×

新导航介绍,点击查看

- Paleoprimate - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 彭墩村一瞥:十里廊桥梦寻(上)

    摄影作品2017-10-20 19:41

    彭墩村位于湖北钟祥市西南边的丘陵地带,距荆门市约15公里,面积约为10.5平方公里,全村有320农户,计1159人。作为原本十分落后的农业自然村,彭墩能在湖北省声名大震,缘于一成功的企业家回乡开创了 “以企带村,村企共建” 的农业转型模式,进而演绎了一段传统农业向现代农业嬗变,着力打造现代休闲农业,发展乡村旅游产业,先后获得 “全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“全国生态文化村”、“湖北省新农村建设示范村” 等称号。潇湘电影制片厂曾以彭墩为背景,拍摄了 《桃花红、梨花白》 故事片。2013年彭墩村被评为国家

    投票(34)|评论(80)|转帖(0)|浏览全文(7783)
  • 江南私家园林:苏州园林一览

    摄影作品2017-10-19 10:06

    苏州古典园林的代表建筑主要有拙政园、狮子园、留园和网师园。其园林的经典标志就是白墙、灰瓦、高屋檐。苏州园林景观设计的的风格非常符合当地高温多雨的气候特点,并且以南方人特有的细腻,加上追求完美,精心地做到极致,故将园林的细节之处装饰的特别精巧、细腻。在建筑物的布局方面,苏州园林景观讲究,可赏、可游、可居,让人有种与自然完全相融合的感觉,在人口稠密的江南地区,此种园林设计,非常符合人们对自然完美追求的心理,利用有限的空间打造出不同层次的园林景观,达到了自然美,人工美的完美结合。

    投票(18)|评论(38)|转帖(0)|浏览全文(3601)
  • 上海豫园掠影

    摄影作品2017-10-18 13:45

    上海豫园,曾是私人花园,始建于明嘉靖年间,距今已有450 多年的历史。现豫园占地30多亩,其初始规模大半恢复,园内有三穗堂、铁狮子、快楼、得月楼、玉玲珑、积玉水廊、听涛阁、涵碧楼、古戏台等亭台楼阁以及假山、池塘等四十余处古代建筑,其设计精巧、布局细腻,以清幽秀丽、玲珑剔透见长,具有小中见大的特点,体现明代江南园林建筑艺术的风格,是江南古典园林中的一颗明珠。以下照片系拍摄于多年之前,适逢春暖花开之际,豫园之美完全超乎了我印象中原主人所展示的“土豪”式狂野,现早已不复存在。经过多年文化上的精心儒养,豫园里的小桥流水、

    投票(16)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(7155)
  • 春风十里,不如你(三)

    摄影作品2017-10-17 08:29

    山茶花花色艳丽,花姿丰盈,端庄高雅,在深秋与初冬季节里呈现出勃勃生机的景象,为都市的生活环境增添了许多生趣与色彩。嫣红的花朵,像婴儿的唇,像极乐鸟的羽毛,像没有溶化的雪,更像早晨飞动的彩霞,鲜艳无比。当你凝视这片清纯亮丽的山茶花时,眼睛就会变得如湖水般清亮,心里就会染上一片绿色。

    投票(12)|评论(25)|转帖(0)|浏览全文(2788)
  • ​心若止水、人淡如菊

    摄影作品2017-10-14 08:46

    植物园新近摆放出了颜色各异、花姿妩媚的菊花,各色各姿的秋菊在秋日的朝阳之下,披着晶莹的露珠,顶着习习的秋风,昂首怒放,交相辉映。五彩纷呈的菊花把园区的秋景装扮得更加绚丽多姿。晚秋时节,菊花因其独占天时地利、凌霜傲然怒放,其不畏寒霜,不辞寂寞,清雅脱俗,淡泊名利,不作媚世之态的品质,为此,倍受文人墨客追捧和青睐。

    投票(20)|评论(46)|转帖(0)|浏览全文(5190)
  • 虽是富贵姿,而非妖冶容(三)

    摄影作品2017-10-13 10:12

    山茶花更有着 “唯有山茶殊耐久,独能深月占春风” 的傲梅风骨。它能顶风冒雪,不怕恶劣的环境,有着不畏严寒、不怕困难的精神。如果我们在学习上发扬山茶花精神,定能取得更大进步。这就是山茶花傲骨,我喜欢的花!

    投票(10)|评论(20)|转帖(0)|浏览全文(4012)
  • 妩媚动人、秀色可餐的月季

    摄影作品2017-10-12 16:52

    有人喜欢粉嫩艳丽的桃花,有人喜欢圣洁清净的莲花,还有人喜欢隽美多姿的菊花,而我则喜欢的是不断绽放风采、浪漫万千的月季。晚秋至初冬,百花凋零,唯独月季依然绽放。初冬时分,寒意袭人,月季花依然把美丽芬芳和灿烂绚丽洒向人间,五颜六色的花朵,有黄色的,有红色的,还有浅红,粉红,及白色的…… 此时此刻纷纷高调登场,让大地在初冬时节充满了五彩缤纷、绚丽夺目的色彩与浪漫。

    投票(10)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(4016)
  • 一身傲骨的秋菊(一)

    摄影作品2017-10-11 09:38

    诗有精品,花有奇葩,百花丛中,菊花向以“花中君子”而名扬天下。曾有人总结出选择菊花的四字诀“光、生、奇、品”:“光”意为花要哗然鲜艳自开至落色不变色,“生”意为枝茎挺秀始终不垂,“奇”意为花瓣色泽风采矫然出众,“品”意为标新立异的风格自有一种天然的神韵。菊花千姿百态的花朵,清秀神韵,不畏艰苦,凌霜盛开,西风不落,清雅脱俗,一身傲骨与正气,让古往今来的文人雅士人们仰慕不已。

    投票(9)|评论(16)|转帖(0)|浏览全文(5226)
  • 华夏瑰宝:明十三陵

    摄影作品2017-10-08 08:37

    北京长陵祾恩殿建于明宣德二年(公元1427年)仿明代皇宫金銮殿所建,下面台基由三层汉白玉石雕成,高3.13米,占地面积达4400多平方米。台基周围绕以三层荷叶净瓶纹饰的栏板和雕有云龙翔凤的望柱。此殿脊至台基地面高25.1米,殿顶全部黄色琉璃瓦覆盖,在阳光的照射下,闪闪发光,使大殿更加金碧辉煌。红墙、黄瓦、彩绘额枋、斗拱、白石台基,远远望去,犹如神话中的仙境。

    投票(14)|评论(28)|转帖(0)|浏览全文(5762)
  • 华夏瑰宝:重庆大足石刻

    摄影作品2017-10-07 09:16

    大足石刻位于重庆石刻之乡大足,全县有40多处石刻,造像达5万多尊。石刻始建于唐永徽元年(公元650年),历经五代,盛于两宋时期,并绵延于明、清两朝,其中最著名、规模最大的有两处,以宝顶山和北山这两处摩崖石刻最为著名,1999年成为世界文化遗产保护地,值得我们传承和发扬光大。

    投票(9)|评论(22)|转帖(0)|浏览全文(9328)

所有作品

个人信息

最新评论

我的好友

Paleoprimate

头  衔:职业-翻译

总 积 分:1005
关 注 者:25

我的博客文章

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...