×

新导航介绍,点击查看

【湘悦亭】今年年夜饭吃什么?不如请你吃最够味的“湘”聚盆菜吧!

发表日期:2017-01-21 点击数: 投票数: 相关餐厅: 湘悦亭
拍摄地点:广东 广州市 天河 摄影器材:


春节倒计时只剩下7天了!

不知道你们想好去哪里吃年夜饭没?

西餐、韩国料理、日式寿司、火锅?

不不不,这些通通都不够年味!






在吃货小丽看来吧

红红火火的湘菜最适合过年了

颜色鲜亮喜庆、味道鲜香火辣

大冷冬天吃上一口,通体舒畅!







 环 境 古 典 优 雅


湘悦亭装饰风格偏古风,韵味十足,用屏风划分开一个个私密的小区域,位置宽敞、空间感足,坐起来十分舒服,自然菜也能多吃几口!







菜 式 热 辣 喜 庆

“湘”聚盆菜


许多地方过年都喜欢吃盆菜,象征阖家团圆,湘悦亭当然少不了这道经典菜式。



白切鸡、蚝豉、罗氏虾、猪手、猪皮、鲜鱿、烧鸭、花菇、发菜、西兰花、香芋、莲藕、萝卜、支竹、木耳、栗米、蟹味菇、生菜等18道食材一层层码在盆里,看起来就“盆满钵满”,既有着“实发”(粤语“一定发”)的意思,还尽显繁荣兴旺之态,寓意丰足!




吃的时候自上而下一层层吃下去,蘸上汤汁,味道鲜到让你想连舌头都吞下去!而且,湘悦亭的这锅盆菜售价299元/份,足够4-6人食用,相当实惠,性价比超高!



湘西将军鸭


湘菜里面有两道菜名很有趣,一名将军鸭,一名土匪鸡。其中,湘西将军鸭也是湘悦亭的招牌菜之一。



以两斤半一只的临武鸭作为主要食材,用家乡特制的甜酱将临武鸭爆炒,然后加入十多种香料继续翻炒,再加水慢煨至汁液收干,上锅时配以青红椒段和洋葱,色泽金黄油亮,味道喷香鲜辣,鸭肉细嫩鲜美,鸭骨头更是酥脆。小丽虽然嘴上说“好辣好辣”,但身体还是很诚实地不禁伸手夹了一块又一块!




藤椒煮江团鱼


精选来自四川的新鲜美人椒,自带一股清新鲜辣味,清香醇和,再加上来自四川洪雅的原种藤椒,麻而不辣,开胃祛湿。



配合来自长江流域,终年栖身于嶙峋险峻、苍翠幽深的岷江山峡十多米深水底的鱼窝之中江团鱼,无鳞刺少、肉嫩肥厚,味道鲜美,实乃一绝。



除了江团鱼,里面的青笋和红薯粉皮吸收了汤汁的清香麻味道,也是相当"抢手"的,一个不小心就被夹光了!



湘菜口味多变,香辣的、健康的、家乡味的、甜蜜的都有,下面再推荐几道亲测好吃的菜式!


脆皮猪手


预先经过卤制入味的猪手,以热油炸制,加入蒜芯粒和干辣椒、姜末等材料翻炒均匀,食的时候带有微辣口感,猪手皮的酥脆口感和内里丰富的胶质,实在销魂!



香辣羊杂


一锅香辣羊杂锅里面包含了羊肚、羊肠、羊肺、羊肉、羊百叶、茶树菇、香芹、蒜苗等食材,汤色红亮,很有年味!





藜蒿腊肉


湖南的腊肉带有一种烟熏的味道,肉质细而带有咸香,如同臭豆腐或榴莲一样,喜欢吃的人会超喜欢。尤其是与野生长在湖泊草滩边的藜蒿一起翻炒,那种细致的腊肉油渗透到藜蒿的甘甜当中,啧啧,光是想想就已经忍不住咽了一下口水了!



小 吃 独 特 精 致

藜麦鲜果冰草


这道藜麦鲜果冰草,与其他餐厅出品的冰草最大区别就在于加入了藜麦。藜麦原产于南美洲安第斯山区,是印加土著居民的主要传统食物,被古代印加人称之为“粮食之母”。



藜麦在上世纪80年代被美国宇航局用于宇航员的太空食品,联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物即可基本满足人体基本营养需求的食物。



加上新鲜的火龙果、甜黄桃、土豆泥、粟米片,拌上芝麻酱,谁说健康与美味不能共存?




香飘万里


是的,就是臭豆腐!



湖南的臭豆腐那可是出了名的啊!尤其是黑色的臭豆腐,比白色的味道更加浓郁,但是蘸上了秘制的酱汁,那入口的蒜香味道真是令人控制不住自己啊!



高粱糍粑


以红高粱做成糍粑,加上桂花蜜糖淋汁,在阵阵的桂花香气中咬下这口充满粮食风味的糕点,寓意丰收甜蜜!




自制糯米酒


这里还有老板娘亲自酿制的糯米酒呢!糯米酒有冰镇和温热两种饮法,个人比较喜欢冰镇,就着香辣鲜麻的湘菜一起,在觥筹交错中与家人朋友团年的气氛,那股年味独有的感觉就出来啦!




新的一年,小丽请你和家人

一起吃红火湘菜啦!





湘 悦 亭

地址:广州市天河区天河路208号天河城东北塔701号铺

电话:020-85587058、85588979




——The End—— 

如果你觉得这篇文章有点意思

不防在下面点个zan和转发到朋友圈


欢迎约稿:LL595224413  


作者:星空

《【湘悦亭】今年年夜饭吃什么?不如请你吃最够味的“湘”聚盆菜吧!》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论