×

新导航介绍,点击查看

- 小仙蓉蓉 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的美食作品

  • 小仙FB记之694 —— 木鸭梨露天餐厅

    美食作品2017-02-11 12:36

    木鸭梨西餐厅我一直以来印象颇深,盆栽提拉米苏就是他们家独创之后就风靡了全国餐饮业的,还有就是他家的名字也很有意思,木鸭梨就是没压力,简介却让人会记住他,当然他家还有其他诸多特色也都是可圈可点的。

    餐厅自从搬到思南路我却还没有来过呢,这次和朋友相约一起来这里用餐也是怀着高兴的心情,因为木鸭梨就是那么让人感觉轻松而富有创意的一家餐厅,也总会让人有惊喜!

    电梯上三楼出来右手边就能看到他家的LOGO,右边楼梯上楼就能进入餐厅,环境依旧延续幽雅的风格;这次餐厅

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(2947)
  • 小仙FB记之693 —— 蝶舍 新春特别菜单

    美食作品2017-01-25 00:41

    蝶舍·MAISON PAPILLON是我比较喜欢的西餐厅,随着季节时间的不同,蝶舍的菜单也会随着不同时节而做着推新,最近主厨小虎新推出的二款菜单就是为新春佳节特别设计,“惠灵顿特别套餐”&“春节晚餐”分别是双人套餐和单人套餐;和朋友一起来他家预定了晚餐套餐,享用春节菜单特别的美味!

    餐前面包,三款不同的面包各有特色,热热香香的抹上黄油口感非常好吃!

    惠灵顿特别套餐(双人)

    蓝鳍金枪鱼塔塔,品质新鲜优良的蓝鳍金枪鱼搭配牛油果、小干葱、香草柠檬汁,口感清新美味!

    松露温泉有机蛋,店里的招牌特色味道最嗲的,特制土豆慕斯、小蘑菇、松露

    投票(4)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(5072)
  • 小仙FB记之692 —— 楼上火锅

    美食作品2016-12-25 11:32

    朋友建议来这里吃火锅,名字很简单就叫“楼上火锅”,其实来之前也没有特别留意他家的特色,既然朋友建议的总是错不了,于是在约定周末匆匆下班来这里聚餐!到店菜发现他家是隐藏在一个低调门面的上面二楼,到了餐厅里面发现是一家环境风格非常港式的餐厅,有种恍惚穿越到了香港某家餐厅用餐的感觉!

    中式花纹粉色的桌布据说是定制的、法国进口的锅子、还有隐藏在桌布下的电磁炉,服务员的服务专业到位,体现出餐厅低调而有富有品质的内涵,可以说是有种深藏不露的感觉!

    正是开始吃火锅前可以先点一些他家的特色菜肴来品尝一下:青瓜海蜇皮口感清新美味

    投票(3)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(5678)
  • 小仙FB记之691 —— THE CUT Steak & Friest

    美食作品2016-12-24 15:14

    淮海中路999号环贸广场6楼THE CUT Steak & Friest是一家很具有自己风格西餐厅,门口橱窗装饰的那头倒过来的牛就风格独立就会让人驻足了;餐厅里面虽然是以工业风装修为主但是粉色的元素穿插其中透露出法式的浪漫情调,就是这样复古、浪漫、现代都可以在这里找到踪迹的餐厅,氛围暖暖又不乏独立个性就是他家最好诠释!

    经典鸡尾酒款式很多选择,我挑选的“贝利尼”是一款起泡酒为主其中有蜜桃果蓉调配而成,口感清新自然!莫吉托、大吉利等也是朋友们喜欢的品种!

    当然冬天更有店家特调的“暖冬

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(1348)
  • 小仙FB记之690 —— Sushi Yano

    美食作品2016-12-03 22:13

    在魔都的最大优势是时不时会有好的餐厅出现在你面前,而且是不一般的餐厅,或许匆匆路过他们家都不一定会被吸引,但这个也正是这个不经意所带给来的感受更令人为之惊喜!

    Sushi Yano以大厨名字命名的寿司餐厅,门面非常低调内敛,每周2-日只晚间营业,至少需要提前三天预约,而且只提供一种大厨精选套餐,几乎都是空运的当季食材;大厨更是来头不小,曾为日本天皇伺餐、为铁娘子量身定制素寿司、汤姆克鲁斯更为他的寿司折服!大厨就是凭自己卓越的手艺、健康新鲜的食材将寿司做到极致的匠人!

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(3288)
  • 小仙FB记之689 —— 彩丰楼

    美食作品2016-11-27 23:04

    上次来到国家会展中心洲际酒店的时候就发现他家的“彩丰楼”中餐厅特别让吸引我的眼睛!进门那金色波浪型幕墙的设计,餐厅里那蜂巢与鸟笼的独特设计运用,更有那18人位的私密大包房等这些都让我印象深!

    餐厅请来的是马来西亚主厨洪伟伦,之前是前印尼总统的御用厨师;23年的从业生涯看上却是那么年轻!主厨做出来的粤菜不仅继承传统更有独特的创意运用在他的菜肴之中,让享用美食的同时更能感觉到大厨所带给我们的惊喜!

    前菜小食:跳舞鹅肝搭配水果拼盘,细腻嫩滑的鹅肝上面隐藏的是跳跳糖,入口

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(3281)
  • 小仙FB记之688 —— 樸石BOKU

    美食作品2016-11-27 00:16

    淮海路汾阳路总不乏高端日料与火锅的存在,樸石BOKU算是在隐藏在汾阳路3号的最里面的一家了!那天天气正好降温,朋友约了来这里吃日式火锅也是非常适宜的一件事情,而且听说他家的套餐也很有特色,那么更加不妨来一试了!

    先来一锅活鱼火锅,昆布汤烧烤以后就可以先放蔬菜,然后再刷鱼片;此款名为“台湾红喉”的鱼主要分布地区在花莲、澎湖、基隆等地,鱼的眼睛还真大,但肉质鲜嫩细腻,冬季是最肥美的时候,用来刷锅非常适合的呢!

    晚市套餐内容

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(4513)
  • 小仙FB记之687 —— 乐新皇朝(Iapm店)

    美食作品2016-11-20 10:36

    每过一段时间总会有点想念“乐新皇朝”的八味小笼,;八味小笼与榴莲小笼可以说都是我的心头好,最近听说他家又推出了新菜,不仅有当季的大闸蟹,还有蟹粉虾仁和蟹粉炒饭推出,于是和朋友一起又来Iapm店,这里是我每次的首选之地!

    春雨拌绿蔬,碧绿清新,口感滋味鲜嫩滋润,当做开胃菜凉菜很适合!

    心太软,甜蜜的枣子和软糯的糯米很好的搭配,也是一款让人喜欢的凉菜!

    京酱肉丝,肉丝鲜美金葱香嫩,包裹荷叶饼皮一起吃非常美味可口!

    剁椒

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(4363)
  • 小仙FB记之686 —— 洲际米其林“行家巡味”美食之旅

    美食作品2016-10-23 00:17

    2016年10月19日洲际米其林“行家巡味”美食之旅来到国家会展中心上海洲际酒店BRU展吧拉开帷幕;新派地中海美食先锋人物马赛洲际酒店米其林星级餐厅主厨亲自演绎美食制作;让我们享受四道式美食飨宴的同时也领略到主厨那高超烹饪技术,实属难得的一次体验!

    BRU展吧位于酒店一楼,其设计灵感源自19世纪上海本地啤酒位于外滩的老厂房,是一个充满活力的美食酒吧,从每天下午营业至凌晨,精酿瓶装啤酒是这里一大特色,更有接到位置上啤酒管道及开关非常适合多人聚会呢!

    回到本次

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(4156)
  • 小仙FB记之685 ——彩箸铁板烧·日本料理

    美食作品2016-10-05 22:15

    长假期间和朋友约起来星空广场聚餐,这里交通便捷,10号线水城路1号口就可以直接到达地星空下一层;彩箸位于A区其实应该算是正门方向的最里面的区域位置,稍加留意还是可以找到的!

    日料的环境当日是突出和式风情,浓浓的日式风格从装饰到布置还是蛮到位的,既有适合聚餐的位置也有铁板烧的座位看各人所需!

    泡菜、秋葵作为开胃小碟是不错的选择,开胃又爽口!牛油果沙拉味道也非常赞,酱汁调的好到位!芒果塔好好吃哦,是薯片上的芒果色拉,这里的特色之一!蓝莓山药也是蛮清新爽口的!这里的冰鲍也是超级嗲的美味,Q弹鲜嫩,一定

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(4612)

所有作品

小仙蓉蓉
个性签名:对待拍美食不仅仅是记录,更是一种摄影

头  衔:2008年POCO全国积极FB分子奖 2010年POCO十佳美食食神奖 金牌食神五级 金牌厨神二级 终级行者

荣誉勋章:183枚

  • ×2
  • ×34
  • ×13
  • ×122
  • ×7
  • ×2
  • ×1
  • ×1
  • ×1
总 积 分:29478
关 注 者:3267

2010年度POCO年会嘉奖令

2010年度POCO网站
全国十佳美食食神奖

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

2008年度POCO年会嘉奖令

2008年度POCO网站全国
积极FB分子奖

我的日历

我的照片 相片分类

公开留言板

媒体播放器

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的博客文章

  • 惠山古镇 寻觅正宗老无锡味道

    博客日记2016-12-16 23:35

    无锡惠山古镇地处无锡市西、锡山与惠山的东北坡麓;惠山古镇历史悠久,古迹众多,文化底蕴丰厚,号称无锡历史文化的露天博物馆。

    惠山古镇绣嶂街74号“老酒铺”,在这里不仅可以尝到无锡地方土特产,而且是真正无锡味道的体现,早面、早酒这浓郁的无锡地方特色在这里完好呈现!还是很有必要来一次的地方!

    高挑的街口楼面、古色古香的环境,复古的柜台,用竹片写了菜名和价格等各种元素,无不传递着老酒铺特有的风格!

    柜台里面是用惠山泉酿制的各款美酒,惠山泉相传经中国唐代陆羽亲品其味,故一名陆子泉,经

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(1857)
  • 抓住长假尾巴小游松江

    博客日记2016-10-07 22:53

    国庆期间并没有出去游玩的计划,乘着假期快要结束的之前就来松江周边小游了一回!

    广富林遗址公园

    我是被公园里水上建筑吸引已久的,所以一直想着要来看看;乘国庆长假的还有尾巴可抓住于是就自驾来这里!可是到了那里发现广富林遗址公园目前还在建设中,未完全对外开放,所以没有停车位可以提供,我就下车快速的浏览了景区,完全完成拔草状态,我也是来过了!

    水上建筑部分近看已经感觉有点旧了,但是建筑立面区域并不能进去;边上的古建筑可以参观,还有知也禅寺也是参观外貌,拍照还不错的,

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(988)
  • 北京 | 五月和爸妈的美食之旅 (下篇)

    博客日记2016-06-19 18:12

    接中篇 http://blog1.poco.cn/myBlogDetail.php?&id=8848525&user_id=3206469&pri=&n=0&stat_request_channel=

    Day 4.

    颐和园

    颐和园以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,是中国四大名园之一,也是国家重点旅游景点。

    购买的联票那么每个收费的园中元景点还是要走上一遍的,乘地铁过来一般都是北门进入,

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(981)
  • 北京 | 五月和爸妈的美食之旅 (中篇)

    博客日记2016-06-19 17:30

    由于字符数字限制游记只好分开,上篇:http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-8848515-userid-3206469-pri--n-0.xhtml

    Day 3.

    天坛公园

    天坛为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所;天坛公园联票价格为34元,65岁以上老人免费刷身份证就可入园及景点参观;一早地铁从天坛东门站入园,公园长廊里满是打牌的老人。

    我们最先到达的是祈年殿,这里也算是旅游观

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(1267)
  • 北京 | 五月和爸妈的美食之旅 (上篇)

    博客日记2016-06-19 13:13

    五月的北京是晴朗温和的春季,正是来北京旅游的最佳时节;和亲爱的爸妈一起去领略京城风光,开启一次简单愉快的自助游旅程!


    关于交通

    到北京的交通都是比较多样的,我们选择高铁,这样时间和地点都比较容易掌握;下午两点多到的火车南站,然后手机百度一下到酒店的地铁交通,十分方便!接下来的几天也是手机百度交通路线的!


    关于拍摄器材


    本次以出行方便、休闲为主的旅游宗旨,所以我全程只带了微单GF2和iPhone6 Plus 拍摄!

    Day 1.

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(924)
  • 源自长白山原始森林里的莫涯泉 —— 农夫山泉玻璃瓶天然矿泉水

    博客日记2016-01-13 12:06

    农夫山泉玻璃瓶天然矿泉水发布了纪念版#金猴套装#,如同下落中水滴的瓶身设计,七只形态各异的金猴极富动感;纯透明玻璃瓶天然矿泉水,而淡绿色玻璃瓶是充气天然矿泉水;取至长白山原始森林莫崖泉天然矿泉水尝起来清淡中带有松软冰雪的味道,很好喝!这次新年家宴就选这二款矿泉水招待客人了!

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(4043)
  • 来自未来的游轮——皇家加勒比“海洋量子号 ” 星海传奇

    博客日记2015-07-31 12:44

    船上的表演的节目很多很丰富,“星海传奇”是一个非常值得一看的表演,演员们专业而又富有张力的舞蹈演绎、女神及二位歌手的美妙的歌声,以及杂技演员与大提琴演奏的倾情表演都是非常精彩;当然绚丽的灯光运用、船窗落地大屏幕、机械臂支撑的电子屏都不可缺少的融合在演出中,让人感受到全新科技所制造出华丽而又梦幻的舞台效果!

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(4798)
  • 来自未来的游轮——皇家加勒比“海洋量子号 ” 福冈 & 长崎

    博客日记2015-07-31 12:42

    福冈

    所有进入日本的访客在进入码头时,需要在相关设备上进行双食指指纹采集及拍照;我们日本岸上观光为团进团出,所以不得擅自离团,行程安排都是安排好的!护照复印件、船卡、海关申报单等是重要文件一定要自己保管好!

    太宰府天满宫,是日本的天满宫总社,也是游轮游线路里面必会到的地方,具体我也不讲诉其历史了,反正大家也知道;来这里人就是不会少,门口的铜牛围了好多人在摸它,天满宫虽然这里环境本来应该属于幽静的,但是人一多也可想而知了!

    投票(8)|评论(14)|转帖(0)|浏览全文(8010)
  • 来自未来的游轮——皇家加勒比“海洋量子号 ”之 收费餐厅

    博客日记2015-07-31 12:38

    量子号上收费餐厅还是非常有特色的,食物和环境更精致美妙,作为美食爱好者没有不来尝试的理由;

    仙境坊-创意料理,位于5层,39美金/人,环境梦幻到一定要亲临才能体会得到,这里是船上唯一使用明火的餐厅,复古与现代相结合的迷人风格;连菜单设计都好奇特,毛笔用水蘸后涮在纸上会显示出字呢!

    既然是创意菜,所以菜品的设计都很独特,以金木水火土为元;阳光果蔬的前菜一套4件感觉更像分子料理;冰爽前菜为一款小柑橘配金枪鱼与柚子结合

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(4365)
  • 来自未来的游轮——皇家加勒比“海洋量子号 ”之 免费餐厅

    博客日记2015-07-31 12:29

    量子号上免费休闲餐厅有约有五家,此次我到过四家;

    14层船尾帆船自助餐厅,早、中、晚餐都有供应,新鲜蔬果丰富,咖啡、饮料等方便取用,中西美食提供也蛮丰富;

    4层船中索伦托餐厅是提供美味的披萨的餐厅,4层船中皇家大道咖啡馆既有咖啡、牛奶、热茶还有各款好吃的面包,其实这二家是连在一起的餐厅,位置都是通用的都是坐在一起享用美食!

    5层船尾270度咖啡馆,既是早餐、午餐很好的选择地,同时也是一个多功能演播厅,晚上

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(4882)

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼

我的好友

最新评论