×

新导航介绍,点击查看

- 美食快递 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

所有作品(图文)

  • 桃屋里的大阪煎饼

    美食作品2012-05-14 15:18

    发现地:桃屋
    开在五角场的人气小店,平民日本料理,附近的学生口口相传,就算是在暑期生意仍然红火。店内的榻榻米即是特色又是节省空间的好方法。客人可以选择拖鞋坐榻榻米,或者是坐桌椅。虽然店小,但还是有小包房,在这里聚会也不错。店内有一整排原文的日本漫画,因此动漫迷、日本留学生、哈日族都喜欢光顾这里。最特色的小吃就是那大阪煎饼。大阪煎饼也被人称为“日式披萨”,属于家庭系料理。在大阪,几乎每家都会准备专门做煎饼用的平底锅,把喜欢吃的食材放在饼上,下层包裹卷心菜。这家店的大阪煎饼一端

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(4677)
  • 排长龙的板栗饼

    美食作品2012-05-14 15:14

    发现地:环球食品公司
    开在环球食品公司前的一个小店面。门口经常排起的长队已经是这儿附近一道熟悉的风景线了,靠着夏天的绿豆饼,冬天的板栗饼来打天下。他家的板栗饼分椒盐和甜味的,从表面上就可以区分,撒黑芝麻的是咸的,撒白芝麻的是甜的。个人比较偏爱咸味的板栗饼,甜味的板栗饼就是一个甜味儿,没什么内容,但是咸味的就不一样了。咸味的板栗饼馅料十分厚实,可以用“一大团”来形容,再加上外面的皮,有种鲜肉月饼的感觉。而且粉粉的栗子还是保有甜味的,这样一来,咸甜的比例恰也就恰到好处了。
    &nb

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3833)
  • 入口即化的可丽饼

    美食作品2012-05-14 15:08

    发现地:Momi&Toys
    天气一热,对于甜点和冰激凌的热情也随着气温渐渐升高。不想好好吃饭的念头总在脑海里转悠,如果能把主食和甜点结合在一起那该多好。
    可丽饼是法国人最爱的甜食之一,虽然法国女人一般骨瘦如柴,但是她们对于甜食的狂热丝毫不逊色于对时尚的追求。可丽饼从色泽和外形上看来就非常地浪漫,远远地望去像是一束束娇嫩欲滴的花束,总有让人怦然心动的感觉。
    这家店的可丽饼最大特色就是它的饼皮香柔绵密,号称是“入口即化的可丽饼”由于可丽饼是将一系

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(8118)
  • 西式的烤薄饼

    美食作品2012-05-14 15:02

    用刷子一样的工具摊出又薄又大的饼皮,敲一个鸡蛋在上面,均匀地将蛋液抹在饼上。撒上香菜、榨菜丁、葱花,再涂上层甜辣酱,最后用这饼皮裹起一根油条和一块脆饼。每天有多少上班族、学生族们饥肠辘辘地站在马边上那着个塑料袋,满怀欣喜地等着那一个个刚做好的山东煎饼。这种闭着眼睛都能想象出的熟悉画面,算对得起每天清晨摆摊卖早点的叔叔阿姨们了吧。
    在古代,制作面饼的厨师统称为“油案”,而中国的饼文化则叫做“油案文化”。煎饼果子、鸡蛋灌饼、老婆饼、牛肉卷饼、葱油饼、馅饼、空心饼、烧

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(20074)
  • 灵得餐厅—土豆蘑菇馅芝士馅饼

    美食作品2012-05-14 14:58

    用刷子一样的工具摊出又薄又大的饼皮,敲一个鸡蛋在上面,均匀地将蛋液抹在饼上。撒上香菜、榨菜丁、葱花,再涂上层甜辣酱,最后用这饼皮裹起一根油条和一块脆饼。每天有多少上班族、学生族们饥肠辘辘地站在马边上那着个塑料袋,满怀欣喜地等着那一个个刚做好的山东煎饼。这种闭着眼睛都能想象出的熟悉画面,算对得起每天清晨摆摊卖早点的叔叔阿姨们了吧。
    在古代,制作面饼的厨师统称为“油案”,而中国的饼文化则叫做“油案文化”。煎饼果子、鸡蛋灌饼、老婆饼、牛肉卷饼、葱油饼、馅饼、空心饼、烧饼、鸡蛋饼、盘香饼、锅饼

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(6404)
  • 美好的一天从一碗煨面开始

    美食作品2012-05-14 14:42

    北方人认为上海不是吃面的城市,其实任何城市里的人,都有自己中意的一款面。上海人一直有爱吃面的传统,只是他们爱的恰恰是北方人嫌不够筋斗的有一点烂的煨面。
    上海人一大清早吃早饭,但凡在家中吃,吃的多是豆浆油条泡饭,但凡跑出门去点心店吃,吃的多为一碗面条。早饭比中饭晚饭更适合吃面,这是上海人的习惯。吃面要赶早,因为第一锅面汤是最鲜的。各个地域的人的饮食习惯,以及肠胃特征,从他们食面的喜好就能识出。本地人不喜欢硬硬的面条,就如他们不喜欢硬朗直接的作风,宁可把面条煨得很软,易消化,那些许烂

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2811)
  • 吃哈斗的老派人

    美食作品2012-04-16 17:53

    某一天路过凯司令,忽然想到进去买两块栗子蛋糕当早饭。老字号的西点店,是三代上海人的美好记忆,走到哪里都忘不了。进了凯司令,在玻璃糕点柜前看,刚好犹豫除了栗子蛋糕还有没有别的选择,竟一眼看见了哈斗,哈斗啊,多少年没吃到过的点心,我喜出望外,赶紧让营业员帮我取四只。据说这儿的哈斗一到下午就抢购光,今天我来还没卖光,真算走运。
    90后肯定是没吃过哈斗的,80后吃过的人应该也很少。这是一种几乎已经灭绝的老式西点。有时候我们真是不明白,为什么有些那么美好的东西,它们也没有防碍到新事物的层出不穷

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(4084)
  • 搜寻老丰阁品珍轩腔调

    美食作品2012-04-16 17:50

    推荐:菜肉刺毛团、松花鳕鱼酥、脆皮炸乳鸽
    不管点什么菜,在老丰阁品珍轩就餐本身就是一种腔调。时尚气派的整体布置、古色古香的流苏吊灯、天鹅绒的印花垂帘、奶白色的欧式沙发,就连餐桌上摆放精致的紫色餐巾,都处处流露着老上海的经典风韵。老丰阁品珍轩的摆位十分松散宽敞,气氛安静、温馨,颇具悠闲的小资意味,就算是午餐时分也毫无喧嚣嘈杂的感觉。
    几日前再次光临老丰阁品珍轩远洋店,是因为听说餐厅截至4月30日前都有招牌乳鸽全天特价25元/只的优惠,而且午市家常菜也打8折,于是,欠老

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3117)
  • 品尝燕庭的腔调

    美食作品2012-04-16 17:47

    推荐:燕窝、川宁红茶、意面、卤肉饭
    在车水马龙的南京西路上,走近梅陇镇广场时可以看到南汇路口。沿着路口向里走,没几步就能看到一个小区门,朝内张望,燕庭的招牌已然在此悠然等候。带我前来的朋友说,第一次来这的客人大多都是经熟人引荐而来,但来过之后,就再也不舍得离开。院子里拥有近百年历史的老水井、小水池里灵动的小乌龟、阳光餐厅里叽叽喳喳的鹦鹉,还有墙壁上高雅的油画,为匆忙生活的都市人营造出了一个真正能让心停泊的地方。
    当然,更吸引客人的还是他家的食物。燕庭的主打产

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(2362)
  • 17英里午餐的腔调

    美食作品2012-04-16 17:44

    在长宁区的北新泾区域,恬静怡然的“17英里”名声越来越响亮。它远离沿街的喧嚣,淡淡的咖啡香搭配温馨的灯光,让每一位坐在这里的人都能尽情体会花花世界里最安静轻松的一刻。不久前,女主人倾注了她对食物的热情,打造出了“17英里”独家秘制的手工饼干,小编也慕名前来尝了尝新鲜。
    传说饼干的雏形可以追溯到公元前4000年的古埃及。后来,经过波斯人的改良,饼干正式登上了历史舞台。在著名的大航海时代里,水分较低易于保存的现代饼干孕育而生,并随着远航的船舶迅速风靡全球。对于很多烘焙达人而言,制作出一款美丽

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(928)

我的照片 相片分类

公开留言板

美食快递
总 积 分:5516
关 注 者:29

个人信息