×

新导航介绍,点击查看

- 山人乙 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 路过色达

    摄影作品2017-08-18 09:51

    色达被人称为一生中必去的地方之一。为了看一眼望不到头的红房子,为了看一场震撼心灵的天葬,为了听课诵经去听心的声音。有这样的人,年复一年的修行,永不懈怠,只为解脱轮回。我静静地观察这些有信仰的人所做的一切……

    投票(37)|评论(79)|转帖(0)|浏览全文(30911)
  • 青海察尔汗盐湖

    摄影作品2017-08-14 10:41

    在青海省格尔木以北60公里处,坐落着世界上最著名的内陆盐湖之一,中国第一、世界第二大盐湖——察尔汗盐湖。
      察尔汗盐湖是柴达木盆地最低洼和最核心的地带。盐湖东西长160多公里,南北宽20—40公里,盐层厚约为2—20米,面积5800平方公里,海拔2670米。湖中储藏着500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的60亿人口食用1000年。还出产闻名于世的光卤石,伴生着镁、锂、硼、碘等多种矿产,钾、盐资源极为丰富。

    这里还是旅游胜地,盐花在光的作用下呈现出各种颜色。

    投票(31)|评论(61)|转帖(0)|浏览全文(6380)
  • 北京到雄安(七月六日) 精华

    摄影作品2017-07-07 23:02

    7月6日,北京南至保定的动车组D6655次从北京南站首发,这趟列车经停白沟和白洋淀两站,这也就意味着,北京至雄安新区首次开通了直达动车。

    我乘坐这次列车来到雄安新区的容城县。容城县是雄安新区的三个县之一(另外两个是安新县和雄县),将来的雄安新区将在它们之间崛起。

    在容城,可以看出有一种大变化的前兆,街上和村子里的标语也明显有新区的味道。说到将来,人们一个个喜不自禁,对前景之乐观溢于言表。将近中午时,下起了大雨,容城街上到处是积水。看来新区真正的工作还没有开始。

    投票(53)|评论(143)|转帖(0)|浏览全文(41630)
  • 小岞村民祭正顺王 精华

    摄影作品2017-06-25 21:32

    福建省惠安县小岞镇后内村每年都要祭祀村神正顺王。正顺王名谢枋得(1226—1289),是南宋爱国志士。抗元失败后,谢枋得寓居闽中。元朝屡召出仕,谢枋得坚辞不应,后绝食而死。
    后内村豪杰李雄,曾是文天祥抗元义军的一名将佐,和谢枋得是至交。文天祥、谢枋得殉国后,李雄继续从事抗元斗争。为纪念谢枋得,李雄画谢枋得像于家中奉祀,并传后世。
    明朝嘉靖年间,倭寇窜犯小岞,后内村民在谢枋得精神鼓舞下英勇作战,取得抗倭胜利。后内村民遂把原来供奉的其他小宫庙通通拆除,筹资兴建正顺王宫以纪念谢枋得,将其奉为后里(即后内)境主。后内村的正顺王

    投票(58)|评论(145)|转帖(0)|浏览全文(32044)
  • 乡情系列(7)京西山梆子戏 精华

    摄影作品2017-06-11 12:59

    北京昌平长峪城村是长城一个关隘,兵家必争之地。1938年,这里还是南口抗战的主战场。村子原是因守军驻扎而建的,过去村民都是守军的后代。为了对守军进行爱国主义教育,六百年来一到农闲时间,村里都要自排自演战争题材的戏曲。这种戏曲是在京剧几百年之前产生的,在河北和京西一带流行,叫山梆子。

    如今村里的人越来越少了,虽然是过年,但村子里许多人家都锁着门,年轻人大多数都到外面工作去了,许多人家把老人也接走了,所以没见到有年轻人唱这个戏的,但留在村中的老年人对

    投票(64)|评论(169)|转帖(0)|浏览全文(57092)
  • 乡情系列(6)深山里的孩子 精华

    摄影作品2017-06-03 18:08

    从美姑县城出发,小车在土路上颠簸了近三个小时,我们终于来到了山顶上的一个小村庄,这的海拔都在三千米以上。路上司机讲,这些村子里的男人都会接生,经过这一路终于明白了这话的含义,的确没有孕妇能承受这种颠簸。我们春天上山是最好走的时候,雨天和雪天车无法行走,有时要靠马来驮东西。

    去过几次大凉山,由于封闭,他们还沿袭着过去的生活方式。但是彝族人也在努力改变家乡的面貌,尤其是努力中的孩子们。(2015年春天拍摄于山顶和半山的学校)

    投票(78)|评论(162)|转帖(0)|浏览全文(52506)
  • 塔尔寺今昔

    摄影作品2017-05-17 21:13

    藏传佛教目前影响最大的教派——格鲁派(黄教)有六大寺院,其中一个是位于青海湟中县的塔尔寺。塔尔寺是格鲁派的创立者宗喀巴大师罗桑扎巴(1357-1419)的诞生地。我于二十五年前曾来过这里,记录了当时的一个法事活动,近年再访,感觉变化很大。

    投票(33)|评论(70)|转帖(0)|浏览全文(24308)
  • 惊天泣鬼孟良崮

    摄影作品2017-05-10 11:49

    今年5月16日,是孟良崮战役胜利70周年纪念日。70年前,国共双方在沂蒙山区孟良崮发生了一场大战,战死万人。战斗结束后,部队未及打扫战场便匆匆撤离。据当地人介绍,在大战刚刚结束的当晚,天降暴雨,山上流下来的水都是红的。战后,老乡们在山上尽量就地掩埋尸体。直到今天,晚上还经常可以看到鬼火。

    在山上,你可以想象双方战斗人员皆以死相搏,遍山枪炮声,遍山硝烟,遍山尸体。山东的老百姓也为战役作出了巨大的贡献。沂蒙山区出现众多支前模范,例如著名

    投票(36)|评论(82)|转帖(0)|浏览全文(53433)
  • 乡情系列(5)岜沙

    摄影作品2017-05-05 19:28

    岜沙(Bia sha)苗寨是中国唯一允许使用枪支的部落。这个苗族部落位于九万大山的支脉月亮山腹地,距贵州省从江县城8千米的一个山上,由5个自然寨组成。
    岜沙苗寨虽然距离从江县城并不太远,但却固守着原始古朴的部落遗风,人类学家称其为苗族文化的“活化石”。

    和中国南方许多少数民族一样,岜沙苗寨婚姻自由,男女青年通过吃新节、芦笙节、秋千节等社交活动相互认识、交往、相爱,然后告知各自父母,如父母不反对,这门亲事就算定了。婚礼十分简朴,结婚当日,新郎家把礼品担子挑到新娘家,然后由新娘的父亲和新郎的妹妹把新娘送到新郎家。新郎家的亲朋

    投票(36)|评论(79)|转帖(0)|浏览全文(25725)
  • 印度的印染业 精华

    摄影作品2017-04-22 08:50

    印度人的衣着非常漂亮,颜色鲜艳。但令人想不到,这些衣服有些却是在条件简陋的作坊里印染的。甚至,大街上就有人摆摊染布。不过,无论如何,他们的服装真的非常好看。

    投票(58)|评论(100)|转帖(0)|浏览全文(31943)

访问统计

公开留言板

最新评论

我的摄影作品摄影乐园 作品分类▼