吃饭啊,你可以亲自证实一下。不过我倒是还有个亲身的感受,就是在上海的川菜馆里吃到的火锅比在成都吃到的要辣得多。总之上海人的口味也变了,尤其是我们这辈人。
      今天这盘豆腐太好吃了,我打包票这是我吃过的最好吃的豆腐。本来看着碗里那一点点肉末还想,和这么多豆腐一起炒会不会太少了?可是炒完

    投票(1)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(2755)
  • 柠檬茶吐司

    美食DIY2012-11-03 14:09

    中种面团:
    高筋粉334克、柠檬茶86克、鸡蛋54克、酵母粉6克、奶粉26克、水100克、盐3克、糖20克
    主面团:
    高筋粉146克、酵母粉2克、柠檬茶44克、水61克、黄油32克步骤:
    1、将中种面团的液体材料放入面包机中;
    2、将中种面团的粉类材料放入面包机中;
    3、揉成团;
    4、将面团装入塑料袋中,放进冰箱冷藏一夜;13、将面团擀成牛舌形;
    14、两边向中间对折;
    15、卷起;
    16、排入吐司模中;
    17、发酵至8分满;
    18、烤箱下层,180℃,40分钟,完成。

    投票(1)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(1967)