×

新导航介绍,点击查看

- 如意坊店主 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的博客文章

  • 如意坊店主的新春祝福—2015年

    博客日记2015-02-11 13:32

    轻轻撕落最后一张日历,新年来了。

    稍纵即逝的马年回眸里,看到的是幅幅平静平淡平和平凡的画面。与大多数退休朋友那样,拿着不多的社保退休金(近日小涨小补若干银两),抱着顺其自然的平常心,心安理得过好每一天。

    回到故乡广州,与亲友相聚共享天伦之乐;在云南丽江,拥有一扇照入阳光透进月光的窗户,坐看循环往复的四季变换;我们游走世界,欣赏赞美大自然的壮丽宏伟,找到了天地万物相融的感觉。

    作为人,作为中国人,我们幸运有福,知足了!

    祝福各位:新春平安快乐!

    如意坊店主

    2015-2-11于丽江束河


    海上日落。2014年夏,我们

    投票(11)|评论(15)|转帖(0)|浏览全文(1869)
  • 徜徉在槟城乔治老城

    博客日记2014-07-26 12:51

    槟城又称槟榔岛,马来西亚第二大城市,槟城的乔治市被联合国教科文组织列为世界文化遗产,为著名旅游胜地。


    有玩有食有看有嘢买有古仔,这就是我们要去槟城的理由!


    槟榔树,如今城市里少见了。


    乔治城的老街,让人想起远去的广州。

    走街过巷,在异乡寻觅童年时光的记忆。


    成群结队的摩托车呼啸着从身边擦过


    马路上人少车少,感觉悠闲清净。


    改作接待游客餐厅的临街店铺

    印度街


    古旧实用的骑楼,与广州骑楼相比,遮风挡雨的通道规模要小。

    骑楼


    市场里的一家杂货店


    老街


    装修一新的老屋,改作旅店客栈。

    投票(18)|评论(18)|转帖(0)|浏览全文(1788)
  • 如意坊店主的新年祝福——2014年

    博客日记2013-12-24 17:00

    春花。如意坊的垂丝海棠绽放,满园生辉。


    还有几天,迎接2014年的新年钟声就要敲响了。岁月如水,懵然中回首,不知不觉地已从身边流过。

    也许不久我们会离开丽江束河如意坊,这是人生旅途中的一个快乐驿站。自2005年深秋的不期而遇,如今在此度过了八个春秋。一砖一瓦用心血建造,花草树木亲手栽种,日出日落明月清风,笑脸迎送八方来客,如意坊为我们留下了无数美好难忘的回忆。

    依依不舍但终归一切都得放下,天地悠悠我们只是匆匆过客,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。

    远方的朋友,请收下我们的祝福:

    祝圣诞、元旦、春节快乐!

    投票(24)|评论(27)|转帖(0)|浏览全文(3491)
  • 北美游 美国奥林匹克国家公园之三

    博客日记2013-11-04 23:34

    刚过加拿大国庆,又迎来7月4日美国国庆日。

    早起,因今天路程较远景点较多。 9 :30出发上被誉为美国境内景观最美的101国道,这是以奥林匹克公园为始发站、圣迭戈为终点站的一条美国著名观景大道。果然,随着地势山景海湾的多姿多变,我们恍如走进一段美不胜收变幻无穷的长画廊。

    所到几个景点均属奥林匹克国家森林公园范畴,前天买的15美元公园门票同样有效。第一站到 LA PUSH (拉普什)海滩,见沙滩上架起宿营帐蓬,年青人准备在那里露营燃起篝火欢庆国庆。

    酷爱大自然,崇尚探索精神,敢于冒险是美国青年人的一大特点。

    LA PUSH (

    投票(19)|评论(19)|转帖(0)|浏览全文(3912)
  • 北美游 美国奥林匹克国家公园之二 精华

    博客日记2013-10-18 11:15


    奥林匹克公园的巍峨雪山

    2013年7月3日,上午睡到8 :20,一个鱼跃从床上跳起,急匆匆下楼吃早餐—— 9 :00餐厅 停止供应。

    10 :00出车进山看山。门票15美元 / 车,售票帅哥特地告知可以在一周内多次使用。唉,假若国内巴不得多抢钱,千方百计强迫买套票变相涨价呢。


    开车进山公园大门

    奥林匹克山脉位于公园中心,近乎环状的原生态山脉(Olympic Mountains)——可见错落有致的高山草场、起伏不平的山脊以及壮丽的冰川。13条河流穿越山脉,山峰和山脊间横贯着深谷和峡谷,茂密的原始森林连绵不尽,清澈冰冷的河水从中间奔腾而过。

    刚进奥林匹

    投票(22)|评论(24)|转帖(0)|浏览全文(4546)
  • 北美游 美国奥林匹克国家公园之一

    博客日记2013-10-12 13:15

    今天是个好日子:2013年7月1日,加拿大国庆节、香港回归16 周年。

    温哥华机场租丰田《花冠》新车一辆, 12日还车,11天共857美元(含保险)。下午15:00出发,一路南下直达西雅图。途中经过加拿大美国接壤边境,内进美国边检站检查按指模,去年的签证还有效,每人交6美元入境费,15分钟就顺利轻松搞掂。


    一路南下

    进入西雅图市。这是美国太平洋沿岸西北部最大的城市, 离加拿大边境约174公里 ,因典型的海洋气候潮湿多雨, 被称为“雨城”、历史上还有多个昵称,如“翡翠之城”“女王之城”,更因有世界最大的飞机制造企业,故称“飞机城”。

    投票(21)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(3909)
  • 为自己找个安乐窝

    博客日记2013-10-11 16:33


    为自己找个安乐窝!

    菜地楸树林中的如意坊


    乐在其中

    如意坊是丽江及束河景观最漂亮、完好保留纳西传统建筑风格的民居,位于云南丽江束河古镇,属世界文化遗产区内,距茶马古道之著

    投票(13)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(4425)
  • 今天,阳光普照

    博客日记2013-10-09 17:48

    今天,阳光普照大地。

    国庆长假结束了,家人朋友陆续回归喧嚣都市纷忙生活中去,如意坊的花儿悄悄开放,金银花四季桂花清香扑鼻,才几天功夫,树上的石榴果已露出嫣红笑脸,狗儿们懒洋洋躺着烤太阳......

    喜爱这平淡悠闲轻松的日子。


    束河古镇


    山下雨山上雪,玉龙雪山也披上了银装。


    九鼎龙潭的鱼儿


    狗狗也自在


    如意坊的懒散日子


    秋天来了,而今年的重托灯笼花才第一次绽放。


    石榴倒是果实累累


    大丽花最灿烂的时光已过


    我爱我家——如意坊

    如意坊店主

    2013年10月9日摄于丽江束河

    投票(22)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(2476)
  • 南美南极自由行,不是梦

    博客日记2013-09-27 12:34


    一直有个梦,有生之年走遍七大洲四大洋。2012年首选旅游地为南美洲,而南极看雪峰冰川企鹅则是多年前的企望。于是下决心深秋——即南美初夏,动身飞往世界离中国最遥远的南美阿根廷和南极。

    2012年10月26日广州出发,途经美国洛杉矶,12月1日洛杉矶飞阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,此后一个月阿根廷四处游。从首都—东北部亚热带雨林区的伊瓜苏大瀑布—西北部安第斯山地和高原区的萨尔塔——中西部世界葡萄美酒之都门多萨--西部安第斯山麓“南美小瑞士”巴里洛切——南部阿根廷湖畔小城卡拉法特,最后飞大陆最南端的城市乌斯怀亚。

    12

    投票(27)|评论(34)|转帖(0)|浏览全文(5861)
  • 南极游之十:重归乌斯怀亚 精华

    博客日记2013-09-25 14:46

    2012-12-09 周日 (南极游第十天)一夜时醒时睡,游船在阿德雷海峡中顶风行进,窗外黑沉沉的海平线一高一低升升降降。早餐时间到了,爬起来扶着栏杆小心上楼,就餐者寥寥无几,这两天都要在船上捱过,会议室 24 小时备有茶水咖啡和点心,随时可自取食用。

    旅程即将结束,共同的经历能把人们的关系拉近。这是来自美国洛杉矶、圣迭戈、香港、马来西亚和中国广州的船友。

    游船不紧不慢向着目的地驶去,我们还要在船上吃睡发呆三晚。晚餐格外有意义,原来今天是船友麦先生生日,他为几位“乡里”预订一桌庆贺。我们赞助红酒以示心意,船方赠送香槟一瓶和

    投票(23)|评论(24)|转帖(0)|浏览全文(6649)

我的主题相册主题相册

我参与的:

最新评论

公开留言板

如意坊店主
双鱼座    

头  衔:超级行者

荣誉勋章:39枚

  • ×4
  • ×1
  • ×27
  • ×3
  • ×1
  • ×2
总 积 分:5569
关 注 者:849

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的好友