- - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 冬日追秋(二)

    摄影作品2017-12-31 19:48

    东湖景区系由湖边各种林木环抱相拥成景、成趣,它们主要有湖边柳,湖边杉,湖边松,湖边枫及湖边荷等。到了深秋和初冬,亮丽的湖边树林成了景区特有的风景线,那绚丽斑斓的色彩让人目不暇接,并与东湖的湖岸,万顷碧波和四周环绕的青山交相辉映。在阳光朗煦之日,放眼望去,苍天高远,大地寥廓,那湖光山色,完美地与“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”相契合,也凸显出冬日的优美与恬静。

    投票(26)|评论(57)|转帖(0)|浏览全文(4587)
  • 冬日追秋(一)

    摄影作品2017-12-24 10:28

    时值初冬,武汉东湖景区仍浸透在斑斓的秋色之中。这段时间天气晴好,东湖水杉落叶堆积成了一张金色的“地毯”,真可谓 “叶落秋色遍地金,斜挂夕阳满天红”。静走在冬日的静谧之中,看着由绿渐黄、由黄渐红的树叶,在飒飒和风中翩翩起舞,林地四周铺满了一层炫目的金黄,划出了季节更替的时光轨迹,真让人美不胜收。

    投票(46)|评论(110)|转帖(0)|浏览全文(13658)
  • 初冬的明显陵 (下)

    摄影作品2017-12-18 09:23

    显陵总体是围城而建,分内外两城,内城为茔城,围护前后陵墓,“金瓶” 形状的外罗城围着整个陵园建筑设施。相传, “金瓶” 是神仙所用之法器,在古代风水术中,认为 “金瓶” 能绕气护生。周长4370米的城墙双层封建,红墙黄瓦,金碧辉煌。显陵陵园大门为新红门,前有相对而立的两块汉白玉石碑,刻有严嵩手书 “官员人等至此下马” 字样,故称 “下马碑”。下马碑象征着皇权的显赫和威严,因为皇帝的陵寝是神圣的禁区,不仅寻常百姓不能随便入内,就是朝廷命官奉命到此谒陵,也必须文官下轿,武官下马,恭恭敬敬步入陵区。进新红门后为青石铺就的神道

    投票(28)|评论(55)|转帖(0)|浏览全文(11700)
  • 初冬的明显陵(上)

    摄影作品2017-12-12 08:14

    显陵位于湖北省钟祥市城东北5公里的纯德山上,始建于明正德十四年(1519年),迄于明嘉靖四十五年(1566年),历时47年建成,是明世宗嘉靖皇帝的父亲恭睿献皇帝朱祐杬、母亲章圣皇太后的合葬墓。明显陵由王墓改造而来,是中国中南六省区唯一的一座明代帝陵。显陵占地面积大,达183公顷,是明代帝陵中单体面积最大的皇陵;其规划布局和建筑手法独特,在明代帝陵规则制中具有承上启下的作用,特别是“一陵两冢”的陵寝结构在历代帝王陵墓中为独有。2000年11月30日被联合国教科文组织作为 明清皇家陵寝 列入了《世界遗产名录》。

    投票(27)|评论(62)|转帖(0)|浏览全文(12594)
  • 彭墩村一瞥:十里廊桥梦寻(下)

    摄影作品2017-12-05 07:57

    十里廊桥亦称湖面廊桥,全长5600米,红栏桥廊,青瓦屋顶,九曲十折,古色古香,韵味十足。远望廊桥,犹如漂浮在湖面上的彩带,舞动着婀娜的身姿,近睥又像一条静卧的苍龙,在碧波荡漾的青龙湖上势若腾飞。美丽的湖面廊桥位于钟祥彭墩村,其风格别具的红栏桥廊,青瓦屋顶,九曲十折,古色古香,韵味十足。

    投票(32)|评论(71)|转帖(0)|浏览全文(10892)
  • 秋色无边(5)

    摄影作品2017-12-01 08:55

    罗田九资河镇圣人堂村和徐凤冲村红艳如火的乌桕与枫树叶,活脱脱地象一只只美丽的彩蝶,从树上飘落下来,纷纷扬扬,恰似一幅秀美的油画,观之则令人赞叹大自然所展现出来的无比神奇的魅力。 当叶子逐渐萧疏,秋林映衬出了它们的秀逸。它们年年以饱经风霜的磨砺,装扮出了漫山秋景的瑰丽,晕染出了秋意的独特韵味,同时也染红了淡泊落寞的晚秋。

    投票(30)|评论(65)|转帖(0)|浏览全文(15601)
  • 心若止水、人淡如菊

    摄影作品2017-11-27 19:07

    心若止水、人淡如菊,要的是菊的淡定与执着。它笃定“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”的坚贞和担当,摈弃了“我花开后百花杀”的霸气。这样的淡,淡在荣辱之外,淡在名利和诱惑之外。心若止水、人淡如菊,就是清丽脱俗,淡泊名利,不作媚世之态的可贵品质。我喜欢“心若止水、人淡如菊”的睿哲,所谓“佛笑人心痴,人心不自知。”大千世界,真可谓 一花一世界,一木一浮生。

    投票(25)|评论(48)|转帖(0)|浏览全文(16349)
  • 秋色无边(4)

    摄影作品2017-11-21 09:01

    迎着温润的晚秋,漫步在罗田九资河镇圣人堂村和徐凤冲村如画的田野上,心随着漫天飞舞的秋叶一同翩舞。天高云淡,心怡气爽。都说秋是冰凉如水,可那晨间里一缕缕晚秋的雾气,分明散射出美轮美奂的秋意秋韵,让人赞叹大自然的神奇;谁说秋是满目疮痍,那一丛丛乌桕、枫树,分明绽放出靓丽的丰姿,让人在此感叹大自然的魅力;谁说秋是萧瑟落寞,那一树树乌桕与红枫,分明耀放出火热的激情,让你在此乐不思蜀。

    投票(20)|评论(45)|转帖(0)|浏览全文(19605)
  • 秋色无边(3)

    摄影作品2017-11-17 08:23

    当下在罗田九资河镇圣人堂村和徐凤冲村,乌桕树叶与枫树叶成为深秋与初冬时节最美、最靓丽的一道风景线,它们装点了乡村田野的秋景,耀眼的金黄与火红晕染了所有田间地头,爬上了整个山涧河畔,一眼望去,青的嫩绿,黄的艳丽,红的热烈,有的已是棕褐色,真可谓姿态万千,徇丽多姿。这里的秋色、秋景有着自己独特的魅力和别样的精彩,它的美是成熟朴实的美,是热情奔放的美。

    投票(22)|评论(47)|转帖(0)|浏览全文(17996)
  • 秋色无边(2)

    摄影作品2017-11-11 15:56

    秋季的乌桕与枫叶,点染了一个明媚的世界,绽放出金秋的靓丽风姿。圣人堂村那迷人的乌桕、枫叶,在秋风的轻抚下,更显楚楚动人,远远望去,那一丛丛、一片片如痴如醉的金灿灿色彩,则放肆地冲击着你的视觉感官,让你怦然心动,让你不能忽视、不能移眸,使你不禁心花怒放,心也不自觉地随着美景而蹁跹。圣人堂村那迷人的乌桕秋景,吸引着一波又一波的游人、影友纷至沓来,像是在参加一场盛大的乌桕丰姿的秋季盛会。 

    投票(15)|评论(28)|转帖(0)|浏览全文(21203)

个人信息

最新评论

访问统计

我的好友

Paleoprimate
个性签名:简洁就是把不需要的一些旁枝末节一一摈弃之后,才能清晰地去表达你的意图。(Simplicity is about clarifying your message by excluding useless details.)

头  衔:职业-翻译

总 积 分:376
关 注 者:50

公开留言板