×

新导航介绍,点击查看

【懂经爷叔】本帮小馆 家常好味

发表日期:2017-06-23 点击数: 投票数: 相关餐厅: 懂经爷叔
拍摄地点:上海市 摄影器材: [相机] 索尼 RX1r II

【懂经爷叔】位于富民路近巨鹿路,据说是上海本地老爷叔经营的本帮菜馆,用上海方言命名,直译就是“见过世面的大叔”。新店开业不久,店面很小,室内装潢清新雅致,小资情调又充满老上海的怀旧气息。餐位有限,生意非常好,打电话预定的时候顺便把招牌菜“红烧白鲳鱼”也订好了!

 

冷菜推荐“糖醋排骨”酸甜糖醋汁收得好,排骨肉很入味;“油爆虾”挑选的河虾个头颇大,不愧为本帮菜的明星菜,虾壳脆、虾肉嫩,虾肉和虾壳的缝隙沁满鲜甜的汁水。

 

热菜,“牛蛙鳝筒煲”膳筒鲜嫩滑口,肉质弹嫩,浓油赤酱,很入味,汤汁拿来拌饭也很嗲!“蟹味蛋”,蛋黄和蛋白分开炒熟,金黄和粉白,恰如蟹粉和蟹膏的颜色,加了姜末、醋、糖调出“蟹味”,小时候妈妈也会做这道菜给我吃,原来我吃到的是“假蟹粉”。“糟熘黄鱼”这个时节就喜欢点糟货来清新味蕾,去骨小黄鱼,滋润渗透到鲜嫩的鱼肉里,口中满是迷醉的香气,既不寡淡,又不浓重,更不会喧宾夺主,而是完美衬托鱼肉的自然鲜味!“红烧大白鲳”挑选1斤以上白鲳鱼,但也没有过大,鱼肉丰厚,红烧酱汁浓稠,加了小香菇和笋片提吊鲜味,酱汁收得恰好,干干净净,肉质厚嫩。“脆皮小堂菜”虽说是炸物,但控油到位,咬上去外层面衣松脆,内里的虾蓉馅料鲜嫩弹牙,很讨喜。“蟹粉拌面”量很大,真材实料,面条上铺满了手拆蟹粉,加了少许醋,提鲜去腥,面条筋道,光吃蟹粉觉得又咸又甜,拌到面条里吃,稍微好点。吐槽一下,虽说是做了改良的海派菜,部分菜式调味太“甜”,例如“酸菜鱼”鱼肉新鲜,可却配了一碗“甜汤”…尴尬!

 

新开店,仅有2名服务员,虽说服务态度不错,可是一直忙进忙出,很难召唤。老板主管内厨,老板娘在外招呼客人,会用亲切的“上海话”为我们上菜。食材新鲜,菜式味道也很“家常”,上菜速度有点慢,店里的客人大多是阿姨妈妈和爷叔,聊天分呗极高,考验耳膜承受力啊!

 

当日菜单:

油爆虾68

银蚌玉片48

糖醋排骨58

四喜白烤麸28

牛蛙膳筒煲128

脆皮小堂菜58

糟溜黄鱼片68

秘汁扒鸡68

爷叔蟹味蛋38

馄饨38

蟹粉拌面88

红烧大白鲳188

爷叔酸菜鱼68

 

Tips:新店菜品8.8折


关键词: 本帮菜美食上海菜富民路

作者:空气精灵

《【懂经爷叔】本帮小馆 家常好味》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多空气精灵的POCO作品...

评论