×

新导航介绍,点击查看

寒冰的图片空间 - 寒冰 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - 一个栖居边城的浪子/被困于都市的樊篱/借放风出行/寄情山水/寻找迷失的原乡 - ...

所有作品(图文)

  • 黄刀北极光

    摄影作品2017-10-31 15:53

    极光无疑是浩瀚宇宙送给地球最曼妙的礼物,它绚丽无比,变化莫测,被视为自然界中最漂亮的奇观之一。在古罗马神话中,极光便是女神欧若拉,她用极光为渴望幸福的人们指引着方向;加拿大的印第安原住民相信这些夜空中流动着的炫彩光晕会给有幸目睹到的人们带来治愈的神奇力量;而在日本的神话传说中,一起看过极光的人会得到长久的爱情,终生幸运,一生幸福。每一个看过极光的人都对极光念念不忘,没有看过人,甚至将看极光当做一生的梦想。

    黄刀(Yellowknife,音译叫耶洛奈夫,黄刀是直译),是加

    投票(42)|评论(42)|转帖(0)|浏览全文(41556)
  • 喜马拉雅

    摄影作品2017-05-17 23:18

    喜马拉雅山脉(The Himalayas),是世界海拔最高的山脉。耸立在青藏高原南缘,绵亘于中国和印度、不丹、尼泊尔、锡金之间,西起克什米尔的南迦-帕尔巴特峰(海拔8125米),东至雅鲁藏布江大拐弯处的南迦巴瓦峰(海拔7782米),全长2450km,宽200~350km。主要部分在中国和尼泊尔交接处。平均海拔6000米以上。它拥有一百多座高度超过7200米的山峰,8000米以上高峰10座。其中,位于中国与尼泊尔边界上的珠穆朗玛峰(又名圣母峰,藏语名:Qomolangma),海拔8844.43米,是世界第一高峰。喜马拉雅山脉对南亚文化有许多的影响,许多山脉中的高山是佛教及印度教的圣

    投票(39)|评论(47)|转帖(0)|浏览全文(60067)
  • 美西旅图(三)布莱斯峡谷国家公园

    摄影作品2016-12-02 21:46

    布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)位于犹他州的潘圭奇小镇附近。公园内的主要景观是一片分布在斜坡上的红、橙、白三色相间的岩柱石林,因其庞大的数量、独特的造型和参差的颜色而被誉为“天然石俑的殿堂”。公园名字虽有峡谷一词,但其并非真正的峡谷,而是沿着庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天剧场。其独特的地理结构称为岩柱(hoodoos),由于风、河流里的水与冰侵蚀湖床的沉积岩组而形成。这儿众多岩柱称为大剧场,似演出神殿众神向太阳致敬,一系列的露天剧场在公园内延绵超过30公里。其中最大的为布莱斯露天剧场,长

    投票(15)|评论(15)|转帖(0)|浏览全文(9513)
  • 美西旅图(二)拱门国家公园

    摄影作品2016-11-26 22:07

    拱门国家公园(Arches National Park)位于美国犹他州东部,面积309平方公里,保存了包括世界知名的精致拱门在内的超过2000座天然岩石拱门。最初于1929年4月12日成为国家历史遗迹,1971年11月12日成为国家公园。这里是世界上最大的自然沙岩拱门集中地之一,光是编入目录的就超过二千个,其中最小的只有3尺宽,最大的Landscape Arch则长达306尺。所有的石头上更有着颜色对比非常强烈的纹理。三亿年前这里曾是一片汪洋,海水消失以后又经过了很多年,盐床和其它碎片挤压成岩石并且越来越厚。之后,盐床底部不敌上方的压力而破碎,复经地壳隆起变动,加上风

    投票(12)|评论(15)|转帖(0)|浏览全文(8647)
  • 美西旅图(一):羚羊谷

    摄影作品2016-11-20 10:56

    羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点。其位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷族保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部份,称为上羚羊峡谷Upper Antelope Canyon与下羚羊峡谷Lower Antelope Canyon。
    下羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”(意为“拱状的螺旋岩石”),整年中约有九个月不会开放。位于地底下,需要爬金属楼梯深入地底,中途还可能需要靠一些绳索才能走完下羚羊峡谷,由于其进入的难度比较高,游客较少

    投票(17)|评论(12)|转帖(0)|浏览全文(17480)
  • 中欧旅图(四) 精华

    摄影作品2016-02-04 21:50

    中欧主要指波罗的海以南,阿尔卑斯山脉以北的欧洲中部地区,包括的国家有波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登。优美的风景、辉煌的历史、多元的文化、适宜的气候、便捷的交通、文明的社会,使中欧无愧于世界最著名的旅行圣地之一。

    2015年9月下旬,期待已久的中欧自驾之旅正式启动,此次旅行计划用23天时间,从德国法兰克福出发,游历德国、捷克、奥地利、瑞士四国,最后从德国慕尼黑返回北京。在德国的行程包括法兰克福、海德堡、德累斯顿、慕尼黑等城市,以南部的巴伐利亚州小镇为重点,兼顾了

    投票(23)|评论(28)|转帖(0)|浏览全文(21653)
  • 中欧旅图(三)夜景

    摄影作品2016-01-29 21:51

    投票(32)|评论(33)|转帖(0)|浏览全文(28702)
  • 中欧旅图(二)窗

    摄影作品2016-01-24 10:31

    走在欧洲的街道上 ,随处可见开满鲜花的缤纷窗台以及爬满青藤的墙壁,欧洲别样的风情就蕴藏在这古巷小屋的窗台下,一扇窗户、一面墙壁如同一幅美丽的画,描绘着不同的浪漫和精致,就像一场场美丽的 邂逅,让人不由会为之驻足,为之心动。

    投票(11)|评论(11)|转帖(0)|浏览全文(14696)
  • 中欧旅图(一)

    摄影作品2016-01-03 11:16

    中欧主要指波罗的海以南,阿尔卑斯山脉以北的欧洲中部地区,包括的国家有波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登。优美的风景、辉煌的历史、多元的文化、适宜的气候、便捷的交通、文明的社会,使中欧无愧于世界最著名的旅行圣地之一。

    2015年9月下旬,期待已久的中欧自驾之旅正式启动,此次旅行计划用23天时间,从德国法兰克福出发,游历德国、捷克、奥地利、瑞士四国,最后从德国慕尼黑返回北京。在德国的行程包括法兰克福、海德堡、德累斯顿、慕尼黑等城市,以南部的巴伐利亚州小镇为重点,兼顾了

    投票(32)|评论(39)|转帖(0)|浏览全文(26590)
  • 忆江南

    摄影作品2015-04-04 16:48

    每到春天,在四野萧索、偶有沙尘暴掠过的北方,总不由地会想起江南......

    投票(15)|评论(16)|转帖(0)|浏览全文(6887)
寒冰

头  衔:高级行者

荣誉勋章:19枚

  • ×6
  • ×2
  • ×7
  • ×2
  • ×1
  • ×1
总 积 分:4063
关 注 者:923

访问统计

最新评论

我的好友

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

个人信息

我的博客文章

我的秀场所有类别

    媒体播放器

    图片联播相片分类

      自我推荐作品

      黄刀北极光

      中欧旅图(四)

      中欧旅图(一)

      纯净新西兰(二)

      纯净新西兰(一)

      蒲甘的晨与昏

      希腊圣托里尼

      莫日格勒河

      坝上初雪(二)

      坝上秋色(一)

      六月赛里木湖

      纳木错湖

      禾木秋色

      霞浦滩涂(一)

      喀纳斯印象

      梦幻元阳(一)

      天堂草原(一)

      坝上秋色(二)

      界河晨韵

      我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼

      公开留言板

      我的最新动态 动态分类▼

      读取数据中...

      我的礼品箱送TA礼物

      • 发奋图强

      • 心手相连

      • I.O.U CHINA