×

新导航介绍,点击查看

“秀出我的味道——欧洲奶酪菜谱大比拼”总决赛

发表日期:2017-11-10 点击数: 投票数: 相关餐厅: 富力丽思卡尔顿
拍摄地点:广东 广州市 天河 摄影器材:


2017 年 11 月 3 日,“秀出我的味道——欧洲奶酪菜谱大比拼”总决赛在广州富力丽思卡尔顿酒店举办。本次大赛由法国乳制品行业协会和欧盟联合举办,历时近 1 个月的海选、预选,6 位奶酪爱好者终于在众人瞩目中直击总决赛,争夺中国奶酪达人的称号。法国乳制品行业协会和欧盟代表以及十几家媒体和美食达人齐聚一堂,见证这场王者与王者之间的比拼。



此次奶酪菜谱大比拼活动于今年 9 月份开启线上海选,进入决赛的 6 位优秀奶酪爱好者凭着对奶酪的热爱、对奶酪菜品、配料用量甚至是摆盘的钻研、反复尝试而经过层层选拔,一路走到总决赛。在“秀出我的味道——欧洲奶酪菜谱大比拼”全国总决赛活动现场,选手们分成小组进行比赛,由活动特邀的奶酪专家 Laurent Pousse、法国乳制品行业协会发言人 Emilie Martin 和 App 下厨房高级品牌经理侯宝莹对选手创意菜品进行品鉴、投票评选,更有多家媒体参与评选,以众之口,品奶酪芝香,最终评选出全国决赛总冠军。



在欧洲享誉盛名的蓝纹干酪、埃德姆干酪、菲达干酪、卡门培尔奶酪、孔泰奶酪、雷布洛奶酪、帕玛森干酪 、瑞布罗申奶酪、布里奶酪、埃曼塔干酪等多种奶酪,凭着种类的多样性和口感的与众不同成为了欧洲餐桌上必不可少的美食,也为选手们创作美食提供了更多的机会。



参加总决赛的六位优秀奶酪爱好者在赛前进行了充分准备,带着享受美食的热情、探索奶酪食谱的执着以及对西餐、烘焙的热忱不断尝试出最适合欧洲奶酪创作出来的创意奶酪菜品,带给到场嘉宾味蕾的惊艳。选手们利用奶酪的多种吃法与不同的食材相结合,奶酪搭配上树莓草莓酱,或是在新鲜的虾肉里配上浓郁的奶酪,亦或依个人口味蘸取适量的奶酪搅拌后入口,让绵密的奶味环绕口腔。



当然,奶酪品种的多样性给选手们的创意发挥提供了更多的可能性,蓝纹奶酪与布里奶酪交替使用可能有意想不到的效果。这样的惊喜,让到场的媒体和品鉴的评委们纷纷点头称赞。



激烈的菜品比拼后,选手们不忘与嘉宾以及评委们分享自己的美食创作心得和自己与奶酪的不解之缘。经过多轮评比、评委品鉴、投票,最终由 3 号选手葛云凭借“Camembert Cheese Spuffle”一举卫冕“欧洲奶酪菜谱大比拼”全国总冠军,葛云对奶酪的理解和食材的搭配足以彰显她多年来对奶酪菜品制作的热忱与探索,当之无愧头顶的王冠。





这场“秀出我的味道——欧洲奶酪菜谱大比拼”已经不仅是选手们个人荣誉的争夺,更是对奶酪饮食文化的深入理解与探索,是美食与文化相融合的绝妙机会。主办方法国乳制品行业协会和欧盟更为欧洲奶酪融入中国市场创造了更好的机会,让符合中国消费者口味的奶酪菜品不断被创作,为欧洲奶酪在中国的发展提供无限的可能。




作者:星空

《“秀出我的味道——欧洲奶酪菜谱大比拼”总决赛》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论