×

新导航介绍,点击查看

《美味星煮饺》广州站 最壕最美的饺子都在这里

发表日期:2017-06-21 点击数: 投票数: 相关餐厅: 地王广场
拍摄地点:广东 广州市 越秀 摄影器材:

 

 

粤人会吃全国闻名,自有独特的饮食命脉,也能接纳八方美食的融入。江苏卫视《鲜厨当道》携手湾仔码头《美味星煮饺》在全国展开寻找最会包饺子的人,第八站就来到广州。千万别小看饺子,在这里,粤人像我们展示了各具花样的演绎法,不论是馅料的配方还是面皮的捏法,都来了一次大碰撞,大融汇。

 

        首当其冲当然要先介绍下冠军馅料:韭菜+猪肉+虾的三重壕华组合。合适的比例,与恰到好处的调味、口感,让这道饺子的主人晋升全国十强!

 

 

 

    Dary是广州知名美食博主,本是陪朋友来参赛的,没想到随随便便一包,就包进决赛,包成冠军,决赛时她突发奇想用虾头做汤底,鲜到评委们眉毛都要掉下来。

 

    除此之外,美食主编小丽还带来了极具创意的紫菜芝士饺子,清新的芦笋和番茄花的造型也为整体作品增色不少。 

 

 

     常见的稀奇的,都是选手对饺子的用心诠释。除了馅料,饺子的外形也是各有千秋。这位美女选手把饺子包出了云吞的外形。

 

    还有选手不仅把饺子包成了玫瑰花,还给评委配上了一小碟自制玫瑰醋,少女的浪漫情怀表露无遗。传媒系副教授,知名专栏作家WAYWEI,也出现在了比赛现场,巧手生花的她在摆盘上下了不少功夫,让人眼前一亮,食欲大增。

 

                 

 

    广州赛区高手云集,竞争激烈,各位选手决赛最终的比分也是不相上下。以微弱优势获胜的冠军Dary将带着所有选手的期许,618日在上海和9大城市冠军对决,她能脱颖而出获得进入江苏卫视《鲜厨当道》的入场券吗?我们拭目以待!

 

                              

作者:星空

《《美味星煮饺》广州站 最壕最美的饺子都在这里》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论