×

新导航介绍,点击查看

- bada小美 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 细腻醇香的极致享受——树莓夹心乳酪蛋糕

    美食DIY2011-10-28 16:58

    这个灰蒙蒙的一周啊,实在让人压抑,一周就没见着几次阳光,早就做好的乳酪蛋糕就是没法拍照,真恨自己用不好摄影灯,全靠自然光吃饭,哎~结果每天我做的事就是不停的制作,而拍照被一天天的退后,博文也这么被一天天退后。

    卡士达风味的乳酪蛋糕,我还是头一次制作,因为个人偏向舒芙蕾口感的乳酪蛋糕,轻盈吃起来也不会甜腻。虽说原来就注意过卡士达风味的,但实在没有闲情去尝试,偶然翻看小山進的书,发现了卡士达风味的乳酪蛋糕,因为一直很喜欢他的作品,于是也就试了试,稍做修改完成了这款乳酪蛋糕,没想到味道还真不错,乳酪

    投票(5)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(10118)
  • 聚会时的小资甜点——蒙布朗塔

    美食DIY2011-10-20 12:51

    其实我挺不喜欢“挤面条”的,我家的蒙布朗花嘴不给力,而我还偏爱那种细细的线条,只能在裱花袋上剪个一口,一点点慢慢来,挤到最后已经无比崩溃了,完全不在意啥线条了。不过为了吃这次我也真是豁出去了,一下做了10个,一个都没送人,全让我和我家那位给吃了,话说我俩这一对贪吃鬼,爱吃的总是自己留着,吃不了的硬吃也不舍得送人,哈哈~跟我同样喜欢栗子的朋友,强烈推荐你们试试看这款点甜点,家庭聚餐或是和朋友聚会时一起分享,不但能增进感情,还能得到他人羡慕的目光,千万别像我一样那么抠啊~。

    ☆☆蒙布

    投票(5)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(20804)
  • 抵御寒冷的能量早餐——巧克力吐司面包

    美食DIY2011-10-18 11:49

    其实我很少做巧克力的面包,可能是天凉了,身体也提出特别的需求,所以最近这款吐司我做了很多次,特别喜欢吃。开始是因为卡士达酱做了很多,不知道怎么消耗,就一直做这款面包,后来吃上瘾了,巧克力的东西真的让人很爱,吃一次就想下一次,特别是在这个渐渐变冷的季节,更需要这些的能量早餐来温暖身体。

    ☆☆巧克力吐司面包(15.1*6.7*6.7的模具两条量)

    面团材料:

    高粉204克、可可粉6克、水约82克、全蛋液20克、酵母2.5克、细砂糖30克、盐2克、黄油10克、巧克力豆20克

    香酥粒材料:

    黄油20克、低粉40克、细砂糖20克

    投票(4)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(7715)
  • 眼中浪漫,口中酥香——玫瑰蛋黄酥(多图详解)

    美食DIY2011-10-10 12:28

    我最近很迷中式酥点,之前“围脖”里提到一款蛋黄酥,那是我娘给的作业,后来有博友让我上配方,上次那个过了我娘的关,我也不想老做,所以这次上款新鲜的。其实中式酥点大同小异,油皮—油酥—包馅,只不过是馅料都是略有不同,花色和花样可以随意变化,以后我还是做很多,这东西老不做就会手生疏,要经常练习才能找到感觉。

    这种螺丝转似的中式酥点我一直就超喜欢,记得原来上大学时候经常让我家那位跑老远帮我买,当时只有那一个地方有得卖,而且价钱还不便宜呢,不过种类很单一,只有香芋味儿的。如今就不同啦~什么抹茶、墨鱼、咖

    投票(3)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(10445)
  • 节日餐桌上的浓郁诱人甜品——树莓甘纳许巧克力塔

    美食DIY2011-09-29 12:29

    今天这款甜点其实是玩之前就做好的,很喜欢,但因为时间原因没机会及时传上来,整理了下资料,在国庆假期前传了上来,绝不是应付啊,只是觉得这么好味道的甜点,被我雪藏有点遗憾。

    我家那位说我最近都喜欢“喷血”的甜点,意思就是喜欢重口味的甜品,因为天气渐渐凉了,想做些温暖浓情的甜品,不光是巧克力的,像焦糖、咖啡、肉桂等等最近也在准备做,它们让人感觉温暖,而且十分浓郁,适合现在吃。

    巧克力甜塔皮

    材料:

    黄油55克、糖粉35克、蛋液20克、杏仁粉10克、中粉80克、可可粉10克、开心果碎适量

    树莓

    投票(5)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(5764)
  • 中秋佳节的健康新宠——桃山月饼

    美食DIY2011-09-08 14:46

    日式月饼又称“日本桃山月饼”,俗称黄金皮月饼,日本和果子的一种,饼皮用传统日本黄金桃山皮精制而成,风味独特,桃山皮起源于日本桃山,采用白芸豆沙配以蛋黄、牛奶、奶油等材料秘制调配而成,口感以细腻而闻名于世。将桃山饼皮运用到月饼上,改变了一直以小麦粉做月饼饼皮的传统。现今的桃山月饼颜色更丰富,而且馅料种类也更多些,因为最近时间太多,我就做了红豆沙馅,如果有特别喜欢这种月饼的朋友,也可以做咖啡馅、抹茶馅、可可馅与其搭配,更能凸显其风味。

    ☆☆桃山月饼(50克的9个量外加3个100克的)

    桃山皮

    投票(4)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(7739)
  • 熟香酥脆的秋日午后甜品——香蕉布丁塔

    美食DIY2011-09-02 11:48

    今天这款香蕉塔就像秋天一样,有股成熟的味道,其实我挺喜欢香蕉的,可讨厌的是它太难保存了。室温放置绝对会招小飞虫,只好冷藏,可没两天就黑掉了,好好的香蕉只能当地摊货赶紧处理。每次买香蕉前,我心里得提前琢磨好,几根用来做点心,几根用来吃,多久能消耗掉,不提前想到最后的结果准是全都扔掉,这次为做这款香蕉塔,我买了一板香蕉,喜欢这样的甜点,一个塔上光表面装饰就能消耗掉一根香蕉。因为搭配的是油酥塔皮,本身就不会甜腻,有的只有香酥,再加上布丁液中糖含量也不是很多,更加能凸显烘烤后香蕉成熟的甜香。


    投票(2)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(6978)
  • 聚会时的浓郁华丽小蛋糕——蓝莓大理石乳酪蛋糕

    美食DIY2011-08-26 08:31

    今天这款蛋糕做法很简单,很适合烘焙新手,最近忙时间比较少,做的都是一些比较简单的食物,当然简单绝不代表它们的味道不好,如同一般蒸烤类乳酪蛋糕一样,这款蛋糕味道也十分浓郁,搭配上我最喜欢的蓝莓,不光味道好看起来也格外的赏心悦目,很适合朋友聚会享用,相信它们绝对能成为餐桌上的一道亮点。

    饼干底

    材料:

    奥利奥饼干50克(除去中间奶油)、黄油20克

    果冻

    材料:

    水50克、白砂糖10克、鱼胶粉1.8克、柠檬汁少许

    蓝莓大理石乳酪糊

    材料:

    奶油奶酪150克、细砂糖40克、蛋液40克、淡奶油25克、柠檬汁1小勺、玉米淀粉1大勺

    投票(3)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(10960)
  • 精巧细致的美味餐后甜品——树莓慕斯巧克力塔

    美食DIY2011-08-19 11:14

    上周买的树莓,一直很喜欢树莓的颜色,但保存时间实在太短啦,冷藏放了三天,感觉它们实在坚持不住,还没怎么用呢,就全拿去冷冻了,不过还好对于做慕斯来说,冷冻的树莓依旧好用。这次依旧搭配巧克力杏仁塔,上次用樱桃的感觉味道很好,而且也很受朋友欢迎,巧克力的微苦搭配酸甜口的树莓,再加上红黑的搭配,非常喜欢这样的组合,外观上给人一种视觉的享受,味道更是十分诱人,很精致小巧的一款餐后甜品。

    ☆☆树莓慕斯巧克力塔(小塔模约6-7个)

    巧克力甜塔皮

    材料:

    黄油50克、糖粉32克、杏仁粉10克、低粉72克、可可粉10克、蛋液18克

    投票(3)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(7783)
  • 香甜酥脆的自制待客西点——水果派

    美食DIY2011-08-18 10:01

    上周末买了很多水果,本来想留着做别的,但最近时间少到很难接触烤箱,要不是昨天家里来亲戚,想做款待客的甜点,估计那些水果又要被我遗忘在角落了。这款水果派的味道相当好,派皮酥脆,内陷香甜满是水果的芳香,我当早餐每款各尝了一点,剩下的全被家人瓜分了。开始本想做杂粮的派皮, Tartelett那里有个很好的配方,还是因为时间原因,最后一切从简,不过这个版本的派皮也是相当酥脆的,从切开的图片里大家应该能看到,调制的馅料用的cicipeng的配方,因为我很喜欢那股子白兰地的香气,另外还添加了些香酥粒,总之这种派本身就很混搭

    投票(5)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(8128)
bada小美
双子座    

荣誉勋章:171枚

  • ×36
  • ×5
  • ×71
  • ×5
  • ×53
总 积 分:3684
关 注 者:1168

个人信息

访问统计

我的日历

我的好友

最新评论

公开留言板