×

新导航介绍,点击查看

嚐悅 | 米其林星级大厨美食与人生的动容邂逅

发表日期:2017-09-21 点击数: 投票数: 相关餐厅: 常悦素食
拍摄地点:香港 九龙 摄影器材:

人以食为天,食物不仅是食物,在一个人的人生中,它往往夹带着生存、情感、成长的种种气味。厨师的一生就像一道美食,一箪食,一瓢饮,都融注了这个厨师的情感、气质、人生。

与 米其林星级大厨陈国强的邂逅

若以人情世故来看与美食的相逢,有的是让人叫绝的天作之合,有的是叫人动容的邂逅偶遇,有的是令人击节的相见恨晚。


与陈师傅的美食相遇更是有这样一种感觉。就是这样一场珍馐美食盛典,把陈师傅的人生和食物融为一体,然后缓缓静静流泻进你的心灵,让你慢慢品味。

若要说尽陈师傅的荣誉和故事,可能三天三夜都说不完:他曾获本地及世界各地多个重要奖项及殊荣,包括:米芝莲一星餐厅荣誉、中餐世界烹饪锦标赛金奖及世界冠军、中国全国烹饪比赛金奖、香港美食之最大赏至高荣誉金奖、以及广为人知的大厨出马总冠军。


每个优秀的厨师都会有一间属于自己的餐厅

那是他们独特的舞台

在那里他们就可以

尽情挥洒他们的烹饪才华

不受限制

香港湾仔轩尼诗道239号的28楼开设的「嚐悦」高端宴客室 (SOLO Luxury Dining Room)就是属于陈师傅独特的舞台。

嚐悦—嚐出喜悦来

SOLO

Sophisticated, Original, Luxury, Outstanding即“高雅,原作,优裕,出色”

如此用心和出品,只为让客人尝出喜悦。

简约的黑白风格搭配,给人低调、优雅的感觉。

落地玻璃、倒挂的高脚玻璃杯,

给人一种通透明亮的感觉,

空间感十足。


与灵魂相遇的美食

美食在于色、香、味,服侍眼耳鼻口触感。

l食材选料、顏色配搭、创新的摆盘构图,令食物变得更美,令人眼前一亮,滿足视觉的享受,引发食欲;

烹调的技巧細节,让端上桌的菜式散发诱人的香气;

l细心的菜式介紹让耳朵也能享受美食的精彩;

l把食物送到口里,味觉享受;

l咬一口或碰一下,接触到对的质感口感,让美食完美地滿足了五官的整体感受!

01

2011年大厨出马总冠军的初赛冠军菜式

菌皇龙虾球

2011年大厨出马总冠军的初赛冠军菜式菌皇龙虾球,整个龙虾造型得以保留,给人一种霸气的惊喜。

这道菜运用到的食材有:

龙虾球、法国蘑菇、意大利羊肚菌和牛肝菌

陈师傅先将法国蘑菇,意大利羊肚菌和牛肝菌焖好,再将龙虾球快手下锅香煎,加上黑松露酱汁和意大利羊肚菌牛肝菌,菌王的鲜与龙虾的弹,出来的效果一拍即合。

龙虾球诱人的香味,让人很想大口大口吃下去,但是小丽却舍不得,坚持慢慢用刀把龙虾球一块一块的切下来,闭上眼睛,慢慢的享受,让龙虾的爽,嫩,鲜,滑,在嘴巴里回甘,就像听一曲好听的曲子,余音寥寥,绕梁三日。

02

红烧吉品鲍鱼海参

日本吉品鲍鱼(30头)

日本吉品鲍吉品鮑:鮑魚個頭較小,形如元宝,鲍枕边高竖,色泽金黄,口感浓香爽口。

南美洲刺参

这种海参加工成的干参,各方面营养含量很高,肉质很厚,口感好。

浓味鲍汁,再配上香甜的白米饭,好吃到没朋友。

03

东方之珠东星斑

灵感源于

香港的渔港风情与中西文化华洋共处的独特文化概念,百多年前香港还只是一個渔港,捕渔、海产是这里的主要经济活动,后来的历史演变,使香港发展另一套经济模式,使這小小的渔港慢慢成為东方的一夥明珠,得到东方之珠的美誉。

菜里面的小珍珠是由蛋白在低温油內慢慢推浸而成,这个烹调的概念取了西餐低温慢煮的概念而产生的,低温烹调能夠保持食物嫩滑的质感,陈师傅以中餐烹调手法低油温泡出來的蛋白珍珠就能保持蛋白的嫩滑,同样东星斑片在特定的油温控制下油泡出來,吃得到鱼肉的鲜甜,嫩滑。

04

北京黄汤鲍翅

北京黄汤鲍翅功夫菜,经过清汤白汤黄汤三款浓汤烹制牙简翅,三天三夜的浓汤浸翅,每一口都弹牙。

05

嚐悅甜品

杨枝甘露

蛋白杏仁泡沫

流沙金球

杨枝甘露采用鲜芒果新鲜打浆,加入了鱼胶成凝固状态,一口丝滑一口实在。

蛋白杏仁泡沫:蛋白杏仁露用分子料理方式制作成泡沫状,在顺滑口感的同时仍带有浓郁杏仁香气,但入口即化,就像是浓缩版有口感杏仁茶。

流沙金秋:咬一口,流沙奶皇爆浆而出,味道层次丰厚。

「」高端宴客室美味菜肴,艺术多样,口感丰富,重重诱惑总能为舌尖带来奇妙之旅。陈师傅像制作艺术品般对待每一道美味,用材讲究,创意烹饪,为我们带来的除了是赞不绝口的味道外,更是一场视觉盛宴。

湾仔轩尼诗道

239号28楼


11:30am-3pm

6pm-11pm


(852)2554 0888

+852 90203021

The end


作者:星空

《嚐悅 | 米其林星级大厨美食与人生的动容邂逅》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论