×

新导航介绍,点击查看

欢迎你光临苗岭山人的空间 - 苗岭山人 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的摄影作品发烧天地 作品分类▼

我的博客文章

  • 【用影像记录生活】小满一日雨“小满”

    博客日记2017-05-21 22:57

    2017年5月21日 星期日 小雨

    今天是二十四节气的第八个节气——小满,也是夏天的第二个节气。小满时节正是一年中农事活动最忙碌的时段,打田,栽秧,蓐苞谷都集中在从小满到芒种的这段时间。俗话说“小满不满,芒种不管”,意思是小满这天如果不下雨的话,到芒种的时候田里就无水栽秧,当然就影响到一年的收成了。好在今天几乎下了一天的雨,雨势很小,但也算“小满”了吧!
    上午依旧去晨炼,下午到飞云洞继续拍摄自己的《飞云崖二十四节气》系列,其间用手机拍摄了这些照片,后期也用手机APP进行处理,自我感觉还凑合,就用它

    投票(15)|评论(15)|转帖(0)|浏览全文(765)
  • 【用影像记录生活】静观冷屏风云 精华

    博客日记2016-10-25 21:58

    2016年10月25日 星期二 多云

    昨晚临睡前夜观天象,但见天空薄云飘浮,暗星微现,马家岩云雾缭绕,若隐若现,心想今早应该有戏!
    怎奈天有不测风云。
    凌晨五点半起床、出门,目标架梁坡。可下得楼来走到街上,夜空中居然飘着细雨,落在深秋的脸上,有些凉。起初以为是雾气,依然疾步在空寂却灯火辉煌的大街上。
    最后的结果证明自己错了,天空中飘散的是雨不是雾,才走到二桥头发就已经湿透了,不时有雨珠流过脸颊。虽心有不甘继续前行了一段,最终还是选择放弃上山原路返回,来到民族文化广场

    投票(22)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(1847)
  • 【用影像记录生活】小县城看拳击比赛,实属难得 精华

    博客日记2016-10-07 20:37

    2016年10月6日 星期五 晴


    作为黔东南州第四届旅游产业发展大会和黄平县第四届且兰文化艺术节的系列活动之一,2016中国.黄平 “荣赖酒.创在途中”杯中外拳王争霸赛昨晚在黄平职校校园内举行,来自中国、俄罗斯、德国、泰国的20对选手捉对厮杀,上演了一场天王山之战,为这个假期本来就火的黄平再添了一把火,让黄平人第一次近距离欣赏了一场真正强者的运动——自由搏击。

    争霸赛正式开始前,20位选手以各自的方式精彩亮相,年龄最小的只有12岁,最大的已经是45岁的“高龄”了。这

    投票(22)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(636)
  • 【用影像记录生活】国庆长假哪里去?旧州花海等你来

    博客日记2016-10-04 17:48

    2016年10月1日星期六 多云

    自9月27日第五届AOPA国际飞行大会和黔东南州第四届旅游产业发展大会暨黄平县第四届且兰文化艺术节在旧州古城隆重举行以来,旧州这座沉睡了两千多年的古镇终于着着实实地火了一把,如今的她已揭开了神秘的面纱,正在向世人全方位地展示自己美丽动人的身姿,吸引着八方来客前来朝贺。

    这不,“一节两会”的余温未退,“十一”假期“高烧”又至。除了古城内游人如织外,城外川心堡的百日草基地鲜花盛开,又以她的绚丽多姿每天吸引着成千上万的游客蜂拥而至,成为旧州古镇又一

    投票(18)|评论(18)|转帖(0)|浏览全文(1720)
  • 【用影像记录生活】第五届AOPA国际飞行表演大会即将开始

    博客日记2016-09-26 23:40

    2016年9月26日 星期一 多云

    第五届AOPA国际飞行表演大会明天将在贵州省黄平县旧州机场举行,今天举办方举行了适应性飞行表演,近水楼台先得月,就近在自家附近拍了些图片,给大家先睹为快吧!

    投票(12)|评论(13)|转帖(0)|浏览全文(1280)
  • 【用影像记录生活】十里桥的那片金黄

    博客日记2016-09-16 23:53

    2016年9月7日 星期三 多云

    下乡回来,时间尚早。因是白露,为了继续二十四节气的拍摄,虽然天空有些昏暗,还是没有选择回家,不由自主地驱车来到东坡方向,边行边观察,最终选择把车停放在通往台头村的路口,走过苗里河,就进入了这片金黄的稻田。
    在到处都是“新型农业”的今天,在距县城仅仅五、六公里的地方还有如此完整的稻田实属难得。当信步田间,抚摸着那金灿灿的稻穗,心里有一种说不出的感受。民以食为天,当种田者都去追求所谓“无所不能”的金钱,那我们的“天”有一天会不会塌下来呢?

    投票(13)|评论(13)|转帖(0)|浏览全文(567)
  • 【用影像记录生活】路边的牛滚凼

    博客日记2016-07-01 21:57

    2016年6月24日 星期五 多云

    从大井村返回已是下午五点半钟了,途经炮火厂处,见路边一牛滚凼里有许多水牛在里面洗澡,感觉有意思,便停车下来,先用手机,不过瘾又换成相机一阵猛拍,不仅自己拍得过瘾,而且那些放牛的老少也看得过瘾。
    何为牛滚凼?凼,读作:dàng,指小水塘、小水坑之类的有水的凹地,一般连字使用,如水凼凼;在有些山区也指地势比较低的低洼地,如窝凼。顾名思义,牛滚凼就是供牛洗澡的小水塘、小水坑。不过这里要注意了,牛没有手,不可能像人一样用手来搓洗全身,它只能在水

    投票(16)|评论(16)|转帖(0)|浏览全文(2132)
  • 【用影像记录生活】暴雨来袭 精华

    博客日记2016-06-02 23:07

    2016年6月2日 星期四 多云转大雨

    今天在家整理材料,虽然天气晴好也没时间外出。直忙到下雨四点半,才在朋友的相约下驱车来到槐花工业园区,本想拍晚霞的,却遭遇了一场突如其来的暴雨,短短的时间,天空乌云翻滚,大地飞沙走石,人几乎站立不稳。从蓝天白云到大雨倾盆,前后不过20分钟,真的是风云变幻,气象万千,让人不得不敬畏大自然的威力。


    01


    02


    03


    04


    05


    06


    07


    08

    投票(32)|评论(32)|转帖(0)|浏览全文(1660)
  • 【用影像记录生活】巧遇猫头鹰

    博客日记2016-05-12 23:17

    2016年5月12日 星期四 多云

    今天到旧州镇政府开会,发现一只猫头鹰在政府院内的一株大樟木树上飞来飞去,也不惧人,便瞅准机会用长焦拍了几张。可惜的是距离太远,树叶又密光线不好,拍出来的效果极差。不过还是觉得挺兴奋的,毕竟多年没见这家伙了,这在人口密集的地方还能见到它实属不易,也算是一次巧遇吧!

    投票(15)|评论(16)|转帖(0)|浏览全文(540)
  • 【用影像记录生活】濛濛细雨环城行 精华

    博客日记2016-04-25 00:32

    2016年4月24日 星期日 阴雨

    本与摄友们约好到大高山拍杜鹃花和民俗活动的,怎奈被继续不断的雨再次打乱了行程。
    起来时已是清晨7点半钟,雨似乎停了。简单洗漱了一下,背着相机就出门了,目标是至少要走10公里。
    县城不大,要想完成10公里的行走任务得规划好线路。因为小雨时断时续,走山路不现实,于是决定来一次环城行,“咕咚”记录了我整个行程。

    虽然带着相机,但现在已经习惯了用手机拍照, 方便、快捷,效果也还不错。今天是赶场天,回到城里后

    投票(26)|评论(26)|转帖(0)|浏览全文(1520)
苗岭山人
天秤座    
个性签名:在实现自我价值之路上,唯一真正的障碍是你自己

头  衔:发烧四级 高级行者

荣誉勋章:26枚

  • ×3
  • ×1
  • ×17
  • ×1
  • ×3
总 积 分:15109
关 注 者:1309

个人信息

我的照片 相片分类

我的日历

媒体播放器

所有作品(图文)

我的好友

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

最新评论

公开留言板

我的礼品箱送TA礼物

  • 主题相册红玫瑰

  • 主题相册红玫瑰

  • 夜的水立方

  • 夜的水立方

  • 主题相册红玫瑰