×

新导航介绍,点击查看

山匠摄 - 山匠 - MyPOCO个性空间 - POCO.CN - - ...

所有作品(图文)

  • 【30天俄罗斯自由行从白海到黑海】第六站:圣彼得堡

    摄影作品2016-05-03 13:34

    圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落在波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口。整个城市由100多个岛屿组成,由700多座桥梁连接起来,由于河渠纵横、岛屿错落、风光旖旎,素有“北方威尼斯”之称。彼得大帝创建了这座城市,伊丽莎白女皇从意大利请来了一流的建筑师和工匠,创建了埃尔米塔什博物馆、斯莫尔尼教堂和在皇村的宏伟宫殿。叶卡捷琳娜大帝、亚历山大一世曾发誓,要把圣彼得堡变成欧洲最美丽的首都。他们请法国人设计了艺术学院,请英国人设计了巴弗洛夫斯克宫,请意大利人设计了俄罗斯博物馆和剧院,俄罗斯名匠则为亚历山大设计了喀山教堂和海军部。同

    投票(5)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(6908)
  • 【30天俄罗斯自由行从白海到黑海】第五站:大诺夫哥罗德

    摄影作品2016-04-28 11:11

    彼得罗扎沃茨克(基日岛)——大诺夫哥罗德Новгород

    大诺夫哥罗德 是俄罗斯一个最古老的城市,建城于859年。是古罗斯国家的发祥地。世界遗产

    诺夫哥罗德(Новгород)是杰出的文化中心,俄罗斯石制民族建筑的发源地,和最早的国家绘画学院所在地,对中世纪俄罗斯的艺术发展产生了深远的影响。它是中世纪及稍晚时期(11-19世纪)俄罗斯建筑的真正(保留遗产)。是俄罗斯文化宗教的主要中心之一。作为俄罗斯历史的发祥地,迄今人们仍称之为“伟大的诺夫哥罗德”,包含了人们对这座城市的敬意。要探索俄罗斯文化

    投票(5)|评论(8)|转帖(0)|浏览全文(8129)
  • 【30天俄罗斯自由行从白海到黑海】第四站:基日岛

    摄影作品2016-04-26 14:04

    基日岛(Остров Кижи),世界文化遗产。

    是漂浮在奥涅加湖湖面上的一个小岛,位于彼得罗扎沃茨克东北约66公里处。原来这里只是芬兰族举行民族固有宗教仪式的场所,12世纪大批俄罗斯人迁移到此,形成了俄罗斯人的村庄。

      如今整个基日岛(Остров Кижи)都被辟为风景保护区,以被联合国教科文组织收录为世界文化遗产的木结构教堂为代表,民居、风车等都勾勒出宁静的农村风光。但实际上这里的

    投票(2)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(2687)
  • 【30天俄罗斯自由行从白海到黑海】第三站:索洛维茨基群岛

    摄影作品2016-04-21 12:20

    如果有人问我,俄罗斯哪里最美,我会毫不犹豫地告诉他——索洛维茨基群岛,她风光如画,神秘莫测。

    索洛韦茨基群岛是俄罗斯一片有些偏远却又充满神奇色彩的土地,离北极圈不远,地处寒冷的白海中。这里人少、偏远,拥有地道原始的风光,有一种遗世独立的韵味,似乎来到了天涯海角,时光的流转仿佛都缓慢了许多。

    大索洛维基岛上的修道院始于14世纪20年代,在15、16世纪迅速发展,成为了白海地区的政治、经济中心。有盐场、鱼类加工、开采云母、冶铁、

    投票(2)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(6034)
  • 【30天俄罗斯自由行从白海到黑海】第二站:摩尔曼斯克

    摄影作品2016-04-20 12:09

    摩尔曼斯克(Мурманск),不冻港,北冰洋沿岸最大的城市。地跨北纬69°,由于受北大西洋暖流的影响,终年不冻。摩尔曼斯克市是摩尔曼斯克州的行政中心,是一座以矿业和渔业为支柱的城市。夏天这里连续数周内一直没有日落,维持“白夜”的状态;而到了冬天则连续数周内一直没有白天,只有漫漫的黑夜。在冬天漆黑的天空中,偶尔还会有北极光现象,到了2月份,又会有暴风雨肆虐。

    来摩尔曼斯克,其实是想带儿子看看北冰洋和北方舰队,结果到这里后才得知,摩尔曼斯克并非在北冰洋,而是临巴伦支海的克拉湾,离北冰洋还有6

    投票(1)|评论(1)|转帖(0)|浏览全文(8022)
  • 【30天俄罗斯自由行从白海到黑海】第一站:莫斯科

    摄影作品2016-04-16 11:56

    2015年8月1日-8月30日,带着妻儿用一个月时间从白海一直玩到黑海,走访了俄罗斯西线的世界文化遗产。

    路线:上海-莫斯科-(飞机)摩尔曼斯克-(火车)索洛维茨基群岛-(火车)基日岛-(火车)大诺夫哥罗德-(巴士)圣彼得堡-(飞机)克里米亚-(飞机)莫斯科-上海。

    第一站:莫斯科

    四个文化遗产:红场和克里姆林宫;新圣女修道院;克洛门斯克耶;谢尔盖三圣一修道院。

    莫斯科,一座被森林包围的城市。在这座古老而又年轻的城市里,细细体味,每一处都可能会带来惊喜。

    投票(4)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(9213)
  • 【圣彼得堡】见识俄罗斯广场舞

    摄影作品2015-09-30 12:03

    圣彼得堡,一个更像欧洲的古城,奢华宏伟的宫廷建筑,童话故事里才有的教堂,交织的河道,被誉为北方的威尼斯,风格鲜明的俄罗斯古典建筑遍布整个城市。这些只是圣彼得堡旅游的经典路线。但在看来黄昏街头的拉丁广场舞,见识了圣彼得堡人的可爱与温馨,热情与活力。我愈发喜欢上这里了。

    由于圣彼得堡纬度高,夏季特有的“白夜”景色令人流连忘返,晚上8点多才开始日落,直到10点多天边都还挂着晚霞。人们告别漫长的寒冬,换上最短的裙子到街头彻夜狂欢。这是圣彼得堡一年最美好、最浪漫的时刻。

    投票(4)|评论(5)|转帖(0)|浏览全文(2943)
  • 遭遇俄罗斯摩托党

    摄影作品2015-08-31 20:53

    2015年8月,24天俄罗斯之旅,带着妻儿自由行,以莫斯科为首站,然后向北到北冰洋最大的不冻港摩尔曼斯克,一路南下:索洛维茨基群岛,基日岛,圣彼得堡,再乘飞机到克里米亚,燕子堡,最后回到莫斯科。全程以世界文化遗产为主。

    在踏上俄罗斯的旅程前,很多朋友告诫我一定要小心俄罗斯的光头党、黑社会还有会敲诈的警察。致使我对俄罗斯之行感到些许恐惧,特别是刚到莫斯科头几天,我都不敢将相机与人对视。但在之后的20多天旅程,我完全改变了对俄罗斯人的看法,超酷的外表,热情的内心,魅力

    投票(9)|评论(6)|转帖(0)|浏览全文(4831)
  • 【物件】罗敦司得眼镜By禄来微距HFT60 2.8

    摄影作品2015-05-01 18:53

    德国Rodenstock半手工复古眼镜架R7233D全框,框的颜色整体为琥珀色,亚光金色的夹层和鼻梁及转角。GP镀金,德国红点奖。

    感觉用德国禄莱微距镜头HFT 60 2.8,来拍摄这付德国眼镜特别有意思。

    投票(3)|评论(2)|转帖(0)|浏览全文(6778)
  • 没事拍拍酒瓶

    摄影作品2015-02-02 20:23

    刚刚入手一个HFT 28 2 镜头,5D3还未割板,暂时只能近摄。平时爱喝喜力,闲着没事用酒瓶试镜,JPG直出。

    投票(2)|评论(3)|转帖(0)|浏览全文(2723)

我的照片 相片分类

公开留言板

山匠
金牛座    

头  衔:职业-空间设计

荣誉勋章:10枚

  • ×3
  • ×3
  • ×2
  • ×1
总 积 分:677
关 注 者:70

个人信息

我的最新动态 动态分类▼

读取数据中...

最新评论

我的日历

自我推荐作品

梦境石城

好友最新动态 动态分类▼

读取数据中...