×

新导航介绍,点击查看

所有作品(图文)

  • 中国畲乡景宁游云中大漈

    博客日记2017-09-22 11:02

    如果在这个季节,你想在周末去一个有山有水的地方,有清新空气,有细密的阳光,有浓郁的山里味道,有淳朴的村里人,有很多很多......在这里,我们能放松我们的心态,感悟自然带给我们的自由,真正的融入到农家乐的氛围中,好好的轻松一个周末,我相信等我们回归到城市里快速的生活节奏中、繁忙的工作里,会是一个心态全新的开始!


    云中大漈景区被誉为“云中桃园”,位于浙江省景宁县中南部,在海拔1030米的中高山盆地内,境内丘峦多姿,田园村落景致宜人,四周群山环绕,烟雾弥漫。大漈景区文化底蕴深厚,自然风光秀丽,生态环境优越,是理想的旅游度假

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(387)
  • 9月9神游—遂昌南尖岩

    博客日记2017-09-21 13:08

    走出神龙谷已是午后13:40,偶们饿着肚子寻找吃的地方,一路上路过不少民宿,就是没定下来去哪家吃,车子已开过,谍谍不休,肚子已饿晕的胖子开始埋怨我“这么麻烦,这么懒,不早说,又错过了”,我强忍怒火说“下一家,下一家我们就进去吃”……奈何神龙村的最后一家已被我们错过~~~还好神龙谷距离南尖岩也就13公里的样子,20分钟左右的车程就到了,一路上都在山尖上行驶,风景还是一如即往的好。

    中途路过的骡子队

    14:10分左右我们到达石笋头村,远观这个村庄就比较富裕,现代住宅林立,几乎家家户户都是民宿和餐饮,我们想总算有的吃了,于是看到

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 9月10神游—独山古寨、千佛山

    博客日记2017-09-20 13:38

    9月10日早早的就在公鸡的啼叫声中醒来,感受着农村早上的安宁、悠闲,入住的山茶居客栈看中他很新,有大大的玻璃和阳台,老板早前在杭州开旅馆,现在回乡享受清幽的生活,两口子日子过的很惬意。推窗可见的后山茶园。不得不感慨丽水人民很勤劳啊,山上的茶园都打理的异常的整齐,好看。

    西边的山上还挂着月亮,最近胖子养成了早起的习惯,看到晨时很多不同的风景,穿过这个隧道就是千佛山,我们今天的另外一个目的地,但是千佛山8点才迎客,我们7点就已准备出发,就决定先去独山古寨,民宿有些不提供早餐,而且丽水很多景区目前人气还不是很旺,特别是非

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 坐看云梯田 臆想风起时

    博客日记2017-09-19 15:06

    赶着九月份,这个还不太冷的初秋季。我和爸爸妈妈早早的就计划好要来了,从上个月就一直说要过来,再不来怕天冷了,看不到这边的绿色,看不到这边的阳光天,看不到这边的古香古色。哈哈,景宁之行,势在必行。
    我和父母打算自驾去,爸爸开车,我和妈妈就可以一路上拍拍拍啦,主要是离得不远,开车导航也蛮方便,周六去,周日回,在这边享受一天农家乐的气氛好好的放松,其实旅途过程中并不是开心的原因并不是吃了什么好吃的,玩了什么好玩的,最主要的是变换了新鲜的心情,整个人的状态都不一样了,变得有活力。
    就这样,大周六,我们一家三口早早起床,

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 景宁家地,深山里的甜蜜

    博客日记2017-09-18 16:45

    对蜜蜂最深刻的印象,停留在小时候。帮妈妈收衣服,却被停在被子上的蜜蜂蜇成了包子手。后来蜜蜂成了教师的代名词,很多人看到却会情不自禁地躲开。而有那么一群人,他们勇敢而虔诚,蜜蜂酿蜜的光辉似乎掩盖了他们的存在。这次我深入景宁,来到家地,拜访村中养蜂人,品尝深山里的甜蜜。

    家地乡辖家地、谢坑、梅山头、坪坑、芎岱、石碧六村,来来往往之间,汽车行驶在盘旋的山路上。清晨,雨后或是日暮降临,山间一片雾蒙蒙,能清楚地看到夹杂水珠的雾气在飞舞,在雀跃。河中之水并非死气沉沉,经历暴雨后,似乎更加精神。远处河中独立着的那棵树,感觉

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1)
  • 遂昌九月自驾游-神龙谷

    博客日记2017-09-13 10:46

    炎热的8月总算过去,迎来了怡人的9月,可是身在杭城,对季节性的变换感受太过微弱。进入大山,来一场感受着秋意的旅行。丽水遂昌、走起!杭州出发,走杭新景高速途经富阳、桐庐、建德,再经龙游转龙丽温高速,便进入到浙江山水之最的丽水,全程高速3个小时左右到遂昌下高速。先来几张沿途风景照:

    钱塘江上游-富春江起点(三江口)

    建德人不得不提的新安江虽然一路风景都很美,空气清新,可小车驶出收费站摇开车窗那一刻,还是感受到一股大自然的清香扑面迎来,夏末初秋的味道!接下来的行程沿道227省道一路向龙泉方向行驶,约摸三、四十分钟后拐入一条盘

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(3)
  • 两个人的高田坑村

    博客日记2017-09-11 16:28

    女生的友谊很奇怪,手挽手一起吃饭,一起逛街,一起去卫生间。我曾是个没有陪伴就不吃饭,不出门的人。爱上旅行后,有过和朋友一起,却因小事产生分歧,乐于成全别人的我,在妥协的同时深感心累。倒不如一个人旅行,没有人会抱怨走太久,吃太差,住太不讲究。后来,旅行的对象,也不再将就。

    2015年11月27日与L在西塘
    慢慢地,我成为朋友眼中的古村专业户,很少去人多的大景点。Y说我经常在外面走,按理说应该有邂逅,但哪个男生会像我一样只逛古村,想想也是不太可能。Y和L一样,都是可以一起共行的人,此次与我一起来到高田坑村,旅程多了些乐趣,不再

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(2)
  • 星空下的高田坑村

    博客日记2017-09-08 16:10

    距离上次出行已有一个多月。烈日让我变得慵懒,我似乎已经忘了,曾经走过的每一条小路,抵达的每一个古村,遇见的每一个人。这是第四次与笔下女主Y同行,三个半小时的路程,我们聊她前段时间经历的火灾,聊那些为了工作和生活不得不受的挫败。人生有太多无奈,最奢侈的就是做自己,可我们不得不接受生活给我们颁发的委屈。人活着,要为自己想做的事,去做自己不想做的事。当然,我们仍然可以去实现自己的向往,比如旅行,比如在高田坑村仰望满天繁星。到达开化汽车站,乘坐前往下坞的车,路上发生一个小插曲,车子差点翻进河里。后座的两个女孩子一直很

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(1)
  • 遂昌金矿游记

    博客日记2017-08-31 16:21

    遂昌金矿位于浙江省丽水市遂昌县花园岭,占地面积70多万平方米,现在是一家集采、选、冶于一体的黄金矿山企业。不过它更是一座历史悠久的矿山公园,国家4A级景区,一座活着的千年金矿。经过权威机构的碳14测定,金矿的历史始于初唐,到了北宋开始有了文字记载,当年的开采遗迹至今保留。

    遂昌金矿很大,矿山公园是金矿的一部分,位于遂昌的东北部,成立于1976年,历史很是悠久。园区内风景秀丽,遗迹众多,还是很值得来走一走的。
    金矿景区距离遂昌县城约16公里,20-30分钟的车程。杭州到遂昌可选择乘坐长途汽车,杭州西站和南站都有车次,票价100元左右

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(522)
  • 千佛山的修行

    博客日记2017-08-30 15:38

    写在前面
    这是我第二次来到千佛山了。城市中呆久了,总想着逃离,去往一个山清水秀的地方。于是我在此选择了遂昌千佛山。
    千佛山是国家4A级旅游景区,位于浙江省丽水市遂昌县石练镇。遂昌号称“江南小九寨”,遂昌县志有云:山上岩石怪异,可见千尊佛像,故名“千佛山”。而千佛山更是遂昌山水的代表。千佛山树高林密,清幽宁静,山中奇峰异石,清澈的溪水时而穿山而过,伴随着阵阵鸟鸣。炎炎夏日能来到这样一个所在,绝对是一种享受。1.交通
    千佛山景区交通便利,可先前往遂昌县,杭州到遂昌可选择乘坐长途汽车,杭州西站和南站都有车次,票价100元左右。

    投票(0)|评论(0)|转帖(0)|浏览全文(4)
小白鸭子
总 积 分:1739

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板