×

新导航介绍,点击查看

小苹果的乐园 - 小苹果 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

DIY菜式~~

*白壳煲——心情日记2*

*绿豆酿莲藕——心情日记1*

香喷喷的煎黄花鱼

美食接龙游戏(第66棒): 蛋香珍珠蚝

卤味

*^_^*上过主页的美极鸡——色香味俱全

复刻母亲的美食——五彩糯米饭

薯仔选美大赛

^o^鸡肉的N种可能~~

当姬松茸爱上鸡——*续*鸡肉的N种可能~

QQ的,脆脆的凉拌豆芽

可爱的卤水茶叶蛋~~

自创菜式——水果炒花甲

菜干咸骨粥,怀念学校的食街~~

养生靓汤~~

各位脑力工作者来试试炖鹌鹑吧

去湿热的圣品——土伏苓煲龟 [精华]

三元钱的靓汤——溪黄草煲猪横脷

中医师推介:生地黄芪煲猪横利,润肺生

小小菜干汤,内里不简单

牛大力汤——超级适合长期端坐的上班族

红枣杞子元肉党参炖雀仔

MM看过来,药膳浸鸡脚——补血美容呀

所有作品(图文)

  • *白壳煲——心情日记2* 精华

    美食DIY2008-05-24 16:26

    修心养性之事,本不拘小节。踩车可散心,烹饪可静心,得此两方便法门,岂不快哉?

    然众人终日碌碌而不知其所为,却以此为正道,悲乎悲乎!

    此为梦呓之语,各位可以忽略直接看美食作品,哈哈~~~~~

    话说第一次碰上白壳是在买花甲时见到的,摊主介绍说它肉质比花甲更肥美更加鲜甜,而且才五元一斤,着实比花甲便宜了二元,就买来试

    投票(31)|评论(45)|转帖(0)|浏览全文(11094)
  • *绿豆酿莲藕——心情日记1* 精华

    美食DIY2008-05-24 10:47

      最近比较忙,心情也比较忧郁。试过在一天内,从深圳的龙岗奔赴南山,然后到罗湖,再到福田,最后又折返龙岗。深圳的五个区就被我走了四个。  体力上的劳累还是其次的,精神上的压力却不容小觊。父母总爱从自己的角度出发去关心子女,殊不知这种关心本来就是一种压力。更何况很多时候,他们并不明白子女真正想要的是什么。因为“知道”与“明白”还是一段差距的。
      人都是经验主义的动物,遇到未知的事情都会从以前的亲身经验去寻求解决的方法。这就造成了父辈完成不了心愿,总想在子女身上得到实现。
      当然,

    投票(19)|评论(29)|转帖(0)|浏览全文(14771)
  • 香喷喷的煎黄花鱼 精华

    美食DIY2008-05-19 22:15

    想不到第一个哀悼日就是雨天了,仿佛连天空也流下了悲怆的眼泪。
    这几天都没有心情做美食了。看来“美食可以带来好心情”这个命题是可逆的。
    晚上煎了一条黄花鱼,很成功,鱼皮没有煎烂。最下面有经验分享……



    投票(22)|评论(31)|转帖(0)|浏览全文(26030)
  • 各位脑力工作者来试试炖鹌鹑吧

    美食DIY2008-05-17 00:26

    鹌鹑肉营养价值高,有“动物人参”的美称,含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐及维生素成分,所含的热量比鸡肉高出数倍。在家乐福(不要骂我不爱国呀,因为只有那里才有得卖呢)买了两只剖好的鹌鹑,炖了这款桂圆百合炖鹌鹑。
    桂圆百合炖鹌鹑有补心养神、补脾益胃的作用。还可适用于老年人及脑力工作者记忆减退的调理。桂圆能开胃益脾、补心长智,《开宝本草》说它“归脾而能益智”;百合能清心安神、滋补益中;鹌鹑则更是炖汤的佳禽。
      材料:桂圆15克、百

    投票(18)|评论(20)|转帖(0)|浏览全文(6349)
  • 三元钱的靓汤——溪黄草煲猪横脷 精华

    美食DIY2008-05-15 11:29

    上次那款土伏苓龟汤实在太有效了,波波和我都有了明显的好转。我就是喉咙不会再发热,头也不再涨痛,波波则是暗疮消了下去。
    不过有人投诉说龟龟太贵了,或者不敢吃龟龟喔~~那么大家就可以试试这一款汤:溪黄草煲猪横脷。
    它最最最大的优点就是便宜!猪横脷一条才两元,三毛钱的溪黄草,还有淮山、土伏苓各20克,算算成本还不足三元!而且效果也不差喔~~

    投票(23)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(21843)
  • 卤味~~我啃我啃我啃啃啃 精华

    美食DIY2008-05-13 17:14

    潮汕的卤水拼盘很是出名,小苹果也很喜欢吃。不知道是不是基因里面的潮汕血统在祟,哈哈。特别是那鸭脖子鸡脚的,啃起来真够味!今天自己也来试试做:
    材料:最主要的是卤水汁,以下调味料都是放少许就行了:老抽、酱油、糖、盐、五香粉,水半碗
    做法:1、肉类先用开水灼过,洗净;
    2、全部调味料和水烧开后,把肉类放进去,转小火煲十五分钟。

    投票(28)|评论(40)|转帖(0)|浏览全文(12302)
  • 美食接龙游戏(第66棒): 蛋香珍珠蚝 精华

    美食DIY2008-05-13 11:21

       看到圆猪猪自动请缨接了DIY的第65棒,我也来毛遂自荐,接下第66棒。圆猪猪做的是“蒸瑶柱鸡蛋”,小苹果就接个“蛋香珍珠蚝”啦!
      这道菜是在潮州餐厅吃过的,一直念念不忘。一直觉得生蚝的肉软趴趴的,不好吃。但是潮州的代表菜之一“生蚝烙”,用香喷喷的蛋液包裹"珍珠蚝",改变了它的入口感觉,让人满嘴留香~~做法也是十分简单:
      材料:珍珠蚝四两,鸡蛋三只,姜和盐少许。


    完成图:

    投票(31)|评论(43)|转帖(0)|浏览全文(15350)
  • 去湿热的圣品——土伏苓煲龟 精华

    美食DIY2008-05-10 11:16

    最近的芒果真是甜呀!小苹果受不住诱惑,吃了好多,结果湿热了~~
    话说汤水的文化真是浩翰如海,博大精深呀~~简直就能像中药一样对症下药,但又不像药一样有“三分毒”。
    其实煲汤的步骤大同小异,都是先把肉类灼一下去其血水和腥味,然后把所有材料先大火烧,后用小火煲二个小时。是为老火靓汤了。最难的却是要因应四季节气的变化,和身体的状况去选择煲什么汤。
    春天雨水多,湿气重

    投票(38)|评论(57)|转帖(0)|浏览全文(98388)
  • 复刻母亲的美食——五彩糯米饭 精华

    美食DIY2008-05-08 16:46

    重要新闻:根据菲菲的肥妈的可靠消息,小苹果的卤水蛋照片被《苏州晚报》无耻地盗用了!害得小苹果要把糯米饭的照片重新打上水印上传。大家要提高防范意识,在自己的照片上印个猫爪子。同时,严厉谴责这种变相盗窃行为!
    五一回家已经提前奉上了礼物给母亲大人啦~~妈妈心里面虽然高兴,但嘴上还是说:“又浪费钱买东西啦~~”
    刚好看到论坛里面有个“母亲节”DIY活动,大家做的东西都好PP喔。小苹果也来凑热闹啦,虽

    投票(44)|评论(60)|转帖(0)|浏览全文(16691)
  • 五一游之重回广外母校 精华

    美食作品2008-05-06 14:09

    广州有许多高校学府,它们大都环境优美,浓浓的书卷能让你完全忘掉外界的烦嚣,仿佛置身世外桃源。这也是为什么小苹果和波波对自己的母校有种特别的依恋。
    5月3日我们重回了母校——广东外语外贸大学,在新开的一家“简爱”西餐厅饱餐了一顿,顺便逛了逛校园。
    其实大家在周末不妨到各个高校游玩一番,因为高校旁边的饮食业非常发达,而且定位的消费群是学生,往往物<哿

    投票(46)|评论(88)|转帖(0)|浏览全文(31687)

脚印板

访问统计

小苹果
个性签名:苹果有益身体

荣誉勋章:1枚

  • ×1
总 积 分:1848
关 注 者:213

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

个人信息

my dear friend

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

睇睇时间

我的相册列表

共1个相册

随便讲讲