×

新导航介绍,点击查看

- 阿刘 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

所有作品(图文)

  • 游学院落基山创作进行时

    摄影作品2015-03-13 14:00

    在刚刚过去的二月份,我有幸带领POCO游学院的一群摄影爱好者在落基山拍摄冬景,许多美好的回忆,拍摄点滴,以及作品的创作过程都令我记忆犹新,我想是静下心来写点东西的时候了,于是一个月前的故事在我的笔下忽明忽暗地显现,卫平,边城,老赵,Lily们的身影也轮廓清晰起来。

    “咔咔咔咔咔咔咔”,我下意识的回头一望,那是卫平的罗莱6008过卷的声音,旁边老赵好奇的看着他的机器,而那镜头的前方,是一块埋在雪中的石头,周围别无他物,仿佛停止了呼吸的世界。

    以上便是那十天行程的一个片段,正

    投票(40)|评论(42)|转帖(0)|浏览全文(28593)
  • 在冰泡湖上摄影的人们 精华

    摄影作品2015-03-06 02:18

    这是一篇记录冰泡湖上摄影人身影的系列作品,我叫它“在冰泡湖上摄影的人们”,来龙去脉请听我慢慢道来:

    从一月初到二月底,我往返亚伯拉罕湖(俗称冰泡湖)不下20次,和众多的摄影爱好者,风光大师们共同领略了加拿大寒冬的瑰宝,这一片人工挖掘的水域,死去的水草释放的沼气被一次次的急冻,在如镜面般清澈的湖面呈现出巧夺天工的形态,宛若生长在蓝色土壤中的马蹄莲,熠熠生辉。每次站在冰面,就像和一个老友畅谈,他还好吗,他今早绚烂过,他昨夜被暴风雪摧残,他有许许多多的故事讲给我听,我又转述给我的伙伴们。

    冰泡湖今年基本上是两种状态,被

    投票(53)|评论(39)|转帖(0)|浏览全文(39593)
  • 浅谈自然风光的夜景创作

    摄影作品2014-10-20 11:47

    夜晚的光线从风光摄影的角度来看是变化最多的,而且处理起来也是难度最大。相较于白天,这个时间段光亮不足,不单是对焦成问题,偏色,锐度,曝光等等的控制都要困难很多。我将这个时间段的光线总结为以下的几种情况,每种情况的处理手法各不相同,分别是:日落后一个小时内的光线,入夜后满月的光线,入夜后半月的光线,入夜后新月的光线,让我们接下来仔细研究一下它们的应用。

    日落后一个小时内的光线

    日落后一个小时内的光线又称作暮光,这和日出前一个小时的光线类似,只不过变化的趋势不同。在这个时间段,太阳已经完全处于地平线以下,但天空还有

    投票(32)|评论(32)|转帖(0)|浏览全文(43394)
  • 雾天摄影的构图于对焦 精华

    摄影作品2014-08-20 12:54

    雾天摄影的构图

    在讨论雾天拍摄的构图之前,我们来看一下光线特质,在日出前半个小时的红光掩映下,雾天扩散这种色彩,所以构图也要将红色和蓝色这冷暖两种调子收进来。日出后半个小时,红色消失,取而代之的是金光,所以寻找侧逆光的燃烧感或者跟金光相配的顺光构图是重中之重。此时也是拍摄丁达尔现象光束造型的好时间段。没有阳光的雾天拍摄由于光比低,对比度低,所以整个画面形成统一调子,这个时候如果选取跳出该调子的颜色作为构图中心就会形成强烈的对比和视觉冲击力。让我们来逐一看一下这些种情况。

    首先,日出前半个小时的红光配上浓雾,这个

    投票(31)|评论(37)|转帖(0)|浏览全文(73677)
  • 浅谈微型风景的用光

    摄影作品2014-08-05 12:40

    微型风景由于所处的环境很狭小,所以基本上在任何光线条件下都可以创作。但是一天中不同的时间段和不同天气还是对拍出来的效果有很大影响,让我们来分别看一下。


    日出和日落的光线


    在日出或者日落时拍摄微型风景,尤其是在光线极佳的环境下,不能不说是一种奢侈,这是因为大部分时候我们都会选定一个大场面的拍摄点来捕捉红云漫天的画面,而很少会用这个时间找小景拍摄。其实从另一个角度来讲,日出前半个小时的最精彩红云也不适合创作微型风景,因为我们很难将天空收进画面,而即便能将天空收进来,也无法表现漂亮的彩云。所以从这一点上来说,最精彩的

    投票(24)|评论(25)|转帖(0)|浏览全文(23040)
  • 浅谈流水长曝(一) 精华

    摄影作品2014-07-21 13:23

    流水长曝是一种通过降低快门速度的方法以得到模糊和虚化流水的拍摄手段,这种手段所产生的效果往往是如牛奶般细腻滑润的水流形态,或者是丝丝可见的流水动态。由于在拍摄过程中需要慢快门,而多数镜头的最小光圈是22,机身的最小ISO是100或者50,所以我们往往需要低光的拍摄环境来使得快门可以达到一个较慢的值。
    日出或者日落的阴影低光算得上是拍摄流水长曝最理想的环境, 由于这个时间段正处于从黑夜向白天的过度,太阳的高度很低,所以只要是不被光线照到的地方,都可以降曝光降的很厉害,尤其是在日出前半个小时,太阳还没有露出地平线,所以阴影基

    投票(36)|评论(47)|转帖(0)|浏览全文(41910)
  • 落基山摄影故事 - 记阿刘摄影研究会 精华

    摄影作品2014-06-25 08:48

    落基山摄影故事 - 记阿刘摄影研究会

    六月,落基山的春天,伴随着从冬眠中苏醒的灰熊,一批批游客纷至沓来,而班夫国家公园的湖也开始融化,露出鲜绿色,倒映着群山。

    “阿刘摄影研究会”,我在flickr上敲下这几个字,随后又多了7位会员,片子鲜艳,感性,携带着每个人的性格和成长经历,“这是怎样一段旅程呢?”我合上电脑,闭目思索着,“怎样的7个伙伴?”

    这次的落基山六月采风团成型,最早得益于一位渥太华的摄友,只可惜后来由于种种原因他退了出去,取而代之的是另外7位大侠,隋班,老李,琳妹妹,乔峰,Tommy,梅,April,这是后来我们每天称呼对

    投票(33)|评论(39)|转帖(0)|浏览全文(68445)
  • 山谷中响起马蹄声 精华

    摄影作品2014-06-19 07:49

    在 通往贾斯珀国家公园的93A高速公路上, 有两条支路, 分别是去往天使冰川的Mount Edith Cavell Road和冬季滑雪胜地的Marmot Basin Road. 而在后者路程一半的地方, 有一条小溪, 溪水清澈缓急, 高速公路从水面上飞过, 带起的尘土丝毫没有污染她的纯净, 而停靠在路边狭窄停车场五颜六色的汽车,却都覆盖了厚厚的土黄色, 和不远处马厩中的马儿似有似无的相衬. 就让时间定格在这一刻吧, 或许再快进一点点, 好, 就是这里了, 我要把时钟回拨, 走进历史中.
    叮,叮,叮….. 锈迹斑斑的三角铁被清脆的敲响, 又是晚饭时间了. 我懒洋洋的从小木屋中的床上坐起

    投票(49)|评论(56)|转帖(0)|浏览全文(55664)
  • 在冰雪中的生命们

    摄影作品2014-06-01 01:11

    加拿大落基山寒冷的冬天,一草一木都暴露在零下40度的低温里,然而他们又顽强的活着,展现着生命的奇迹,作为一名摄影师,我有什么理由不去捕捉他们抗争大自然的意志力和美呢?请随我跨越落基山从北到南的西部走廊,领略它们在残酷环境下的姿态。

    投票(41)|评论(33)|转帖(0)|浏览全文(36696)
  • 大地的旋律 - 五月麦田 精华

    摄影作品2014-05-22 13:18

    2012年的麦田和心情

    华盛顿州和爱达荷州交界的地方有连绵的麦田, 那荡漾的线条很符合我的心情, 一直以来, 我都是很感性的活着, 起起伏伏如曲线的变化, 我自己也摸不着向度, 我很喜欢在那片绿色中找到一个红色的农屋,或者破败的断墙, 那些隐藏了许许多多故事的旧地, 带我从真实走入虚妄, 想起很多童年的面孔和声音, 每到这时, 都有泪水忍不住从我眼中转出, 我已找不到过去的入口。这段麦田之旅, 有一位友人陪同, 感谢他带我去了很多普通游客和摄影师都无法到达的地方, 虽然两天都无法看到一次正式的日出日落, 好在一瞬间绽放在云彩背后

    投票(85)|评论(92)|转帖(0)|浏览全文(83597)

我的照片 相片分类

公开留言板

阿刘

头  衔:2014年POCO实力风景摄影师 2014年POCO优秀撰稿人 职业-风光摄影

荣誉勋章:23枚

  • ×2
  • ×3
  • ×5
  • ×10
  • ×3
总 积 分:555
关 注 者:616

2014年度POCO嘉奖令

2014年度POCO网站
优秀撰稿人

2014年度POCO嘉奖令

2014年度POCO网站
实力风景摄影师

个人信息