×

新导航介绍,点击查看

【LITTLE BEAN】释放咖啡的醇美

发表日期:2017-07-06 点击数: 投票数: 相关餐厅: LITTLE BEAN
拍摄地点:上海 上海市 摄影器材: [相机] 索尼 RX1r II

原先“上海K11购物中心”“seasaw coffee”的位置易主新咖啡馆【LITTLE BEAN】,同样是经营精品咖啡,装修风格更简约,纯白色的空间以原木和清新绿植做装饰,咖啡器具整齐摆放,另设咖啡博物馆展示来自世界各地的咖啡豆,仿佛走进了一间咖啡实验室!

 

“咖啡,是一个季节性的产品。”【LITTLE BEAN】菜单上从咖啡豆的产地、采收、制作和到店时间,都做了一一详列,根据季节采收来自世界各地的优质咖啡豆,采用IKAWA pro通过结合实验室标准的工程部件以及精简的iOS app数字化操控烘培咖啡豆,据说咖啡粉品质更稳定!

 

为了保留原产地咖啡的独特风味,单一产区咖啡(SINGLE ORIGIN)用来制作espresso和手冲咖啡,并贴心附上口味说明,以便客人选择!我挑了印度尼西亚Sigarar Utang咖啡豆,从选豆、研磨咖啡粉(18g)、热水温杯,铺上滤纸、倒入咖啡粉,用热水冲泡滴滤咖啡,很享受坐在吧台看咖啡师用娴熟的手法将咖啡的醇美释放到淋漓尽致。不加奶、不加糖,只品咖啡的原始风味,甜感佳,有水果的甜香!

 

虽然店里有供应美貌的蛋糕,但我当日外带了【PANTRY’S CAKE】“红丝绒蛋糕”,芝士奶油和巧克力红丝绒蛋糕与不加糖和奶的手冲咖啡简直是绝配。店里的货架上有咖啡豆和咖啡器具出售,还有我喜欢的YUMIKO IIHOSHI日本作家器,一日系列马克杯,果然是一间有品位的咖啡馆。

 

LITTLE BEAN】适合在SHOPPING之中小憩,或是只为一杯好咖啡而来。


当日菜单:

手冲咖啡 INDONESIA/印度尼西亚-Sigarar Utang 45RMB


关键词: 美食下午茶咖啡手冲咖啡甜品

作者:空气精灵

《【LITTLE BEAN】释放咖啡的醇美》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多空气精灵的POCO作品...

评论