×

新导航介绍,点击查看

大鱼丰饭

发表日期:2014-09-28 点击数: 投票数: 相关餐厅:
摄影器材: [相机] 佳能 EOS 6D

已经是第二次参加大鱼的活动了,虽说上次吃大鱼还是在半年之前,而且品尝的是同样的两款菜,但依然不觉得乏味。究其原因,只是因为食大鱼味道鲜美,每次都会觉得很值。这也正如老板拉丁所言,大鱼丰饭只做5道菜(海鲜大盘鱼,海鲜火焰鱼,清水啜鱼,米酒鸡,鲍鱼焖鸡),但各个都会让吃货们记忆犹新。在这个众多餐厅都在拼高大全,拼多元化的时代,大鱼丰饭独辟蹊径地找到了自己的运营方式,把菜做精,抓住了特定的吃货群体。


先说“海鲜大盘鱼”,大鱼丰饭追寻的“活鱼现杀”的原则,保证了食材的新鲜美味。一条5公斤的海皖配上白贝和沙虾,放入大盘中呈上时,仅仅是那一大盘的阵势,就能秒杀同类餐厅。另外,考虑到大鱼不能上桌后很快食完,店家会将大盘鱼先处理至8成熟,在上桌后继续用小火加热。从而保证吃货的每一口都能鲜、滑、香、嫩。


海鲜大盘鱼”的霸气大盘相比,“海鲜火焰鱼”也丝毫不逊色,噱头十足。在烹制海鲜火焰鱼”的上桌后,老板拉丁亲自为我们演示了最后的一道工序——点火烧鱼(将一整瓶烹饪料酒倒入锅中,然后点燃,让锅中的大鱼穿上了火焰外衣。)


如果说海鲜大盘鱼”是体现了大盘鱼的气势,大鱼的静态之美。那么海鲜火焰鱼”则让食客在观赏熊熊火焰在桌上燃烧时的动态之美。一动一静,相得益彰,完美互补。在享受大鱼的味觉美味的同时,也是一场视觉盛宴。这样的独一无二的美食体验,相信就是大鱼丰饭抓住吃货的胃的秘诀所在。


最近迷上了神曲“Zunea-Zunea”,感觉这个曲子的节奏与海鲜火焰鱼”好搭。

此作品来自于活动 POCO邀你尝:顺德全鱼宴 の奖品多多

作者:Quincy

《大鱼丰饭》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多Quincy的POCO作品...

评论