×

新导航介绍,点击查看

烟敛寒林 - - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 《龙泉古镇》 精华

    摄影作品2017-09-20 06:39

    龙泉古镇坐落于中国白酒名镇龙泉镇,地处鄂西南,北倚长江三峡,东襟荆楚大地,占地面积120亩,由38栋独具特色的仿古独栋建筑集群组成,具有民俗文化,西施豆腐坊、麦芽糖与花生的故事和土家豆饼等美食,古玩字画、奇石根雕、手工艺坊等商铺。

    龙泉古镇是屈指可数的名镇。在宜昌人的记忆里,龙泉铺是宜昌人五百年来不曾磨灭的记忆,也饱含了荆楚名镇引以为傲的深厚文化底蕴。

    龙泉古镇特色古文化街,是湖北稻花香集团倾力打造酒文化旅游的一张亮丽名片。其集生态自然景观与工业景点为一体,吃、住、行、游、购

    投票(131)|评论(271)|转帖(0)|浏览全文(7531)
  • 《车溪-哭嫁》 精华

    摄影作品2017-09-13 05:56

    土家哭嫁表演真实的再现了土家幺妹出家的动人场景,哭嫁对于土家族姑娘来说,从十几岁就开始要学习哭嫁,如果不会哭会被人耻笑的。新娘一般在婚前一个月开始哭嫁,也有在出嫁前二三天或前一天开始哭的。

    娘家人边为她置办嫁妆,边倾诉离别之情。要哭祖先、哭爹妈、哭兄嫂、哭姐妹、哭媒人、哭自己,哭的形式是以歌代哭,以哭伴歌。土家民俗表演从各个方面角度反映了土家先民生产、生活情节,也是土家文化的独特风俗,土家文化高深精髓和原生态文化的传承。

    投票(158)|评论(375)|转帖(0)|浏览全文(12050)
  • 《车溪-土家山寨(4)》 精华

    摄影作品2017-09-07 05:04

    以“家”的形式,以“农”为题材,反映土家文化的全国第一家农家博物馆,是全省第一家以反映农村日常生活起居、农耕稼作情节的博物馆,同时也是全省第一家由民间社会团体自行筹办的博物馆,因而具有极高的艺术欣赏与历史研究价值。

    农家博物馆”依照早期车溪人居所样式而建,由堂屋、卧房、客房、厨房、农具房、火药坊、纺织坊、磨坊、榨坊、铁炉坊等展厅组成,分别陈设车溪先民劳耕稼作和生活起居之用品。

    乡土故情,永远是人类抒情的主题。“农家博物馆”捡拾的这些车溪先民的生产、生活情节,是博大精深的

    投票(157)|评论(368)|转帖(0)|浏览全文(8274)
  • 《车溪-土家山寨(3)》 精华

    摄影作品2017-08-29 19:36

    车溪西距宜昌市城区18公里,坐落于三峡中堡岛与巴人发祥地之间,它是巴文化和楚文化的典型撞击磨合区,散落于民间的文化风情无不透视出,其民俗文化独具特色,既有巴人的粗犷又有楚人的内涵,使人置身其间,获得返璞归真、悠闲自在的享受。集天地之灵气、凝日月之精华的天湖、车溪休闲度假风景区,野梅葱茂,孔雀开屏,小桥流水,清泉叮咚,农屋点缀,好一幅水乡山寨田园风景画。


    土家山寨结合自然资源禀赋和社会文化资源内涵,实施土家民俗一条街、游客中心、中国水车之乡、生态田园、景观景点改造、基础设施建

    投票(157)|评论(389)|转帖(0)|浏览全文(12569)
  • 《车溪-土家山寨(2)》 精华

    摄影作品2017-08-23 06:40

    土家山寨最有诗情文化属土家吊脚楼。土家族爱群居,爱住吊脚木楼。建房都是一村一寨的,很少单家独户。所建房屋多为木质结构,小青瓦,花格窗,司檐悬空,木栏扶手,走马转角,古香古色。依山的吊角楼,在平地上用木柱撑起分上下两层,上层通风、干燥、防潮。下层是猪牛栏圈或用来堆放杂物。中间为堂屋,左右两边称为饶间,作居住、做饭之用。饶间以中柱为界分为两半,前面作火炕,后面作卧室。吊脚楼上有绕楼的曲廊,曲廊还配有栏杆。

    土家山寨主要从事农业。织绣艺术是土家族妇女的传统工艺,雕刻、绘画、剪纸、蜡染等。

    投票(167)|评论(397)|转帖(0)|浏览全文(12510)
  • 《车溪-土家山寨(1)》 精华

    摄影作品2017-08-16 22:20

    三峡车溪民俗风景区之土家山寨依山傍水,原汁原味的土家吊脚楼、原生态的土家歌舞表演、土家祭神仪式,反映了土家先民生产、生活情节的农家博物馆和三峡地区最具土家特色的野火魂篝火野趣晚会以及砸土砖、田间劳作。

    土家山寨最有诗情文化属土家吊脚楼。土家族爱群居,爱住吊脚木楼。建房都是一村一寨的,很少单家独户。所建房屋多为木质结构,小青瓦,花格窗,司檐悬空,木栏扶手,走马转角,古香古色。依山的吊角楼,在平地上用木柱撑起分上下两层,上层通风、干燥、防潮。下层是猪牛栏圈或用来堆放杂物。中间为堂屋,左

    投票(144)|评论(370)|转帖(0)|浏览全文(9361)
  • 《车溪-天龙云窟》 精华

    摄影作品2017-08-07 19:25

    天龙云窟是三峡车溪风景区中最绝妙的自然风光精品,由上下两层构成,皆为溶洞。 天龙云窟的上洞为“莲花洞”,莲台奇生,层层叠叠,一步一升,无穷无尽。下洞为“水帘洞”,外以瀑布为帘,内藏七弦琴、珊瑚群、金盆洗手等景致。天龙云窟是车溪风景区中最绝妙的自然风光精品,它具有“一雄二玄三奇四绝”的特点。一雄言其山势洞体雄壮,在全国众多风景名胜中罕见;二玄指别有洞天和鲤鱼跳龙门;洞内三奇有天板、地河、金盆;洞外四绝为异草滴翠、钟乳纷呈、洞口飞瀑、倒挂银须。

    小路幽幽,享山间清凉,感受10℃的洞中美景,

    投票(159)|评论(423)|转帖(0)|浏览全文(11359)
  • 《车溪-水车博物馆》 精华

    摄影作品2017-08-01 06:48

    三峡车溪水车博物馆是全国第一家以水车为题材,动态展示水车演变史的博物馆,它是古代农业科技的结晶,水车博物馆依照早期车溪沿河水车布局,打破了传统博物馆的展品不能触摸的惯例,强调了差异性、参与性,体现了个性化、人性化,鼓励游客参与农耕稼作活动,体味先民生活。

    车溪因水车众多而得名。

    据史载,经过车溪的古驿道,西可入四川,车溪至今存有乾隆二十年”重修古道”的碑文。沿溪有水车为动力的纸厂,香厂近十家,一时商贾云集,市井之气弥漫车溪峡谷。为留下昔日的车溪风情,借以勾起人们对中华民

    投票(164)|评论(433)|转帖(0)|浏览全文(11507)
  • 《车溪-古作坊》 精华

    摄影作品2017-07-25 06:19

    土陶作坊

    土陶作坊,在车溪又叫“窑坊”,其产品称为“窑货”,陶坊生产设施主要是泥土与发丝制成的惯性转盘和烘烤产品的土窑。土窑分为两种,一种是扇子窑,用土砖在地面上砌成穹顶圆形的拱窑,另一种为直窑,也称串窑或龙窑,是在直线坡地上用砖砌成的从坡上延伸的半圆柱拱窑。

    陶艺又称“玩泥巴”,在欧美已成为少年儿童的必修课。在我国传统的陶器制作工艺已在消亡。恢复土陶作坊,除了能满足人的触觉感受外,还能培养其空间想像能力和动手能力。

    寓教于乐,温故知新,将昔日

    投票(166)|评论(407)|转帖(0)|浏览全文(12718)
  • 《车溪-路上》 精华

    摄影作品2017-07-21 07:50

    车溪民俗风景区是国家4A级旅游景区,新三峡十景之一。车溪民俗风景区由三峡民俗村、农家博物馆、水车博物馆、人民公社旧址馆、天龙云窟等景点组成,车溪民俗风景区是湖北三峡地区唯一的民俗旅游区。

    车溪民俗风景区溯溪而上,绵延7.5公里,总面积20平方公里,既有清新自然的田园风光,又有古老醇厚的巴楚民风,是体验另类民族风情,享受田园风情的旅游胜地。

    车溪民俗风景区中有中国首家水车博物馆、中国第一家农家博物馆,还有全国最大的古作坊展示区,各博物馆和古作坊区内实行动态展示,游人可亲密接触,体

    投票(158)|评论(350)|转帖(0)|浏览全文(10189)
影奴视觉

头  衔:发烧五级 高级行者

荣誉勋章:2枚

  • ×1
总 积 分:45447
关 注 者:508

自我推荐作品

《神农江南-大九湖》

《徐家冲港湾》[对比图]

《屈原故里秭归七彩油纸伞艺术节(三)

《车溪-古作坊》

《车溪-哭嫁》

《龙泉古镇》

《布谷处处催春耕》

《惟见长江天际流》

《一江秋水映苍穹》

《屈原故里》

《仙鹤观茶园(三)》

《香溪源》

《地暖无秋色》

《夜》

《巍巍黄陵白云间》

《屈乡新面貌》

《江曲鱼村弄晚霞》

《万里送行舟》

《泰国行 (一)》

《泰国行(四)》

《泰国行(五)》

《泰国行(六)》

泰国行(七)

《屈原故里元宵灯会2017》

《泰国行(八)》

《泰国行(三)》

《茶乡问秋》

《游黄陵庙(二)》

《仙鹤观茶园(一)》

《万里送行舟》

《成都-宽窄巷子(二)》

《成都-宽窄巷子(一)》

《成都-文殊坊》

《成都-锦里》

《三游洞摩崖》

《成都-青城山(一)》

《成都-青城山(二)》

《成都-青城山(三)》

《北京2011(二)》

《北京行2011(六)》

《北京行-长城(二)》

《端午节(场外)2016》

个人信息

访问统计

我的日历

最新评论

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板

活动模块