×

新导航介绍,点击查看

- KENSEN - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的博客文章

  • 人民北路——广州紫荆花道 精华

    博客日记2017-03-09 17:00

    花城广州的春天里,犹如飘逸潇洒的仙子——紫荆花,每年3、4月份就会怒放。广州市内种有紫荆花的街巷,弥漫着春天的气息,粉红色、粉紫色的羊蹄甲花朵灿烂地开满枝头。数条紫荆道更是成为羊城独特的风景,“花雨”飘落,让路人仿佛置身城市“花园”之中,成为“花城”中最让人陶醉的靓丽风景线。


    对于广州市民来说,人民北路是一条沟通南北的主干道,但是在紫荆花开时节,这里除了汽车经过留下的尾气以及发动机的轰鸣外,还有阵阵花香。人民北路的紫荆花早在二十多年前已经种下,且种植得十分密集,多以浅粉色为主,间隔会穿插了粉紫、玫红和乳白色。这

    投票(95)|评论(96)|转帖(0)|浏览全文(5371)
  • 陵园西路木棉红 精华

    博客日记2017-03-06 21:39

    木棉花,又称英雄花,乃羊城广州市花。担纲羊城市花,木棉当之无愧。没有哪一种花可与她媲美,没有哪一种花与广州这座英雄城市如此结缘。今天的广州城,只有陵园西路较为集中木棉保留着,其他的都只分散地分布在羊城的各个角落。基于此,陵园西路当之无愧成为广州市木棉树最多、最整齐、最挺拔的木棉道。


    陵园西路道路两旁及路中间的花基上,种的都是木棉树。每年春分前后,傍晚时分,行人举眼望去,成行成列高大挺拔的木棉绽放出千万朵红花,如火烧云般映照在天空下。


    木棉花也被称为英雄花,在烈士陵园里的英雄纪念碑旁也有两棵守护木棉。木棉是先长花

    投票(89)|评论(93)|转帖(0)|浏览全文(3782)
  • 鼎湖山飞水潭 精华

    博客日记2017-02-28 21:23

    鼎湖山飞水潭,又名龙潭飞瀑,位于鼎湖山南半山腰、庆云古刹下东侧。 去飞水潭,由荣睿碑亭拾级登山,沿曲径云封直上,至半山腰向右拐,过眠绿亭即可。当然,亦可在荣壑碑亭前面的山溪边起步,一直溯溪而上。这里,山石嶙峋,瀑布从40多米高的崖顶深处狂奔而来,直往下飞泻,忽而形成千尺飞流,如白练悬空,忽而溅作满空雨花,如轻纱曼舞。


    这里,山石嶙峋,瀑布从40多米高的崖顶深处狂奔而来,直往下飞泻,忽而形成千尺飞流,如白练悬空,忽而溅作满空雨花,如轻纱曼舞。瀑布下,如注的水流汇成一泓碧水,中有巨石,上刻“枕流”2字。


    辛亥

    投票(92)|评论(94)|转帖(0)|浏览全文(4600)
  • 鼎湖山宝鼎园 精华

    博客日记2017-02-27 08:09


    宝鼎园位于肇庆市鼎湖山的天湖景区旁,占地约1.3万平方米,园内青山环抱,风景优美。


    宝鼎园以展现中国古代鼎文化为主题,将中国著名的青铜器鼎、鼎文化与自然和山水文化融为一体。宝鼎园由国内资深的古建筑设计机构、专家与青铜器专家共同规划设计,整个宝鼎园充满中国古文化气息,宝鼎园有两个世界之最,一是肇庆九龙宝鼎,二是端溪龙皇砚。


    进入宝鼎园,大门两侧站立百越人青铜舞像,上饰羽冠,身着草裙,断发纹身,立于石鼓上,作舞蹈姿态喜迎西方宾客。照壁为端溪龙皇砚重达2吨,


    宽阔的广场,场中有一座九龙宝鼎,鼎身和鼎足共铸有九条金龙,腾云

    投票(102)|评论(104)|转帖(0)|浏览全文(3775)
  • 花都湖桃李春色 精华

    博客日记2017-02-18 20:13

    花都湖桃李春色主要在岭南园旁边沿湖边一带,较集中的在桃花湾一带。

    花都湖东起铁山河河口,西至京广铁路桥段,全长约6.68公里,占地总面积约2.83平方公里。花都湖公园利用山水资源,以绿化为主,形成防洪与城市景观互为联动的亲水型生态长廊,为花都区(新街河)“一河两岸”的亮丽风景线。

    公园保留历史特色风貌,并融入本土文化元素,着力打造集自然保育、旅游、教育和市民休闲娱乐等功能于一体的城市滨河公园,将成为展示花都区人与水和谐相处,水与城相得益彰的文化窗口。

    投票(88)|评论(88)|转帖(0)|浏览全文(6244)
  • 老广州的中轴线 精华

    博客日记2017-02-14 09:21

    老广州的中轴线,从南到北分别是海珠桥,海珠广场广州解放纪念碑,广州宾馆,旧广交会大楼,沿起义路背上到人民公园广场,广州市原点,公园,广州市政府大楼,广州市政协大楼,中山纪念堂,越秀山,中山纪念碑,五层楼,越秀山体育场。


    海珠桥建于1933年,全长356.67米,主桥全长182.90米,于1929年12月动工,1933年2月建成通车,1949年,国民党当局在败退广州前夕,海珠桥被炸毁。1950年3月25日,市政府开始重建海珠桥,1974年12月海珠桥扩建桥宽33米。2013年8月,海珠桥大修基本完成。

    广州解放纪念碑位于中国广州市海珠广场中央,为纪念中国人民解放军

    投票(86)|评论(85)|转帖(0)|浏览全文(3394)
  • 扬州瘦西湖多景图集 精华

    博客日记2017-02-11 10:43

    扬州瘦西湖多景图集


    白塔晴云,白塔身白色,也称观音寺白塔。塔平面呈八角形,由高大的束腰须弥座、八角重檐亭式塔身、硕大的率堵波和顶部的十三天相轮组成。通高306米,砖石结构。白塔高27.5米,塔基上部的仿木砖雕须弥座,下部砌花岗岩石条,束腰须弥塔座,八面四角,每面三龛,龛内雕刻着十二生肖像。和北海白塔的厚重稳健不同,白塔比例匀称。


    莲花桥(五亭桥)建于清乾隆二十二年(1757年),仿北京北海的五龙亭和十七孔桥而建。“上建五亭、下列四翼,桥洞正侧凡十有五。”建筑风格既有南方之秀,也有北方之雄。中国著名桥梁专家茅以升教授曾评价说

    投票(87)|评论(88)|转帖(0)|浏览全文(6952)
  • 罗村乐安花灯会 精华

    博客日记2017-02-06 11:37

    正月初九,南海迎来又一民俗盛事——乐安花灯会如约而至!

    佛山镇作为全国四大名镇之一迅速崛起,商业活动兴旺,四周的乡村围绕这一巨大的市场而发展起各种手工业。每年春节期间,乐安花灯会如约而至!


    来自珠三角、港澳及国外的十余万名游客将齐聚南海罗村,逛花街,祈求新的一年丁财两旺!


    罗村的乐安花灯起源于明末清初,至今已延续了三百多年。


    位于汾江河上游的乐安圩,扼省城与佛山镇之出入咽喉,遂发展成为西隆堡的著名商业集散地,商贾云集,市面繁华,尤以花灯最为著名。


    街边的档口总挂满各色的灯笼,花团锦簇,渐渐使乐安圩有了“灯地”之

    投票(88)|评论(88)|转帖(0)|浏览全文(3315)
  • 广州老区花市牌楼荟萃 精华

    博客日记2017-01-28 10:36

    广州春节花市的牌楼是节日重要的标志和特色。尤其是人流量大的老市区花市的牌楼,都是重点搭建的景观项目,几十年以来,年年不一样,年年出新创意。当然每年都有不同的主题,各个区的牌楼有各自的创意。看看鸡年的老四区的牌楼荟萃图小集。

    投票(85)|评论(88)|转帖(0)|浏览全文(4227)
  • 天然良港水东湾风光 精华

    博客日记2017-01-21 09:37

    水东湾,尚以她纯自然的面目存在,供养着靠海的一方渔民。因有天然良港的条件,1988年10月,国务院决定开发水东湾,建设水东港,并批准水东湾(后更名为茂名港)为一类对外开放口岸。


    1993年6月18日,茂名港正式对外开放。1989年9月,茂名港第一个商业码头——500吨级双泊位杂货码头建成投产,标志水东湾被开发利用的开始。


    自此之后,1991年11月,茂石化第一个成品油码头——3000吨级成品油码头建成投产;1994年,中国第一单浮——茂石化25万吨单浮系泊建成投产;


    又之后,3万吨级成品油码头、2万吨级重件码头等10多个液货和杂货码头相继建成。短短的十

    投票(85)|评论(89)|转帖(0)|浏览全文(3168)
KENSEN
水瓶座    
个性签名:摄影带来快乐,把快乐融入摄影中

头  衔:2014年POCO优秀站长 摄影青松站站长 POCO加盟摄影师 超级玩家 终级行者

荣誉勋章:126枚

  • ×1
  • ×16
  • ×10
  • ×6
  • ×83
  • ×3
  • ×5
  • ×1
总 积 分:305257
关 注 者:4220

2014年度POCO嘉奖令

2014年度POCO网站
优秀站长

我的日历

访问统计

个人信息

我的摄影作品 POCO加盟摄影师 作品分类▼

自我推荐作品

雾凇岛日落

走进雪乡——人生的一次特殊体验

走进党岭村的体验

令人陶醉的西部浓彩金秋

最美沙漠的回放

一个繁忙渔港的早晨纪实

日出驼队

布达拉宫广场之夜

贝加尔湖风光的精华——奥利洪岛(续)

琼库什台草原风光(再续)

喀拉峻草原牧马图

室韦早晨的魅力

海头上空的朝霞

帕坦王宫广场

黄山美景——爱你不容易

激动人心的地球之颠巡礼

梦幻仙境神仙湾

令人铭刻的梯田文化印象

朝晖染胡杨

我的2011回顾

莫斯科红场巡礼

梦回稻城亚丁

经典秋天倒影小集

亚丁卓玛拉措(珍珠海)

南疆更美

见识展佛节

走上世界屋脊的大本营

镜头下的日喀则

勇探珠峰大本营的风采

珠穆朗玛-神女隐现

风云慕士塔格峰

喀拉库勒湖梦幻曲

难忘的赛里木湖畅想

别开生面的“阿细祭火”

晨曦中的浪巴铺土林

蒙特利尔印象

北美的欧式老城——魁北克

走进世界文化遗产古城—魁北克

重游尼亚加拉大瀑布

魅力之都渥太华

南疆风光选辑

魅力塔克拉玛干

喀什印象掠影

令人难忘的帕米尔无限风光

阳光照耀着塔什库尔干

流动的音符

秋光禾木

林海雪影

金字塔——太阳光芒的象征

乱云飞渡日与增辉

忘情九寨水

五彩黄龙

天公作美方见海螺沟真容

党岭的圣湖——葫芦海

和四姑娘初次约会多面观

见识世界之最的沙漠公路观感

登西岳华山论剑

怒吼吧!黄河

梦回红土地

泰国芭提雅

山峦重叠

理坑古村

漓江仙境

坝上风情

万里长城,金山独秀

塔林与经幡阵(全幅拍摄)