×

新导航介绍,点击查看

- 小崔 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

特别推荐

游走柏林

德国帝国大厦

奢华-凡尔赛宫

巴黎夏日

摄影作品摄影乐园 作品分类▼

游走柏林 精华

德国帝国大厦 精华

奢华-凡尔赛宫 精华

巴黎夏日 精华

迷失的油菜花 精华

幸福像花儿一样 精华

奶酪情结 精华

欧洲屋脊-少女峰 精华

联合国欧洲总部 精华

行走瑞士 精华

雪域阿尔卑斯 精华

艺术殿堂 精华

游记攻略杂烩

  • 来!照了啊~123~CHEESE....阿尔克马尔奶酪市场全纪录 精华

    博客日记2008-04-20 04:32

    荷lan,出名的除了众人皆知的郁金香外,还有那芳香浓郁、口感细腻润滑的奶酪。在此地生活了近两年的我,逐渐产生了一种奶酪情结。上周五,出暖花开之际,我们踏上了前往北部小镇——阿尔克马尔的列车,一睹传统奶酪市场的风采。
    试想过自己离开荷lan后,一定会想念这里的奶酪的;就如同我不在北京,想念家乡最具特色的烤鸭、炸酱面、豌豆黄、驴打滚等一样。

    四月到九月的每个周五,阿尔克马尔奶酪市场都要在小镇的大广场上举行。城市很小,这里却

    投票(24)|评论(23)|转帖(0)|浏览全文(8192)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 IX (终) 精华

    博客日记2007-11-26 00:00

    Last day:巴塞罗那(Barcelona)

    暴走线路:
    汽车北站——西班牙广场(Ploca de Espanya)——蒙锥克山(Montjuic)——海滩——奥林匹克港(Port Olimpic)——威尔港(Port Vell)——<布拉大街——汽车北站——Girona机场

    游记小叙:
    最后一天,按照路线所述,先去了汽车北站打探机场大巴时刻,随后前往西班牙广场和王宫去拍照。坐了地铁到蒙锥克山脚下,小爬了20分钟即到山顶,风光无限好啊~一侧是整个巴塞罗那市,另一侧纵观地中海、海港、海滩……山顶上遇到的某JJ(见照片),我还以为为了

    投票(47)|评论(63)|转帖(0)|浏览全文(8267)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 VIII 精华

    博客日记2007-11-23 00:00

    7th day:巴塞罗那(Barcelona)

    暴走线路:
    奎尔公园or高迪公园(Park Guell)——高迪之家(Casa Gaudi)——圣保罗医院(Hospital de la Santa Creu I Sant Pau)——圣家堂(Temple de la Sagrada Familia)——米拉之家(Casa Mila)——巴特里奥之家(Casa Batllo)——加泰罗尼亚广场——诺坎普

    游记小叙:
    今天的主题就是四个字——高迪之旅。心中牢记并时刻默念一句名言:到了巴塞罗那,除了高迪,其他全都不care~

    简单介绍嘉宾——安东尼奥·高迪(Gaudi),1852-1926,西班牙建

    投票(32)|评论(41)|转帖(0)|浏览全文(4332)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 VII 精华

    博客日记2007-11-20 08:12

    6th day:巴塞罗那(Barcelona)

    暴走线路:
    机场——加泰罗尼亚广场(Ploca de Catalunya)——家庭旅馆(睡)——诺坎普(Camp Nou)——<布拉大街(La Rambla)——水果海鲜市场——西班牙广场(Ploca de Espanya)——<布拉大街

    游记小叙:
    今儿得从0点说起。飞机抵达巴塞罗那,出了机场已经算是新的一天了。早在里斯本就已获悉,机场到市中心的大火车(Renfe)10号线维修,所以出了大厅直接找机场大巴站。女司机人很好,耐心会英文,回答了我当时需要知道的一切问题。半个小时抵达市中心——加泰罗尼亚广场,下车迅

    投票(23)|评论(29)|转帖(0)|浏览全文(11139)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 VI

    博客日记2007-11-19 00:00

    5th day: 辛特拉(Sintra)

    暴走线路:
    辛特拉小镇——摩尔城遗迹——佩纳宫(Pena)——王宫——罗卡角(Cabo da Roca)——卡斯卡伊斯(Cascais)——机场

    游记小叙:
    历经了连续两天的突发状况,第五日终于迎来了转折,一扫之前的阴霾~昨日在住的地方认识了同是自助游的w哥,只不过他计划的是里斯本深度四日游,我只剩下这一天了,但还是搭了个伴,一起去辛特拉和欧陆最西端——罗卡角。

    一早在火车站买了张1day TravelCard,火车&汽车啥都不用操心,上车掏卡,跟工作证似的,省钱省事~抵达辛特拉,跟火车站对面

    投票(15)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(3911)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 V

    博客日记2007-11-17 00:00

    4th day: 托马尔(Tomar)、里斯本(Lisbon)

    暴走线路:
    托马尔基督修道院(Tomar)——里斯本市中心——多个广场——圣乔治堡(Castelo de Sao Jorge)——大教堂——河边

    游记小叙:
    坐了一宿的夜间大巴,迷迷糊糊的就一个感觉——屁股疼~一大清早6点抵达里斯本汽车站,天蒙蒙亮。葡萄牙人很热情,见我在那里看站牌找路线,主动上来问我需不需要帮忙,而且此后发现他们英语不错,不仅都能懂,绝大多数人还能说几句,相当感动,这也是跟西班牙人最大的不同。

    在前往火车站的城铁上,遇

    投票(8)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(9678)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 IV 精华

    博客日记2007-11-15 00:00

    3rd day: 马德里(Madrid)

    暴走线路:
    普拉多博物馆(Museo del Prado)——太阳门广场(SOL)——西班牙广场(Plaza Espana)——机场——火车站——汽车站——太阳门广场——普拉多博物馆——汽车站

    游记小叙:
    看到路线,想必会听到一个共同的声音——这小子折腾个啥呢~
    原因——上次飞机误我,这次我误飞机,但两次都是我没脾气……

    由于同行师弟师妹只能玩四天,所以一早起来他们三个去了托雷多(Toledo),我按计划上午飞机前往葡萄牙,开始独自旅行。见时间尚早,便心中

    投票(16)|评论(18)|转帖(0)|浏览全文(2760)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 III 精华

    博客日记2007-11-14 00:00

    2nd day: 阿维拉(Avila)、塞戈维亚(Segovia)、马德里(Madrid)

    暴走线路:
    阿维拉古城——城外——塞戈维亚古城——古罗马大渡槽——大教堂——城堡——皇马主场伯纳乌

    游记小叙:
    由于我只能与大部队呆2天多的时间,所以我们次日计划用一整天逛完马德里西北部两个世界文化遗产的古城——阿维拉&塞戈维亚。

    一早出发直奔汽车南站,今日气温骤降,我们赶在开车前两分钟奔了上去,避免了挨冻再等一趟的厄运。温暖的车厢让我一路昏昏沉沉,再次睁眼已经到了阿维拉。售票

    投票(20)|评论(20)|转帖(0)|浏览全文(5065)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 II 精华

    博客日记2007-11-13 00:00

    1st day: 马德里(Madrid)

    暴走线路:
    太阳门广场(SOL)——马约尔广场or马友广场(Plaza Mayor)——王宫(Palacio Real)——西班牙广场(Plaza Espana)

    游记小叙:
    夜色下清静的街道,伴着淅淅沥沥的小雨,加之略感冰冷的车厢,荷<以这样一种方式来送我们这趟远行,貌似开始总是有些艰苦。出火车站换汽车,久等近20分钟后,终于有401前来,带领一行人马冲了过去,准备上车打票之时问了司机大叔一句是不是到机场,他说不去,活见鬼了~下车看前牌瞬间变成了402,再到车门口问他是不是刚给搞的,大叔冲我会心地一笑,

    投票(20)|评论(21)|转帖(0)|浏览全文(5031)
  • 我的半岛之旅——南下伊比利亚,回归北纬四十 I 精华

    博客日记2007-11-12 06:59

    序:
    四周前,见机票便宜,就订了上月底本月初出行;
    两周前,开始每天抽空在穷游上做功课,制定了较比详细的路线计划,其中自然少不了美景与美食,并整理打印了不少相关游记攻略,以便一路随时随地学习;
    一周前,出发~
    到现在,旅行结束,可以说该赶上的赶上了,不该赶上的有的也赶上了,呵呵~下面完成自己功课的最后一部分。

    简单开篇,去年的联手亚平宁,如今的独闯伊比利亚,似乎半岛对我有着特别的吸引力;另外此行的第一站即回归北纬四十——一个对我特殊的纬度,并随后在这附近波动,使得临行前的我又

    投票(11)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(2203)
小崔

头  衔:2008年POCO全国旅游风尚奖 高级行者

荣誉勋章:3枚

  • ×1
  • ×2
总 积 分:2103
关 注 者:768

2008年度POCO年会嘉奖令

2008年度POCO网站全国
旅游风尚奖

Calendar

我的好友

好友动态 动态分类▼

读取数据中...

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

访问统计

所有作品

留言板

评论

我的礼品箱送TA礼物

  • 发奋图强

  • 汶川挺住

  • 保卫中国

  • 心有中国