×

新导航介绍,点击查看

Yolky不睡觉 - Yolky - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - Yolky的境地 - ...

日日算

我看的摄影乐园 作品分类▼

样子 相片分类

碎碎记

彩色的厨房

  • 假期最后的美好——南瓜饼 精华

    美食DIY2007-08-30 07:01

    假期快结束了,最近很少发美食DIY的作品,不是没有做,是没有时间和精力来打下些文字。事情诚然不如人可以预料的那般美丽和顺利。我要爸爸妈妈知道我和他之间的爱情。即使不是因为什么分离和别的事情,我想我也应该让父母知道,知道我现在身边的欢喜的人,这样白日下赤裸裸地坦诚和直接让我们都可以过得更好点。家里很反对,理由是同岁的他不能够照顾我,并且我们都在读书,距离遥远。从小到大,和家里人说些心里的事情的时候,总是忍不住会低下地流眼泪,这次便也是一样的。29号真是可怜而复杂的一天。爸爸

    投票(59)|评论(95)|转帖(0)|浏览全文(70336)
  • 抓住尾端短暂的快乐——日式便当 精华

    美食DIY2007-08-26 02:57

    尾端,不是什么令人期待的尾端,也不是因为什么新鲜的开始。虽然也许,另一个开始是又一段故事的展开,无论如何,当我还怀念着欢喜着这里的时候,便不要开始。有一段很漂亮的词,是很小的时候写的,当然当时可能不知道什么叫欢喜,什么叫爱,当然那时候怀揣着盼望和美好的心总是微微的抖啊抖,像洒了水的花多一样欣喜。俗,也许是旁的看来,如果有美丽的辞藻,丰富而雀跃的心情俗也可以。这样的词:
    “我心爱的人啊,我享受的每一个现在,我憧憬的每一个未来,都是这样灿烂和美丽。

    投票(18)|评论(27)|转帖(0)|浏览全文(42119)
  • 预言温馨——蛋黄酥饼

    美食DIY2007-08-24 00:00

    虽然不是在眼前马上的离别,却是实在像古老的墙壁一样,层层抽去褪落原来的丰富。有时候假设得快乐和开心一点,每个人都不去照面那个敏感的话题。有时候刻意得疯狂和放肆一点,每个人都不去揭手那个无奈的事情。这样看似祥和的场景下面……
    如果我们很老,那么也许我们可以纵容自己不去努力,如果我们没有时间,那么也许我们可以借口自己不去继续。事情在掩藏的悲哀下面总是有令人决绝的用心和事运。
    给一个人的饯行,大家依旧快乐,只是多了焦躁

    投票(7)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(6164)
  • 分离的季节——糯米糖藕

    美食DIY2007-08-23 16:27

    暑假快结束了,周围的人都陆陆续续离开了,然后有一天,我也要离开。时间刷刷的不留情,扫过了我的回忆,但也许是我的原因,来不及回忆,就被冲淡在时间的流里。这么些漂亮的日子,看不到单一的颜色,花花绿绿的过去,第一次让我有惆怅青春的感慨。太美好的东西总是走得太快,无奈是心头一直的主调。
    寒假的时候听他说过喜欢吃糯米糖藕,迅速想做点什么来拖住时间的后腿。可是我不行呀,哭了也不行。时间不像爸爸妈妈对我的妥协一样,无情的判官。他的好朋友要走了,要一起去

    投票(10)|评论(12)|转帖(0)|浏览全文(6053)
  • 万能小菜——凉拌豆腐

    美食DIY2007-08-23 13:41

    夏天就应该吃些凉爽的不是?
    大热的天啊。尽管我知道我的说法可能没什么科学道理,可是也就是虽然大部分人都知道冰淇淋吃多了对身体不好,可是那漂亮的东西还是让很多女啊追啊捧啊捧啊。
    豆腐嘛,便宜哦。我不是当家的人,也知道现在物价涨得很快哦,尤其是猪肉。吃个凉拌的豆腐,又爽口,哈哈,有营养,才没多少捏。一斤猪肉可以买多少豆腐哦?
    材料:豆腐1盒,生抽2大勺,糖1小勺,辣椒油半勺(可以再多放点,我对辣过敏,所以放少

    投票(9)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(9795)
  • 平凡的关心——尖椒牛柳

    美食DIY2007-08-22 00:00

    妈妈现在经常说的一句话就是,我家的宝贝现在懂事了,一副看上去便很开心的样子。在家里做饭做菜,多半的时候做些点心给妈妈吃,再难吃些,她也快乐地说还吃极了。成长不是一朝一夕的事情,可是却让我有快如箭的感觉。虽然还是喜欢向妈妈撒撒娇,也喜欢向大人们装傻,但在看得见的地方或者说明白的地方,谁都知道无可避免的成长茁壮得像小苗苗一样迅速。
    材料:牛肉1块,尖椒16个(貌似不太够,还可以再加点),色拉油,老抽,鸡精,糖,生粉,料酒,盐各适量
    做法:
    1、牛肉沿纹理切条,尖

    投票(4)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(10023)
  • 弥补爱的失望——奶油脆饼

    美食DIY2007-08-21 07:52

    因为没有把奶油打发起来,所以做不成奶油蛋糕,失望是自然的。可是另一方面,买来的奶油,就是打发到一半,冷冷落落放在了那里。以前就说过自己不要浪费什么的,又实实在在地进行不下,很是疲惫地想了些事情。然后用那些奶油,处理不掉的奶油,又胡乱加了些料,放进烤箱烤了下,出的成品很是香脆。加了很多奶油,是全用不掉的奶油都加了,面粉很少,味道很不错,至少我自己是这么认为的。带着半失落的心情烤出了饼干,带去,为没有奶油的遗憾来点弥补吧。
    材料:奶油(反正我用了一盒,具体量没注意,

    投票(6)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(4895)
  • 半截子的成功——蛋糕

    美食DIY2007-08-20 00:00

    其实是未完成的啦,到底还是没有把奶油打起来,自然也就没有办法装饰为他准备的生日蛋糕。真是失望到顶点了,特意起了个大早想着准备一下的,可是却还是不行,到底还是不能把自己做的奶油蛋糕给他啦。更何况他的生日赶上七夕,一个很漂亮的日子。早先在姐姐的指导下把最艰难的打发蛋白给解决了,还加了巧克力粉啊,总这样很快乐的欣喜下来点意外的坠落。
    他没说蛋糕不好,可我还是失望,和我想的差太多。
    时间很短暂,假期也一下子就过去了,好

    投票(6)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(3720)
  • 初初的美好——黑米爱心饭团

    美食DIY2007-08-19 19:57

    蛋糕胚做好了,快乐得要死。心都飞起来了。做了个黑米饭给自己吃,又觉得已经美好得那么漂亮了,所以把黑米也给整了,做了个黑米爱心饭团,一边吃一边哈哈笑。
    材料:黑米若干,白砂糖5勺,糯米粉少量
    做法:
    1、黑米洗净,按煮米饭的方法煮熟,取出待凉。
    2、煮好凉透的黑米里加入白砂糖和一点点糯米粉,搅拌均匀。
    3、把粘粘的经过搅拌的黑米捏成自己想要的样子,呵呵,我弄了个爱心的。

    投票(5)|评论(12)|转帖(0)|浏览全文(8719)
  • 谁能告诉我这叫什么——油饺?

    美食DIY2007-08-18 18:34

    记得小时候早上吃早点,很喜欢买里面有肉外面是炸过的糯米点心,好象叫油饺,又好象叫肉饺。现在吃不到了,格外怀念。
    晚上心血来潮想要做这个了,也可以给妈妈当点心。明天是他生日,做好了蛋糕胚很兴奋,不辜负努力地成功了。兴奋之余,便动手做了怀念很久的东西,做出来后尝了的确是很好吃,可是越发觉得心虚,好不像饺啊,最起码要有个样子嘛。妈妈说,管它,好吃就可以了。
    期待明天给他的惊喜,也希望明天打奶油的时候可以很成功,不要功

    投票(3)|评论(11)|转帖(0)|浏览全文(6125)

印色

为庸俗而感动 精华

《新不了情》

《这个杀手不太冷》

雏菊

十八美好

爱初纯纯

爱上男配角

与天使为邻

记些旁观的心动

那一场一个人的平凡的精彩

评评

Yolky
个性签名:感谢你,赠予欢喜

头  衔:2008年POCO全国十佳手机拍客

荣誉勋章:1枚

  • ×1
总 积 分:5047
关 注 者:319

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

2008年度POCO年会嘉奖令

2008年度POCO网站全国
十佳手机拍客

留话

唱唱

访问统计

我的礼品箱送TA礼物

  • 发奋图强

  • 祝福平安

  • I.O.U CHINA

  • 精品巧克力