×

新导航介绍,点击查看

霁砜の砜影工坊 - 爱梦的小鱼 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 摄影让生活更美好! - ...

作品窗

我镜头下的那些妹纸

梅之恋

紫色的梦

心 愿

读女院的那些年

没课的日子我最大

 

我的摄影作品 POCO加盟摄影师 作品分类▼

所有作品(图文)

  • 中华门——南京(9)

    博客日记2017-12-17 12:18

    中华门是南京明城墙的十三座明代京城城门之一,原名聚宝门,是中国现存规模最大的城门,也是世界上保存最完好、结构最复杂的堡垒瓮城,有“天下第一瓮城”之称。中华门曾是南唐国都江宁府和南宋陪都建康府城的南门,明朝洪武二至八年(1369至1375年)其扩建而成,称聚宝门。1931年(民国二十年)国民政府改名为中华门,由蒋介石于双十节前夕题匾,并在东西两侧分别开辟中华东门和中华西门,以满足南北双向车辆通行。


    千斤闸:城门设置有三道瓮城、四道券门,呈“目”字形结构,每道瓮城都有一门一闸,主体建筑内瓮城由中华门主楼城门

    投票(25)|评论(25)|转帖(0)|浏览全文(941)
  • 阅江楼——南京(8)

    博客日记2017-12-13 22:17

    阅江楼位于狮子山,屹立在扬子江畔,是中国十大文化名楼、江南四大名楼之一。阅江楼楼高五十二米,外四层暗三层,共七层,碧瓦朱楹,具有鲜明的古典的皇家气派,为典型的明代皇家建筑风格。建阅江楼的初衷,始于600多年前明朝开国皇帝朱元璋。因为朱元璋在其称帝前,在狮子山上以红、黄旗为号,指挥数万伏兵,击败了劲敌陈友谅40万人马的强势进攻,为其建立大明王朝奠定了基础。


    那天从南京长江大桥返回时,已几近黄昏。从南门上阅江楼,在这里还可以顺便参观下狮子山脚下的静海寺和仪凤门城楼和城墙。那天时间迟

    投票(21)|评论(21)|转帖(0)|浏览全文(551)
  • 1912——南京(7)

    博客日记2017-12-09 11:17

    南京1912毗邻总统府,是南京地区以民国文化为建筑特点的商业建筑群,其得名于1912年1月1日孙中山先生于南京就任中华民国临时大总统。1912街区整体呈L型,由19栋民国风情独栋建筑组成:以合院为基本骨架,用街的方式将各幢建筑串联起来,并在关键节点处整合出一些广场空间,建筑层数也以两层为主,新旧建筑相辅相融。无论你是想多看看南京的民国建筑,还是想品尝南京的美味,这里都是必到之处。所以最好的行程安排就是下午去参观总统府,然后晚上来1912逛街吃饭,因为夜幕降临后的1912才是最热闹的。


    总统府的边门


    这张手绘

    投票(26)|评论(27)|转帖(0)|浏览全文(814)
  • 总统府——南京(6)

    博客日记2017-12-04 21:49

    总统府历史可追溯到明初的归德侯府和汉王府,清代被辟为江宁织造署、两江总督署等,清康熙乾隆南巡均以此为行宫。太平天国定都天京(今南京)后,在此基础上扩建为天王府。1912年1月1日,孙中山在此宣誓就职中华民国临时大总统,辟为大总统府,后来又为南京国民政府总统府。从建筑上看,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。
    去南京总统府的那天正值周五下午,这里人山人海,其中有一半都是来秋游的中小学生。总统府建筑群的中轴线是最大的看点,也是游

    投票(24)|评论(24)|转帖(0)|浏览全文(288)
  • 瞻园——南京(5)

    摄影作品2017-12-01 22:07

    瞻园就在秦淮河风景带的核心区,距离古秦淮景区800多米的徒步距离。 这里曾是明太祖朱元璋称帝前的吴王府,后赐予中山王徐达的府邸花园。太平天国时期为东王杨秀清王府。87年版《红楼梦》,赵雅芝版《新白娘子传奇》的白府等便是在瞻园取景地。瞻园同时也是南京唯一的太平天国历史博物馆。
    瞻园本不在本次的行程之内,因为看了很多园林,似乎有点审美疲劳了。不过据说这里是南京最古老的园林(600多年的历史),又是江南四大园林之一,而且从古秦淮步行过来很近,就趁着凌晨从古秦淮拍摄出来,前往中华门的间隙,拐到

    投票(27)|评论(27)|转帖(0)|浏览全文(3111)
  • 古秦淮——南京(4)

    摄影作品2017-11-26 13:28

    秦淮河,喜欢她静谧的清晨,碧空如洗,水面如镜。此刻,没有熙熙攘攘的游客,更没有喧嚣的叫卖声,耳边只有偶尔鸟儿的叫声和清洁工用扫帚扫落叶的沙沙声。

    当然,除了宁静的清晨,夜晚的古秦淮也是很美的。虽然此刻游人如织,但这恰恰体现了原先古秦淮的欣欣向荣的景象:两岸商铺林立,莘莘学子出入于江南贡院,画舫和商船鱼贯穿梭在秦淮河之上......

    古秦淮是南京特色小吃的汇聚地,所以前前后后共来了三趟,一是为了不同时段的拍摄,同时也是想多吃几种美食小吃哦!

    拍摄时间:11月4-6日
    交通:地铁3号线夫子庙站下车,步行5

    投票(26)|评论(25)|转帖(0)|浏览全文(3131)
  • 南京师大与南京大学——南京(3)

    博客日记2017-11-23 16:03

    也许是出于自己职业的原因,每到一个地方,都会去那里的高校走走。与游人如织的景区相比,校园总能给人一种静谧和亲切感。同时,不一样的校园又总会给你一种新鲜感。
    此行的第一站,是南京师范大学随园校区。随园校区有着“中国最美校园”的美誉,校园里清一色的宫廷建筑,古香古色,让你立即有一种时空穿越的感觉。

    南京师大随园校区:


    虽已入深秋,但校园里的两株百年银杏的叶子才刚刚开始变黄。


    好喜欢教学楼前面这块漂亮的草地!


    从某个角度看,这里好似王府的后花园


    这里的梧桐叶还未变色,否则这

    投票(21)|评论(21)|转帖(0)|浏览全文(844)
  • 明孝陵之秋——油画般的彩色世界——南京(2)

    摄影作品2017-11-19 20:27

    明孝陵的石像路一直是南京秋季之后景色最迷人的地方之一。石像路两旁依次排列着狮子、獬豸、骆驼、象、麒麟、马6种石兽,每种2对,共12对24件,每种两跪两立,夹道迎侍。然而在深秋之际,这条路上吸引人的景致并非这些石兽,而是这里色彩斑斓的世界。沿途的银杏、榉树和枫香等植被在气温骤降到5度左右时,叶子陆续变红或变黄。美景是可遇不可求的,大降温时往往伴随着阴天甚至雨天,即使叶子色彩丰富,但是缺乏了阳光,色彩也不鲜艳了。所以要在降温之后叶子变色,又赶上天气转好,旭日东升的大清晨,这里的景色才是绝佳的。

    投票(38)|评论(38)|转帖(0)|浏览全文(3328)
  • 栖霞山红叶谷

    摄影作品2017-11-17 23:22

    从栖霞寺再往山上走,进入期待的红叶谷。

    虽然统称为红叶,其实包含了多种植物如:鸡爪槭、乌桕、枫香、山胡椒和榉树等。

    拍摄时间:11月5日
    交通:南京站乘公交206或207路至栖霞寺站下车
    费用:公交单程3元,栖霞山(含栖霞寺)门票:25元

    投票(33)|评论(33)|转帖(0)|浏览全文(3671)
  • 栖霞寺之秋

    摄影作品2017-11-17 23:04

    在去南京之前,查了很多网络资料,都说栖霞山要11月中下旬才有真正壮观的秋色,可惜我的假期却在11月初。有点小遗憾的同时,还是去了一趟栖霞山。没想到在我到南京的前两天,突然降温,银杏黄了,红叶也红了大半,每次果断的出行都有收获的。
    栖霞山位于南京市郊,是此次行程最远的一站。首先要先乘公交或地铁到达南京站,然后在南京站换乘206或207路公交到栖霞寺站下车,单程耗时1小时多。
    栖霞山的秋色有两大看点:栖霞寺的银杏和栖霞山的红叶
    首先先来看看栖霞寺的银杏吧!两株百年的银杏树上满

    投票(28)|评论(26)|转帖(0)|浏览全文(1177)
爱梦的小鱼
个性签名:有什么能比用相机拍下美好的一切更沁人,有什么能比用心情写下点滴的经历更洒脱!

头  衔:POCO加盟摄影师 玩家二级 新锐达人 终级行者

荣誉勋章:23枚

  • ×5
  • ×1
  • ×1
  • ×12
  • ×1
  • ×1
  • ×1
总 积 分:18144
关 注 者:881

访问统计

个人信息

我的日历

最新评论

媒体播放器

活动模块