×

新导航介绍,点击查看

树树的世界 - 香樟树 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 面包会有的,一切都会有的 - ...

自我推荐作品

桑寄生红枣鸡蛋茶

荔枝菌

住家版糖炒栗子

核桃香草面包

麦香芝麻香草棒

立夏--陈皮老鸭冬瓜汤

雍布拉康

甘丹寺

布达拉宫

天香素藕夹

素有素精彩--天香煲仔饭

馒头花卷轻松做

花样馒头(纯酵母法)

素食新煮意--咖喱豆腐

饮食疗法--天然感冒茶

所有作品(图文)

  • 水煮花生 精华

    博客日记2017-12-03 20:48

    花生收获的季节,买菜时顺带捎上一把,清水洗泡,下锅盐水煮熟。童年最爱的美食又呈现在眼前。吃着花生想起了许地山先生的美文,那篇被收入教科书的文章,我只记得个题目了。百度上搜来原文,细细读上一回。人到资深再回味昔日的课文,有些亲切,又有些新的感悟。做人如花生,朴实无华,实在而低调。嗯,挺好。

    最后附上许先生的美文《落花生》

    落花生

    我们家的后园有半亩空地,母亲说:“让它荒着怪可惜的,你们那么爱吃花生,就开辟出来种花生吧。”我们姐弟几个都很高兴,买种,翻地,播种,浇水,施肥,没过几个月,居然收获了。 母亲说:“今

    投票(36)|评论(41)|转帖(0)|浏览全文(2079)
  • 桑寄生红枣鸡蛋茶 精华

    美食DIY2017-04-16 18:50

    桑寄生是个补肝肾的好东西,从前街头凉茶铺常能看到以此为原料做的桑寄生红枣鸡蛋茶,如果你曾吃过又或者你曾听闻,证明已经资深。

    当年的寻常物随着时代的变迁已经淡出了视线,九十后的妹妹说没听说过此物,嗯,也难怪。

    好吧,今天在此留下文字,怀旧一下。


    桑寄生红枣鸡蛋茶

    材料:桑寄生随手抓两把,大概20克左右,鸡蛋两只,去核红枣六粒,红糖适量,水大约一升

    做法:除红糖外所有材料放入瓦锅煎熬,至水烧开,将蛋壳敲裂,继续小火煮个半小时,放入红糖,待糖完全溶化即可。

    喝茶,吃蛋、枣。

    男女皆可食用,分享。

    投票(45)|评论(48)|转帖(0)|浏览全文(3677)
  • 素食新煮意--咖喱豆腐 精华

    美食DIY2017-03-13 15:08

    已忘了有多久不更新博客了,曾经热闹过,终于归于平淡。也很久没有了发帖的激情。只是美食依然是热爱的。那就做个记录吧。把那些曾经做过的东西记录记录,给自己看,也分享给同好。

    今天上个咖喱豆腐。

    一直以为咖喱与豆腐是两个完全不搭嘎的物种,直至周日在天极品吃到一道鹿筋咖喱豆腐,被那个味道惊艳了一下。好吧,趁着对这道菜的热爱还有点余温,改良成全素的。

    做这道菜,豆腐要挑嫩豆腐,咖喱我用的是泰国咖喱粉,另外添加了私家秘制辣酱,用腰果加水打浆代替椰汁牛奶,成品如预期一样的可口。下面上做法:

    材料:嫩豆腐一块、西红柿两个、玉米油适

    投票(43)|评论(47)|转帖(0)|浏览全文(6330)
  • 立夏--陈皮老鸭冬瓜汤 精华

    美食DIY2016-05-05 15:38


    陈皮老鸭冬瓜汤

    是日立夏,天气渐热,陈皮老鸭冬瓜汤正当时。

    材料:冬瓜一斤,老鸭半斤,干鲍两片,陈皮一块,生姜三片,炒薏米一把,水一升

    做法:老鸭清洗氽水处理,冬瓜连皮带籽切大块,薏米锅里炒至开花,除冬瓜外全部材料放瓦煲里,大火烧开,放入冬瓜,小火慢熬一小时即可。

    干鲍片带咸鲜味,这汤基本不用放盐。如觉得淡,可以略略放些。当然不放干鲍也是可以的。看各人喜好。

    汤我喜欢清汤,清汤不等于寡味,要熬出一锅清澈而有鲜美的汤,秘诀是要保持低温熬煮,小火慢炖熬出好滋味。一旦温度过高,油水混合乳化,那就只能得到一锅浊汤了,浊汤味浓

    投票(47)|评论(57)|转帖(0)|浏览全文(8551)
  • 铁皮石斛 精华

    摄影作品2016-04-27 16:25

    年前买的石斛,随意放在阳台,偶尔想起浇浇水,春雨过后居然开花了。

    投票(157)|评论(257)|转帖(0)|浏览全文(25013)
  • 住家版糖炒栗子 精华

    美食DIY2015-11-10 16:06

    秋冬季节正是栗子上市的时候,正好看到CK做的电饭锅版糖炒栗子,顿时很想弄点来吃吃。俺家没有电饭锅,算了,改成平底锅版吧。


    用刀在栗子表皮砍一刀,口子尽量砍大一点。


    然后放入平底锅,略为拌点油


    倒入八九分满的清水,放入一小块冰片糖,盖上盖子,烧至水干即可。


    家庭版糖炒栗子,其实不是炒滴,总之把水煮干就 好。热辣辣,香喷喷的栗子,比街上卖的好吃,还干净。

    投票(50)|评论(58)|转帖(0)|浏览全文(7985)
  • 荔枝菌 精华

    摄影作品2015-06-26 21:43

    炎炎夏日,正是荔枝当造,乐潮同学说此时荔枝菌最为美味,不吃就过季了。大伙决定去吃菌的那天,俺正好没空,忍痛放弃了美食。意外的是兄弟们有好吃的时候还想到了俺,打包了半斤回来。这人品,容我感动一下。

    好东西无需复杂的烹饪,盐为百味鲜之首,把菌清洗干净,沥干水分,加些许喜马拉雅岩盐和顶级花生油略拌,开水下锅清蒸个三、五分钟。山珍美味莫过于此了。

    思前想后,最后将作品发摄影版了,无他,东西是给人看的,哪里有观众就发哪吧。炎炎夏日,清凉一下。

    投票(179)|评论(272)|转帖(0)|浏览全文(13586)
  • 蝶恋花 精华

    摄影作品2015-04-21 22:58

    上月云门寺拍的照片。

    无意中拍出的照片,李花盛开的季节,想着拍花,没想蝴蝶入画来,意外意外。

    投票(164)|评论(203)|转帖(0)|浏览全文(16504)
  • 懒人的黄皮鸡 精华

    美食DIY2015-01-11 22:10

    在海南做的一道大菜,一直忙,拖到现在才发。

    黄皮鸡,电饭煲鸡的增强版,因为加入了黄皮叶,成品让人很有惊喜。简单味美,出品高大上,好东西,分享一个。

    黄皮鸡,成品就是这么诱人。
    做法实在太简单了,鸡一只整理干净,抹干表面水分,生姜剁碎,加花生油、盐拌成佐料把鸡身里外抹个均匀,摘一把黄皮叶加上青葱塞鸡肚子里,电饭锅底抹油,垫上黄皮叶、姜片和葱,把鸡放进去,盖上盖子,按键,电饭锅跳闸后翻面再来。如是反复,鸡熟便可出锅。斩件上台,礼成。可放入嘴里了。

    投票(53)|评论(56)|转帖(0)|浏览全文(15545)
  • 海南人家 精华

    摄影作品2014-10-24 21:08

    如题,朋友在海南的大宅,主人家静心维护,非常有特色。

    投票(141)|评论(204)|转帖(0)|浏览全文(12611)

我的摄影作品 POCO加盟摄影师 作品分类▼

级别:★★★★(发烧天地

地区:广州市

专业:摄影师

Q Q:

MSN:

邮箱:susana_wu@qq.com

电话:

专长:

美食拍摄
香樟树
个性签名:大道至简

头  衔:2010年POCO十佳美食厨神奖 职业-其他职业 POCO加盟摄影师

荣誉勋章:256枚

  • ×1
  • ×45
  • ×17
  • ×1
  • ×75
  • ×22
  • ×2
  • ×22
  • ×70
总 积 分:65608
关 注 者:4232

窝.微博

查看更多

访问统计

我的日历

最新评论

2010年度POCO年会嘉奖令

2010年度POCO网站
全国十佳美食厨神奖

我的照片 相片分类

我的美食作品

我的博客文章

公开留言板

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...