×

新导航介绍,点击查看

《天下美食ZEST》杂志 - 《天下美食ZEST》杂志 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 《天下美食ZEST》全面升级,以更开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。食色双全!我们发掘最多元的美食社交文化形态,倡导最具活力的乐观享受精神,呈现最有激情的视觉体验,提供最开放的生活视野参照,是一本活色生香的“食•美”杂志。 - ...

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的博客文章

  • 六月的新鲜设计小物~

    博客日记2010-06-09 15:29

    用111个可乐瓶子做成的椅子

    这是一个令人震惊的数字:111个废旧可乐瓶子,就能做成一把超赞的塑料凳子。一家名为Emeco的公司,与可口可乐公司联合推出了这么一个亦商亦公益的计划:111 Navy Chair,111可乐瓶椅子,它们中的每一把,都是由111个回收塑料可乐瓶制成,只是添加了颜料以染色,以及少量的玻璃纤维以提高强度——难以置信吧,这样一把厚实、坚固的塑料凳子,居然来自那样薄、那样轻的可乐瓶子。

    漫画农场

    这是日本艺术家Koshi Kawachi设计的漫画农场 (Manga Farming),能让植物种子以漫画书为营养源,发芽并茁壮成长——也许,这项发

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1444)
  • 跟着足球去旅行

    博客日记2010-06-08 11:50

    伴随着新一届世界杯大幕的徐徐拉开,全世界的目光开始注视南非,这个对我们来说神秘又遥远的国家慢慢走进我们的视线,请跟我们一起踏上南非的足球之旅。

    比勒陀利亚 花园城般的行政首都

      球场:洛夫特斯文斯菲尔德体育场(Loftus Versfelvd Stadium)

     城市亮点:比勒陀利亚(PROTERIA)是南非行政首都,它是以布尔人领袖比勒陀利乌斯名字命名,其子马尔锡劳斯是比勒陀利亚城的创建者,市内立有他们父子的塑像。比勒陀利亚有“花园城”之称,喷泉谷是比勒陀利亚人潮最多的周末休闲区和野餐的地点;鲁德普拉特水库是钓鱼、乘游艇、水上运动和游泳

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(446)
  • 在法国吃大餐却看不懂法文菜单怎么办?

    博客日记2010-06-07 15:12


    《天下美食》有一套独家的点菜法,“单点”就是一行字配一个价格;“套餐”是好几行字才搭一个价格。吃套餐不仅划算而且方便,只消轻轻以手一指菜单,侍者便会说:“这是很好的选择。”

    1,我要点菜,服务员没有留意到我这边,我要像电视里的西部牛仔一样潇洒的打个响指吸引他的注意。

    错。 千万不要大声呼喝或者用打响指叫侍者,非常不礼貌。无声做个手势让他留意到就可以了。

    2. 在法国用餐,一定要点葡萄酒才正确、且显然很有品味。

    错。吃法国餐不是一定要喝葡萄酒,也可以喝啤酒、果汁、汽水等,但很有一杯矿泉水会比一杯葡萄酒更昂贵。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3758)
  • 六月新酒品鉴!

    博客日记2010-06-04 13:25

    在这六款酒中,以澳洲酒占据一半领地,它的品质也果然未令我们失望,不论是塞美容还是西拉,都典型呈现了其澳洲酒的特性,果香浓郁,回甘深长。

    品评专家:ZEST美酒顾问团、逸香葡萄酒教育培训讲师

    评分标准:

    外观 2

    香气 4

    口感 9

    回味 2

    总体品质 3

    总成绩 - 20分
    18-20分 – 物超所值
    15-17分 – 专业水准
    12-14分 – 品质良好
    8-11分 – 只能吞咽

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1368)
  • 如 何 正 确 品 酒

    博客日记2010-06-03 11:36

    相信大部分爱酒人士都曾被教导过这样品酒:看、闻、尝,三字经就能带你走进葡萄酒的世界吗?还是,你需要再多知道一点什么?我们现在就教你如何真正享受杯中好酒。

    正确动作:找一份好光线,以白色作为背景(品鉴葡萄酒时最好是白色桌布,或者桌上有张白纸),将酒杯倾斜着放在眼睛下方45度角的位置,仔细鉴别酒的颜色。

    看些什么:葡萄酒的颜色对它的品质有多大启示呢?路易•非奈斯主演的电影《美食家》中,失去味觉的美食大师仅凭葡萄酒的颜色、挂杯、沉淀就能确定它的品种、酒庄和年份。作为普通的爱好者,紫红色预示着酒体年轻,宝石红

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(975)
  • 饮食发明榜

    博客日记2010-06-02 14:57

    不是你不明白,是世界变得太快。

    越吃越瘦糖

    事件:近日,英国的 woolworth 集团宣布,他们即将投入市场的一种“减肥可乐软糖”将是第一种负热量糖块。

    解释:这种可乐瓶状的软糖是该集团与健康与营养学教授 Prof. A. Prilfoolius 合作开发出来的。每一粒软糖所含的热量是 7 卡,而专家们估计嚼加消化一粒该软糖需要的能量是 9 卡,这样,如果你不偷懒,一粒一粒的把每粒糖嚼专家们建议的次数,那么每吃一粒这种糖,你就消耗了 2 小卡的热量。

    联想:只不过这 2 卡的热量实在是太微乎其微了,多微?一粒无糖口香糖的热量差不多是 3800 卡……

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(234)
  • 汽车引擎系列测试

    博客日记2010-06-01 12:53

    能够想象汽车怎样和食物联系到一起吗?如果你的答案是坐在汽车上边吃东西边和女友晒甜蜜,那就太没有创意了。

    野餐过后,当汤姆和杰瑞准备奔向下一个目的地的时候,突然发现散热器没水了,上面还有一个针尖大的小孔怎么办?他们已经没水了,杰瑞责怪着汤姆这只笨猫刚喝光了他们所有的饮用水。将功补过,汤姆提议倒点可乐!但可乐里面的糖遇热会变成焦糖,这可行吗?

    可乐代替水让散热器运行?

    一、测试准备:汤姆和杰瑞驾驶的抗毁坏能力堪称完美的汽车;一桶可乐;计时器

    二、抽干散热器内所有的水

    三、将可乐倒入散热器,启动发动机

    四、开始

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1213)
  • 说文解字之“和”

    博客日记2010-05-31 15:27

    《说文·口部》曰:“和,相譍也。从口,禾声。”“相譍”就是“相应”的古代写法,引申为互相唱和的意思。“和”字有三种写法:和、咊、龢。虽写法不同,但三者中都有“禾”、“口”二字,只有分别解析“禾”、“口”二字,才能阐明“和”字的真义。


    1

    《说文》析“禾”为:“嘉谷也。二月始生,八月而熟,得时之中,故谓之禾。禾,木也。木王而生,金王而死。从木从花省,花像其穗。凡禾之属,皆从禾。”许慎的解读主要表达“禾”的两层意思:其一,“嘉谷”指极好的稻谷,谷类植物的统称。禾是粮食作物的代表,是上古社会各种利益的表现,亦是人

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(7950)
  • 如此美食,看看也过瘾!

    博客日记2010-05-28 11:59

    自制宽面绘羊肉

    新上任的大厨推出的拿手菜式。这位喜欢骑重型机车的大厨,做出来的菜也和他的性格一样,男性而厚重,不喜欢太多的装饰,所以卖相只是一般。一试之下,却是很有“妈妈的味道”的一道菜。来自澳洲的小羊肉用红酒煮了3个小时,肉质细致弹牙,配上洋葱、胡萝卜、大蒜,再洒上巴马臣芝士,很给人满足感。

    出品:巴罗洛意大利餐厅

    创作:Massimo Miglietta

    地址:北京市朝阳区建国路83A号丽思卡尔顿酒店2楼(华贸中心附近)

    电话:010-59088888-8151

    生啫金枪鱼

    借鉴日餐做法的菜肴,来自日本的金枪鱼切得极薄,可见大厨刀工。配上黄芥

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2954)
  • 不起眼 入你眼!

    博客日记2010-05-27 14:15

    随着开放式厨房的设计潮流兴起,厨房内各大小配件都要“出得了大场面”。不绣钢一向给予人们时尚有型的感觉,用来制作家电更是别具一格,线条圆滑流畅,绝对是不起眼的体型、入你眼的造型!

    荷兰公主温食暖盘机

    将精心烹饪的热腾腾的美食,盛入已经事先预热过的碗盘中,不仅能保持食物温度,更不会在接触冰冷的碗盘时,使食物色、味变调!

    1.镀铬钢材打造,镜面造型,美观大方。

    2.一次可置入12只盘子。

    3.可作为烘碟机使用,烘干碗盘有效抑菌

    4.可作食物保温、加热面包等多重功能

    5.不使用时可完全阖上,方便收

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1246)

公开留言板

《天下美食ZEST》杂志
总 积 分:1059
关 注 者:275

访问统计

个人信息

自定义模块