×

新导航介绍,点击查看

Ling in France - Rosena - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 寄情于山川,高视于物外,陶情于杯酒,心驰于古今 - ...

我的食评找餐厅

  • 萍水轩口味馆
    这是我比较熟悉的地方,这一片有很多这样的川湘赣菜馆,地方不大,楼上楼下,装修虽不算雅致而且有些陈旧和拥挤,但也舒服,侍应的大姐很热心,用家乡话打声招呼,见是花老板带来的客人,殷勤备至,准备了时新果品、还烫了两壶甜酒糟。
    江西菜是乡土味极浓的“家乡菜”,它讲究烹饪技巧制作,菜品色重油浓,口感肥厚,喜好辣椒调配。当年我们在黛安芬共事的时候,常有带便当回公司做午餐的传统,每至中午时分,茶水室里随着叮的一声响,打开微波炉,花花的饭盒会遭到众人哄抢,他从家乡带回来的烟肉啊笋干啊鱼啊口味鸡啊馋得我们直流口水,一人夹一块就没了。他还请我们去家宴,江西菜的味道就是从那时候成为我们最难忘的味觉记忆。
    当晚菜式,花花仔细打点好,一入座就陆续上来了,粉条口味鱼、萍乡小炒肉、萍乡炒粉、跳水鱼,蒜香腊驴肉,青炒红菜苔,蒜苔炒腊肉,花生苗炒烟肉…青的红的辣椒惹味又养眼。萍乡的炒粉很赞,口味鱼的味道特别,花生苗炒腊肉值得推荐,第一次吃花生苗,脆生、甜、爽口,充分吸收了腊肉的汁味,满口生香。
    大约掌柜的是萍乡人,所以这里的菜式被推荐为最正宗的萍乡菜,它的味道厚重,一如家乡人的待客之道,拿出重头的口味招待重视的客人。花花家有喜事,愿意第一时间与我们分享,带来了两瓶珍藏红酒,在座的女宾很收敛喝得少,只有我没轻没重的喝了好多。 2015-02-13
  • 陆拾叁号西餐厅(广粤天地店)
    环境和服务都是对得起价格的。关于菜式,它最出名的是意粉、牛扒汉堡,跟汉堡王同等size的一只汉堡好象70多元,比较不容易接受,但很多外国人喜欢来这驻点,随时邂逅到身材曼妙轮廓优美的金发女郎 2014-05-29
  • 巴缇仕
    大隐隐于市,来自法国的咖啡蛋糕烘焙,五星级食材和烘焙大师,蛋糕和咖啡出品花开两朵各表一枝,细细品尝,几乎每一件都是“珍品”,最好的是,价格大众化,招牌巴缇仕咖啡8元一杯,6寸芝士蛋糕(1.4b)49元可以买到,价格如此体贴,而且非常厚重芝士感。
    还有什么可说呢,我希望这全中国第一家的巴缇士,至少在广州开多几间,增加喝咖啡休闲的空间,价钱永远保持这个水准,我会继续支持 2011-05-22

所有作品

图片联播相片分类