×

新导航介绍,点击查看

- Cool斌 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼

毕业季之二年少有你

毕业季之一大合照

爱的光绘

欣欣百日照

花花妹妹

夕阳下的蒲公英

岳父与他的“棉袄”

亲爱的向日葵

爱在深秋

害羞的芷瑜(下)

害羞的芷瑜

接触夕阳

我的博客文章

  • 光圈与快门的关系(基础理论重温)

    博客日记2011-11-14 17:02

    投票(7)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(1901)
  • 360总裁周鸿祎公开信 — 单凭这封信马化腾你的公关团体就可以解散了。——相比麻花疼那虚伪的文章此文发自肺腑,感人至深[转载]

    博客日记2010-11-14 16:23

    一直有人拿3721说事,看看这篇文章吧,3721让奇虎360学会了什么,再看看qq又让腾讯学会了什么?好人的儿子不一定是好人,坏人的儿子也不一定是坏人。
    新浪科技讯 11月6日凌晨消息,360董事长周鸿祎(微博)对外发出一封名为“不得不说的话”的公开信,追溯了腾讯和360之间的恩怨。信中周鸿祎表示腾讯此前抄袭360安全卫士并强制推广的行为,是欲置360于死地。这种“明目张胆地欺负人”,使得360选择“必须得反抗”。
    另外,周鸿祎透露曾经跟马化腾讨论过通过投资方式,使得360、迅雷及其他公司建立在腾讯平台上,改变腾讯“封闭帝国”的商业模式,但马化腾回

    投票(7)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(867)
  • 提升你的摄影功力:培养“摄影眼”[转载]

    博客日记2010-11-05 23:58

    很多人在学习拍照的过程中,总是不禁会自问:为什么同一个景,同一个拍摄物,我拍出来的作品总是平淡无奇,别人拍出来的表现形式总是更胜一筹?为什么我总是拍不出想要的感觉?为什么我拍的一直是这样,有没有什么办法可以突破?答案就在摄影眼的养成。

      什么是摄影眼?

      摄影眼是一种能看到可拍之处的观察能力,同一个景,经过您内心看到的,会不同于旁人看到的,把那些您内心看到的景拍出来,便是您独到之处。

      摄影眼对摄影创作有什么好处?

      最大的好处就在可以得到自我突破与提升,并产生与别人不一样的特色差异。笔者认为,拍到前,

    投票(7)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(112)
  • 从药学角度看"老婆"[转载]

    博客日记2010-07-06 10:36

    【品名】妻子
    【通用名】老婆
    【化学名称】已婚女性
    【成分】水、蛋白质、脂肪、核糖核酸、碳水化合物及少量矿物质,气味幽香。
    【理化性质】酸性;可分为一价(嫁)、二价(嫁)、三价(嫁).......n价(嫁)。易溶于蜜语、甜言;遇钻石、名车、豪宅熔点降低,难溶于白丁。
    【性状】本品为可乐状凹凸异性片,表面光洁,涂有各种化妆品、对钻石、铂金有烈的亲和力;羞涩时泛红,生气时泛绿,随时间推移表面会出现黄斑,起皱,但不影响继续使用。
    【功能主治】主治单身恐惧症,对失恋和相思病有明显效果,亦可用于烧淘洗买、带孩子。
    【副作用】气

    投票(3)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(879)
  • 照片规则![转载]

    博客日记2010-06-22 11:55

    1.阳光十六法则
    “阳光十六法则”是在没有测光表时,正确估算日光下曝光数值的方法,所以这条法则只有在阳光充足的情况下适合使用。将光圈设为F/16,快门与ISO同步,或者略快。如,ISO设为100时,快门应该设为1/100秒(1/125秒)。所以,根据这个法则,在海滩上摄影时,应该使用F/22光圈,在多云时应使用F/11光圈

    2.月光11、8和5.6法则
    如果你想拍摄月亮,那么这里有一条很好的法则。快门与ISO同步的时候,拍摄满月用F11光圈,弦月的时候用F8光圈,新月则使用F5.6光圈


    3.相机抖动法则
    当你手持相机拍摄时,快门的速度不能小于镜头焦距的倒数。如果快

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(404)
  • 请没有买房和买车的朋友一定认真的看一下[转载]

    博客日记2010-04-30 15:39

    香港著名经济学家——郎咸平
    中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。 就如我预言中国国营企业职工必然失业一样,在当时来说没人信。但确实会发生。因为在中国这样一个发展中国家,其必然以不断的以通货膨胀和改革手段来换取经济的发展。而每一次改革所带来的阵痛都是由百姓来承担的。无论是上山下乡时迷茫的知青们还是改革开放带来的大量国企纷纷倒闭时大量下岗职工。如果他们能有一定的前

    投票(2)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(276)
  • 你用什么态度去看待世界,你就会得到什么样的世界[转载]

    博客日记2010-04-28 14:11

    你用什么态度去看待世界,你就会得到什么样的世界。 如果令 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于百分之
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
    那么
    Hard work (努力工作)
       H+A+R+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11=98%
    Knowledge(知识)
       K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%
    Love(爱情)
       L+O+V+E=12+15+22+5=54%
    Luck(好运)
      L+U+C+K=12+21+3+11=47%
    (这些我们通常认为重要的东西往往并不是最重要的)
    什么能使得生活变得圆满?
    是Money(

    投票(5)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(390)
  • “东莞社会”的象征意义[转载]

    博客日记2010-04-05 01:04

    “东莞社会”的象征意义
    这座在中国乡村知名度最高的城市,20多年来一直为无数的农村青年提供着看似改变个人命运的机会
    东莞塘厦镇东兴大道的两旁,一条街上都是振兴围村的出租楼房。
    这是一个典型的东莞式村庄,村民们在自家宅基地上把房子盖到六七层高,再分割成鸽子笼般的单元,廉价租给来东莞谋生的人群。楼与楼之间建得很紧凑,很多楼阁墙面张贴着“对外出租”的告示。
    湖南人曾远忠(化名)是这一带的二手房东,他手里有38套单间,这让他每个月能有近2000元

    投票(5)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(654)
  • 梁继璋送给儿子的备忘录[转载]

    博客日记2010-03-21 23:21

    写这备忘录给你,基于三个原则:
    (一)人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。
    (二)我是你的父亲,我不跟你说,没有人会跟你说。
    (三)这备忘录里记载的,都是我经过惨痛失败得回来的体验,可以为你的成长省回不少冤枉路。
    以下,便是你在人生中要好好记住的事:
    (一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。至于那些对你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也请多防备一点,因为,每个人做每件事,总有一个原因,他对你好,未必真的是因为喜欢你,请你必须搞清楚,而不必太快将对方看作真朋友

    投票(2)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(238)
  • 畅游百花洲

    博客日记2010-03-17 15:45

    畅游百花洲

    ——网客梦幻百花游记

    “梦幻百花洲”是一个花卉主题公园,是松山湖景点中一颗璀璨的明珠。公园规划面积500亩,主要包括百国香苑、罗曼花园、玫瑰情缘以及互动游乐设施及表演。


    主题公园的规划根据园区的地形地貌,打造一个梦幻般的花卉谷,再利用山坡、雾化的效果打造一个理想梦幻的花卉园区,并在开阔的地方大量采用席地的花卉呈现一个花的海洋,收集世界各地新、奇、特花卉集中展出的珍品展区,以及将花开发成可赏、可食、可品、可玩、可浴产品的文化风情区,让游客多方面感受花的故事和花的文化,从而进一步突出该花卉公园

    投票(5)|评论(7)|转帖(0)|浏览全文(1122)

我的礼品箱送TA礼物

  • 发奋图强

Cool斌
巨蟹座    
个性签名:To change myself, change my life!

荣誉勋章:2枚

  • ×1
总 积 分:934
关 注 者:462

访问统计

我的日历

最新评论

我的好友

公开留言板

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...