×

新导航介绍,点击查看

所有作品(图文)

  • 青田和方岩背村,那些留下的人

    博客日记2017-11-20 13:08

    有个姑娘,下班后忙着找房子搬家,雨夜里,一个人走在城市的街道,灯光星星点点,落寞和凄凉却渐上心头。

    她偶尔会想,家里真好,偌大整洁的房间,整片葱绿的山林,她有自己的私人领地。她说有点想回家,当妈妈心疼她真让她回去的时候,她又说不想与社会脱节。

    于是,她心甘情愿地留在城市,孤独又顽强地打拼。总是安慰自己,青春是一本仓促的书,含着泪,也要一读再读。

    她,就是我,一条偏不在水里游,却要在空中飞的鱼,因为想第一时间触碰到云中的雨。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 景宁旅游游云中大漈

    博客日记2017-11-03 10:34

    这是我们计划了很久的一次旅行,大学期间就一直在和朋友在讨论旅游的地点,筛选了很多地方最终是选在了被喻为“云中桃源”的云中大漈。之所以选在这里是因为有:建于南宋时期的全国重点文物保护单位——时思寺;树龄达1500多年的亚洲之最——柳杉王“浙江绿谷十佳景点”之一的雪花漈,还有许多历史古迹和自然景观。最主要还是16年的学习,终于可以好好尽情的放松自己。

    刚毕业,拿着不多的在校实习工资就立马和朋友出发前往我们的目的地:云中大漈。

    云中大漈是在过景宁县城后在前行50多公里才能到达,所以我们就坐高铁到景宁县城休息了一晚,第二天早晨

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 开化钱江源

    博客日记2017-11-02 17:21

    每个地方都带有属于自己的神秘色彩,它们或是潜藏在林立的高楼之间,或是隐匿于山林大川之内,它们也都等待着我们去发掘出来,就像那些给人留下无限遐想的电影结局一样,每个人对同一事物的感受也是不尽相同的。我经常将自己看做是一座城市,日出而作日落也不能休息,总是在繁忙中度过每一天,而将静谧的村庄看做蹉跎岁月后的自己,只是安静的望着天空就能满足。

    这次一次逃脱繁忙的城市来到了开化的钱江源,就好像跟未来的自己做了一次穿越时空的接触一样。

    作为钱塘江的源头,它反而没有那么大的名气,就好像一个老师傅一般传道授业,功名利禄任它从身

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 步行千丝岩

    博客日记2017-11-02 09:55

    昨天下午从家里出发,到了青田县已经是晚上了。坐了一下午的车还是很累的,就随便找了家旅馆住了下来,吃个晚饭,睡一觉为今天的参观养足精神。早上早早的就起床了,洗漱一下立马就朝千丝岩风景区出发!

    我和我朋友也是为今天的千丝岩风景区游玩做足了功课啊。千丝岩风景区位于青田县东南14公里的山口镇, 千丝岩南面约500米处有中国石雕城,是青田石雕和全国各地名石的集散中心。东面是500米处有封门山,是我国三大雕刻石之一“封门青”的产地。

    这是景区门口,“千丝岩”三字则是我国著名书法家沙盂海先生所题的。

    刚入景区,路中就竖立着一座高大的

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1)
  • 畲乡景宁旅游------云中大漈

    博客日记2017-11-01 09:20

    避过了人流拥挤的十一长假,在之后的第二个礼拜,我开始了我的旅游计划,对于刚走上社会的一个小年轻而言,用并不充足的腰包来支撑长途的旅程显然是不太实际的啦,因为我是一个浙江人,自然而然是要从身边开始发掘。

    由于我想去看看高山流水、山野丛林,很快我便锁定了我的目标——景宁的云中大漈。

    云中大漈景区被誉为“云中桃园”,地处浙江省景宁县中南部,在海拔1030米的中高山盆地内,境内丘峦多姿,田园村落景致宜人,四周群山环绕,烟雾弥漫。大漈景区文化底蕴深厚,自然风光秀丽,生态环境优越,是理想的旅游度假休闲养生避暑胜地。云中大漈是景

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1)
  • 漫步青田小舟山

    博客日记2017-10-30 16:44

    看着嶙峋的崖壁,总有一种家乡的即视感,我的家是湖州万千小村庄中的一个,既不特殊也不亮眼,想来跟我是非常的契合的,美的事物毕竟是少数,这世界上平凡的人与景实在是太多了,所以才会常常听到他人说要有发现美的眼睛,挖掘潜藏在内心与深处的美丽也许才是考验一个人审美的真正标准吧!


    这一次我选择来的地方是青田的小舟山村,我相信每一个村落都是一朵蒲公英,它们随风飘扬落地生根,在每一个山丘谷地孕育文化与风情。走过碎石的路面,转一个弯,眼前的景色就完全变了样,喔~?难道这就是所谓的转折点吗,我的人生是不是也会从此换了面貌,笔直的走

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3)
  • 中国畲乡景宁——邂逅一份宁静

    博客日记2017-10-26 13:42

    生活中,邂逅是偶然的。
    你不知道这次你会邂逅谁,也不知道会遇见谁。
    这次,我邂逅了云中大漈。
    邂逅一份宁静。
    最开始看到云中大漈,我并非感到了宁静,我感觉到好像世外桃源一样。所有人都活在世俗之外,树叶和泥土都是那么的悠然自得,流水和石头都是那么的慵懒,一切活的都是那么的纯粹。
    素有云中桃源之美誉,这里文化底蕴深厚,自然风光秀丽,生态环境优越。好多木建筑,完全保留了宋元时代的古建筑风貌。规模较大的汉式布局古刹建筑群。十几度的天气还很暖,尤其是中午,一切都是那么整整齐齐,有生命体的这些树木、植被甚至是泥土,都跟着村子里的

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(266)
  • 放飞自我的开化之游

    博客日记2017-10-25 14:27

    说起我这次的旅行,真的是说走就走。有点着急,有点偶然,有点意外。周一上班的时候,感觉工作压力好大,于是就请了年假,赶上周三周四去开化玩了两天,结果真的是,让我的压力真的缓解了好多。
    有时候,我们生活中都市生活里,给自己无限的压力,工作、生活、爱情、人际关系交往都是我们生活中每天碰到的琐碎事。这次我独自一人踏上了开化之游,感觉到全身心的放松,我把它叫做放飞自我的开化之游。来过之后才明白,心情不好通通都走开,一切只是浮云,哈哈!寄情山水,邂逅大自然,心旷神怡,吃好喝好玩好是一大要是,那些烦恼通通就抛在了脑后。如果

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(292)
  • 开化之印象

    博客日记2017-10-23 16:18

    如果说生活在上海,那么又恰巧呢周末想要出去玩,那我就可以给大家推荐开化这边啦!同事刚刚去过,评价很好,刚刚过了十一,这个季节又是很好。我和我的闺蜜,恰好我们都在上海。我俩呢就想要周五出发,周日返程。在网上,我细心的查好了地址。


    我是从上海出发,有四种方式
    1、你可以选择坐火车到衢州,下火车后站前直接有客车到开化,如果没有的话,坐公交到衢州汽车南站坐快客去开化;
    2、如果你选择坐汽车的话,上海直接有车去开化,票价会贵一点;
    3、当然你也可去先到杭州,从杭州西站坐大巴车去开化;
    4、你也可以选千岛湖线,坐车到千岛湖,再转开化,

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(141)
  • 遂昌自驾游-独山古寨、千佛山

    博客日记2017-10-20 14:50

    天空刚刚有点朦朦亮,民宿后茶园里的公鸡就开始喔喔喔的打鸣了,好在这里的空气实在好,晚上睡得特别香,打开窗户,略带雾气的清风拂来,瞬间精神百倍,新的一天、值得期待。

    这边的民宿很少有供应早餐的,山茶居也不例外,当地人说要到镇上才能早饭,虽说离镇上只有3、4公里的距离,但因和今天的下一个目的地方向相反,我们没吃早点就出发了。有着“明代一条街”美称的独山村,便是我们今的第一人目的地。离出发地只有十几公里的路程,沿途可以看到很多的村落,姿态万千,有的很古朴、也有的很现代,都能给人一种安逸幸福的感觉。其中有一个叫焦难村的

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3)
小白鸭子
总 积 分:1931

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板