×

新导航介绍,点击查看

隐世厨神•阅星米其林欧洲之旅

发表日期:2017-09-08 点击数: 投票数: 相关餐厅: 大华酒店36楼
拍摄地点:广州市 天河 摄影器材:

9月4号晚5点,在天娱广场大华酒店36楼西餐厅举办【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】新闻发布会,林健名博士出席本次发布会,为本次前往欧洲的名厨颁发绶带和聘书,同时也为赞助商颁发证书。本次记录欧洲之旅的节目《名人食住赏》的主持细龟和香港著名艺人张达明都莅临现场,共同见证启动仪式。这次【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】的主办方是天娱广场,合作伙伴是西班牙奥塔苏酒庄。


在今年的“隐世厨神擂台赛”中,举办了金融精英专场、程序猿专场、艺术范专场、老司机专场、靓模专场和媒体专场等六个全新专题赛,通过《名人食住赏》节目的播出,收获了很高的公众关注度。而被发掘的“隐世厨神”和隐世的美食通过这一节目,也获得了专业的肯定,不再藏匿在民间,而是走到大众视野前。今年9月份,我们会带领专业名厨去欧洲参加这次的【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】,与当地米其林厨师进行切磋交流。我们在传播中华美食文化的同时,也会通过《名人食住赏》节目带大家一同深入探寻和了解当地美景、美食和文化。


一开始,林博士为赞助商们和礼仪司颁发证书,星级战队接受聘书和绶带,在众多宾客和媒体的见证之下,我们【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】正式启航。而本次阅星之旅的行程依次是:法国干邑,罗马马耳他骑士团,巴塞罗那Alma 酒店,潘普洛拉的奥塔苏酒庄,最后是伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场。我们会带着中国厨师在这四个地方与米其林餐厅的厨师进行踢馆切磋。代表中方的厨师是关志泉先生,杨永辉先生和梁志坤先生,与他们切磋的是来自西班牙米其林餐厅的厨师Javier,Ana Lopez Madrid和Gonzalo Galbete。


这次发布会上媒体及来宾品尝到的菜单“鹅肝松露金缕衣,如梦初醒,龙腾四海,甜梦贵妃醉“ 是本次【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】出战西班牙巴塞罗那的餐单。让大家亲自感受这次旅程不仅仅是厨艺的交流切磋,还是对中国美食文化的传播。这次行程的西班牙站由千年古堡酒店奥塔苏酒庄全程协助策划,安排了巴塞罗纳Alma酒店和潘普洛纳的奥塔苏酒庄的米其林餐厅厨师跟我们的厨师做厨艺的交流和切磋。在潘普洛纳站会出现另一餐单(荷塘月色映佳鳕,象拔山河,翡翠芥和牛,甜梦贵妃醉)会在比赛的时候使用。意大利站,我们会参观科东纳地区的BARACCHI 百纳奇酒庄,也会在米其林1星餐厅 Il Falconiere与这个餐厅的女主人兼厨师: Silvia 进行交流,同时此地也为电影"托斯卡纳艳阳下"故事的发源地,景色美不胜收。而最后一站是伊斯坦布尔,厨神们会就地取材,做出具有不同特色的佳肴。


这次【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】的指定航空公司Turkish Airlines土耳其航空,指定厨具Fissler菲仕乐德国厨具,指定服饰Crocodile鳄鱼恤,指定居住酒店是大华酒店,指定居住酒店是大华酒店,指定合作媒体是《全民放轻松》,指定咖啡是鳄鱼咖啡。


同时感谢VM Fine wine精品葡萄酒和香港Sang KeeSeafood Restaurant生记饭店的大力协助。参与欧洲之旅的厨师会体验到赞助商提供的优质参赛用品和奖品。赞助商们强强联手,代表隐世厨神前往欧洲传播中华美食,促进中国与欧洲美食文化的交流。而隐世厨神也由一个民间活动走出国门,走向世界。在这期间,广东综艺频道《名人食住赏》节目也会全程跟拍报道,为广大观众呈现隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅品尝到的美食,美酒,美景和遇到的趣事。在不久的将来,观众们也有机会可以亲自去体验这趟阅星米其林之旅。


在此也特别鸣谢PML百佑佳(广州)食品有限公司对本次晚宴的牛肉赞助。

敬请期待【隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅】,欢迎您的关注!


菜品说明:

  1. 鹅肝松露金镂衣:法式冻鹅肝,融入中式脆皮酥炸的原理,令人吃上去,第一口是热的,脆的,咬到里面却是滑嫩的。而炸南瓜条用黑松露做酱汁,令在熟悉的味道当中又品尝到不一样的味到。



2.如梦初醒:吊鸡清汤是在国外西餐中很难做出来的一个汤,必定由高手米其林厨师才能做到很纯正。将热的鸡汤必须用中国紫砂壶盛载,这样才能令汤的温度得以长时间保留,将热汤淋到和牛肉上,会令牛肉刚好在五成熟的状态,入口即化,连鸡汤一齐品尝,所有的肉香浑然一体,齿颊留香。



3.龙腾四海:西方人煮龙虾,一般都是芝士焗、白水煮或烧烤,而我们这次的菜单是用粤式爆炒的方式来做,京葱的清香加上我们中式烹调特有的调味,爽口、味鲜令人无法不赞叹。



4.甜梦贵妃醉酒:果冻是西方人很熟悉的甜品,但淋上岭南特有的水果——荔枝酿制而成荔枝酒,令这个甜品既有酒的清香也有荔枝的果香,令人一试难忘。



——The End——  

如果你觉得这篇文章有点意思  

不防在下面点个zan和转发到朋友圈  

欢迎约稿:LL595224413  


作者:星空

《隐世厨神•阅星米其林欧洲之旅》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论