×

新导航介绍,点击查看

滑爽好吃的厚街烧鹅赖

发表日期:2012-08-05 点击数: 投票数: 相关餐厅: 食得福美食店
拍摄地点:东莞 摄影器材:

  独行百余公里,只为那一碗地道朴实,滑爽好吃的厚街烧鹅赖粉。

    一个人坐车到东莞计划要看那著名的下坝坊,中午没地方吃饭,于是想起了著名的厚街烧鹅赖,于是花了6元车费,用时30分钟,从东莞万江客运站坐67路公交车在厚街标志下,往东风路方向走,找到厚街派出所,在附近我终于找到了这家传统地道的老字号“食得福美食店”终于得以一品广东四大濑粉的厚街烧鹅赖粉。据说附近厚街派出所的民警哥哥可是经常帮衬的哦,可见其味道是何等好吃哦。

     注:烧鹅濑粉,最讲究的是那一碗高汤,汤底浓、清,才用整只鸡、大块肉、大块骨,加上许多特种药材和香料熬制而成。吃的时候,将濑粉在热水中烫一烫放入碗中,粉面再铺上一层皮脆肉嫩的烧鹅,金黄的鹅皮,银白的濑粉,故有“金鹅银濑”之称。然后加上一大勺高汤,这样的汤里浸出来的濑粉鲜甜嫩滑,特别可口。和广州西关出品的濑粉勾欠不同,厚街赖粉有点象桂林米粉而且不用勾欠。

   

餐厅:食得福美食店 我也去过, 写下我的食评 - 收起
POCO卡折扣:
详细地址:厚街镇下元路27号(近石角路)
订座电话:0769-5581579
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:
人均消费:
推荐菜式:快餐简餐

作者:梦里星云

《滑爽好吃的厚街烧鹅赖》

下一篇:没有了

最 新:
没有其它新的作品了

更多梦里星云的POCO作品...

评论