×

新导航介绍,点击查看

- 雪人冰心 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的摄影作品玩家空间 作品分类▼

所有作品(图文)

  • 行走羌塘草原的“无我之境”

    摄影作品2016-04-01 10:40

    行走羌塘草原的“无我之境”

    每一年的年休假是我休闲、拍摄的黄金时间,基本上在外旅行,大半行程在路上。如果按经济学的计算方式,轮得上以“奢侈”二字来述评,但这个过程又十分珍贵,再昂贵的时间代价也是值得。今年也不例外。当我和朋友一行四人,再次行走西藏,回望来路,不经意间穿过的空旷无垠的羌塘草原,竟已成心中独存的“无我之境”。

    “飘荡在羌塘草原的生命之

    投票(37)|评论(37)|转帖(0)|浏览全文(8301)
  • 城市精灵

    摄影作品2016-03-31 16:46

    城市精灵

    绵阳的冬天是热闹的。每年的这个时间,北方来的候鸟一拨又一拨,盘旋在富乐山、三江湖,甚至大胆地占据铁牛广场、涪滨大道,叽叽喳喳的,铺天盖地的,用“胆大包天”来描绘鸟群的嬉戏,实不为过。红嘴鸥,骨顶鸡,野鸭,白鹭,鸬鹚,鸳鸯等

    投票(25)|评论(23)|转帖(0)|浏览全文(3301)
  • 秋染丹青点南江

    摄影作品2016-03-30 14:50

    秋染丹青点南江

    “天之于物,春生秋实”。一到秋季,巴中南江的光雾山便是“山水丹青杂,烟云紫翠浮”(陈子昂)。

    秋之浓烈,常深藏于山,犹如古镇巷子深处的坛酒酱香。南江之秋,就深藏在秦巴山区的深处——光雾山。都说南江之名有一种悠然之美,而南江光雾山却有一番豪放之气,它源于漫山遍野的秋色点染。

    南江光雾山,位于川东北的大巴山脉米仓山一带,

    投票(26)|评论(23)|转帖(0)|浏览全文(4525)
  • 安县千佛山——你注定就是一个传奇

    摄影作品2015-12-25 09:32

    安县千佛山——你注定就是一个传奇

    “蜀国多仙山”,挂靠绵阳老家诗人李白的名句,凭借药王孙思邈的妙手回春之力,安县的千佛山自唐代起,便成为一座万民朝仰的圣山,至今延绵不绝。

    千佛山形成于远古侏罗纪第四纪冰川,这里是古老生物群落的避难所,留下原始生态保护圈;这里有神似峨眉山的云海佛光,有形如九寨沟的灵秀山水;这里有仙山自然而然留给后人的一堆难以解读的千古之谜。“禹生西羌”开始的历史文脉在这里传承,浓郁的藏羌风情在这里弥漫,古老的茶马古道穿越时空,继续延伸……而尤其重要的是,这里还有革命时代留存下来的红色记忆值得人们

    投票(34)|评论(33)|转帖(0)|浏览全文(24841)
  • 平武虎牙磨子坪——剪一段闲暇好时光

    摄影作品2015-11-11 11:06

    平武虎牙磨子坪——剪一段闲暇好时光

    磨子坪,是绵阳平武县虎牙乡的一个村,位于以保护大熊猫等珍稀野生动物及其生态环境为主的泗耳自然保护区内。磨子坪与松潘相临,与“人间瑶池”黄龙寺腹背相依。

    虎牙大峡谷为游人所熟知时,磨子坪还是一块令“驴友”感觉陌生的地方。上磨子坪,山路蜿蜒,坡陡路窄,却有一路旖旎风光,唯有四驱车可勉强到达山上营地。到营地之后,需要徒步上山,至于装备运输,只能求助于马帮或背夫了。一个多小时之后,我们终于到达磨子坪。

    “坪”,只是相对而言,整体上看,大都是平缓坡地。山上有几处比较适合搭建野营帐篷的平地

    投票(26)|评论(33)|转帖(0)|浏览全文(13154)
  • 达瓦更扎——美丽神山的诱惑

    摄影作品2015-11-10 10:33

    达瓦更扎——美丽神山的诱惑

    一位“驴友”说,“旅行,不是走出去,而是把自己找回来!”去过牛背山,我对这句话有了些体会,在简直无路可行的行车路上,在艰难的跋涉中,我知道自己一直在前进,直到爬上牛背山,找到自己想要的风景,大气磅礴的视野,壮丽的日出,还有那份不愿服老的自信。而去达瓦更扎,我又一次“真正把自己找回”。旅行与拍摄最大的好处,不是能见多少人,能抓拍多美的风景,而是走着走着,在某个际遇中,突然之间又能重新认识自己。

    达瓦更扎与牛背山、轿顶山、四人同,这四座目前在四川大有名声的360°观景地,如今经常被“驴友”和

    投票(34)|评论(38)|转帖(0)|浏览全文(15500)
  • 在扎尕那——倾听神•自然•人的呼吸

    摄影作品2015-06-16 10:32

    扎尕那,美籍奥地利裔植物学家约瑟夫•洛克心中的伊甸园;《中国国家地理》公布的“非著名山峰”;吐蕃后代心目中的纤尘不染的净土……而对于我这样的过客而言,她是我心中恒久不变的记忆。时光难以冷却记忆的温度,对于扎尕那,一部分温暖多情、异彩纷呈的记忆一直温存。而时光更是一条奔流不息的溪水,流走的只是溪底的浊泥,停留却是透亮清流。扎尕那就是这样,即便是在没有青山绿草、只剩黄土灰云的冬季,它也依然保存着简单、纯朴的本色;纵然石门之外的世界何等喧嚷,怎样繁华,它仍保持虔诚与宁静的自我。去年8月至今年的正月,我和摄影朋

    投票(35)|评论(39)|转帖(0)|浏览全文(29951)
  • 油菜花开谱乡恋

    摄影作品2015-05-07 23:31

    油菜花开谱乡恋

    “沃田桑景晚,平野菜花春”,这个春天的三月,传来三台三元镇上万亩油菜花开的声音。油菜花浩浩荡荡,盛装出行,于是三元就给油菜花过节,给春天过节。我依旧踏着现代都市的快步,风尘仆仆,匆匆而来。

    清晨的三元无比静谧,静得你只能倾听油菜花开的声音。环形的魏城河略带古朴,流水声藏在河底,把宁静留给菜花。偶尔有小舟驶过,流畅的弧线犹如水珠滑落荷叶——饱满而安静,似乎是毛笔在画卷上由轻轻一划,又给油菜花田添上了无限诗意。“凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄”,当温暖的阳光瞬间落地,整块大地开始变得暖意浓浓,金光灿

    投票(33)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(6519)
  • 盐亭“字库”——历史凝固的文化符号

    摄影作品2015-05-07 23:13

    盐亭“字库”——历史凝固的文化符号

    图、文:邓崇刚

    “字库”,是字库塔的简称,是一种小型的塔形建筑。中国传统文化博大精深、源远流长,以儒、道文化为根源和主体的中华文化,不仅缕析出人们日常生活的基本理念,而且还铸就了这些文化理念的物质载体。字库塔就是这种传统文化理念凝固成塔形建筑的珍贵类型。字库塔在中国分布比较广,全国各地甚至有华人的地方都有所发现,但现代人知之甚少。究其原因,大概与近现代以来的反封建、破“四旧”、“文革”等原因有关,造成传统文化的断层;也与现当代社会经济发展促使文化多元密切相关。字库塔虽然分布于

    投票(28)|评论(26)|转帖(0)|浏览全文(8386)
  • 九皇花溪景 独钟辛夷花

    摄影作品2015-05-06 19:56

    九皇花溪景独钟辛夷花

    图、文:邓崇刚

    《本草》记:辛夷,“花初发如笔,北人呼为木笔,其花最早,南人呼为迎春”。辛夷花,又名木笔,另有木兰、望春花、紫玉兰等别称。

    2015年3月,川北地区又一片辛夷花海以隆重的节日形式,向世人开放。而以如此正式的方式介绍乡间野山的一种花景,想必那“野丫头”如今已出落成“大家闺秀”。至少,那儿一定有仙境一般极致之美,或是有陶氏笔下世外桃源之闲逸秘境。据说,九皇山花溪景的万亩辛夷花景区,已经成为中国最大的辛夷花观赏地。一群摄影的朋友正在赶赴花溪景,是去赶一场辛夷花铺陈的视觉盛宴;

    投票(35)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(12253)

2010年度POCO年会嘉奖令

2010年度POCO网站
绵阳地区实力新人奖

我的照片 相片分类

最新评论

公开留言板

我的音乐