×

新导航介绍,点击查看

My world

  • “台北,一游未尽”之寻味SEASON

    美食作品2013-09-25 23:09

    去台北做攻略的时候想去一家叫Season的店喝下午茶的,可我们去的时候下午茶时间已经过了,但还是不想放弃,就去随便吃点什么甜品也好。

    Season在台北明水路397巷2弄22号。捷运内湖线大直站3号出口出来,左转直走到见到“全家”便利店就左转进小巷,直走50米左右在分叉路口往左前方小巷进去走没几步就能在右手边看到Season。这个店不在大路边,不好找。所以需要点耐性。

    店员告诉我们,这里下午茶时间基本上都座无虚席,所以幸亏我们下午没过来,否则恐怕找不到位置坐啊。

    特别推荐店里的薄荷冰淇淋盆栽,逼真又美味。另外有桌边服务的现烤千层派

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(10075)
  • “台北,一游未尽”之袖珍博物馆

    博客日记2013-09-22 18:46

    自由行的好处就是能选择自己感兴趣的地方而旅行团是不会去的,我的台北行其中一个我想去看的地方就是袖珍博物馆。搭捷运到松江南京站出来之后看着指示就能找到。门票是180台币一位,110cm以上就要收费,忘记是半价还是全票了。

    袖珍博物馆里收藏了非常多的精致公仔屋、公仔和摆设等等,全部都很别致,小朋友应该都会喜欢的,大朋友像我也非常喜欢,快门是按个不停的。而且如果喜欢收集印章的话,这里可以收集到不少哦。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(705)
  • “台北,一游未尽”之觅味鲨鱼烟

    博客日记2013-09-12 10:02

    阿华鲨鱼烟是台北一家百年老店,我们问了老板,仅此一家绝无分店,央视有节目介绍过的,是我们这次台北行程计划必去的地方之一。

    搭捷运到大桥头站的永乐国小出口,右转走到凉州街,左转直走就到阿华鲨鱼烟了。

    鲨鱼烟就是烟熏的鲨鱼。这里的鲨鱼烟有13吃。

    杂锦鲨鱼烟,我已经忘记具体有哪些名了,好像依稀记得有鲨鱼皮、鲨鱼皮冻、鲨鱼肉……一共13个部位可选,不同部位口感都不一样!另外还加一份佛跳墙,正点啊。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(671)
  • “台北,一游未尽”之觅味西门町

    博客日记2013-09-10 15:02

    西门町是台北繁华商业区,时尚地标。我们却只关心有什么好吃的。

    虽说已经在永康街吃饱饱,不过来到西门町,还是要试试天王刘德华都喜欢的老天禄卤味。

    小碗35台币。当时的我已经很饱,吃第一口的时候都饱到喉咙了,可是面线的口感很特别,我还是一口接一口地不知不觉把一碗面线干掉了,还真佩服自己的橡皮肚子啊。

    吃完的碗也是食客自行收拾到桶里的。

    还有其他选择可以去这种100快炒店或者其他料理店试试。我呢,就真的吃不动了。

    下一站,继续寻味台北。

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(1785)
  • “台北,一游未尽”之觅味永康街

    博客日记2013-09-08 00:54

    台北永康街不难找,捷运搭到东门站出来就到了。到台北前已做好功课,这永康街商圈好吃的东西可不少。由于选择太多,一时也不知吃什么好,就先周围逛逛看看,再慢慢选咯。

    这个中午决定在食堂吃饭。

    封肉

    猪油捞面

    猪油捞饭

    永康街的美食岂止上面这些,好东西陆续来。

    见到这只可爱的包子的时候,鼎泰丰就到了。


    bb凳,让小朋友一试难忘。

    严格按照标准来制作的。除了包子,这样的其他出品也都很不错的。我们还点了虾仁炒饭还有鲜虾馄饨,都很好吃。这顿晚餐花费7百多台币,不过我觉得值。

    由于小朋友太喜欢这里,第二天我们还来一次,

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(1025)
  • bibi的青岛美食团2

    博客日记2013-09-04 18:59

    除了山东菜馆,借用旧德式建筑改造而成的青岛中山路壹号,也是我此行超喜欢的地方。这里还是德国柏龙啤酒的专营店。

    去到青岛,怎能不提青岛啤酒呢。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1015)
  • bibi的青岛美食团1

    博客日记2013-09-03 14:24

    我们的青岛大连游,更像是美食团。 觅食的第一站是青岛云霄路美食街,美食当前,可能是太饿了,竟然忘记了给食物拍照片了。只记得那天晚上吃了海鲜。


    云霄路和他附近其实有不少美食店

    三宝粥店给我的印象最深就是点餐区的食物摆放得特别的好看。

    在青岛的几天,我们的早餐都是CHINA公社艺术酒店提供的自助早餐。这里同时是老转村山东菜馆的旗舰店。

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(1343)

Friends

最新评论

公开留言板

bibi
处女座    

头  衔:职业-插画师

荣誉勋章:5枚

  • ×4
  • ×1
总 积 分:138
关 注 者:62

Personal information

News 动态分类▼

读取数据中...

Calendar

My music