×

新导航介绍,点击查看

寻味羊城 | 老字号日本居酒屋【兄弟船】,带给你前所未有的新鲜口感~

发表日期:2016-12-01 点击数: 投票数: 相关餐厅: 兄弟船日本料理
拍摄地点:广州市 天河 天河城/体育中心 摄影器材:


天气越来越冷了

如果能在小而温暖的居酒屋中

点一桌料理,温一壶纯酿清酒

再邀三五知己,聊聊心事拉拉家常

该是一件多么美好的人间幸事



今天,小丽就带你探寻广州一家

老字号日本海鲜居酒屋

兄 弟 船

定能让你称心如意~






兄弟船,一家非常有日本特色的日式居酒屋,小店开在体育东路的小巷子里,两层的小小店面,房间非常有日本特色,就是房门开得好低,大概1米左右,入房就一定要弯腰。








餐厅老板和主厨都是日本人,出品正宗,味道当然不错。各式食材,大部分都是从日本进口的,非常新鲜;就连店里的每一个杯子,都是从日本带回来的,手工制作、手感舒服。





服务不错,价钱适中;清淡的小酒,香口的烧烤,简单、随意,邀几个好友或情侣来这里消磨时间简直再合适不过了。



亲自到店品尝后,小丽不得不说这一餐超棒的日料,你真的值得拥有!



刺身拼盘

每日新鲜刺身,日本进口,每周仅提供三次,不过可接受预约哦~



北方蓝鳍金枪鱼-这次拼盘里的是赤身,就是鱼背肉,但是因为是蓝鳍金枪鱼,赤身的油分也很充足很好吃。



长崎产左口鱼-是秋冬季才有的限定刺身。口感清爽,有两种吃法。第一种是跟兄弟船自家制日本果醋跟葱花一起吃。第二种是跟喜马拉雅山岩盐与日本德岛产小青橘汁一起吃。



爱媛产真鲷-店里的特别做法是鱼肉带皮炙烧一下,因为真鲷皮下是有香味的,炙烧后的香味更加浓郁。吃法是跟德岛小青橘跟自家制刺身酱油一起吃。



高知产鲣鱼-我们店保留了日本传统做法,鱼肉全表面都炙烧过,只保留中间鱼肉全身状态,然后不点酱油,夹着大叶丝、洋葱丝、蒜片,点自家制日本果醋一起吃。



北海道产三文鱼子-北海道三文鱼子比较大颗,而且有光泽,有自家制特制的酱油腌渍过,所以不会带有腥味,是可以喝清酒直接吃的,也可以包着紫菜吃。



活赤贝-现点现开,仔细一看,有的上菜的时候还会动,挤上德岛青橘汁搭配喜马拉雅山岩盐或者自家制酱油一起吃都可以。



牡丹虾-特大只牡丹虾刺身,刺身吃完虾头还可以做虾头味增汤,两食人气料理。



鮟鱇鱼是现在冬季才有的季节性鱼,吃起来就像吃奶油芝士般的口感,十分柔软,入口即化。搭配自家制日本果醋与大叶丝与现磨萝卜蓉一起吃,甜而不腻。对女性有很好的养颜作用,冬季限定!


        


海胆豆腐,把海胆与豆腐完美结合在一起,再搭配北海道三文鱼子一起吃,也是人气限定料理。


        


芝麻鸡肉沙拉,使用的鸡肉是可以做刺身很好的鸡肉,推荐的是鸡肉半生熟的做法,当然鸡肉也可以全熟~


       


银鳕鱼酱油风味煮,酱油的香与甘甜浓缩于银鳕鱼和白萝卜中,兄弟船原创菜品渗透出来的美味,让人吃一口就停不下来!



用自家制味增腌制两日而成的味增烤牛舌是一道人气料理,一天卖完就会没有的啦,所以如果你想吃的,得先预定呢~


      


自家制和风牛奶奶油酱汁,和一颗颗大颗而且味道香甜浓郁的大虾虾仁,一口咬下去的满足感不可言喻。


      


秋刀鱼梅子紫苏卷,现点现杀,使用一条完整的秋刀鱼,秋刀鱼肉中包卷着酸甜可口的梅子酱和紫苏叶,外香脆,内柔滑,唇齿留香!


       


海鰻天婦羅飯最爱天妇罗的酥脆,优选的海鳗是无可匹敌的鲜嫩,更有北海道南瓜跟鹿兒島紅芋,加上粒粒Q弹的日本米,令你瞬间吃光一整碗饭!


     



图摄:诗晨&秦殤


看完是不是口水直流呢?

那就赶快跟小伙伴们约起吧~



兄弟船海鲜居酒屋




地址:体育东路六运五街56号2楼

电话:020-87519266

营业时间:11:30-14:30(周一至周五);17:00-0:00(全周)



——The End—— 

如果你觉得这篇文章有点意思

不防在下面点个zan和转发到朋友圈


餐厅:兄弟船日本料理 我也去过, 写下我的食评 - 收起
POCO卡折扣:
详细地址:天河区体育东路六运五街56号
订座电话:87519266
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:
人均消费:
推荐菜式:餐前小食(海草)  夏之橙   薄荷清爽  特价刺身拼盘(三文鱼、赤贝、立鱼)  三文鱼芒果卷   七彩鱼生饭  牛肉拉面
关键词: 日料

作者:星空

《寻味羊城 | 老字号日本居酒屋【兄弟船】,带给你前所未有的新鲜口感~》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多星空的POCO作品...

评论