×

新导航介绍,点击查看

程大龙虾 | 我有故事,你有小龙虾吗?

发表日期:2017-08-23 点击数: 投票数: 相关餐厅: 程大龙虾
拍摄地点:广东 广州市 天河 摄影器材:

程大龙虾

只做品质最好的小龙虾

当你偶然路过这家店

或者听闻赞誉来到这里

客官,能否稍作休息

听我讲一讲它的来历




“如果不曾遇见你

我都不会认识今日的自己

自从南京一遇

至今还在我心底。”

初遇

所有的相遇,都是久别重逢。

2008年程大在南京的一次出差,朋友请他吃了一顿小龙虾。就是这一次,程大和龙虾结上了不解之缘。



自从在南京见过小龙虾后,程大吃不安,坐不稳,备受一日不见,如隔三秋的煎熬。



他告诉身边的朋友,要将“她”——小龙虾娶到广州。朋友们都投来了不理解的目光,以为他痴人说梦话。

“什么?她这么火辣辣,广州哪有人会喜欢她啊?”

但程大暗暗下了决心,誓要让广州人喜欢上小龙虾这个外来媳妇。

结伴而行

以你之名,冠我之姓...

2012年,程大信守当时的承诺,把小龙虾娶进家门。

并将两个的爱巢命名为“程大龙虾”,为了将小龙虾的好呈现给广州人,程大亲自去“小龙虾之都”的江苏盱眙去挑选小龙虾。坚持质量第一,保证挑选无污染、无添加,孕育在水质最为清澈的湖泊上的小龙虾。



但这条爱情之路,荆棘满布。一开始,由于江苏口味的小龙虾偏甜偏麻,程大龙虾的客人并不多,店里冷冷清清的。

渐渐地,连厨师也认为,小龙虾不适合广州市场,干脆辞职回家。

没客人,没厨师,但并未打败对小龙虾一往情深的程大,他干脆亲自煮龙虾。



并肩作战

用心对待每一个客人”曾经有一个熟客天天来,有一天没有来,程大忍不住如同恋人一般打电话去问客人要不要吃小龙虾,客人说:“天气冷,所以没有过来”,于是他在冬天冒着寒风大雨踩着单车去送外卖。



当时送到客人手上的那一刻,程大好感动。他想,只要有一个客人支持他,他就有动力走下去。



有一次,因为雨越来越大,餐厅里面已经坐满了,可是有两个客人宁愿打着雨伞也要在餐厅门口吃。他用他的手机记下了这一幕,客人的支持对他来说是最大的鼓舞,他对自己说,要做最好的小龙虾回馈给所有的食客。

渐入佳境

入乡随俗,很多从外省嫁来广州的女子,学会了粤语,爱上了广州文化。

“小龙虾”这个外来媳妇也不例外,程大用心将她培养成真正的广州媳妇。



为了让广州人喜欢上小龙虾,他和新请来的厨师商量,研制出广州味道的小龙虾。

经过无数次烹饪,无次数尝吃,无数次改良,他的“小龙虾”越来越有粤味。



从不被接受,到获得广州食客的认同,深爱和迷恋。正因为用心研制,程大龙虾在逆境中迎难而上,坚持下来了。

在所有追梦的个案里,我始终相信,念念不忘,必有回响。





程大五周年与你共庆~~


程大龙虾,除了小龙虾,还有膏蟹大闸蟹濑尿虾,清蒸、油焖、椒盐、冰镇各种口味等你来品尝~~





垂涎欲滴

隔着屏幕都能感觉得到的香味,真是让人垂涎欲滴,明明刚吃完饭,看着看着又饿了。


海鲜天堂

剥壳,吃肉,吮吸汤汁,根本停不下来。




更值得一提的是,程大龙虾获得了“十佳龙虾店”!!!


【程大龙虾】

天河区棠下科新路16号105

营业时间:中午11点至凌晨4点

【帝一虾铺】

天河区中山大道西1112号首层

【珍姐龙虾员村店】

员村二横路42号之五(近员村地铁B出口往临江大道方向300米)

【珍姐龙虾NO.2店】

员村二横路114号石东小学旁(中午也营业哦!

小丽tips

不想出门?

没关系!

外卖平台都可以点餐外送哦!

作者:星空

《程大龙虾 | 我有故事,你有小龙虾吗?》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论