×

新导航介绍,点击查看

仲夏夜之梦 - 闻香 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品

我的美食作品

  • 卤鸭

    美食DIY2015-01-06 20:23

    今天做了卤鸭,材料选用的是五指山市水满乡当地有名的鸭子半只,斩小块焯水沥干,

    桂皮10克,

    香叶3片,

    甘草5克,

    干沙姜3克,

    红枣3粒,

    生姜一小块,

    生抽适量,

    盐适量,

    加水漫过鸭肉,大火煮开,小火煮约40分钟。

    在煮到10分钟时,香味就飘到房间里,好想吃。本以为鸭子很难煮烂,结果牙齿不好的人都可以吃。


    20150106_115502

    投票(1)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(5061)
  • 南瓜苗的作用

    美食DIY2014-12-28 10:55

    因为工作关系,常常跟生病过或生病中的老头老太打交道,看到他们大把大把地吃药,总有不舒服的感觉,联想到自己和自家的亲人,恨不得这世界没有生病这回事,不生病,或多或少会幸福快乐。基于从小爱生病和从小对医术的向往,一直关注跟医有关的东西。再者,经历过生死,痛恨个别庸医的不负责任,和害怕某些药物的毒副作用,自己也寻找起简单有效无毒的疗法来。
    何谓自然疗法,我在2000年的互联网上搜寻过,搜出来的有限几条不是繁体字就是日文,繁体字还能勉强看明白

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(7757)
  • 普洱当泻药?!

    美食DIY2005-12-29 13:28

    普洱当泻药?!

    国庆节后上班的第一天,CX手里拿着大半块普洱茶(整块重250g),走进我们的办公室,问谁要喝。他撕下一小片给了L,我说我也要,又撕了一点给我,开玩笑说他会不会太小器呀,他又撕下同样大小放进我的杯子里。

    听说陈年普洱茶在饭前半小时喝可以养胃,在饭后半小时喝可以减肥,千万不能搞混。总之,不管何时喝,调理肠胃用的。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(6667)
  • 丝丝相伴敬儿郎

    美食DIY2005-11-01 19:51

    丝丝相伴敬儿郎

    某日唠叨:“当我是什么,又是私人厨师,又是私人保健医生,又是……”总之,念出了一长串的排比句。电脑前玩游戏的二少头也不回,用安慰的语调:“别把自己看得那么低啦。”听后气结。他还继续:“用豆腐皮和海带丝凉拌,一定好吃。”点菜呀,当我开饭店啦。

    感叹,做人阿妈唔容易。

    即使从不是罗嗦的人变成唠唠叨叨的老太婆,也要做“孝子”,当然,有点被迫,也有点心甘情愿。

    投票(0)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(911)
  • 黑米饭

    美食DIY2005-10-12 21:05

    黑米饭—— 一个人的晚餐<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    在商店里看到有黑米卖,于是买了近1斤。

    没煮过黑米饭,不知多少米要放多少水,煮多久,全凭感觉,虽是用电饭煲,但心里还是没底。

    冰箱里还有点鸡肉,在水刚干的时候放进去。

    感觉比煮白米饭的时间长。因为饿,心急着不想多等几分钟,一个人就开吃了。

    噢,从来没吃过这么难嚼的饭,好象没煮过一样。吃饭的速度比平时慢了几倍,优雅风范,是不是就这样被逼出来的呢?

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(22950)
  • 健康与饮食(附图翡翠玉卷)

    美食DIY2005-08-26 10:59

    健康与饮食

    早上起床,想了一些问题,到现在想记录下来,竟然一时忘了是什么内容。

    是什么呢?人没到最后被狠狠地刺激一下,是不会改变自己的想法和行为的。没错,大概意思就是这样的。至于为什么得出这样的结论,是看到这段时间家里的老人家比较听我说,饮食要注重健康,以健康为标准决定饮食吧。

    想起以前,他们炒菜都要放许多油,还大肆吃猪油,当时我提出这样吃不利于身体健康,唉,就是不听,还说我做菜放油少。现在可好了,高血压、高血脂、高胆固醇、胆结石等等都出来了,医药费也花了,人也痛苦了,一干人等跟着受罪,不好受了吧,有过教训

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2912)
  • 【食出美丽】花胶莲子百合红枣糖水

    美食DIY2005-08-03 11:39

    【食出美丽】花胶莲子百合红枣糖水

    这次去海南的一大收获之一是:一个朋友送了两大包花胶给我,说是我喜欢美容养身之类(都搞不清楚她怎么会这样说,我只不过喜欢捣鼓一些东西罢了,现在对写菜谱有点迷恋)。老实说,我从来没买过花胶,更没用它做过菜,面对那么多的花胶,不知如何下手,只好向网络求教了。

    搜索了半天,终于知道花胶就是鱼肚,昌鱼鳔的干制品,自古便属于“海八珍”, 素有“海洋人参”之誉,主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(18374)
  • 偶家的招牌——卤肉

    美食DIY2005-07-25 15:44

    老是上些素菜,会让人以为偶是食草类的,怎么也是个肉食动物哦。

    既然是招牌,总会有N个人说好香好吃,于是在多人吃饭的时候就用1斤的猪前腿肉,加上自己反复试验多次筛选出来的配方,做出这款香香的肉。其他肉类,就可以少做一点,想偷懒。

    那个配方,可以不说就不说,留点秘密好了。

    (汗~,想点修改,竟然点了删除,现在补上)

    配方还是说出来吧。:)

    材料:猪前夹肉 500g(猪肩部位的肉,煮熟后不会太硬,口感较好)

    八角 1个

    &n

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(792)
  • 【这么热的天吃什么】

    美食DIY2005-07-20 13:26

    《这么热的天吃什么》

    今天的报纸说昨天39℃,接近历史高位39.1℃,估计今天的气温也差不多。

    白天就听人在叫,好热好热,还有人说整个人昏沉沉的,浑身没力,没什么胃口。我不敢断定说此话的人是不是得了苦夏,一种类似的症状,还有要中暑的样子,一种非常不舒服的感觉。

    想过好炎热的夏天,不得不在饮食上下功夫。

    那吃什么好呢?清热消暑,解乏祛烦的食物最当时。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(10741)
  • 【食出美丽】蕨菜——瘦身之宝

    美食DIY2005-06-28 15:53

    【食出美丽】蕨菜——瘦身之宝

    今年清明节前去扫墓,看到山边有许多长得很壮的蕨菜嫩芽,我说蕨菜好吃,据说可以抗癌,有医疗保健作用,建议大家去采一点回来做菜。于是几个人分头采摘,大约采到有一斤。

    回到家中,将蕨菜上的绒毛洗干净,然后放进烧开的水中煮了约5分钟,倒掉热水,将煮好的蕨菜用冷水浸泡了一会,切好,与其他材料一起炒。当我高兴地把蕨菜放进嘴里咬时,竟发现好苦,勉强吃了一些,不想再吃下去,幸亏弟弟不怕苦,把其余的吃掉,不至于浪费。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(7212)
闻香

荣誉勋章:1枚

  • ×1
总 积 分:2518
关 注 者:38

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

我的日历

个人信息

自定义模块

访问统计

最新评论

我的好友

我的礼品箱送TA礼物

  • 众志成城

  • 祝福平安

  • 祝福平安

  • 爱国激情