×

新导航介绍,点击查看

生命在手中 - 军军 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

图片联播相片分类

    最新评论

    所有作品(图文)

    • 荷花风

      摄影作品2017-06-19 21:15

      美丽乡村处处是景! 兰溪市上华街道应家的莲花又开放,不久就是莲子收获期。可观赏,可品赏。 美丽乡愁系列摄影展示 带你梦回岁月的美丽乡愁

      投票(19)|评论(28)|转帖(0)|浏览全文(2768)
    • 鹭影翩然

      摄影作品2017-06-19 20:47

      鹭影翩然 秀美罗埠革命根据地湖田陈家村,雨后的傍晚,一派田园乐居景象,特别是那鹭影翩然。 白鹭 精巧如诗 色素配合 身段大小 一切适宜 寻常可见 蓑毛雪白 流线结构 铁色长喙 青色丝脚 增之嫌长 减之嫌短 素之嫌白 黛之嫌黑 悠然哨望 形象清澄 优雅从容 温婉灵动 如诗如歌    雨后傍晚清寂闲 碧水荷塘绿浮萍 雪衣雪发青玉嘴 一树梨花落晚风 美丽乡愁系列摄影展示 带你梦回岁月的美丽乡愁

      投票(17)|评论(31)|转帖(0)|浏览全文(1074)
    • 红尘修行 禅意人生

      摄影作品2017-05-17 23:39

      身是菩提树,心如明镜台。
      时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
      人身本是佛身,心性也本来清净。
      只是由于执着,生起了相对间识,
      以致于经常为尘垢所染。

      投票(15)|评论(24)|转帖(0)|浏览全文(1114)
    • 放牧心灵

      摄影作品2017-05-05 00:02

      在繁忙的医疗工作之余,喜欢安静,聆听自然的声音,聆听花开的美妙,醉心自然,随意而思,随情而感。
      我们每个人渴望心灵的安静,喧闹红尘,都需要有一块净地,安放我们的灵魂。让心阪依营造放牧心灵的境界。

      生活的阡陌,岁月的田埂,有收获的欢欣,也有失落的颓丧,总有太多羁绊,烦忧缠绕心头,有时沉闷压得无法呼吸,又无处可逃。要学会让心去远行,因为心可以无远不止,远方有诗有风景。


      今日午后携老婆和友人小小的我,冒着潇潇细雨,又来到马鞍尖下绿荫满满,幽香盈盈的草场,似乎真是心灵的放牧,安静闲适也是一种享受,沉醉其中不能自拔,

      投票(18)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(2365)
    • 垂丝海棠柔曼迎风

      摄影作品2017-04-03 21:12

      垂丝海棠柔曼迎风,垂英凫凫,脉脉深情,花姿怜人,朵朵弯曲下垂,如遇微风,飘飘荡荡,娇柔粉红。海棠花颜色单纯而柔润,粉粉的,似小女孩粉嫩的脸。古来文人墨客对垂丝海棠也是赞誉有加,同为春天的花朵,与桃李相比,海棠的纯净与清雅,给文人们更多的善解人意的感觉,因此海棠在人们的笔下,海棠多生出些怜惜和单纯的情愫,而少了艳冶之气。
      宋代杨万里诗中,对垂丝海棠如情人般的称道:“垂丝别得一风光,谁道全输蜀海棠。风搅玉皇红世界,日烘青帝紫衣裳。懒无气力仍春醉,睡起精神欲晓妆。举似老夫新句子,看渠桃杏敢承当。”
      昆明人素有种植海棠

      投票(20)|评论(34)|转帖(0)|浏览全文(2343)
    • 唐诗宋词吟梨花

      摄影作品2017-03-29 23:04

      唐诗宋词吟梨花

      梨花自古以来就为我国人民所喜爱,并对其赋予了许多诗情画意。

      宋陆游诗:“粉淡香清自一家,未容桃李是年华,常思南郑清明路,醉袖迎风雪一杈。”

      宋江诗:“院落沉沉晓,花开白云香。一枝轻带雨,泪湿贵妃妆。”

      又刘芳平诗云:“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”

      在文人眼里,梨花最宜月下或雨后观赏。

      群植而远观效果更好,梨树树形亭亭玉立,花色淡雅,叶柄细长,春风过时,临风叶动,响声悦耳。

      投票(19)|评论(38)|转帖(0)|浏览全文(2896)
    • 在那桃花盛开的地方

      摄影作品2017-03-27 21:29

      在那桃花盛开的地方

      春风轻拂,绿染鹤溪两岸。细嫩的小草,偷偷钻出泥土,将金西大地染上一抹鲜绿;枝头的桃花,悄悄含苞待放,给人间铺染春意。一种陶然自乐的微醉弥漫开来,心融融,意绵绵,一切的烦忧与郁结瞬间飘飞天外,只想沉醉在这份难得的安逸里一梦千年。

      投票(17)|评论(34)|转帖(0)|浏览全文(3808)
    • 续 垂丝海棠花一梦 精华

      摄影作品2017-03-25 19:41

      续 垂丝海棠花一梦

      卸下疲惫杂烦,只带一颗清雅闲适的心,步入海棠林。垂丝海棠,在拥挤的色彩斑斓里别具一格。在不经意间垂丝海棠又盛开,与妖娆的海棠花撞个满怀,年年岁岁,相约春天。

      垂丝海棠红蕾如唇,迷惑了多少痴男善女,驻足踮望。在这春天里,繁杂的花海,谁又能一一相认、相知、相识。也许,人们眷恋的只是爱意,是花,在意的是陶醉在这爱的季节里。

      一阵风吹过来,带着春的独有气息,眼前这娇艳的海棠,仿佛看见一幅唯美中国风,从中走来婉约的词人和那多愁善感的诗篇。

      投票(47)|评论(58)|转帖(0)|浏览全文(37088)
    • 春雨李花韵 精华

      摄影作品2017-03-19 20:23

      雨中春色别样美,浅行在陌上,观李树,开满稀疏胜的李花,在空灵的田野,显得特别的清新素雅、空灵娇俏,那份洁俏与清雅,有如天来,淡淡清芬随风飘曳、飞扬,若天籁清音漫飘在田间乡野。那星点李花质朴清丽的美,那有着少女纯净、清爽的姿容与气质,爽目快心,为她驻足流连,于是用相机定格她的美姿,轻轻的甜甜的带她到心的深处,回味珍存。这清爽烂漫,给每一个路过的人以清香以温暖,静静的淡淡的倾吐属于她的芬与新,丽与真,为春颜,更为本色。

      投票(35)|评论(59)|转帖(0)|浏览全文(25132)
    • 桃花不改当年姿

      摄影作品2017-03-13 21:30

      雨中拍桃花,别有一番诗意。桃花在春风春雨里颤动身姿,以及悄然飘下零落的花瓣满满的诗情画意。怎可淡漠了这份悠然的古典情韵。尽管人在红尘,一生浸在世俗之中,平淡平常中享受着烟火滋味,怡然自得,乐此不疲,而如果生活里有花香飘过,有清风袭来,是不是更会神清气爽?体味诗情之时体味深情,初时的惊诧渐变为感动,慢慢地醉倒在桃花中……怀有真诚和善良。聆听徐徐风声,凝望袅袅雨雾,浅拥无语温柔。让心灵贴近纯朴清新的自然之风,常怀天然随意的闲情妙趣,深拥至真至纯的亲情友爱。

      投票(19)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(2911)

    我的博客文章

    • 刚用我的照片做了张“遇见温暖”贺卡!

      博客日记2012-12-21 14:44

      用几张自己拍的照片,diy了一张贺卡,进来看看吧。希望看到贺卡的朋友,节日愉快! 您也可以用您的照片做个贺卡,送给我看看。

      投票(5)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(1101)
    • 白色战袍

      博客日记2012-01-25 19:52

      白色战袍

      昨天是龙年的大年初二。一整天的雪。飘飘洒洒。或舞或飘、朵朵晶莹剔透。同事们的在一起吃饭(电磁炉火锅)虽简单却温暖、可口。为了老百姓过好安乐祥和的龙年春节,坚持在工作岗位上24小时值班制。

      今晨天蒙蒙亮我就起床,眼望窗外一片白茫茫。静。偶有鸟鸣。欢。感慨万分。回想起第一次春节值班一晃已有17个年头。那年也是大雪纷纷比今年的要大好多好多。那是1996年的春节。每个春节我都在工作岗位上度过。收获的是人生的温暖和历练。(年前有好多老百姓来给我拜年送土特产)这是这么样的情感?!现在是热泪盈眶。

      穿好衣服、套上白大褂

      投票(2)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(125)
    • 让音乐为我们传达信息,将全人类结合在一起

      博客日记2009-08-07 19:29

      维也纳新年音乐会经典曲目
      世界首席乐团——维也纳爱乐乐团
      null
      “爱乐”是一个优美的词汇,目前以“爱乐”命名的乐团有许多,如维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团、纽约爱乐乐团……而维也纳爱乐乐团是世界上第一个以“爱乐”命名的乐团。1842年3月28日,歌剧《温莎的风流娘们儿》的作曲奥托·尼古莱把奥地利皇家歌剧院的管弦乐团请出来,在皇宫舞厅举行了一场音乐会,“爱乐”这个修饰语出现在第二场音乐会的节目单上。这就是维也纳爱乐乐团的雏形。
      从1860年起,这些演奏家们正式展开常规的系列音乐会,当时一个音乐季共演出8套保留曲目。音乐之友

      投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(892)
    • 《姹紫嫣红》 - 赵群

      博客日记2009-08-05 16:13

      http://b22.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=502d46416e588650dd08d4c66944c8699ce79d7bb34d49b47c69ccd8815e4310a0ddc9430ae41939e4e0d917435f0a0d86701fbf7e592c825d09235b1443085c5c95ea1f41dae0fecddb2cb78ae1c51b07ac9c94
      专辑名称:《姹紫嫣红》 - 赵群 - 2009年
      艺 术 家: 赵群
      发行时间: 2009年
      中文名称: 姹紫嫣红
      发行公司: 瑞鸣唱片
      音乐类型: 京剧
      唱片编号: RMCD-1025
      资源品质: CD
      资源整理: 稻∝草∮人
      本专辑所有资料仅供试听和浏览,不得进行商业用途(文字、相关图片均来自网上转载)敬请支持正版。

      投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(188)
    • 09年8月5日清晨

      博客日记2009-08-05 07:51


      照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨照片描述:09年8月5日清晨

      投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(158)
    • (转)当医生

      博客日记2009-08-04 08:38

      如果你恨一个人,你就叫他去当医生。
            多干多出错,少干少出错,浅显的道理谁都明白,整天紧张焦虑的在深山里转转,包不准哪天就遇到个见不着底的深坑。
            如果你恨一个人,你就叫他去当医生,
            他们没有节日,没有休息,虽说不至于累死,但是绝对是每天都腰酸腿疼,吃不好,喝不好,连睡觉也不能得到安宁。
            如果你恨一个人,你就叫他去当医生,
            你是有钱人,你可以充大爷,把他们当驴使,一旦他们让你有点不满意,你就可以拉关系,写条子,发信函,很快就能把他们推上东方时空。
        

      投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1114)
    • 幸福是什么?!

      博客日记2009-08-02 22:36

      听了周秘书长的一番话有感。(在她生日那天说了一番话:幸福是什么?)她平时开的讲座最多是临床和医疗防范的话题。有次应邀在“男性健康日”发表讲话主题----什么是幸福?
      到底什么是幸福?为什么一些人会比另外一些人幸福?幸福控制在自己手中吗?怎样才能得到幸福?
      人生活在社会大环境中,人际关系是最重要的,爱情、友情、归属感都直接指向幸福。有些人并不有钱,相貌平平,身材一般,没有宗教信仰,也没碰到过什么特别的好运,但他们有一个共同的特点----极度社交。
      大部分的人在谈论幸福时,是相对容易获得的愉悦的感觉,积极的情

      投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(317)
    • 快速振奋精神12法

      博客日记2009-07-31 13:48

      工作压力太大、家里家外一堆事,常让人感到身心疲惫。稍微改变一下饮食或生活习惯,就能精神抖擞、活力四射。
      有下面12个妙招:
      1.中午换袜子:
      工作中间或午餐后换双袜子,会让你浑身轻松,对走路多的人,这种方法最实用。
      2.想唱就唱:
      一展歌喉能有效赶走疲劳。办公室人多则不妨来个大合唱,关键是要选大家都会的歌。
      3.清清鼻子:
      鼻子过敏或干燥不通气,人更容易疲倦暴躁。买点过敏药或用凉水冲洗鼻子,气通了,精神上也会更轻松。
      4.顺应生物钟:
      人的精力在起床时较差,上午最有劲,下午瞌睡,傍晚较有劲,之后精力

      投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1008)
    • 不良饮食习惯将影响孩子的身高

      博客日记2009-07-28 00:21

      暴饮暴食会严重影响孩子的长高?
      在门诊,听到最多的是矮小症患儿的家长经常抱怨自己的孩子不好好吃饭,除了挑食以外,暴饮暴食是这些孩子们中常见的一种不良饮食习惯。
      孩子们尤其是青春发育的孩子胃口都比大人好,同时孩子们又缺乏自制力,一旦遇到丰盛可口的饭菜便大吃大喝,吃完之后又感觉吃太饱,甚至出现不适,久而久之胃肠道功能紊乱就在所难免了。另外孩子喜欢狼吞虎咽,食物往往没有经过有效的咀嚼就进入胃肠道,会明显增加胃肠道的负担,不利于食物消化吸收。这都会增加胃肠道负担,甚至导致胃肠道功能紊乱进而导致营养不良或营养过剩,这些

      投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(354)
    • 物理诊断学教改怎么改? 北京协和 吴东

      博客日记2009-07-28 00:07

      物理诊断学教改怎么改?
      内科学系 吴东主治医师
      物理诊断学教改怎么改?
      美国医学生中流传着一句笑话:“你认为谁诊断肺炎更准确,是手执听诊器的威廉·奥斯勒爵士,还是一台X光机?”威廉·奥斯勒爵士(Sir William Osler, 1849~1919)被称为北美“现代医学之父”,一生发表文章1600余篇,曾长期担任霍普金斯大学医学院院长,是公认的物理诊断大师。谁也没想到,百年之后威廉·奥斯勒爵士诊断肺炎的能力居然受到医学生的揶揄,老爵士地下有知,不知道会不会气得吹胡子。
        虽然只是笑话,但却从侧面反映了现今物理诊断学在医学生心目中的地位。当

      投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(1086)
    军军
    摩羯座    
    个性签名:生命在手中

    头  衔:职业-医生

    荣誉勋章:10枚

    • ×1
    • ×5
    • ×1
    • ×1
    • ×1
    • ×1
    总 积 分:6029
    关 注 者:373

    个人信息

    访问统计

    我的最新动态 动态分类▼

    读取数据中...

    媒体播放器

    活动模块

    好友最新动态 动态分类▼

    读取数据中...

    我的日历

    我的好友