×

新导航介绍,点击查看

所有作品(图文)

  • 《吟竹》

    摄影作品2017-10-17 10:21

    许多人弄不清楚竹子是春天发芽,春天长竹笋,还是秋天长竹笋,要彻底弄明白,不妨在初秋时节去竹林看看,特别是雨后的清晨,你会发现,这时候的竹笋像节节高的树苗一样会不停地向上长,很快就会参天耸立了。

    身为四君子之一的竹子,一直以来就是人们心里君子的化身,其气节彰显,青翠欲滴,又飘纱清逸,观赏价值极高。用四句成语来形容竹子的寓意,那就是:不屈不饶,虚怀若谷,任劳任怨,勇于进取。

    投票(40)|评论(53)|转帖(0)|浏览全文(2396)
  • 《上海扫街记》

    摄影作品2017-10-12 11:50

    在一般人的心中,大上海是中国繁荣、FASHION的象征。50、60年代出生的人们,对上海的大白兔奶糖,中华香烟,雪花润肤膏,凤凰牌自行车等物品都情有独钟。如今,去上海的人们,都会迷恋南京路的繁华,品尝豫园的美食;对外滩,东方明珠塔,陆家嘴的夜色更是趋之若鹜!可见上海在国人心中的魅力有多大。在沪学习的一周里,恰逢高温天气,我便利用清晨和夜晚,穿梭于武康路,陕西南路,泰康路,高安路的弄堂之间,亲密接触大上海的弄堂生活,记录下了不少原汁原味的上海人的生活。

    投票(37)|评论(53)|转帖(0)|浏览全文(2047)
  • 《蚂蚁战臭蝽》

    摄影作品2017-10-08 09:57

    偶然的一个星期天,原本是去望江公园拍秋天的竹笋,却意外的发现一根竹笋上有一群蚂蚁正在进攻一只臭蝽,臭蝽临危不惧,而蚂蚁却仗着人多势众频频撕咬,半个小时后,战斗也未见分晓.......。

    投票(39)|评论(46)|转帖(0)|浏览全文(10588)
  • 《蜻蜓》 精华

    摄影作品2017-09-30 15:39

    蜻蜓,是蜻蜓目(Odonata)所有昆虫的通称。包括人们熟悉的蜻蜓、豆娘。蜻蜓的眼睛又大又鼓,占据着头的绝大部分,是世界上眼睛最多的昆虫,此外,它们的复眼还能测速。这使得它们成为昆虫界的捕虫高手,成虫除能大量捕食蚊、蝇外,有的还能捕食蝶、蛾、蜂等害虫,实为益虫。

    如今的城市,由于园林绿化大量使用农药,使得很难见到蜻蜓和其他昆虫,只有在用药少的一些农田和湿地公园才能一见他们的踪影。所以,如何在杀灭害虫的情况下少用农药,或不用农药,靠生物的自然生态的法则保护生态环境,是城市建设与生态文明的重要课题。

    投票(54)|评论(71)|转帖(0)|浏览全文(24299)
  • 《赏秋》

    摄影作品2017-09-26 09:36

    赏秋

    9月中,在成都只能算是浅秋,但依然十分迷人,寻得一晴好天气,拍一组满含秋意的片子,联想起郁达夫先生的《故都的秋》,真是一篇好文章啊!摘录一些文字,表达对秋色的满满眷恋:

    秋并不是名花,也并不是美酒,那一种半开,半醉的状态;

    万物静观皆自得。所谓诗情画意,无非是春夏秋冬,自然美景。只有懂得欣赏的人,才能感悟到它的美妙之处;

    秋景是美丽迷人的,是五彩斑斓

    投票(33)|评论(52)|转帖(0)|浏览全文(3753)
  • 《蝶舞》

    摄影作品2017-09-22 10:19

    自从拿起单反的那一年,就一直在学习拍微距,拍花鸟鱼虫,想把这些生物最美的一面表现出来。大热天,花丛中,追逐着蝴蝶,仿佛自己也长上了翅膀,不知疲倦的采花忙。

    有第一次抓拍到清晰的画面惊喜,有朋友圈点赞的喜悦;后来,开始追求构图的准确,为虚化效果添置微距镜头;再后来又追求画面的通透、简洁和质感;如今便开始追求光影效果和画面的意境,希望拍出更加生动、有趣的画面。

    所以,摄影不光是欣赏大自然的美丽,享受快门的过程,更多的时候,摄影是一个不断学习、增长知识,不断进步的历程。

    投票(36)|评论(35)|转帖(0)|浏览全文(1798)
  • 《桃坪小住》

    摄影作品2017-09-18 10:15

    成都的8月,正是三伏天,闷热,潮湿。于是便休假,陪家人一起去川西理县,在桃坪羌寨“冬花”家小住,不用靠空调也能酣然入睡,好不惬意。

    第三天,一场细雨过后,驱车登上浮云牧场。阳光下,山间浮云起起落落,云遮雾绕,弯弯曲曲的道路,仿佛盘绕的丝带,阵阵凉风袭来,沁人心脾。徜徉在野花和碧草牧场中,空气中散发着青草的味道,牧场的休闲区设置有滑索和秋千,这是孩子们的最爱,受到孩子们的感染,忍不住也去玩了把。偶尔,发现几只牛儿贪婪地咀嚼着主人种“波斯菊”,着急的主人赶紧把它们赶上了山腰;山崖边的平台

    投票(41)|评论(45)|转帖(0)|浏览全文(3125)
  • 《那些不容错过的美食》

    摄影作品2017-09-14 09:31

    上海是各种名特小吃荟萃的地方,打开百度,去搜寻上海的名小吃,你会发现有各种各样的版本,什么“三主件”,“十大传统名小吃”,直叫“好吃嘴们”目不暇接。而真正的老上海人是以清淡、鲜美、香甜、可口为佳,最为消费者喜爱的,莫过于:香炸里脊肉、小笼、百叶、油面筋。寻常的生煎馒头,便是土生土长的上海点心,据说已有上百年的历史,仔细品尝,你才会感受个中滋味!

    在上海学习期间,同行的女孩子们怕没有吃到正宗的名小吃,一大早地铁专门去豫园吃蟹黄灌汤包和油豆腐。可谓用心良苦!CCTV有一则报道:称上海一弄堂

    投票(28)|评论(34)|转帖(0)|浏览全文(2170)
  • 《民以食为天》

    摄影作品2017-09-11 11:05

    资深的旅行家常常提醒我们,去一个地方旅游,除了进景区看风景,有机会一定要去逛逛大街小巷,那是令人着迷的地方,充满了人间烟火味。那里,藏着这个城市的生活与节奏。走在大街小巷,慢慢观察身边走过的路人,你会发现许多与你生活的城市不同的东西,会了解不同的风土人情,生活习性,看到他们生活中最真实的一面!

    在上海,花了几个清晨,辗转于陕西南路,建设西路,泰康路等地,用镜头记录下上海普通老百姓清晨去菜市场,去超市,去小吃店买早点和各种食物的场景,感受到上海人“民以食为天”的百姓生活!

    投票(34)|评论(52)|转帖(0)|浏览全文(3526)
  • 《红袖蜡蝉》

    摄影作品2017-09-05 13:56

    红袖蜡蝉:体长4mm,翅展18mm左右。通体金红色,前翅淡黄褐色,透明;后翅极小,也为黄褐色,半透明。分布于东北、 华东、 华中、 西南等地。在成都,红袖蜡蝉常见栖身于郊外的玉米叶上,每年8月,虽然是炎炎烈日,却是拍摄红袖蜡蝉的好时机。其不好动的特性非常适合微距拍摄,而她艳丽的色彩和呆萌的形象,十分诱人。

    投票(44)|评论(70)|转帖(0)|浏览全文(13163)
开哥
摩羯座    

荣誉勋章:16枚

  • ×4
  • ×10
  • ×1
总 积 分:3486
关 注 者:470

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板