×

新导航介绍,点击查看

很黑的博客 - 黑叔叔 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 一些留给自己作为回忆的东西,每一张照片总是能把自己带回到那一段时光,于是无精打采的日子又有些鲜亮。 - ...

所有作品(图文)

  • 【斯里兰卡】Day 4 - 海边火车和科伦坡

    博客日记2017-11-14 16:24

      最初对斯里兰卡的神往来自于其他人游记中的高山火车,阳光和煦,清新山林。但是这次行程确只有科伦坡出发的海边火车……好吧,看看海也是不错。

    火车还是很多斯里兰卡人在城市间往返的唯一工具,虽然速度很慢,稍远一点就得一天。

    有些老旧的月台,浓浓的年代感。

    列车就是国内最早的那种绿皮车,只能说很有情怀感。

    车票是不分配座位号的,就跟公交车一样。斯里兰卡跟印度差不多,也是各宗教混居的国家,印度教、伊斯兰教、佛教都有。其中信奉印度教的泰米尔人主要是当年殖民时期印度来的劳工,聚集在北部,引发多年战乱的猛虎组织就是这么来的。这也

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(433)
  • 【斯里兰卡】Day 3 - 康提

    博客日记2017-09-29 16:51


      住在雨林里,果然动物多。早餐时,旁边树上就有松鼠。


    G


      这一天的行程非常紧,从狮子岩途径马特来莱到康提,最后要回科伦坡。


      第一站是香料园,算一个购物点,不过见识下也好,毕竟是除了红宝石之外斯里兰卡另一个标志。


      品尝下可可。


      姜黄姜。


      红菠萝。


      这个……


      整个园子也不算小,东西千奇百怪。


      香草。


      苦瓜。


      这个是在展示如何处理肉桂。


      参观完了,有一个小商店,有这种香料的标本,也有各种制成的成品。


      


      胡椒。


      斯里兰卡这个时候算雨季吧,今天运气

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(359)
  • 【斯里兰卡】Day 1 & 2 - 到达和狮子岩

    摄影作品2017-05-18 16:30

    Tips:

    1、斯里兰卡的电话卡可以在机场购买,建议买Dialog的,2G到4G都支持,也比较容易在各地充值。国内的全网通手机可以直接使用。

    2、建议安装谷歌地图,连实时路况都可以显示,导航预计的时间也比较准确。

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(2065)
  • 【十二月的吴哥】Day 4 - 崩密列的午后

    博客日记2013-07-04 08:22

      行程的最后一个白天,只有吴哥国家博物馆一个项目+自费的崩密裂。小吴哥的日出,巴肯山的日落,崩密裂的午后,这下齐了……


      因为行程比较松,11:59才在酒店大堂准备出发。


      这几天随团的大巴,相当舒适,靠背可以调整,空调给力。  13:42,门外街景。看起来跟前几年去的印度班加罗尔挺象的,不过印度的TukTuk是一体的,不是这种摩托车加拖斗,而且还有计价器……   回酒店午餐,行李装车,崩密裂距离市区大约80公里,路途约2小时。
      16:27分,漫漫黄沙路,通往一片荒废的静谧。崩密裂(Beng Mealea),本名跟崩塌、破裂其实没有什

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(5085)
  • 【十二月的吴哥】Day 3 - 从日出到日落

    博客日记2013-07-04 08:20

      计划6点左右出发,结果因为同团某人耽误了好些时间,心如火燎。为了这日出,可是下了狠心破天荒借了脚架出门,历史上绝无仅有的一次啊!下车,开头灯,跟着人群急速向前。

      6:48分,在左侧池塘的侧面,好不容易找到一个落脚点,人只有蹲着才有希望咔嚓几下快门而不被挡住。脚架就不要想了,人能不栽倒水里去就已经很幸运了。关键时刻还是只有靠高感+大光圈啊……

      人虽然多,却没有喧哗。时空下隐隐的沉寂,莫名的时光感。

      午休,冲凉。16:24分,正式游览小吴哥(Ankor Wat)。它跟大吴哥的关系是……两座名字都有Ankor的不同建筑,早

    投票(0)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(2199)
  • 【十二月的吴哥】Day 2 - 丛林里的时光

    博客日记2013-06-19 13:51

      10:30,宝剑塔(圣剑寺)。今天比昨天起得早,手里的行程单从昨天开始就被打乱了,只有到一个地方在行程单上记一笔,要不看照片根本分不清是哪里。

      城门口两列,是印度婆罗门教著名神化故事搅拌乳海。左边的是好的各种天神抱着蛇尾,右边的是坏的各种阿修罗执蛇头。当时这些神仙还没有超脱生死,于是一起搅拌乳海求得不死甘露。当时听着晕乎晕乎的,现在参照网络资料,再参照记忆中的讲解,明白了许多。看来去柬埔寨之前最好还是做些功课,然后再听导游讲解为好。

      还是更喜欢清澈的蓝色和阳光。  就喜欢这种张力,就喜欢蓝天。

    投票(1)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(3235)
  • 【十二月的吴哥】Day 1 - 金色的洞里萨湖

    博客日记2013-06-08 09:58

      拖延游记5、6个月貌似已经是一个平均时间了,各种耽误,选片、想内容,貌似就需要一段时间才能挤出点东西。

      最早计划去吴哥是2010年的3月,因为旅行团没有合适的行程最后有了那篇乌镇加苏杭之行。今年旧事重提,成都也有了到暹粒的直飞,总算一切如愿,除了价格稍贵外……12月16日,踏上晚班飞机。

      行程只有4个白天,加一头一尾两天的夜班飞机。3个小时航班,到暹粒(Siem Reap)已经是当地时间临晨0:35,中国的1:35。11月到2月是柬埔寨的旱季,通常来说比较适合旅游,不过洞里萨湖水位也因此较低,但也够波澜壮阔了。柬埔寨比较适合休闲,

    投票(1)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(7487)
  • 【川西云南十日】乡城 -香格里拉-丽江-西昌-成都

    博客日记2013-01-29 15:23

      9:24分,乡城的早晨。

    出发前,特地洗了脏得不行的帕杰罗。胖鞋说不能去云南丢四川的脸,让云南人民知道四川的路有多差。结果上路不久开始爬山,前车杨起的灰尘就完全挡住了视线……

      一路无话,13:51分,在路边找个餐馆午餐。

      很努力地朝丽江靠拢。

      虽然没有如昨晚餐馆老板描述的,神一般的在2个小时内到达,但我们终于也早早在中午时分到达丽江。去象山市场吃了腊排骨的大餐,然后下午去古城消遣。

      没有记忆中的阳光(08年),

      和蓝天下的玉龙雪山,  只有成都一般的天气……

      还下雨……那就这么随遇

    投票(0)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(4828)
  • 【川西云南十日】白玉-措普沟-理塘-乡城

    博客日记2012-10-23 17:26

      8:02,关于白玉,就只有这么一张用3张照片拼接的白玉寺,正好在我们宾馆的对面。   9:39分,还可以接受的路况。T_T
      事后我们一致认定,就是H5这次清障导致后面气场过于膨胀,以至于……后面看吧。  12:13,没见过路这么修的,先把可以通行的路搞得快不能通行,然后撂在哪里不知道什么时候修好。  拐上去措普沟的路,在蒸腾的是温泉的泉眼。  河左岸还一所传说中高级的佛学院,路边有几处温泉池,有僧人模样的人泡温泉。
      再然后H5就一头欢快得栽进坑里去了,挣扎,熄火……
      过了桥,下来看风哥。周围的水并不深,只有这个坑

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(8383)
  • 【川西云南十日】成都-汶川-色达-白玉

    博客日记2012-10-19 15:02


      从不大假出游,终于,破了个例。还是最不喜欢的自驾,还是搞不好要露营的那种。
      也搞不懂为什么答应 要去,好想是一步步地上了胖鞋这贼的当。为了去这么一趟,花了近千RMB买露营装备,而且几乎不会用第二次,跟一次性装备一样 ……悔恨是没有用处的,擦干眼泪上路。  318国道从新都桥到理塘整修限行,所以特别规划从川北经国道317绕一大圈,从巴塘附近上318再往理塘 ,大致计划:
    9月28号下班出发,从成都奔袭理县 9月29号到色达 9月30日到白玉 10月1号到巴塘附近的措普沟,露宿或住措普寺 10月2号到理塘附近的格聂神山露宿或住寺庙 10月3号

    投票(2)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(4677)
黑叔叔
摩羯座    

荣誉勋章:7枚

  • ×6
总 积 分:491
关 注 者:74

公开留言板

访问统计

我的照片 相片分类

自定义模块