×

新导航介绍,点击查看

- KENSEN - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的博客文章

  • 青秀山上的千年苏铁园

    博客日记2017-05-23 15:13

    南宁青秀山的千年苏铁园面积达100余亩,有树龄千年以上的苏铁近百株。最大年龄的“苏铁王”距今已有1360余年高龄。园内已收集苏铁种类50余种,总株数上万株。是全国最大的篦齿苏铁、德保苏铁、叉叶苏铁、德保苏铁、石山苏铁迁地保护育种基地之一。

    苏铁树形古雅,主干粗壮,坚硬如铁;羽叶洁滑光亮,四季常青,为珍贵观赏树种。南方多植于庭前阶旁及草坪内;北方宜作大型盆栽,布置庭院屋廊及厅室,殊为美观。


    难得的千年苏铁成了青秀山的镇山之宝,苏铁园也就是青秀山的主要的景点。


    苏铁。俗称:铁树,因其木质密度大,入水即沉,沉重如铁而得名;另一说

    投票(37)|评论(39)|转帖(0)|浏览全文(1710)
  • 桃花江畔鲁家村——广西特色村游 精华

    博客日记2017-05-23 08:52

    桂林芦笛岩附近有个小村落叫鲁家村,位于桃花江畔,依山傍水,风光旖旎,古时桂林“老八景”之一的“阳江秋月”便位于此。


    鲁家村风景秀丽,电视连续剧《西游记》片头风光就在村头取景。村里居民善做传统地方风味豆腐、豆浆制品。据说该村制作豆腐的传统已有百年。一些精明的村民将传统美食加以开发,经营起各色豆腐鱼、豆腐鸡等美食风靡桂林城。


    鲁家村历史悠久,该村居民原为明代从江西南前来的欧阳人家,生有5个儿子,分为5家,俗称伍家村。因“伍”与“鲁”发音相近,误把“伍”读成“鲁”,后以讹传讹,伍家村也就变成了鲁家村。欧阳姓氏也变成阳姓

    投票(51)|评论(49)|转帖(0)|浏览全文(2111)
  • 基督城随拍 精华

    博客日记2017-05-11 14:33

    基督城位于新西兰南岛东岸,又名“花园之城”,人口34万,是新西兰第三大城市,新西兰南岛最大的城市。是仅次于最大城市奥克兰(Auckland)、首都惠灵顿(Wellington)的新西兰第三大城市。


    基督城是新西兰除奥克兰以外、来往世界各地的第二大门户。基督城人口约327,211,地势平坦。 基督城浓厚的英国气息,艺术文化气息浓厚,设施完备。


    基督城人口约327,211,地势平坦。它把优雅的生活方式和有趣的文化乐趣有机地结合起来。安静的雅芳河蜿蜒流过城市,古老的住宅建筑构成了生动的艺术区,游客乘坐重新恢复的有轨电车很容易参观这里。


    基督

    投票(78)|评论(79)|转帖(0)|浏览全文(3239)
  • 基督城船游雅芳河 精华

    博客日记2017-05-10 22:12

    在基督城的市中心,有一条贯穿全城的河——雅芳河(Avon River), 河岸两旁绿草如茵,植满了白杨,梧桐,垂柳等绿荫,加上错落其间的花坛,不难体会花木与此地人们的亲密关系与互相依存的情感,即便称基督城拥有“花园城市”美名,也不为过了。船游雅芳河也是由植物园的一个主要项目。


    在基督城随处皆可赏花,但在在这儿要特别一提的是水生植物,岩生植物,及新西兰独有花卉区。花卉,植物的生命范围极广,除了富于养份的土壤之外,岩缝中,水池里,到处可见植物的踪迹。


    依生长形态不同所规划的水生植物区,及岩生植物花园区,便显现了不同的风貌。在每年

    投票(70)|评论(71)|转帖(0)|浏览全文(3177)
  • 奥克兰伊甸山公园揽胜 精华

    博客日记2017-05-09 21:37

    著名的伊甸山公园是由一座喷发后的火山遗址修建而成,它海拔220米,是奥克兰的最高点,也是鸟瞰奥克兰全景的最佳观测点。


    伊甸山是一座死火山,形成于2-3万年以前,高196米,是奥克兰陆地火山带中最高的火山,也是奥克兰最重要的象征之一。


    火山爆发时所吐出来的岩浆覆盖面高达近6个平方公里。其喷出的岩浆多达一亿六千万立方米,可装满32400个奥林匹克标准泳池。


    从这里,您可以欣赏令人惊奇的火山口遗迹,俯瞰奥克兰市区全景及两大港湾。锥形的火山口就在山顶的脚下,在著名的伊甸火山上,有一个标志牌碑。


    大锅般的死火山长满绿油油的青草。

    投票(84)|评论(83)|转帖(0)|浏览全文(4264)
  • 蒂卡波湖牧羊人教堂 精华

    博客日记2017-05-08 10:26

    牧羊人教堂——蒂卡波湖特有的一个标志性建筑物。教堂位于三面环水的半岛上,始建于1935年。教堂外墙全由石块垒砌而成,沉稳而厚实,外观上看非常简朴。透过教堂的窗户,青翠的小草、紫色的鲁冰花、湛蓝的湖水和皑皑的雪山仿佛就是镶在画框里般精致。教堂旁的空地也是拍摄星空的理想地,星空下的教堂俨然多了些神秘的气息。


    这座教堂由著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德于1935年建造,其设计的哥特式木结构和石结构建筑在新西兰独一无二。


    牧羊人教堂以一只牧羊犬的雕塑而命名,是对过去开创农田和Mackenzie地区的先驱者的一个称颂,永远铭记下他们的

    投票(80)|评论(80)|转帖(0)|浏览全文(2466)
  • 蒂卡波湖步行桥 精华

    博客日记2017-05-08 10:17

    新西兰蒂卡波湖为了发电建水坝,水坝的调节,水面的海拔高度保持在704至710公尺之间,坝口即是湖的出口, 向东流入南太平洋。蒂卡波镇人们为了方便步行跨过湖口到达对面的牧羊人教堂,2015年11月22日建成了特色钢结构人行桥,让游客免于绕道通过水坝面而缩短约400米的路程。

    投票(73)|评论(75)|转帖(0)|浏览全文(1054)
  • 蒂卡波湖秋色 精华

    博客日记2017-05-07 10:25

    蒂卡波湖,新西兰南岛中部湖泊。位于南阿尔卑斯山脉东麓。为冰川堰塞湖。长约24公里(15哩),宽6公里(3.5哩),面积96平方公里(37平方哩)。湖流域面积1,425平方公里(550平方哩)。水深约190公尺(620呎)。湖水洩入特卡波河。建有水闸向下游各水电站供水。湖水水位变化可达8公尺(25呎)。


    特卡波湖坐落于新西兰南岛的著名旅游城市基督城与皇后镇之间,位于库克山盆地与 Mackenzie 的心脏地带。从基督城向西南方向行驶约两个半小时至三小时,就可抵达特卡波湖。美丽迷人的特卡波湖四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛和白雪皑皑,一望无际的雪山。

    投票(86)|评论(85)|转帖(0)|浏览全文(3217)
  • 塔斯曼冰川与蓝湖 精华

    博客日记2017-05-07 08:00

    库克山国家公园是观赏南阿尔卑斯山的绝佳景点。这里有29座山峰都高于海拔3000米,所以这里也成为新西兰登山爱好者最渴望来到的地方。这里有众多的路线让你来挑战南阿尔卑斯山。其中的塔斯曼冰川与蓝湖是一条相对容易到达的地方,可惜的是当天的天气不给力,上到冰川也看不到雪山,著名的塔斯曼湖看起来也被漫雾笼罩。


    塔斯曼冰川(Tasman Glacier )位于新西兰南岛库克山国家公园的塔斯曼湖中,为新西兰最长的冰川,长27千米,宽4千米,面积101平方千米,厚度可达600米,高于海平面3000米,为世界上最长的冰川之一。

    登上塔斯曼冰川是蓝湖是库克山国家公

    投票(70)|评论(75)|转帖(0)|浏览全文(2864)
  • 美丽的普卡基湖 精华

    博客日记2017-05-06 08:42

    美丽的普卡基湖(蓝色牛奶湖),位于新西兰南岛,面积169平方公里(65平方哩)。位于山谷,海拔500公尺(1,640呎)。有塔斯曼、胡克(Hooker)两河注入。湖水南流入普卡基河。湖口有水闸控制水位,湖水供怀塔基(Waitaki)河各水电站发电。


    普卡基湖说起它的来头,也和冰川运动有关。当年库克山冰河消退之后,在南阿尔卑斯山区冰河的侵蚀以及冰矶侧堆石的作用下产生一个盆地,使大量冰雪融化后的水聚集其中而形成了这个堰塞湖。


    在崇山峻岭中,湖水就像天蓝的海水里倒进了香浓的牛奶,在太阳照耀下散发出奶蓝色的光芒。据新西兰一位地质学家说,这是因为湖中存在

    投票(84)|评论(86)|转帖(0)|浏览全文(3149)
KENSEN
水瓶座    
个性签名:摄影带来快乐,把快乐融入摄影中

头  衔:2014年POCO优秀站长 摄影青松站站长 POCO加盟摄影师 超级玩家 终级行者

荣誉勋章:127枚

  • ×1
  • ×16
  • ×10
  • ×6
  • ×84
  • ×3
  • ×5
  • ×1
总 积 分:320195
关 注 者:4239

2014年度POCO嘉奖令

2014年度POCO网站
优秀站长

我的日历

访问统计

个人信息

我的摄影作品 POCO加盟摄影师 作品分类▼

自我推荐作品

雾凇岛日落

走进雪乡——人生的一次特殊体验

走进党岭村的体验

令人陶醉的西部浓彩金秋

最美沙漠的回放

一个繁忙渔港的早晨纪实

日出驼队

布达拉宫广场之夜

贝加尔湖风光的精华——奥利洪岛(续)

琼库什台草原风光(再续)

喀拉峻草原牧马图

室韦早晨的魅力

海头上空的朝霞

帕坦王宫广场

黄山美景——爱你不容易

激动人心的地球之颠巡礼

梦幻仙境神仙湾

令人铭刻的梯田文化印象

朝晖染胡杨

我的2011回顾

莫斯科红场巡礼

梦回稻城亚丁

经典秋天倒影小集

亚丁卓玛拉措(珍珠海)

南疆更美

见识展佛节

走上世界屋脊的大本营

镜头下的日喀则

勇探珠峰大本营的风采

珠穆朗玛-神女隐现

风云慕士塔格峰

喀拉库勒湖梦幻曲

难忘的赛里木湖畅想

别开生面的“阿细祭火”

晨曦中的浪巴铺土林

蒙特利尔印象

北美的欧式老城——魁北克

走进世界文化遗产古城—魁北克

重游尼亚加拉大瀑布

魅力之都渥太华

南疆风光选辑

魅力塔克拉玛干

喀什印象掠影

令人难忘的帕米尔无限风光

阳光照耀着塔什库尔干

流动的音符

秋光禾木

林海雪影

金字塔——太阳光芒的象征

乱云飞渡日与增辉

忘情九寨水

五彩黄龙

天公作美方见海螺沟真容

党岭的圣湖——葫芦海

和四姑娘初次约会多面观

见识世界之最的沙漠公路观感

登西岳华山论剑

怒吼吧!黄河

梦回红土地

泰国芭提雅

山峦重叠

理坑古村

漓江仙境

坝上风情

万里长城,金山独秀

塔林与经幡阵(全幅拍摄)