×

新导航介绍,点击查看

云中漫步的行摄空间 - shuizhongxiliu - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 一切都是流动的,只有镜头能留下永恒 - ...

所有作品(图文)

  • 安徽休宁齐云山采风 精华

    摄影作品2017-11-04 21:56

    齐云山,古称白岳,因遥观山顶与云平齐得名。位于安徽省黄山市休宁县城西十五公里处,与武当山、龙虎山、青城山并称中国道教四大名山,是中国五大仙山之一,历史上素有“黄山白岳甲江南”之美誉。

    齐云山海拔585米,方圆110平方公里。境内有36奇峰,72怪崖,间以幽洞、曲涧、碧池、青泉,汇成胜境。

    道士余道元入山修炼,并于齐云岩创建佑圣真武祠,此后云游道士纷纷而来,道教建筑规模日益;明代嘉靖和万历间,江西龙虎山嗣天师正一派张真人祖师三代奉旨驻留齐云山,建醮祈祷、完善道规、修建道院,香火日盛,渐渐成为江南道教活动中心。

    投票(65)|评论(77)|转帖(0)|浏览全文(9241)
  • 2017年内蒙呼伦贝尔北线秋摄(1) 精华

    摄影作品2017-10-24 19:02

    9月份中旬,我参加了poco风光版主水冬青老师带队的行摄之旅----内蒙呼伦贝尔北线行摄。

    内蒙古自治区呼伦贝尔市是全国面积最大的一个地级市。也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。2012年入选国家森林城市。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。 呼伦贝尔市总面积26.3万平方公里,相当于山东省与江苏省两省之和。东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯、蒙古国有1723公里的边境线,有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是全国最大的陆路口岸

    投票(83)|评论(105)|转帖(0)|浏览全文(24103)
  • 2016年西部之行(兰州-嘉峪关-张掖丹霞地质国家公园-内蒙额济纳旗胡杨林-黑城怪树林-丹巴吉林沙漠) 精华

    摄影作品2017-10-06 23:39

    国庆期间补发一组去年秋天去内蒙西部的一组片子。

    内蒙西部之行从南京飞到甘肃省兰州市汇合各地摄友,一路经有河西走廊、古时丝绸之路的武威-张掖-嘉峪关-酒泉部分城市抵达最终要去的额济纳旗,此地隶属内蒙古自治区阿拉善盟的一个旗,地处中国北疆,位于内蒙古自治区最西端。

    投票(71)|评论(88)|转帖(0)|浏览全文(20761)
  • 晋陕蒙行摄(波浪谷-老牛湾-乾坤湾-碛口古镇-李家村) 精华

    摄影作品2017-07-16 00:02

    “十年中国看深圳,百年中国看上海,千年中国看西安,五千年中国看山西”
    俗话说“风光摄影是靠天吃饭“,云是风景的眼,在乾坤湾遭遇暴风雨袭击前后邂逅了城市中很难遇见的多姿多彩的云!这次山西、陕西、内蒙三界之间交错穿行,短短几天负重旅行对于久居城市的人来说犹如一次身心的洗礼,当暴雨过后一步步负重攀登上乾坤湾山顶最高处乾坤亭,沿着约90度狭窄木梯一步步登上乾坤湾亭子最高点,放眼环顾四周,旷野苍穹,视野开阔,云卷云舒!目击处西北黄土高原,高山峻岭,丘陵纵横,山环水绕,地形复杂,地貌多样!一路爬山涉水早起晚归,身心浸泡在

    投票(87)|评论(111)|转帖(0)|浏览全文(28535)
  • 2017印度尼西亚巴厘岛夏之掠影

    摄影作品2017-06-09 21:39

    5月下旬的印尼巴厘岛之行,是一次说走就走的旅行,甚至没来及细细做攻略!时间仓促,也来去匆匆,是个去了还想再去的地方!

    印尼有17000多个岛屿,是世界上最大的群岛国家。疆域横跨亚洲和大洋洲。是多火山多地震国家 人口仅次于中国、美国、印度,

    都说巴厘岛是一流的酒店,二流沙滩,三流的风景,所以此行2天自由行,我们在网上预订了一天当地酒店文化的体验:蓝天堂酒店俱乐部(午餐)、阿雅娜度假村(含rockbar景点,被评为亚洲最奢华的度假酒店之一)、宝格丽度假村(晚餐);另外一天规划了风景旅行行程(含北部的京打马尼火山+自助午

    投票(72)|评论(95)|转帖(0)|浏览全文(18349)
  • 芬芳花季

    摄影作品2017-04-16 23:35

    四月

    万物复苏

    润雨轻潜

    悄无声息

    花儿渐次开放

    迎来又一季

    春暖花开!

    这样的时光

    怎么可以

    不留一点痕迹

    让她悄悄的

    从指缝中滑过?

    时光不会说话,

    它只会在心里

    留下走过的痕迹

    投票(79)|评论(100)|转帖(0)|浏览全文(12772)
  • 桃花吟

    摄影作品2017-04-04 15:36

    投票(81)|评论(93)|转帖(0)|浏览全文(9579)
  • 2017-三月石潭行摄 精华

    摄影作品2017-03-22 13:56

    春天的徽州诗意而静谧。

    三月时节,位于安徽歙县霞坑镇的石潭是摄友和户外旅友们春天必去的赏油菜花的胜地!

    石潭位于著名的旅游城市黄山市歙县东南,毗邻千岛湖上游新安江,这里山水相依,民风淳朴;是近年来继罗平,婺源之后,又一兴起的集摄影、旅游为一体的观光胜地。 这里有着徽文化深厚的积淀,到处可见保存完好的徽派建筑,也是吴氏家族的聚居地和发祥地之一。 山脚的华源河蜿蜒而过,流经歙南第一古镇—昌溪,最后并入母亲河——新安江。从石潭村越往里走,风景越好,也越有野趣。 村与村之间仅靠一条羊肠小道

    投票(100)|评论(133)|转帖(0)|浏览全文(43868)
  • 2017梅花篇(2)-梅花山 精华

    摄影作品2017-02-24 00:20

    一花一树,

    千娇百媚

    抬眼处,

    有玉面盈素心;

    梦回时,

    唯暗香入春晓!

    投票(85)|评论(103)|转帖(0)|浏览全文(18527)
  • 2017年咏梅篇(1)-古林公园梅花

    摄影作品2017-02-17 11:16

    众芳摇落独暄妍,

    占尽风情向小园。
    疏影横斜水清浅,

    暗香浮动月黄昏。

    梅落繁枝千万片,

    寒梅点缀琼枝腻。

    红酥肯放琼苞碎,

    探著南枝开遍未,

    不知蕴藉几多香,

    但见包藏无限意。

    投票(67)|评论(79)|转帖(0)|浏览全文(7428)

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

图片联播相片分类

    访问统计

    shuizhongxiliu

    头  衔:发烧五级 超级行者

    荣誉勋章:18枚

    • ×4
    • ×2
    • ×10
    • ×1
    总 积 分:8847
    关 注 者:1235

    我的日历

    最新评论

    公开留言板

    我的好友

    好友最新动态 动态分类▼

    读取数据中...

    我的博客文章