×

新导航介绍,点击查看

所有作品(图文)

  • 原来,有个哥哥也不错

    摄影作品2017-11-17 15:13

    这篇是《棒球少女》的后续,打完棒球,天渐渐暗下来了,本来打算各自回家,结果两人被边上的健身区吸引,好吧,那就再玩一会吧。有趣的是慢热的两个人直到这时才有了互动,而且玩的还不错,于是,我们两个妈妈又开始了拍拍拍,这次真的拍到黑了。

    结束上车后她悄悄的告诉我,“这个哥哥还不错”

    是啊,有个陪伴挺不错。

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(322)
  • 棒球少女--秋日片

    摄影作品2017-11-14 15:22

    之前发过一篇棒球少女的夏日篇,好多人喜欢呀。这次正好一个一起学摄影学烘焙的朋友约了想一起再拍组棒球主题的。上午约,下午拍,十分迅速。于是各自回家翻衣柜配衣服接娃打车去拍摄地。可是现实比较残酷,两人完全不配合,各玩各的,于是我们也只能各拍各的娃,所幸,都拍的挺愉快。

    微笑酱真的蛮爱棒球的,每次拍都玩的很high,考虑等大点可以去学学看。

    投票(1)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3516)
  • 日系小清新,就是这样修成的

    摄影作品2017-11-01 14:20

    第一次写教程,不专业,只是自己的一些理解,如果觉得不对,请多指正。

    所用修图软件是Lightroom

    之前在朋友圈发了一张前后对比图,就是第一张,很多人回复“难怪自家小孩照片没一张能看的,原来不是没拍好,只是因为不会修”“后期看来真的很重要”等。好吧,确实,好的后期能让一张照片发光的。

    拍照说难也难说不难也不难,重要的是保持初心,多拍多修。

    前几天带女儿公园拍照的时候偶遇几个摄影师踩点,听到他们默默感叹“现在摄影师这碗饭越来越不好吃了,家长都很会拍啊”,呵呵,所以啊,父母永远是孩子最好的摄影师,重要节庆的时候去影楼拍几张不知

    投票(5)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3262)
  • 来战吧,少年!——棒球少女的夏天

    摄影作品2017-09-27 23:21

    棒球是我一直很想拍的一个主题,去年微笑酱比较小,一些动作完成不了,就搁浅了,今年终于算了拍了一套,地点找的是附近小区里的一个综合小操场,其实场地并不是非常理想,但是微笑酱玩的很开心,就拍了。其实这场微笑酱邀请了她们班的一个同学一起拍,可是事实是残酷的,因为对方小了一岁多,两人完全无法玩到一起,(还好睿智的我带了好几个球)。为了两人都拍到,我几乎一直在这个操场来回跑,累的我相机都拿不稳了,可见要拍照拍的好,首先要有个好体力。期待明年夏天再拍一组,应该能完成的更好。

    投票(10)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(19770)
  • 老街的岁月静好

    摄影作品2017-09-15 09:46

    出镜:微笑酱

    摄影后期:微笑妈咪

    这是一条改造后的老街,大多的房子还是住着以前的居民,有部分开了店,还有的做成了博物馆、工作室。每户人家都很爱绿植,所以老街被装点的很漂亮。有老人家聚在一块下象棋,边上必定还围了几个看客,摇着蒲扇盯着棋盘思索着,时而评论一番。不远处坐着几位奶奶,一边家长里短地聊着天一边剥着豆子。身边几个穿着开裆裤的孩子跑来跑去,还有个刚开始学走的,垫着脚尖,依依呀呀地也想要去追那几个大些的小孩。树荫下还有条棕黄色的狗狗趴着午睡,任凭那些孩子再吵闹也不抬头一下。这就是老街最琐碎的日常,然而在阳光下

    投票(1)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2238)
  • 探古镇

    摄影作品2017-09-07 00:09

    这次其实是临时起意的拍摄,所以没能很好准备服装,鞋子啥的很出戏,因为是节日里,所以老街人超级多,但我们是大清早过去的,所以还好。小朋友其实前几天还在感冒发烧,所以脸色蛮差的,状态也不太好,所以这次拍的不多,调色也比较用力。

    投票(4)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(1947)
  • 谢谢你出现在我的童年里--微笑和她的朋友们托班纪念

    摄影作品2017-08-08 14:52

    小视频,请点击

    微笑爸爸每天送她上学的时候拍了些小视频,然后剪了个小片。

    人生 总是人来人往 遇到了好多人

    说“你好” 也说“再见”

    知道了“得” 亦懂得了“失” 于是学会了“珍惜”

    那些肆无忌惮的欢笑 在我们各自的生命中 闪闪发亮

    谢谢你 出现在我的童年里!

    都说小朋友毕业照难拍,这个托班毕业照更是难拍,无法排队形,无法控制情绪,无法组织,于是,我在幼儿园蹲拍了一整天,记录这些孩子们最日常

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(4143)
  • 初夏,认识一个新朋友,和它做个游戏

    摄影作品2017-07-25 00:25

    每年,浴衣都是夏季必拍项目,现在大些,没前几年穿起来那么萌,不过多了些少女情怀。

    这套本是约了另外小朋友拍吃西瓜,结果因为两人情绪问题没拍成,后来却意外和这只大象成了好朋友,亲昵的不得了,这才有了后面超轻松自然的拍摄。

    投票(11)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(19530)
  • 白衣

    摄影作品2017-07-19 00:35

    陌上颜如玉,公子世无双。

    偏偏白衣手持扇,能文会武笛声扬。

    何为江湖何为道,无愧天地一声笑 。

    场后记:本来一心想拍套武侠的,一萧一剑走江湖。奈何小女只爱扇子,还非得粉色,少女心是没救了,于是就只能拍成浪漫公子。虽然没有要cos哪个人物,但是拍的时候正巧三生三世正热播,于是一路一直被尖叫“小白浅”。拍摄那天其实有些热,小朋友一直难受要抱抱,想让她表现的动作很多都只能作罢,所幸最后成片还不错。

    投票(4)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3760)
  • 哦,是大海呀!

    摄影作品2017-05-25 15:03

    器材:尼康D750 焦距:50cm 光圈:f/1.4
    出镜:微笑酱

    塞班岛的海真的很漂亮,而且找到了没人的空地,一切都那么完美,只是没料到从来没有游过泳还有点洁癖的微笑酱会如此害怕,于是开启了哭哭哭之旅。可是那么美,哭着也得拍啊。

    你觉得我们就这么回去了?nonono,在多番努力下,微笑酱终于克服了恐惧,玩了沙子游了海泳。为什么没照片,因为妈妈必须扶着一起下水,当个妈妈摄影师容易吗我。

    投票(4)|评论(4)|转帖(0)|浏览全文(3743)
飞啊飞

荣誉勋章:2枚

  • ×1
  • ×1
总 积 分:226
关 注 者:85

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板