×

新导航介绍,点击查看

所有作品(图文)

  • 烤鳄鱼肉你吃过吗?

    美食作品2017-05-18 14:39

    炎热的夏天转眼就要到了,穿着的确凉的大叔大妈开始拿着大葵扇在骄阳退去的傍晚,走在热气腾腾的江边,凭着一点点珠江面吹来的凉爽之风纳纳凉,似乎无论江面怎么掀起阵阵凉风都不及手中的大葵扇煽动等人力风凉快。

    年轻的少男少女更是受不了酷暑炎热,待在空调房压根儿不想出门,好不容易等到下半夜,天气稍凉可以约上三五好友去街上喝啤酒吃烤串,黑色大叶扇呼呼呼地吹个不停……

    的确是吃饱喝足了,只是身上却散发着微微的汗臭味和浓浓的烧烤味,邋遢得不行。有的朋友会说“不出门宵夜不就好了啊”,我马上就不乐意了,没有夜生活的日子难免会显得单调

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1895)
  • 数十载的卤水堆中摸爬打滚,才与鹅如此惺惺相惜

    美食作品2017-05-18 12:13

    这样开车要慢一点的郭天王,

    终于成家立室。

    据闻即将要做老豆

    新晋天王嫂亦洗手作羹汤

    为天王下厨做饭

    所以说,人生出场顺序很重要

    尤其是那个陪你一辈子吃饭的人

    人间烟火,饮食男女,

    有些人与事,真的要慢一点为好

    【例如这只潮鹅】

    看看这只卤鹅,煲呔小蓝帽,还被一位靓佬大叔紧紧抱住,潮到爆,此鹅到底有何来头(珊珊比较在意靓佬大叔的来头...)

    潮鹅,潮汕狮头鹅也,有别于混社会的大白鹅以及闪耀五邑地区的马冈鹅。此鹅要“慢一点”才能品出其真味。

    【有多慢?】

    肉瘤子乃狮头鹅骄傲放纵的资本,除了头顶,腮帮两侧都长着,接连至

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2527)
  • 鱼儿呀鱼儿,你要游到哪里去-渔痴鱼醉

    美食作品2017-05-17 10:14

    “早上吃什么”

    “中午吃什么”

    “晚上吃什么”

    这三个堪称世界难题的问题

    真的是难倒了万千人民啊!

    更何况如今天时暑热

    鸡鸭鹅肉几乎不想吃

    想来想去肉类还是选鱼最好了

    有没有一个餐厅,可以吃到各种做法的鱼呢,而且鱼新鲜味道好,价格实惠?

    要让味道和价格成正比,还真是难于上青天。现在普遍餐厅的菜式,都是术业有专攻,价格也会随着出品而变化。若想做出美味新鲜的鱼,不得不加大成本投入,如此一来,价格难免走高。

    【渔痴鱼醉】

    但是!我最近听朋友介绍说“渔痴鱼醉”的鱼就很好吃实惠又新鲜,奈何餐厅位置离我家并不是很便利啊!想什么来什么,

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3377)
  • 火腿中的奢侈品:伊比利亚火腿

    美食作品2017-04-08 09:31

    我是很喜欢看日本的美食节目,有一次看到一个关于介绍日本极品料理的时候,听今井翼介绍在日本最名贵的西班牙食材:

    【伊比利亚火腿】:伊比利亚猪肉(通常被称为黑蹄pata negra)火腿是一种西班牙传统的有法定产区的生火腿,在西班牙的美食中占据决定性的地位。肉源来自伊比利亚种(cerdo ibérico)的黑猪。也被称作伊比利亚生火腿。

    这段时间,对美食痴迷的我,一直都在寻觅这一条腿,忙碌的工作让我没有时间去日本去寻觅这款极致的美味,当然,这款高档的食材一直在我心中念念不忘的,每一次别人提起高档食材时,我都会以次为标杆,会问有没有像伊比利

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3315)
  • 我发了图片上网,才发现原来很多人都没有吃过海星的

    美食作品2017-04-07 10:34

    笑死,前几天和几个好朋友去探店,发了一条朋友圈,结果好多的朋友点赞,还有不少人问:就这样吃吗?好吃吗?什么味道的?

    我才知道,原来很多人都没有吃过海星的。

    哈哈,不过其实我自己,都是第一次吃海星咋。

    【板崎五号店】

    这一次,来到的是位于江南西路32-3的板崎五号店,其实对于江南西已经是非常熟悉了,以前和还不是现在的老公的男朋友们拍拖的时候,总会去江南西,一直对江南西的印象就是这里有很多的小店,东西好吃,而且又不贵。

    大家可能会很好奇为什么叫五號店,是因为这家店搬迁了5次店,第一间在沙园,第二间前进路,第三间属分店也在

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2567)
  • 连鸡都进入了4.0时代,款款鸡煲美味又健康

    美食作品2017-03-16 12:18

    关于养鸡,有着不同时代不同的养殖方法,从1.0时代的散养,2.0时代的棚养,3.0时代的山地放养,到了现在的4.0时代,可能很多人会想,还有哪种方法可以把鸡养得更好或者更健康,很多朋友都会很疑惑:4.0是怎样的一个进化呢?

    【Pot.4.0】

    或者珊珊给大家介绍一下吧,4.0是指山地放养加上用益生菌喂养, 其实鸡是很容易病的,所以我们以前经常会说发鸡瘟就是这样了,很多经常会有一些养殖户,用很多治标不治本的方式,给鸡喂大量的抗生素,给鸡治病,鸡吃了抗生素以后,鸡肉就会残留,尤其是其内脏部分,所以不是好鸡,鸡的内脏我们一般都不敢吃。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(5308)
  • 男虾女蟹:无论多晚,这里总有热腾腾的宵夜等着你

    美食作品2017-03-08 16:42

    这些年,我们都在忙!

    先生是做销售工作的,仿佛只有上班时间,没有下班时间,通常一个电话,就跑回四川出差了;而我是做推广的,每天都在忙,没有任何的假期,通常一个微信,就跑去其他地方工作了。结婚以前,我们总会一起去各做各样有特色的地方去觅食,结婚以后,我们两个一起去觅食的时候就是远行归来,总是在深夜里,一起去找宵夜吃。

    每一次夜机归来,他都会带我来吃宵夜,我爱吃蟹,尤其是蟹膏,浓厚的蟹膏吃在嘴里,香醇的口感让人倍感幸福,老公喜欢吃小龙虾,他会很仔细的把小龙虾的虾钳都吃得干干净净的。他说小龙虾的虾钳肉很嫩。

    【程

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(4942)
  • 工匠精神:通过精雕细琢去不断的提高-Sam椰四季

    美食作品2017-03-02 09:44

    不知道是幸运还是不幸,我喜欢的男人都很喜欢玩高达,我老公爱玩,每次他在溜缝贴胶的时候,我就会好烦,家务不做,孩子不管,还不许我靠近,怕我会带动灰尘,我总是会怀疑我到底是不是真的那么大气场。前男友也爱玩,他的朋友圈里都是他的战利品,当然我并不觉得这有什么好炫耀的,一直以来,我都不明白为什么男人那么爱玩高达,后来我去了一家餐厅,认识了这家餐厅的老板,才明白高达的魅力在哪里。

    【SAM椰四季】

    我去的是位于革新路139号自编2号中船汇里的Sam椰四季。

    这是一家环境很棒,很舒服的餐厅,上下两层环境很舒服,让人忍不住想静静的瘫在这

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3111)
  • 吃好肉才算过上好日子-潮美记潮汕牛肉火锅

    美食作品2017-02-20 00:31

    看到这块美美的肉,你心动了吗?

    我觉得人生就是一场不断的重复,重复的过新年,重复到每一天都觉得似曾相似,唯一让日子过得不一样的时刻,就是每当品尝到不一样美食的时候,那种惊喜感让我切切实实的感觉到自己是活在世上的一个人。

    最近我又发现了一家很赞的美食:潮美记潮汕牛肉火锅。

    这家店是位于齐富路60号国港酒店一楼的潮美记汕头牛肉火锅。

    【开业大优惠】

    一开始吸引我的,当然是它的开业大优惠,从18号开始第一周5.8折,第二周6.8折,第三周7.8折,第四周8.8折。

    【涮牛图】

    这是一张涮牛图,一头黄牛可涮的部位只有39.8%,可谓精雕细切,而

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(4149)
  • 情人节,你打算走过略过还是一笑而过呢?

    美食作品2017-02-10 10:40

    每一年的情人节,总有一堆怨妇和一群傻子:

    女人都在怨,明示暗示发朋友圈各式绝招都出动了,却总有比郭靖还笨的男人,还有看不到朋友圈的瞎子。

    如果安排得不好,总有人失望,有人埋怨,有人绝望...

    这不能女人主动啊,要靠男人积极进取啊,不过男人总是在发傻,去吃个难忘的特别的晚餐,安排个特定的惊喜,总是嫌麻烦,总是在逃避...

    情人节,你打算走过略过还是一笑而过呢?

    安排一个浪漫难忘的情人节真有那么难吗?

    此时此刻不得不出动识饮识食的珊珊给大家推荐一个一级棒的好地方:

    【诸锣记烤串】

    这是位于寺右新马路87-99号首层11

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(5042)
珊珊5354
总 积 分:480
关 注 者:2

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板