×

新导航介绍,点击查看

所有作品(图文)

  • 大龙凤好吃不贵

    美食作品2016-11-07 11:29

    当大龙凤在广州四处开枝散叶之时,我已经是它的常客了,这龙凤煲已经在我的味蕾中种了一棵招魂树,时常引诱我的胃口。

    哈哈,说的这么玄乎?

    今天我来到了佛山禅城区祖庙路29号岭南商场第五层003号铺,也就是刚刚开业的大龙凤鸡煲店。如果你与我一样从广州过来,可以先坐地铁8号线到沙园,然后转地铁广佛线直达祖庙站。

    先说它的装修吧,大龙凤延续了粤剧的装饰风格,直接让每一个食客感受到岭南文化的优良传统。在美食上它主要有海鲜鸡煲(蟹、鱼腐、鲜虾、白贝)、花胶鸡煲、青口酸菜鸡煲、龙虾鸡煲、榴莲鸡煲等许多种类,任君选择。其次,在大龙凤消费

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3100)
  • 一锅烹三鱼,新奇新颖新鲜

    美食作品2016-06-07 08:35

    一锅烹三鱼说的是用一个锅,先用猪骨浓汤蒸鱼片,然后再用汤煮鱼片,再接着喝完汤,最后还是用这个锅来焗鱼腩,这就是我说的一锅烹三鱼。真的,鱼吃多了去了,这种吃法还是第一次哦,新奇新颖新鲜!

    说到吃,对于我们这些人来说,吸引力就在于创新,从烹饪方法到吃的方法,只要与众不同,那就能将我们聚集在一起。

    位于中山三路108号英德宾馆2楼的“有骨气好汉荟”就是我要推介的餐厅。该餐厅选用鲜活的水库老鲩鱼搭配猪骨浓汤,用鱼的各部位烹饪成不同的美味佳肴,让我们高兴而来,尽兴而归。

    投票(1)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(5395)
  • 美女与美食可以兼得

    美食作品2016-05-25 08:12

    在我们专业吃货圈内,关于小龙虾这道美食,一个是周大龙,一个是珍姐,那是无人不晓的呀。这两家店是广州最早经营小龙虾的餐厅。

    周大龙虾蟹传奇餐厅是海珠区经营小龙虾最出名的餐厅了,这两年我已经是第四次光顾这里。像我这样一天到晚寻找美食的人来说,说明什么呢?呵呵,说明这里的美食味道好!哈哈,不知不觉就为周大龙做上广告了。来吧,这家餐厅就在宝业路,很好找的。

    就说这“十三香小龙虾”吧,它是用香叶、花椒、孜然、丁香、大小茴香等中草药熬制十三香,然后用十三香和骨头汤做底,再加入自家的豆瓣酱菜籽油制成。那味道自然是浑厚,透着无

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(4795)
  • 牛气冲天

    美食作品2016-05-15 16:39

    严重通告!严重通告!严重通告!

    5.18对于我们来说是一个吉祥的日子,这一天将发生许多“我要发”的事情。这不,就要到来的5月18日,陈记顺和潮汕牛肉火锅店要正式开张迎客了。该店位于番禺区夏滘广州食博城南门(地铁3号线夏滘站B出口)。

    说起这“陈记顺和潮汕牛肉火锅店,那是在吃货圈内风风火火,早已名声在外了。其连锁店越开越多,在广州城内许多地方都可以遇见。

    在陈记顺和牛肉火锅店吃牛肉,最大的特点是,你想吃那个牛的部位,那盘子里的肉就有服务员给你送上,指哪吃哪。过去我还以为潮汕就是牛肉丸出名,就是那种手打的。

    在5月16日开业

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(999)
  • 桑叶宴

    美食作品2016-03-24 08:38

    季节进入春天的雨水时节,桑叶在田野里嫩绿嫩绿生长起来,我们这些吃货又迎来了新的美食。这不,前一些日子才听说百丈园酒家推出桑叶宴,我总想着天上掉下一个馅饼砸在我的头上,让我去咪西咪西一次。嘿,巧了,没过几天这机会就来了。

    百丈园酒家位于天河区珠江新城马场路富力盈盛广场的。

    原先呀,来自顺德的林先生与马先生合开了一家农场,再后来在广州开了这间酒家。这酒家的名字就来自于他们在顺德的百丈村。需要说明的是,店内许多食材都是来自林先生的农场,很环保哦。

    酒家厨师将桑叶、桑果与鸡、猪、鱼等肉类搭配,通过“蒸、扣、浸、炸”等顺德

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(5089)
  • 上课喽!

    美食作品2016-03-22 09:31

    今天领导一吹哨,我们齐齐来到了海珠区下渡路的“辣青春”餐厅。

    辣青春餐厅里的服务员都是穿着整齐的“校服”,包间的房号也是按学校的教室来标明,当你走进餐厅,“学生”马上迎上来说“欢迎老师”。呵呵,我们成了老师了?!菜单一拿来,分明象课本,“课本”里的内容就是给你准备的菜肴名称。嗯,有一点年轻的感觉了。现在餐饮业竞争激烈,店家无所不用其极呀。为了吸引消费者,花招百出。

    经过本次试吃,我觉得菜肴的味道醇厚鲜香,算是挺正宗的川菜。当然,你必须不怕辣,辣不怕。

    下面就让你看一看,我们的“上课”情况吧。

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(3912)
  • 大鱼点搞?

    美食作品2016-03-20 22:20

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(5847)
  • 大龙凤的鸡煲

    美食作品2016-03-11 09:19

    说起“大龙凤鸡煲”,那我是比较熟了。这不,前不久才去了另一家分店,今天我们就又来到了新开张的,位于珠江新城花城汇中区的“大龙凤”。我们这些吃货至所以天南地北追随“大龙凤”的扩张,完全是因为喜欢它的味道。

    除了喜欢“大龙凤鸡煲”的味道,其实,店里店外面的装饰也很有特点,那些粤剧的原素彰显了岭南特色,让我们在饱口福之余,还能领略一番别样风情。不过,您别以为店家只做粤菜哦,它还有麻辣味的哦。说到这里,我倒是要说我们广州人的口味正在转变哦。外省的口味与本地口味逐渐融合。对了,该店还有几间包

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(5632)
  • 享受“六翼天使”的美味

    美食作品2016-03-10 10:15

    做为一个美食王国里的一个良民,天天享受着的是已经习惯了的中餐,我的胃里好像拒绝西餐的。说到西餐,我也吃过一些,但总觉得味道一般,除了牛扒,好像就是色拉了。

    天下总是有奇迹发生的。

    今天我与朋友来到了海珠区江南大道西紫丹大街的“六翼天使”西餐厅,当我一走进餐厅,一股温暖的感觉渗入我的心田。首先是彬彬有礼的服务员主动前来引到,然后是悠扬的音乐缓慢入耳,再看环境,嗯,很新很干净,非常适合有品味的人士前来小聚。

    现在我天天在外面品尝美食,口味也变得要求高了,要想让我

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(4424)
  • 聚谊阁

    美食作品2016-03-01 10:11

    在北京路374号的广州大夏3楼,有一家“聚谊阁”自助餐餐厅。呵呵,请恕我直接点名了。在这里进餐的好处是,环境幽静,价格适中,正如餐厅名字一样,此处是亲朋好友相聚的佳处。

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(1832)
江河海

荣誉勋章:48枚

  • ×7
  • ×15
  • ×2
  • ×7
  • ×16
总 积 分:2701
关 注 者:157

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

公开留言板