×

新导航介绍,点击查看

- 山人乙 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 俄罗斯国家远东歌舞团演出 《唱响中国梦》

    摄影作品2017-10-16 16:51

     俄罗斯国立远东歌舞团介绍:

      俄罗斯国立远东歌舞团隶属于俄罗斯国立哈巴罗夫斯克边疆区文化部。

      俄罗斯国立远东歌舞团成立于1978年。创作班底雄厚,演员阵容强大,艺术水准高超,在远东地区及全俄罗斯很有影响力,是哈巴边疆区唯一的国家歌舞团,是俄罗斯文化部的重点演出单位。

      近年来俄罗斯军队改编,远东地区的几个军区合并后更名为东部军区,原俄罗斯远东红旗歌舞团的艺术总监谢尔盖·阿萨奇携全体优秀演员整改合并到国立远东歌舞团继任艺术总监,使该团在艺术创作与表演形式上既保留了原红旗歌舞团的民族魂、军旅风、现代

    投票(36)|评论(76)|转帖(0)|浏览全文(15893)
  • 印度的纹身人 精华

    摄影作品2017-10-03 20:40

    印度比拉斯布尔一带的村子里居住着一些纹身人,据说过去普遍纹满全身,但现在可能只剩四男一女了。这些纹满全身的人年纪已很大了。其他还有两百多人则只纹脸部。他们用印度文字在身上纹上神的名字,认为这是一种对神灵信奉的象征,这样就可以永远与神灵在一起。他们从年轻时就开始纹身,这些字终身不退。一些资料介绍他们为低种性者,进不了寺庙,但当地人则说他们有自己的信仰。他们共同信奉的神为RAMNAMI。村长带领他们定期进行专门的祭拜活动,这是一种接近印度教的教派。我有机会见到的大多是老年人,年轻人则很少在自己的身上纹上神的名字。

    投票(52)|评论(114)|转帖(0)|浏览全文(39806)
  • 彝族祭祖—乡情系列(9)

    摄影作品2017-09-22 17:30

    2015年2月,我在大凉山美姑时正好遇到一个彝族家庭在进行祭祖活动,经主人同意记录了这一情景。彝族家庭习惯每三代做一次祭祖仪式。冬季农闲时节,正是美姑彝人举行超度祖灵——“尼木措毕”(彝语)仪式最频繁的时候。“尼木措毕”,有超度祖灵之意,这是大凉山彝族民间最隆重、最受重视的仪式。
    在彝人看来,灵魂附于形体,也可以脱离形体而存在,人死后其灵魂(亡灵)还将继续存在,分为三魂,且三魂都有着不同的归宿和形态。其中一魂守在火葬地或坟墓上,一魂归祖界与祖先相聚,一魂守护在家中供奉的祖灵位上。三魂中任何一个灵魂的安适,清洁以及受

    投票(44)|评论(105)|转帖(0)|浏览全文(41796)
  • 无私奉献的志愿者

    摄影作品2017-09-12 13:34

    北京西客站应算是亚洲人流最多的火车站了,几分钟就有一列火车进出站。人有时就像潮水一样,其中有不少人对西客站并不熟悉。我无意中发现西站有许多为旅客服务的志愿者,他们一般都身着蓝马甲。出于好奇我走近了他们。他们的服务完全是义务的,一年365天天天都有志愿者在这里服务。他们中有在校的大学生,上班族,机关的公务员,退休职工;不仅有本市的,还有许多外地来京人员甚至国外回来探亲的;有夫妻俩人,还有一家三口一起做志愿者的。他们的行为无形中影响了自己,影响了家人,更多的是影响了社会。真希望有一天这种行为成为每一个人的自觉行动,

    投票(43)|评论(105)|转帖(0)|浏览全文(63005)
  • 沂蒙山老区-乡情系列(8) 精华

    摄影作品2017-09-01 19:09

    今年是抗战胜利七十二周年,当年山东省是抗日时期的重要战场,沂蒙山区是抗日战争时期八路军115师主要的活动地区。现今沂蒙山区的人民仍旧对当时的斗争记忆犹新。

    在沂蒙山区,八路军的战斗遗迹还到处可寻。同时当地政府也在建造有关的纪念碑和纪念馆等,宣传和保存这段历史记忆。

    如今,老区的人民已经走上了富裕的道路,这也是他们在支持抗日军队时所企盼的。

    投票(53)|评论(121)|转帖(0)|浏览全文(37121)
  • 路过色达 精华

    摄影作品2017-08-18 09:51

    色达被人称为一生中必去的地方之一。为了看一眼望不到头的红房子,为了看一场震撼心灵的天葬,为了听课诵经去听心的声音。有这样的人,年复一年的修行,永不懈怠,只为解脱轮回。我静静地观察这些有信仰的人所做的一切……

    投票(50)|评论(113)|转帖(0)|浏览全文(55851)
  • 青海察尔汗盐湖

    摄影作品2017-08-14 10:41

    在青海省格尔木以北60公里处,坐落着世界上最著名的内陆盐湖之一,中国第一、世界第二大盐湖——察尔汗盐湖。
      察尔汗盐湖是柴达木盆地最低洼和最核心的地带。盐湖东西长160多公里,南北宽20—40公里,盐层厚约为2—20米,面积5800平方公里,海拔2670米。湖中储藏着500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的60亿人口食用1000年。还出产闻名于世的光卤石,伴生着镁、锂、硼、碘等多种矿产,钾、盐资源极为丰富。

    这里还是旅游胜地,盐花在光的作用下呈现出各种颜色。

    投票(34)|评论(69)|转帖(0)|浏览全文(11052)
  • 北京到雄安(七月六日) 精华

    摄影作品2017-07-07 23:02

    7月6日,北京南至保定的动车组D6655次从北京南站首发,这趟列车经停白沟和白洋淀两站,这也就意味着,北京至雄安新区首次开通了直达动车。

    我乘坐这次列车来到雄安新区的容城县。容城县是雄安新区的三个县之一(另外两个是安新县和雄县),将来的雄安新区将在它们之间崛起。

    在容城,可以看出有一种大变化的前兆,街上和村子里的标语也明显有新区的味道。说到将来,人们一个个喜不自禁,对前景之乐观溢于言表。将近中午时,下起了大雨,容城街上到处是积水。看来新区真正的工作还没有开始。

    投票(53)|评论(145)|转帖(0)|浏览全文(46620)
  • 小岞村民祭正顺王 精华

    摄影作品2017-06-25 21:32

    福建省惠安县小岞镇后内村每年都要祭祀村神正顺王。正顺王名谢枋得(1226—1289),是南宋爱国志士。抗元失败后,谢枋得寓居闽中。元朝屡召出仕,谢枋得坚辞不应,后绝食而死。
    后内村豪杰李雄,曾是文天祥抗元义军的一名将佐,和谢枋得是至交。文天祥、谢枋得殉国后,李雄继续从事抗元斗争。为纪念谢枋得,李雄画谢枋得像于家中奉祀,并传后世。
    明朝嘉靖年间,倭寇窜犯小岞,后内村民在谢枋得精神鼓舞下英勇作战,取得抗倭胜利。后内村民遂把原来供奉的其他小宫庙通通拆除,筹资兴建正顺王宫以纪念谢枋得,将其奉为后里(即后内)境主。后内村的正顺王

    投票(58)|评论(145)|转帖(0)|浏览全文(40031)
  • 京西山梆子戏-乡情系列(7) 精华

    摄影作品2017-06-11 12:59

    北京昌平长峪城村是长城一个关隘,兵家必争之地。1938年,这里还是南口抗战的主战场。村子原是因守军驻扎而建的,过去村民都是守军的后代。为了对守军进行爱国主义教育,六百年来一到农闲时间,村里都要自排自演战争题材的戏曲。这种戏曲是在京剧几百年之前产生的,在河北和京西一带流行,叫山梆子。

    如今村里的人越来越少了,虽然是过年,但村子里许多人家都锁着门,年轻人大多数都到外面工作去了,许多人家把老人也接走了,所以没见到有年轻人唱这个戏的,但留在村中的老年人对

    投票(64)|评论(169)|转帖(0)|浏览全文(63095)

访问统计

公开留言板

最新评论

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼