×

新导航介绍,点击查看

ONLYYOU (秋水.影像) - 秋水长天 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 分享旅游,摄影,理财的快乐! - ...

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼

我的博客文章

  • 【原创】D810/D750/D7200的NX2解决方案大比拼,看测试,看真相

    博客日记2015-08-13 09:10

    NX2的优势

    NX2的优点:U点控制,优秀的图像质量,内置修改,不附加文件,同PS中的NIK相比更像原生态的,可以创建局部调整,局部的遮罩,同PS相比更是独辟蹊径的快捷修图方式

    最新版也是最终版本Capture NX 2.4.7,Nikon不再提供更新,所以2014年9月份之后的机型都不在支持了。

    Capture NX 2.4.6下载地址

    http://www.baojiphoto.com/thread-4408-1-1.html
    http://bbs.unpcn.com/showtopic-985345.aspx

    图像无损处理Capture NX-D(捕影工匠)+ Capture NX 2.4.7

    NX-D尽量处理后,右键选择NX打开即可

    优点:

    可以读取任何型号的Nikon相机

    可以配合Cap

    投票(1)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(25722)
  • 数码相机存储卡的正确使用方法,延长存储卡使用寿命!

    博客日记2014-06-16 16:39

    最近发现一个怪问题,自己使用的多张CF卡都发现有2至多张的照片出现异常,照片JPG正常,RAW解析的时候看到很多怪异的色条,问过很多朋友,说是存储卡问题,出现坏道。

    ↑怪异的色条,存储卡出现坏道所致

    网上查了一下专业资料,确实发现了自己的错误的使用习惯:
    1.每次使用完的存储卡,都是格式化了事,其实正确的方法是用全部删除,满存满取三个月到半年,才需要对卡进行一次完全格式化!
    2.存储卡最好是尽量用满再删除
    下面是从网络上转载的正确使用方法:
    在使用数码相机存储卡的时候,我们都会

    投票(2)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(1932)
  • 最原生态的儿童乐园,农村

    博客日记2013-08-22 17:15

    老爸常说,“庄家地的庄家长得好,要接地气,不窝风”,只有经过大自然的风吹日晒雨淋的洗礼,庄家才能长得结实,不爱生病,果实才能饱满。大自然赐给我们 很多,我们要顺应天理,顺应自然,对自然存有敬畏,敬天爱人。“与天斗,与地斗”的那种以为我为中心,一切为我独尊是很不可取的,过往的历史都给出一个正 确的答案!我从小生长在农村,出门就是黄土地地,可玩的实在是多,做弹弓打鸟,掏鸟蛋,捉青蛙,粘知了...,亲身和父母种庄稼,浇水,施肥,收获,体验 植物的成长过程,收获的快乐。这都是生长在钢筋水泥城市里的娃娃不能体会到的。

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(926)
  • 投基十年回顾总结(二)

    博客日记2013-08-05 11:07

    买基金三步走 第一步:看好大势 有关宏观调控

    宏观调控主要的几个方面:经济产业政策,货币政策。

    影响股市的重要因素的两广方面都要有所关注,货币政策包括3个方面:

    1.利率

    2.存款准备金

    3.&n

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(159)
  • 投基十年回顾总结(一)

    博客日记2013-08-05 11:03

    我自己花了2周左右业余时间回顾整理,算是自己的总结,也算是大家分享,各位共同进步!

    历年回顾

    端正理财的目的是保值,增值。

    2003年以前

    对于理财,从毕业就要这个观念,当时工资很少,只有1k多,钱少也要理,只有攒足了本金才可以滚更大的雪球(股市里讲究的头寸或者本金),10元的1%和10000元1%的差距可是天壤之别,当时投资渠道有些,只知道的是定期存款,国库券,收益少,但很稳定,后来去银行了解,看到宣传单里到还有保险理财,买了投资理财型保险,既可以保险,又可以升值。当时在保险推销员的花言巧语下,下手买了些,自己向来做事向来谨慎

    投票(0)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(537)
  • 南武当,北圣莲

    博客日记2013-06-17 16:51

    “南武当,北圣莲”,让人一下子联想起金庸《天龙八部》小说中的“南慕容,北乔峰”,这很有异曲同工之妙,武当山是道教的发源地,山色秀丽卓群,能与武当山起名,可见其也是道教聚集之地,“道家风骨佛光照,奇峰峻石圣水灵”,则是圣莲真实写照。而且还有其特别支出,佛道共处一山,可以同时参禅论道。
    圣莲山,位于北京市房山区史家营乡,距北京市区约90公里,圣莲山山势陡峭,巍峨俊秀,山下幽谷深邃,溪流潺潺,山涧峰高崖陡,绝壁森森‘山上流云雾海, 变化无穷‘丛林茂盛,古树参天,

    投票(5)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(3325)
  • 致童年

    博客日记2013-05-31 17:28

    我们每个人的童年都是记忆深刻的,是我们未来成长的基石,是个人品行行程的关键时期,3岁看大,7岁看老就是这个道理,很多成年后有成就,或者走上犯罪的,都能从他童年生活中找到根源。
    美好的童年,是我们每个人都知道拥有的,那时懵懂无知,无忧无虑,不用关心大人事情,我们唯一的考虑和感兴趣的的就是怎么玩的开心,啥时候能吃到好吃的,过年是否能有新衣服穿。我从小生长在农村,在土里摸爬滚打长起来的,对土地,对自然有一种亲切感,天地之大都是我们玩的地方,反观现在城里的娃,居住在钢筋水泥的房子,水泥或

    投票(3)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(1218)
  • 好朋友,duidui的好父亲-西红柿

    博客日记2013-05-06 11:54

    认识西红柿,还是通过他老婆“大胖”,真正的网名是Aliene-tree,通过绿野户外旅行认识的,一起活动多了交往自然也就熟了成了朋友,“大胖”是我们的昵称。西红柿扶着小duidui学走路

    西红柿给人的总体印象是朴实,沉稳,内敛,敢于担当,知识渊博,是属于含而不露的那种,安徽人,初次见面的时候,我开玩笑说:“你的外形很像一个人,尤其是眼睛,很像“锦涛”呀,锦涛也是安徽人,真是一方水土养一方人,连长相都有些相似”。

    他们之间相识相知也是挺有故事的,西红柿为了大胖放弃了上海的好工作来到北京从头开始,也可见大胖的魅力了,大胖性

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1848)
  • 【藏獒】看人性与狗性

    博客日记2013-04-10 16:10

    藏獒,作者:杨志军,是我看过《狼图腾》之后另一部让人反思的小说。

    这是一部有关草原,有关藏獒的一部小说,描写的是建国初期作者以一个记者的身份来到西部草原采访,了解草原生活调和草原部落矛盾冲突的小说。作者以拟人的手法描写藏獒的内心变化,估计作者6年的藏区的生活中与藏獒长期相处有关,他们忠诚,勇敢,团结,善解人意,是草原的,藏民的守护神。他们就像草原人对宗教的忠诚一样,始终如一的遵守保护羊群,保护人类,保护领地,以人的愿望驱使,即便是自己同类被人类所伤,甚至杀死。在紧要关头还是

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(2081)
  • 2013 昌平草莓采摘记

    博客日记2013-04-03 16:36


    部门组织的活动,积攒了几个月的部门经费,出来FB一把,天气比预想的要好,早上虽然有些阴沉,下午的时候却是阳光灿烂了,下午3点多的大风正好是送行的,正应了那句“一路顺风”了。


    刚到采摘园,这里的娃娃都是红脸膛,热情活泼质朴,农村人的本色,俺就是农村出来的,喜欢这里的乡土气息,拿手机的是同事的宝,比我家大半岁,和他老爸一样,手机控!


    怕宝贝感冒,穿上了冬天的装备,早上的时候挺适合的,眼睛有些麦粒肿,还没好利落。


    宝贝很喜欢外面玩,开心的不得了,妈妈拉着手,自己手里拿着草莓秧子,

    投票(6)|评论(9)|转帖(0)|浏览全文(3553)

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...
秋水长天
双鱼座    
个性签名:秋水影像,分享旅行,摄影的快乐! http://oksummer.***

荣誉勋章:7枚

  • ×1
  • ×1
  • ×3
  • ×1
  • ×1
总 积 分:7469
关 注 者:299

个人信息

我的日历

最新评论