×

新导航介绍,点击查看

- 山人乙 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 惠安小岞圣诞节

    摄影作品2017-12-10 15:24

    去年圣诞节时,我恰在福建省的惠安县小岞镇。本来就想看看农村是如何过圣诞的,却没有想到这里的圣诞节过得如此有声有色,而且令人感到非常温馨。(当年修建教堂的片子见《勤劳的惠安女》那组片子)

    投票(35)|评论(64)|转帖(0)|浏览全文(37157)
  • 免费绿皮车 精华

    摄影作品2017-11-27 12:05

    在京广线上有一趟免费运行的绿皮列车,这趟列车除了驾驶车头外,只有两节车厢。车厢上所搭载的是卖蔬果的农民。他们一般下午乘8630次三点多到郴州的火车去卖菜,如卖不完,早上再卖半天,晚上在火车站周边找个便宜的旅店住上一晚,中午乘8629次火车回村子。一趟下来,一百多斤的菜也能有一百到两百多元不等的收入。他们的菜都是自家种的,比较环保,深受郴州城里人欢迎,同时也给村里人带来不少收入,菜农中有不少老年人也身挑百斤重担实现自己的价值。

    这趟8629/8630次列车原是运送铁路职工的通勤车,往返于湖南省的郴州与宜章白石渡之间,已经开了十多

    投票(93)|评论(134)|转帖(0)|浏览全文(44097)
  • 西南联大八十周年校庆

    摄影作品2017-11-26 16:16

    国立西南联合大学是中国抗日战争开始后高校内迁设于昆明的一所综合性大学。1937年11月1日,由国立北京大学、国立清华大学、私立南开大学在长沙组建成立的国立长沙临时大学在长沙开学(这一天也成为西南联大校庆日)。由于长沙连遭日机轰炸,1938年2月中旬,经中华民国教育部批准,长沙临时大学分三路西迁昆明。1938年4月,改称国立西南联合大学。
    从1937年8月中华民国教育部决定国立长沙临时大学组建开始,到1946年7月31日国立西南联合大学停止办学,西南联大前后共存在了8年零11个月。
    8年时间,西南联大虽然只毕业了3882名学生,却走出了2位诺贝尔奖获

    投票(31)|评论(73)|转帖(0)|浏览全文(21701)
  • 印度德里扫街 精华

    摄影作品2017-10-30 10:12

    投票(55)|评论(135)|转帖(0)|浏览全文(32798)
  • 丹巴秋韵

    摄影作品2017-10-29 21:50

    四川省的丹巴地区古称嘉莫·查瓦绒,简称“嘉绒”,是藏族重要的组成部分。丹巴县历史悠久,民俗风情古朴动人。嘉绒藏族能歌善舞、热情好客。这里顶极美女非常多,民居建筑很有特色。该县拥有首批全国最美乡村。

    这里给我最深的印象并不是美丽的自然风光(当然这里的风光确实非常美丽),而是嘉绒藏族非常善良友好的民风。嘉绒藏族普遍待人热情友善,不论大人孩子都是如此。一天中午,一家完全陌生的村民,招待我在他家吃饭,当我要付钱时,他们竟然愣了;一个小学生主动带我看一个历史遗迹,踏上小路时才知道路途是那么远;出租司机在为我服务后,隔天

    投票(45)|评论(91)|转帖(0)|浏览全文(37758)
  • 俄罗斯国家远东歌舞团演出 《唱响中国梦》

    摄影作品2017-10-16 16:51

     俄罗斯国立远东歌舞团介绍:

      俄罗斯国立远东歌舞团隶属于俄罗斯国立哈巴罗夫斯克边疆区文化部。

      俄罗斯国立远东歌舞团成立于1978年。创作班底雄厚,演员阵容强大,艺术水准高超,在远东地区及全俄罗斯很有影响力,是哈巴边疆区唯一的国家歌舞团,是俄罗斯文化部的重点演出单位。

      近年来俄罗斯军队改编,远东地区的几个军区合并后更名为东部军区,原俄罗斯远东红旗歌舞团的艺术总监谢尔盖·阿萨奇携全体优秀演员整改合并到国立远东歌舞团继任艺术总监,使该团在艺术创作与表演形式上既保留了原红旗歌舞团的民族魂、军旅风、现代

    投票(45)|评论(102)|转帖(0)|浏览全文(23846)
  • 印度的纹身人 精华

    摄影作品2017-10-03 20:40

    印度比拉斯布尔一带的村子里居住着一些纹身人,据说过去普遍纹满全身,但现在可能只剩四男一女了。这些纹满全身的人年纪已很大了。其他还有两百多人则只纹脸部。他们用印度文字在身上纹上神的名字,认为这是一种对神灵信奉的象征,这样就可以永远与神灵在一起。他们从年轻时就开始纹身,这些字终身不退。一些资料介绍他们为低种性者,进不了寺庙,但当地人则说他们有自己的信仰。他们共同信奉的神为RAMNAMI。村长带领他们定期进行专门的祭拜活动,这是一种接近印度教的教派。我有机会见到的大多是老年人,年轻人则很少在自己的身上纹上神的名字。

    投票(53)|评论(118)|转帖(0)|浏览全文(46659)
  • 彝族祭祖—乡情系列(9)

    摄影作品2017-09-22 17:30

    2015年2月,我在大凉山美姑时正好遇到一个彝族家庭在进行祭祖活动,经主人同意记录了这一情景。彝族家庭习惯每三代做一次祭祖仪式。冬季农闲时节,正是美姑彝人举行超度祖灵——“尼木措毕”(彝语)仪式最频繁的时候。“尼木措毕”,有超度祖灵之意,这是大凉山彝族民间最隆重、最受重视的仪式。
    在彝人看来,灵魂附于形体,也可以脱离形体而存在,人死后其灵魂(亡灵)还将继续存在,分为三魂,且三魂都有着不同的归宿和形态。其中一魂守在火葬地或坟墓上,一魂归祖界与祖先相聚,一魂守护在家中供奉的祖灵位上。三魂中任何一个灵魂的安适,清洁以及受

    投票(45)|评论(105)|转帖(0)|浏览全文(47498)
  • 无私奉献的志愿者

    摄影作品2017-09-12 13:34

    北京西客站应算是亚洲人流最多的火车站了,几分钟就有一列火车进出站。人有时就像潮水一样,其中有不少人对西客站并不熟悉。我无意中发现西站有许多为旅客服务的志愿者,他们一般都身着蓝马甲。出于好奇我走近了他们。他们的服务完全是义务的,一年365天天天都有志愿者在这里服务。他们中有在校的大学生,上班族,机关的公务员,退休职工;不仅有本市的,还有许多外地来京人员甚至国外回来探亲的;有夫妻俩人,还有一家三口一起做志愿者的。他们的行为无形中影响了自己,影响了家人,更多的是影响了社会。真希望有一天这种行为成为每一个人的自觉行动,

    投票(43)|评论(105)|转帖(0)|浏览全文(68450)
  • 沂蒙山老区-乡情系列(8) 精华

    摄影作品2017-09-01 19:09

    今年是抗战胜利七十二周年,当年山东省是抗日时期的重要战场,沂蒙山区是抗日战争时期八路军115师主要的活动地区。现今沂蒙山区的人民仍旧对当时的斗争记忆犹新。

    在沂蒙山区,八路军的战斗遗迹还到处可寻。同时当地政府也在建造有关的纪念碑和纪念馆等,宣传和保存这段历史记忆。

    如今,老区的人民已经走上了富裕的道路,这也是他们在支持抗日军队时所企盼的。

    投票(53)|评论(123)|转帖(0)|浏览全文(41991)

访问统计

公开留言板

最新评论

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼