×

新导航介绍,点击查看

飛常生活 BY 傳說中的壞男人-謝飛 - Jfave - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 傳 說 , 上 帝 從 阿 當 身 上 取 出 一 根 肋 骨 , 創 造 女 人 時 , 吹 了 一 股 香 氣 在 女 人 體 內 , 作 為 日 後 男 人 辨 別 自 己 女 人 的 標 記 。 - ...

飛常生活

  • 感情如遊戲

    博客日记2013-04-11 23:01

    感情.......如遊戲

    看見天王的模特兒前妻傳出婚訊,我感到相當驚訝。他們離婚還沒有1年,照理心中還存有陰影,為甚麼可以在短短時間內再婚?雖然,當大眾知道他們離婚的消息時,他們也許已分開了好一段時間,但再婚的報道,還是教我摸不着頭腦。只要曾以真心付出,一段感情要是終結了,絕對需要時間痊愈,更何況是一段婚姻?也許是模特兒的洋人性格比較爽快,所以離婚快,再婚也可以同樣快。難道感情真的如遊戲,完了一局,便能馬上投入第二局?

    湊巧近日有朋友跟我聊到我的感情事,當他聽到我過往的3次悔婚經驗,他語重心長的說:「我明白當有

    投票(12)|评论(13)|转帖(0)|浏览全文(1441)
  • 你要做怎樣的人

    博客日记2013-04-11 22:55

    你要做怎樣的人

    學校、公司以至社會都有惟恐天下不亂的小人,雖然他們害人招數有限,卻足以污染環境。

    以學校和辦公室為例,小人先親近你,讓其他人以為你們相熟,再套你的資料,然後虛構傷害你的傳聞。比方說,小人說自己考試出貓,問你可有,你答沒有。小人說自己喜歡甲和乙,問你覺得甲和乙哪個較好。你說各有各好,小人追問,你隨口答甲。

    四周開始有你的傳聞,大家說你人格有問題,你讀書考試靠出貓,工作靠擦鞋上位。然後傳聞你暗戀甲,內容可寫十萬字小說。你還發現乙憎恨你,因為傳聞你背後中傷乙,又可寫十萬字。

    投票(12)|评论(11)|转帖(0)|浏览全文(964)
  • 我不是教你狡猾

    博客日记2013-04-11 22:52

    我不是教你狡猾

    尊重自己和別人的人自然\實,最初出來工作,別人問我年齡和工資,我會如實回答,後來發現不少人的性格和家庭教育跟我的不一樣。

    當年渴望有個成熟的我能夠教我待人處世之道,同一件事,我知道我幾年後會處理得更好。現在交足「學費」才學識三腳貓功夫,寫出來讓大家參考,也大可看成是反面教材的。

    \實有時會令人討厭,好像同學考試前苦讀到青筋暴現,問你讀書情況,你說無溫習。結果是你的成績比同學的好,誰再跟你玩呢?

    同事職位比你低,問你年齡,知你年紀較細會討厭你,相反就嘲諷你老,即使你只大一歲。至於工資,

    投票(5)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(1135)
  • 得不到的愛情

    博客日记2012-06-08 04:25

    得不到的愛情

    在風氣開放的美國,一個女人二十多年前的男友如今貴為總統,過氣女友出版陳年愛情故事,有夠無聊的了,況且還不辭記憶陳舊往事如煙,將男友的語言、氣味、動靜形諸筆墨。只能說這個女子在自君別後感情生活的確一片空虛,也過得不幸福。

    世上大部份的愛情都不能保證有個圓滿的結局。連婚姻都變得如此不可靠的年代,年輕的愛如何一定能開花結果呢?有些愛情令人刻骨銘心,有些愛只是如春夢了無痕。不能否認當年大家都認真都付出都以為愛就是一切,但在現實考驗之下,能修成正果的畢

    投票(14)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(4223)
  • 無知

    博客日记2012-06-08 04:06

    無知



    他在五星級酒店吃過早餐,走到停車場,迎面是個美麗的女子,他全神地盯着她。女子擦身而過,他忍不住回頭欣賞她的背影。
    女子終於離開了他的視線,他想轉身,哎呀,卻被一個捧着貨物的工人撞個滿懷;簇新的白色外套,沾上了大塊灰塵。
    「你可知道我是誰?你的眼睛長在哪裏?」他怒罵。
    工人呆了。
    「這件外套,你半年薪金也未必買到!」他繼續罵。
    工人連聲道歉。
    「算了吧,我不想和你計較。」他傲慢地登上那輛一百五十萬元的跑車。
    心裏不暢快,他把情

    投票(5)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(1114)
  • 換了女朋友

    博客日记2012-06-08 03:57

    換了女朋友

    約 Mr John High Tea,我問:「最近有甚麼新作品?」
    Mr John 開啟平板電腦,讓我欣賞他設計的時裝。
    「很搶眼啊!」我稱讚。
    「Jfave....」Mr john說:「其實你可以穿得時尚一些。如果你喜歡,衣服製成後,我可以叫廠商送一件給你。」
    「你的設計真的很美,」我笑着拒絕:「但也太美了;如果我穿上,人家會以為我是電影明星。」對於服裝,我是個悶蛋。

    Mr John是公司的首席設計師,有此成就,經過許多掙扎。他在窮困家庭長大,學業成績優異,父母最希望他做

    投票(6)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(1701)
  • 蝸婚一族

    博客日记2011-08-06 00:51

    蝸婚一族

    有朋友想離婚很久了,一直下不了決心,不是舊情難捨,而是現在的樓價越來越高,無論租或買,均超出一般人承受能力。兩個人夾份供一層樓或租一層樓,壓力相對較輕。這種現象,香港有,大陸也有。有些夫婦,索性離婚不離家,婚離了,仍居住在同一個屋檐下,使用共同的廚廁和客廳。這種人,被稱為蝸婚一族。不是所有離異夫婦都能成為朋友,或變回陌生人,坦然接受這種另類的同屋共住生活的。蝸婚,對絕大多數人來說,是沒有尊嚴的生活。日益飛升的樓價,扼殺的,不只是現代人的

    投票(11)|评论(12)|转帖(0)|浏览全文(2779)
  • 愛了再喜歡

    博客日记2011-08-03 19:47

    愛了再喜歡


    「我愛你」,I Love You這句話,很嚴肅。講的時候是該認真對待,而不是隨便說說。如果關係沒有發展到重要關口,但又想表達一點愛意,「我喜歡你」好像比較準確。看老外劇集,主角一夜情過後就會講I Like You,聽起來比較現實,怎說也只是認識一兩天,喜歡這個程度好了。
    那就彷彿在說,喜歡是次一等,愛才夠昇華高級。是真的嗎?或許有道理,有愛才會多走一步、會負責任、會不嫌對方不美、會覺得對方再嘮叨也是可愛。

    喜歡呢,總有些膚\元素。覺得鬍子性感;男生覺得女生胸大皮膚好;或者就是男生事業有成、有車有樓,但也風趣幽默

    投票(7)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(1427)
  • 撞後七日

    博客日记2011-08-02 19:21

    撞後七日

    頭七已過,網民認為值得檢討的事項,不分先後次序如下:


    一,盛世崛起,全國 i廠應當趕快山寨多幾個以至幾十幾百個溫總出來!
    二,雖然溫總生病,但無損他溫神的地位。民間有艾神,中央有溫神,神州大地,遍地祈福黨,可以考慮在天安門廣場加建神廟。
    三,血腥屠城叫清場,列車失控炒埋一碟叫追撞……不,是追尾,將撞字隱去不提。以後,撞車該當正名,叫做接吻;撞死人,叫做死亡之吻。
    四,航天員上得太空,和諧號動車避不過雷劈,這是什麼邏輯,以後,應該讓民眾坐太空船才對!
    五,領導人,該享有多少天有薪病假,是不是國家機密

    投票(10)|评论(10)|转帖(0)|浏览全文(1730)
  • 最新笑話

    博客日记2011-07-21 19:40

    最新笑話

    很久沒有寫笑話了,其實來來去去,不過是那幾個經典的,靠說的人創出不同的版本,原料都是相同,久而久之,就感到疲憊。
    一直沒有通信的老友MR林,去了夏威夷定居之後,也連絡,偶而,他會轉一些笑話給我,當成問候,最近的一個略為有趣,試翻為中文。

    《黑色胸罩》,一個女人的自述:我和兩位未婚朋友相聚午餐,一個是剛訂了婚,一個是人家的情婦,我則是一個結婚了二十年的女人。
    我們聊和男人之間的關係,

    投票(7)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(1424)

飛常好友

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

飛常日历

飛常生活

Jfave
双鱼座    
个性签名:飛常生活 ...Jfave 傳說中的壞男人-謝飛

头  衔:2010年POCO博客达人 职业-魔术师 金牌厨神一级 超级行者

荣誉勋章:24枚

  • ×1
  • ×3
  • ×17
  • ×1
  • ×1
总 积 分:81704
关 注 者:9557

2010年度POCO年会嘉奖令

2010年度POCO网站
全国博客达人

New Jfave 2010

公开留言板

最新评论

飛常時計

飛常天氣

Jfave Widgets

访问统计

飛常作品

相 處

廳 長

外星人和專一的男人

當我想起你

就是對人不對事

花花裙

你在哪兒,家在哪兒

浪漫.感動

「打魚」回來

寫我心

情侶行為 朋友關係

性格缺陷

那一年.那一場誤會

捨不得,不是要放下,而是要放好.

足夠?不夠!

當愛情到了限期

Miss J & Mr Fave Story --- 號碼牌

新歡 & 舊愛

你幸福嗎?

泡茶 & 泡女 ----嗜好!?

I was born to love you

了 解 

愛,風箏

kiss.......!

給永遠一個期限

拆不散的,就等於有緣分

天要下雨,娘要嫁人

長髮還是短髮

最.愛.誰

心上人

愛如花瓣

甜言蜜語,總是動聽

表錯情

跟 最 愛 的 結 婚

小女子"还復何求呢.?!

愛...只 要 我 可 以

找 幸 福

EX-BF & EX-GF

愛不愛他

我的生命之水----威士忌

我 Keep 得 好 ,只 因 在 乎 你

白 色 聖 誕 .愛

分手...說

真的.曾經很快樂

生 氣

大贼偷空間

我不以為..!!

愛.新鮮

期 望, 原 來 從 不 一 樣 過 !

最熟悉.陌生人

為甚麼不留言

愛.測試

瞬间看地球

戀愛公式

危險的情人

愛 . 如 酒

深夜,你的手機為誰開?

獨的藝術——享受孤獨

假 設

當 我 告 訴 你「我 謝 飛 是 個 好 壞

綠色性愛

小   三

太瘦了

睡 覺 、做 愛 和 性 交

在床上,女人很愛發問。

既 親 密 又 有 距 離

床友

時 鐘 酒 店 (情 侶 酒 店 )

強 姦 大 學 女 生

請 尊 重 男 人 和 他 的 损 友

老公、老婆

緣會來也會去

製造緣分

愛的.寵的.懂的

分手.藝術

絕情得起

不 愛 就 是 不 愛...!

假如感情褪色了

娶錯了....老婆..!

錯 配

爱 不 單 行 。

不愛了.連回憶.都是負荷

女人,你要投多少次胎才會變得聪明?

不理好醜.....但求就手

爱 過 ,有 又 谁 會 願 意 放 手 呢?

只 因 吻 得 太 過 逼 真...

情 場 失 手

你有你自由,我也有我感受

前度婚外情

最愛.....不是枕邊人

好的,通常都不對。

臉孔

停電日志 ---12小時 + 4小時18分鐘7秒

忘記「我是誰」?

你喜歡怎樣的旅行?

絲 襪

Clubbing----蒲精回憶錄

横 刀 奪 爱

小 資 聖 經

未 婚

Always 和 「 永 遠 愛 你 」

綁架愛自由的心

食   伴

Mini Cooper VS Chanel 香 奈 儿 No.5

燒 腩 仔 和 我 都 是 這 裡 長 大 的

犯 & 賤

愛.如何追?

聽電台,談真愛

Mr Fave & Miss J.Jenny Story ---

Miss J & Mr Fave Story---如果.你

Miss J & Mr fave story ----來自?

Miss J & Mr Fave Story--結婚 *人

Miss J & Mr Fave Story-----魔法

Miss J & Mr Fave story-回頭太難

Miss J & Mr Fave story--- 問

Miss J & Mr Fave story-------表

Miss J & Mr Fave Story----Missin

Miss J & Mr Fave story ---並肩同

Miss J & Mr Fave Story----- 咖 ?

飛常小說-----我愛廚房

飛常小說-------謝 飛 的 紋 身 圖 騰

愛 我 只 因 為 我 是 如 此

窩 心 的 葬 禮 

怪獸片

理 想 的 大 學 生 活

非 關 男 女

非 關 回 憶

皇后..最後的貞操

我给.安全感

我 是 一 個 黑 森 林 生 日 蛋 糕

愛 ...是 誰 吃 了 誰.??

爱 人. 寵 物

獨 特 . 女 人 香

轉 向 思 維

損 失

愛 情 實 戰

解 構 女 人

早晨 她穿上我的恤衫

你會不會赴舊情人的約會?

不 如 不 見

舊情人短訊

你 好 … …

放手的--愛情論

她約我去坐電車

愛情齒輪

粗 話 的 教 訓

特務--Miss J

心 理 測 驗

我 .情書

愛 情 小 智 慧

我喜歡....因為我最愛......

J.Fave

夜貓

夜.野.貓

還是愛寫

迷彩小熊----謝飛

美食情人

一張N年前親手畫的爱情咭

最愛是誰....I <自有分曉>

i be waiting a gal like you.....

謝飛,你在哪裹?

舊日情書 III-----口袋裡的小糖 

戀 愛 的 原 因 --1990

愛在病毒蔓延時 ---- 謝飛&兜兜

老鼠雅雅愛上謝飛貓

舊日的情Blog..我的野蠻女友

她blog 中的野孩子-------浪漫留言

女人30+

男人四十 

尋人---謝飛的下落

徵婚啟事-----謝飛

為自己添注更大情爱魔力

平凡人,平凡中的不平凡

再見...警察...再見

功 夫 小 魔 怪

成全...祝君好

失 去 一 個 男 人.....更好 

失 去 一 個 女 人 ...更好 

飛常摄影摄影乐园 作品分类▼

飛常美食

  • 柚皮豆腐

    美食DIY2010-09-04 20:21

    柚皮豆腐

    這個蒸煮菜式用上滑嫩又容易處理的布包豆腐,吃起來才會有嫩滑的質感,跟燜得入味的柚皮同吃別具風味。由於布包豆腐講求滑溜,所以不能蒸過久。

    材料
    布包豆腐 2磚、柚皮 100克、冬菇(蒸熟) 6隻、雲腿 50克、菜薳 6條、上湯 50毫升、雞粉/鹽/糖/蠔油/老抽各少許、生粉芡水適量、雞 1隻、火腿 200克


    做法1.布包豆腐切件,冬菇浸軟蒸熟,雲腿切薄片。柚皮只保留白色部份,汆水後冲凍水,然後擠乾,重複步驟約 5次,直至沒有苦味,以雞和火腿加水將柚皮同燜約 2小時至入味,切件備用。依次將冬菇、雲腿、豆腐和柚皮件排好碟上,蒸約 5分鐘取

    投票(12)|评论(15)|转帖(0)|浏览全文(9832)
  • 煎釀三寶

    美食DIY2010-09-03 20:59

    煎釀三寶


    加入雞湯來煎,入味得來,亦有微焦的香口,魚肉混合豬肉來做餡料,特別帶鮮香。

    材料
    鯪魚肉 120克、免治豬肉 120克、燈?#092;椒 1個、茄子 1個、實豆腐 1盒、清雞湯 1/2杯

    調味料:生抽 1湯匙、糖 1/2茶匙、生粉 2茶匙、清水 2湯匙、胡椒粉適量、麻油適量、水適量


    做法


    1.將鯪魚肉、免治豬肉拌勻,加入調味料,攪拌至起膠,如太乾的話可酌加小量清水,將肉餡撻十數下,可令肉餡更結實爽口。

    2.茄子切片;把燈?#092;椒去籽切小塊;豆腐切成小塊,放上廚紙略為吸印乾水份。

    3.肉餡以餐刀塗抹在茄子、燈?#092;椒上;再將肉餡抹於

    投票(19)|评论(20)|转帖(0)|浏览全文(12789)
  • 清雞湯燉牛肝菌

    美食DIY2010-09-03 20:39

    清雞湯燉牛肝菌


    將雞湯去油,令到湯底好清,加上牛肝菌的香味,飲落特別清甜芳香。

    材料
    冰鮮雞 1隻、免治雞胸肉 300克、牛肝菌 130克、菜心 100克、杞子 5克、蛋白 1隻、熱水 2公升

    調味料︰雞粉/砂糖/鹽各適量


    做法

    1.將雞斬大件,放入滾水汆水,撈起後放入 2公升滾水,轉慢火煮 2.5小時。牛肝菌切片後放入滾水汆水;杞子用清水浸軟;將免治雞胸肉與蛋白拌勻。


    2.雞湯滾好後隔渣撇油,加入調味料後放凉,加入雞茸蛋白不時攪動以防黏底,以細火慢煮 30分鐘。


    3.用湯布將雞茸和蛋白隔走,將清雞湯注入杯中,加入牛肝菌、杞子,放入

    投票(16)|评论(18)|转帖(0)|浏览全文(7022)
  • 鹽酥珍珠蠔

    美食DIY2010-09-03 20:18

    鹽酥珍珠蠔


    正確的方法洗蠔,的確保留了鮮味,炸得外脆內軟,一咬即有海水鮮味溢出,鹹香得來好惹味。

    材料
    珍珠蠔 300克、幼鹽 1茶匙、胡椒粉適量、五香粉 1/2茶匙、幼粒番薯粉 2杯、蛋黃 1隻


    做法

    1.珍珠蠔逐隻放入一碗清水內洗淨,揀去蠔殼後瀝乾待用。

    2.將番薯粉、五香粉、幼鹽、胡椒粉拌勻備用。


    3.將油注入平底鑊,以中火加熱至 170℃,放入木筷子測試, 1至 2秒後冒出氣泡即可


    4.珍珠蠔拌入雞蛋黃,把蠔肉沾上番薯粉後,放入油鑊炸至金黃色,撈起瀝油,即可上碟。

    投票(19)|评论(19)|转帖(0)|浏览全文(7887)
  • 客家煎釀豆腐

    美食DIY2010-09-03 16:39

    客家煎釀豆腐

    這是傳統的客家家常菜,由於要先煎後燜,適合用上水份較少較硬身的板豆腐來做,但切忌燜煮過長時間才不會煮得溶爛。

    材料

    硬豆腐 2磚、豬上肉(肥瘦各半) 100克、鹹魚 50克、冬菇(浸軟蒸熟) 1隻、上湯 100毫升、雞粉少許、蠔油半茶匙、老抽少許、生粉適量


    做法


    1.豬上肉剁碎,加入雞粉和生粉拌勻,再加入鹹魚粒和冬菇粒,先攪拌再撻至起膠,備用。

    2.硬豆腐1開四成骨牌形,中間挖空約半吋深,拍上生粉。將豬肉餡釀在豆腐中。


    3.燒熱平底鑊,用猛火先煎有肉餡那面,再反轉煎另一面至金黃

    投票(19)|评论(20)|转帖(0)|浏览全文(24277)
  • 八爪魚海膽乾葱麪

    美食DIY2010-07-30 22:47

    八爪魚海膽乾葱麪

    早前世界盃紅了八爪魚阿 Paul,令到很多人都想吃牠落肚,而南意有不少八爪魚菜式。如果不想買太大隻的鮮八爪魚,可在魚生店選購烚熟的小份八爪魚。

    材料
    海膽 1板、熟八爪魚 80克、天使麪 100克、乾葱 2粒、鹽/黑椒各適量、橄欖油 3湯匙


    做法1.將天使麪放入滾水,用大火烚 2分鐘。


    2.將天使麪撈起過冰水。瀝乾水,以2湯匙橄欖油拌勻。


    3.八爪魚切小粒,拌入乾葱粒,以鹽、黑椒及橄欖油調味。


    4.海膽用匙羮輕壓弄至半溶。將海膽、八爪魚粒、乾葱粒跟天使麪拌勻即成。

    投票(12)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(8532)
  • 香煎扒

    美食DIY2010-07-30 21:29

    香煎扒


    材料
    肉眼扒 1件、牛油 10克、海鹽/黑椒碎各適量、頭抽 1茶匙、紅酒 4湯匙


    做法


    1.肉眼扒以廚房紙抹乾,用油掃抹上少許食油,灑上海鹽、黑椒碎調味。


    2.加少許油於鑊中,開中火加熱,用油掃將油掃勻。


    3.放入牛扒煎香,於牛扒面撒入鹽、黑椒碎調味,煎至兩面微焦即可盛起。


    4.用原鑊將多餘油份倒出,注入紅酒、頭抽,以中火加熱至稠身,加入硬身牛油後,熄火拌至完全溶解,即可淋於牛扒上。

    投票(13)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(11380)
  • 三文魚炒蛋

    美食DIY2010-07-30 21:18

    三文魚炒蛋

    滑蛋軟綿滑溜,入口蛋香甚濃,而略帶三文魚的鹹鮮味,用來伴飯,或者做早餐都非常正!

    材料
    雞蛋 3隻、日烤三文魚碎 3湯匙、鹽/胡椒粉各適量


    做法


    1.將 2茶匙食油落鑊,以中火加熱,用油掃將油掃勻。將已拂勻的雞蛋,加入鹽、胡椒粉調味,最後放入三文魚碎攪勻,備用。

    2.將已加入材料的蛋液注入鑊,用中火炒至半凝固,即成。

    投票(13)|评论(13)|转帖(0)|浏览全文(52703)
  • 香港50樣經典小食

    美食作品2010-07-07 13:23

    香港50樣經典小食

    1經典中經典- 辣魚蛋
    據《蘋果日報》報道,香港人每日吃掉55公噸,約375萬粒魚蛋,是學生最喜愛零食的第一位,足見魚蛋的地位。
    街邊篤魚蛋是五六十年代產物。當時街邊麵檔價廉,為減成本,便用潮州白魚蛋的下欄,或不太新鮮的魚肉,溝勻再以油炸熟做 不料大受歡迎,成為香港街頭小食的台柱。
    基本上,街邊魚蛋檔都是從批發取貨,味道大同小異,要出奇制勝就要靠個汁。好似勁多學生幫襯的「津味」,其辣汁辣得過癮。原來,辣醬乃津味自製,混入咖喱粉,辣得來夠香。而且這 人氣旺,經常大排長龍,魚蛋去貨快,不會浸到無晒味,食落鮮

    投票(26)|评论(29)|转帖(0)|浏览全文(22818)
  • 2010米芝蓮---添好运點心專門店

    美食作品2010-07-02 17:26

    2010米芝蓮香港指南----添好运點心專門店

    Dear J.Fave 要Buy Sport-鞋... so...我們到了旺角shopping...Lunch-去了添好运點心專門店

    添好运由前四季酒店龍景軒主管掌舵,食物水準有信心保証,加上米芝蓮效應同旺角平民價,要等咁耐先至有得食係意料中事。由排隊拎飛直至就坐埋位,足足等左100分鐘,真係少啲耐性都唔駛旨意有得食...

    鎮店之寶酥皮焗叉燒包香脆感覺實在令人回味無窮...

    酥皮焗叉燒包($12) - 黎到添好运如果唔食呢個酥皮焗叉燒包,我覺得之前

    投票(29)|评论(32)|转帖(0)|浏览全文(26538)

飛常电影

飛常bolg

飛常香港

我的礼品箱送TA礼物

  • 众志成城

  • 天佑中华

  • 祝福平安

  • 汶川挺住

  • 心手相连

  • 中国心

  • 精致巧克力

  • 巧克力球

  • 璀璨烟花

  • 爆炸头狮子

  • 爆炸头狮子

  • 巧克力球

更多>>