×

新导航介绍,点击查看

烟敛寒林 - 影奴视觉 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 《成都-宽窄巷子(二)》 精华

    摄影作品2017-03-22 06:22

      成都有句老话,“宽巷子不宽,窄巷子不窄”,便是所谓宽窄巷子,这里是平民生活和成都慢生活的代表。宽窄巷位于成都长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

      宽巷子、窄巷子起源于康熙五十七年(公元 1718 年),清廷动员全川力量修成都城。并在成都城西建满城,以驻八旗兵丁,满城当时亦称为少城。大街(宽巷子)居住满族文武官员,小胡同(窄巷子)则住满族士兵,等级森严,汉人严禁入内,两

    投票(132)|评论(270)|转帖(0)|浏览全文(6558)
  • 《成都-宽窄巷子(一)》 精华

    摄影作品2017-03-16 06:24

      宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

      康熙五十七年(1718年),在平定了准葛尔之乱后,选留千余兵丁驻守成都,在当年少城基础上修筑了满城。民国初年,当时的城市管理者下文,将“胡同”改为“巷子” 。二十世纪80年代,宽窄巷子列入《成都历史文化名城保护规划》。2003年,宽窄巷子街区正式出现在世人的词典中。

      2003年,成都市宽窄巷子历史文化片

    投票(178)|评论(415)|转帖(0)|浏览全文(13009)
  • 《成都-文殊坊》 精华

    摄影作品2017-03-06 21:12

    成都文殊坊位于成都文殊院历史文化保护区内,文殊坊以禅文化、民俗文化为主题,以川西街院建筑为载体,充分体现老成都人文历史精髓。

    文殊坊以禅文化、民俗文化为主题,以川西街院建筑为载体,充分体现老成都人文历史精髓,文殊坊依托省级重点文物保护单位--文殊院( 5.73公顷),形成东至北大街、草市街,南至白家塘街、通顺桥街,西至人民中路,北至大安西路规模的协调区,总规划用地面积为33.25公顷,均为清末时期的木质建筑,通过落架整合修建进行保护后,老院落里破旧的木柱、木梁等已被修复;成都庙街与成都会馆

    投票(209)|评论(574)|转帖(0)|浏览全文(13562)
  • 《成都-锦里》 精华

    摄影作品2017-03-01 21:06

    传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦里依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延。在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。


    锦里由成都武侯祠博物馆恢复修建

    投票(162)|评论(376)|转帖(0)|浏览全文(12567)
  • 《三游洞摩崖》 精华

    摄影作品2017-02-26 09:52

    三游洞摩崖,简称三游洞,位于宜昌西北7公里,是西陵山北峰峭壁上的巨大山洞。它背靠长江三峡的西陵峡口,面临下牢溪,洞奇景异,山水秀丽,山水洞泉浑然一体,楼台亭廊交相辉映,是湖北省著名名胜古迹。三游洞形如覆蓬,冬暖夏凉,洞室开阔,约深30米、宽20米、高10米。洞中横排3根钟乳石柱。洞内列有历代碑刻,洞外崖壁上刻满历代游客的诗文。洞顶之悬石,击之有声,名为“天钟”;地面之凸石,跺之有声,取名“地鼓”,故有“天钟地鼓”之说。
    三游洞的得名与

    投票(148)|评论(335)|转帖(0)|浏览全文(17204)
  • 《泰国行(八)》 精华

    摄影作品2017-02-18 05:28

    泰国,一个天生的旅游国度,每年吸引着数也数不清的游客。这里是佛教圣地,庙宇林立,散发着浓厚的宗教气息;这里也是度假胜地,各色海岛景色优美,清澈的海水,洁白的沙滩。它独特的美食、文化散发的诱人魅力总是让人们心驰神往。今天要给大家介绍的是来到泰国不能错过的两处景点——泰国蓝钻岛和甲米岛,让我们一同走进美丽的人间天堂。
    蓝钻岛
    蓝钻岛位于印度洋安达曼海,是普吉岛最南端的一个海岛。它的面积十分袖

    投票(196)|评论(532)|转帖(0)|浏览全文(12303)
  • 《屈原故里元宵灯会2017》 精华

    摄影作品2017-02-12 10:22

    2017年2月11日(农历正月十五),位于三峡库区的湖北省秭归县举办元宵灯会,让民众和游客重温了记忆中的红火元宵节。
    秭归是中华诗祖屈原的故乡,也是楚文化发源地之一,至今仍保留着诸多古老民俗。当地注重民俗文化的保护,经过多年努力,以屈原故里端午习俗为主的中国端午节入选世界级非遗名录,屈原传说、长江峡江号子、屈原故里端午习俗3项入选国家级非遗名录。

    投票(167)|评论(420)|转帖(0)|浏览全文(23616)
  • 《泰国行(七)》 精华

    摄影作品2017-02-09 20:41

    蓝钻岛位于泰国普吉岛最南端,深入印度洋,是安达曼海上的一个小岛。湛蓝的海水、洁白的沙滩、奇异的礁石,风景非常独特。蓝钻岛是印度洋安达曼海上的一个小岛,面积约1平方公里。平缓的白色沙滩,从透明渐变到深蓝的海水,这个美丽的袖珍海岛,就像一颗钻石镶嵌的安达曼海上。因为拥有蓝绿色的海水,洁白闪亮如钻石的细沙,所以一直被泰国皇家贵族视为私人度假岛屿,在普吉政府极力的争取下,皇家贵族最终决定把该岛交给普吉政府进行对外开放。

    蓝钻岛确实很美

    投票(139)|评论(295)|转帖(0)|浏览全文(11887)
  • 《泰国行(六)》 精华

    摄影作品2017-02-01 20:34

    大长岛((koh yao yai)隶属于攀牙府,旅游开发的还较为落后,岛上居民大多信仰伊斯兰教,主要以打渔或者种植橡胶树为生,岛上可见大片的橡胶林,景色比较原始。
    大长岛是普吉岛附近最大的岛屿。岛上居民主要以打渔或者种植橡胶树为生,岛上可见大片的橡胶林。景色比较原始,喜欢原始乡野风情的游客可以选择到岛上度假。
    每天有四班船(9:30 11:30 13:15 16:00)从普吉岛的bangrong码头到大长岛的klong hia pier码头。

    投票(164)|评论(437)|转帖(0)|浏览全文(12662)
  • 《泰国行(五)》 精华

    摄影作品2017-01-26 10:37

    帝王岛也称皇帝岛,与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,帝王岛算是一个非常新的面孔。但是自从被推出以来,它便以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚,而这一切绝对堪当得起“帝王岛”这个名字。
    帝王岛“Racha”在当地语言中是”皇帝”的意思。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,帝王岛算是一个非常新的面孔。但是自从被推出以来,它便以其

    投票(158)|评论(410)|转帖(0)|浏览全文(12802)
影奴视觉

头  衔:发烧四级 高级行者

荣誉勋章:1枚

  • ×1
总 积 分:28388
关 注 者:474

个人信息

访问统计

我的日历

最新评论

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板

活动模块